Не могу устроиться на работу. Помогите

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Роман92
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не могу устроиться на работу. Помогите

Сообщение Роман92 »

Насчет вождения без опыта водительского сложно устроиться да и права получить нужны деньги и время у меня нет этого. Да и желания водить нет

Психологический тест онлайн
Роман92
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Роман92 »

Ol_2011 писал(а):Роман, сложно сказать почему у вас так, но у нас в городе , я думаю и в стране явно присутствует "кадровый" голод.
Возможно вы стараетесь поступить в серьёзные организации, гос.структуры и пр. Для малого бизнеса, вы правильно заметили, наличие дипломов необязательно. Это для "слонов" бумажка важнее человека.
Поэтому мой совет, ищите работу , пусть даже за мизерную з/п. Вам главное набраться опыта и немного повысить самооценку.
Кстати, я сам, беру исключительно заочников. Понятно, что у них нет никакого опята, зато и нет звёздности. Пока учатся никуда не денутся. ;)
А знакомых в поиске работ не пробовали использовать?

Конечно пробовал в этом городе Пенза всё через Ж.... походу везде просят опыт, а где его взять если не берут вообще никуда? для малого бизнеса вообще вакансий нет, видимо там по знакомству устраивают, я согласен сейчас даже за 5 тысяч пойти но не берут же некуда везде подавай им опыт!!

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Роман92 писал(а):За 3 года около около 30 наверное.
А если по 30 за месяц пройти? В Пензе не знаю, но если бы я в Москву устраивался то записался бы по 5-6 собеседований в день.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Роман92
сержант
сержант

Сообщение Роман92 »

30 вакансий подходящих за месяц в Пензе даже и не откроется...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Может использовать не подходящие, но хоть чуть чуть приемлемые вакансии? Хоть на маленько. В газетах можно дать обявление , что ищите работу. Часто приходится делать что не подходит, но прорваться можно.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Роман92 писал(а):С математикой вроде нормально. Хотел сметчиком пойти на курсы денег нет, кстати в техникуме обучали работать в сметах, в принципе не сложно.Везде в объявлениях пишут что нужен опыт от 1- 3х лет, поэтому даже и не стал пытаться туда устроиться. Одевался по разному особой роли это не играло, да общался с кадровиком задавал вопросы и отвечал, спокойно отвечал.За 3 года около около 30 наверное.
Роман, 30 собеседований маловато за 3 года, практически ничего. Вы или разочаровались или желания у Вас нет ее найти :nzn:.
Не стоит настраивать себя негативно. Работа - это не полет в космос, к которому Вы оказались непригодны, а всего лишь возможность трудиться и получать за это деньги. При желании и настойчивости ее всегда можно найти.
Насчет опыта работы, да очень часто работодатели ищут человека с опытом, но не всегда. Вы заранее не додумывайте за работодателя, а просто ищите. Вот посмотрите вчерашнюю вакансию https://hh.ru/vacancy/11069869?query=%D0 ... 0%B8%D0%BA. Думаю и другие есть. Звоните, разговаривайте, говорите, что обучали в техникуме.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Роман92
сержант
сержант

Сообщение Роман92 »

Helenka писал(а):
Роман92 писал(а):С математикой вроде нормально. Хотел сметчиком пойти на курсы денег нет, кстати в техникуме обучали работать в сметах, в принципе не сложно.Везде в объявлениях пишут что нужен опыт от 1- 3х лет, поэтому даже и не стал пытаться туда устроиться. Одевался по разному особой роли это не играло, да общался с кадровиком задавал вопросы и отвечал, спокойно отвечал.За 3 года около около 30 наверное.
Роман, 30 собеседований маловато за 3 года, практически ничего. Вы или разочаровались или желания у Вас нет ее найти :nzn:.
Не стоит настраивать себя негативно. Работа - это не полет в космос, к которому Вы оказались непригодны, а всего лишь возможность трудиться и получать за это деньги. При желании и настойчивости ее всегда можно найти.
Насчет опыта работы, да очень часто работодатели ищут человека с опытом, но не всегда. Вы заранее не додумывайте за работодателя, а просто ищите. Вот посмотрите вчерашнюю вакансию https://hh.ru/vacancy/11069869?query=%D0 ... 0%B8%D0%BA. Думаю и другие есть. Звоните, разговаривайте, говорите, что обучали в техникуме.

спасибо !! отправил отклик.. жду

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Рома, удачи на собеседовании :13: Быстро, Вы сработали :11: Постарайтесь, чтобы в глазах горел приятный огонь, а на лице была самая лучшая улыбка ;)

Роман92
сержант
сержант

Сообщение Роман92 »

сомневаюсь, что позвонят ведь инженер пто это всетаки высшее образование )) а у меня среднее специальное , в общем я даже незнаю, что такое инженер пто ну всё равно спасибо)) буду искать и отписывать дальше по ходу дела

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Роман92 писал(а):спасибо !! отправил отклик.. жду
Не за что.
Роман92 писал(а): в общем я даже незнаю, что такое инженер пто
Инженер ПТО - инженер производственно-технического отдела.
Вам сейчас надо поискать приемлемые варианты работы и думать о высшем образовании.
Если Вы на юриста теперь не учитесь, то я Вам советую поменять специальность. Сейчас переизбыток юристов и без связей в этой области не устроишься. Вы больше склонны к техническим специальностям, если я правильно поняла, и я Вам советую подумать о более востребованной профессии программиста. Специализаций много, за этой специальностью будущее. Хорошие профи будут цениться всегда. Да и возраст у Вас подходящий, чтобы все успеть. Что думаете?
Насчет работы в настоящем, у Вас есть друзья, строители по специальности, с опытом, может быть организуете бригаду и ремонтами займетесь? Это все-таки не работа грузчиком или подсобным рабочим. Ищите то, что подойдет именно Вам. Такая работа есть :) :12:.
Роман, с Вашим техникумом еще можно поискать работу помощником проектировщика и геодезистом :).
Роман, вот ссылочки, посмотрите https://www.pnzstroi.ru/company/builder и
https://www.orgpage.ru/penza/проектные_о ... рные_бюро/.
Это только небольшая часть. Обзвоните все отделы кадров, узнавайте о вакансиях.
Роман, поставьте себе задачу, возьмите список всех предприятий строительной отрасли в Вашей области. Это и строительные компании и архитектурные бюро и фирмы, занимающиеся проектированием, землеустройством. Также не забудьте про ЖКХ (жилищно-коммунальные предприятия) и Водоканал, газовые предпр., тепловые. Звоните и узнавайте о любой технической работе по строительству. Как мы уже и говорили: сметчик, проектировщик, техник, геодезист, и.т.д. Надо спрашивать, кадровики сами скажут какие вакансии у них есть, подходящие для Вас.
Скажу Вам одну вещь - после техникума, человек имеет гораздо больший опыт в своей специальности, чем после института.
Потому что в ВУЗе много воды, гуманитарных дисциплин для общего развития. Если человек заканчивает техникум, то это его база, дальнейший ВУЗ дает практически всегда (по этой же специальности) только диплом.
Роман, мне кажется, не стоит Вам после техникума терять свою специальность и идти устраиваться оператором в супермаркет. Оператор - это не специальность сейчас. Вы потеряете квалификацию. Ищите работу в своей сфере. А дальше, если все у Вас с работой наладится, тогда может быть появится смысл получить заочно диплом строителя. И учиться после техникума Вам будет легко.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»