Как помочь любимому не совершить непоправимого шага?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как помочь любимому не совершить непоправимого шага?
Я на одном форуме прочитала очень страшную историю. Молодой парень, 26 лет, добрый и работящий, вот так же как у нас единственный раз покурил с друзьями какую-то наркотическую смесь (какая же это гадость, ну зачем она существует!), потерял сознание. 4 часа лежал, ему никто не помог, он впал в кому... 10 суток в коме на искусственной вентиляции лёгких, из комы вышел, стал ходить, но ни на что не реагировал, не разговаривал... Врачи сказали - кора головного мозга умирает. Его девушка по очереди с его мамой сидели с ним, меняли подгузники, следили, чтобы не падал, когда ходит (была нарушена координация, он бился об углы и падал), надеялись что ему станет лучше, молились, ездили по храмам... Но один раз он упал и ударился головой, снова впал в кому и через несколько дней умер в больнице. Когда я прочитала эту историю, у меня такая истерика случилась... Я рыдала, наверное, полчаса. И благодарила Бога за то, что мой Тёмик живой и даже можно сказать здоровый! По сравнению с ужасом который испытывала та девушка... А я глупая ещё думала как у нас всё плохо! Страшно представить что и у нас могло бы такое быть... Вернётся мой Тёмка - боюсь что задушу его наверное в объятиях... Но я теперь поняла что у нас всё хорошо, что у нас есть шанс всё исправить! Мне только надо как-то уговорить его чтобы он мне помогал помогать ему.
-
- полковник
Люша, добрый вечер. В любом случае, мозг настолько таинственная и непредсказуемая вещь, что даже известные современные нейрофизиологи удивляются случаям, когда "всё должно быть плохо"(например при поражении или удалении каких-либо участков), а функции восстанавливаются...Но не за "пять минут" понятно, и с помощью коррекции и лечения. Я не знаю, где Ваш молодой человек обследуется, но и если что и в Москву можно приехать в Бурденко...правда деньги будут необходимы, увы.
Не теряйте надежды,пожалуйста, тогда и он будет себя более уверенно чувствовать...Посмотрите "просто так" для себя, как "науч-поп", чтобы успокоится немного...(это МЭГ-центр сотрудничает с Бурденко)
https://youtu.be/tnM2uWI6yyE
Не теряйте надежды,пожалуйста, тогда и он будет себя более уверенно чувствовать...Посмотрите "просто так" для себя, как "науч-поп", чтобы успокоится немного...(это МЭГ-центр сотрудничает с Бурденко)
https://youtu.be/tnM2uWI6yyE
-
- Рядовой
student MGPPU, спасибо вам за ответ!
Я-то надежды не теряю, уж очень для этого рано! Мне бы Тёмку убедить в том же самом...
До Москвы боюсь трудно будет добраться, денег на такое у нас нет и вряд ли будут.
Но я думаю об этом пока и думать рано, может быть и здешнее лечение поможет.
Я-то надежды не теряю, уж очень для этого рано! Мне бы Тёмку убедить в том же самом...
До Москвы боюсь трудно будет добраться, денег на такое у нас нет и вряд ли будут.

-
- Рядовой
Ну что ж... Решила написать сюда продолжение нашей истории.
Диагноз у нас подтвердился. Плюс ещё депрессия. Назначили кучу разных лекарств. Приступы стали реже вроде бы, но появились очень нехорошие истерические припадки, головокружения, обмороки днём... Как дальше жить было непонятно: работать нельзя, одного оставлять нельзя... помощи нет... Пока недавно не произошла кошмарная история. Я вспоминаю её с ужасом, но вместе с тем понимаю ещё раз насколько же всё не случайно в этом мире, и всё действительно к лучшему...
Дело было вечером. Я в комнате смотрела телевизор, собираясь принять ванну которая как раз наполнялась водой. Артёмка пошёл умываться. Я услышала странный шум и плеск, окликнула его - он не ответил. Захожу в ванную и вижу страшную картину: мой любимый лежит боком в почти наполненной уже ванне, одни ноги торчат, голова в воде, из носа пузыри идут и в воде кровь. У меня ноги подкосились, я сама чуть не упала. Стала вытаскивать его, тяну за футболку, а руки соскальзывают, он обратно падает и опять головой под воду уходит... видно у меня руки от страха ослабли. Вытащила наконец - а он как тряпка, на пол свалился и не шевелится, голова в крови и из носа вода течёт. Не могла понять дышит или нет... Но потрясла его, постучала по спине - ничего, прокашлялся, пришёл в себя - слава богу не успел захлебнуться... хотя наглотался порядочно. Сказал - голова закружилась, присел на край ванны, и дальше видно обморок с ним случился... Я кровь ему остановила (чепуха оказалась, он об кран ударился, бровь рассадил), пластырем залепила, помогла вытереться и переодеться, в постель легли - и тут меня накрыло. Такой истерики у меня за всю жизнь не было. Вроде же всё в порядке, а я реву как дура и трясёт всю... представляла что было бы если бы телевизор погромче работал или я в этот момент в наушниках за компом сидела. И что хорошо ещё - что он у меня некрупный, стройный, а то бы я его просто не вытащила из ванны...
Он меня успокоительным отпаивал... то раньше всё я его, теперь он меня. И тут как нарочно мама звонит, хотя уже поздно и она обычно так поздно не звонила никогда. Тёмка трубку взял, сам в неадеквате, я реву... короче пришлось маме всё выложить. Я думала она ругаться будет, скандал закатит, а она мне - жди, сейчас отец к вам приедет.
Что ж... приехал отец, очень сдержанный, но видно что внутри весь кипит, сказал "одевайтесь, едем домой". Даже вещей никаких взять не разрешил, сказал - всё завтра. Прорвало его только в машине - всю дорогу до родительской квартиры он мозги полоскал, да не мне а Артёму - на тему что не позволит всяким идиотам, которым насрать на самих себя, портить жизнь его дочери. Я смотрю - а Тёмка-то заснул уже... Папа тоже заметил, замолчал. Приехали, он его сонного вытащил, до квартиры довёл, там мама нас обоих расцеловала, уложили Артёма на диван в гостиной, мне рядом раскладушку поставили... Короче сказали мои "предки", что раз я такая упрямая и так цепляюсь за своего парня вопреки родительским советам, то нечего из себя героиню-одиночку строить и в жертву себя приносить, а надо нормально попросить родителей о помощи и если они поймут что всё всерьёз то помогут. Тут ещё бабушка добавила - принесла свою новую подушку "чтобы Артёмушке удобнее было" - и опять я разревелась. Зачем спрашивается я выдумывала всякие ужасы про грядущую пожизненную ссору с родителями? Они к нему очень хорошо отнеслись, мама так вообще с ним так общаться начала что иногда мне кажется что это не я её дочь а он её сын.
Не знаю правда как дальше всё будет...
Диагноз у нас подтвердился. Плюс ещё депрессия. Назначили кучу разных лекарств. Приступы стали реже вроде бы, но появились очень нехорошие истерические припадки, головокружения, обмороки днём... Как дальше жить было непонятно: работать нельзя, одного оставлять нельзя... помощи нет... Пока недавно не произошла кошмарная история. Я вспоминаю её с ужасом, но вместе с тем понимаю ещё раз насколько же всё не случайно в этом мире, и всё действительно к лучшему...
Дело было вечером. Я в комнате смотрела телевизор, собираясь принять ванну которая как раз наполнялась водой. Артёмка пошёл умываться. Я услышала странный шум и плеск, окликнула его - он не ответил. Захожу в ванную и вижу страшную картину: мой любимый лежит боком в почти наполненной уже ванне, одни ноги торчат, голова в воде, из носа пузыри идут и в воде кровь. У меня ноги подкосились, я сама чуть не упала. Стала вытаскивать его, тяну за футболку, а руки соскальзывают, он обратно падает и опять головой под воду уходит... видно у меня руки от страха ослабли. Вытащила наконец - а он как тряпка, на пол свалился и не шевелится, голова в крови и из носа вода течёт. Не могла понять дышит или нет... Но потрясла его, постучала по спине - ничего, прокашлялся, пришёл в себя - слава богу не успел захлебнуться... хотя наглотался порядочно. Сказал - голова закружилась, присел на край ванны, и дальше видно обморок с ним случился... Я кровь ему остановила (чепуха оказалась, он об кран ударился, бровь рассадил), пластырем залепила, помогла вытереться и переодеться, в постель легли - и тут меня накрыло. Такой истерики у меня за всю жизнь не было. Вроде же всё в порядке, а я реву как дура и трясёт всю... представляла что было бы если бы телевизор погромче работал или я в этот момент в наушниках за компом сидела. И что хорошо ещё - что он у меня некрупный, стройный, а то бы я его просто не вытащила из ванны...
Он меня успокоительным отпаивал... то раньше всё я его, теперь он меня. И тут как нарочно мама звонит, хотя уже поздно и она обычно так поздно не звонила никогда. Тёмка трубку взял, сам в неадеквате, я реву... короче пришлось маме всё выложить. Я думала она ругаться будет, скандал закатит, а она мне - жди, сейчас отец к вам приедет.
Что ж... приехал отец, очень сдержанный, но видно что внутри весь кипит, сказал "одевайтесь, едем домой". Даже вещей никаких взять не разрешил, сказал - всё завтра. Прорвало его только в машине - всю дорогу до родительской квартиры он мозги полоскал, да не мне а Артёму - на тему что не позволит всяким идиотам, которым насрать на самих себя, портить жизнь его дочери. Я смотрю - а Тёмка-то заснул уже... Папа тоже заметил, замолчал. Приехали, он его сонного вытащил, до квартиры довёл, там мама нас обоих расцеловала, уложили Артёма на диван в гостиной, мне рядом раскладушку поставили... Короче сказали мои "предки", что раз я такая упрямая и так цепляюсь за своего парня вопреки родительским советам, то нечего из себя героиню-одиночку строить и в жертву себя приносить, а надо нормально попросить родителей о помощи и если они поймут что всё всерьёз то помогут. Тут ещё бабушка добавила - принесла свою новую подушку "чтобы Артёмушке удобнее было" - и опять я разревелась. Зачем спрашивается я выдумывала всякие ужасы про грядущую пожизненную ссору с родителями? Они к нему очень хорошо отнеслись, мама так вообще с ним так общаться начала что иногда мне кажется что это не я её дочь а он её сын.

- Ol_2011
- полковник
А я вам посоветую вот что: как только Артема не будет и у вас появится возможность поговорить с родителями, сядьте за стол, и вот за всё, всё их поблагодарите. Особенно папу.
Не надо загадывать. Вы выбрали, и если сейчас есть понимание, что вам хорошо, что вы счастливы, то и радуйтесь и благодарите Бога. Но подумайте над тем чтобы жить самостоятельно, то что наладились отношения с родителями - это хорошо, но не "злоупотребляйте" . Очень за вас рад!
Не надо загадывать. Вы выбрали, и если сейчас есть понимание, что вам хорошо, что вы счастливы, то и радуйтесь и благодарите Бога. Но подумайте над тем чтобы жить самостоятельно, то что наладились отношения с родителями - это хорошо, но не "злоупотребляйте" . Очень за вас рад!

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Такие тяжелые испытания Господь посылает только избранным людям, которые способны с достоинством воспринимать любые трудности и за всё благодарить Бога, и не способны на предательство, почитайте Книгу Иова (Библия), как поправится ваш Артёмка, оформляйте отношения официально и не забывайте в церковь ходить. Всё у вас будет хорошо, вы только не отчаивайтесь, молитесь и я помолюсь за вас, чтобы Христос Спаситель послал вам хорошего доктора, врача, специалиста, который вылечит вашего любимого.
Такие тяжелые испытания Господь посылает только избранным людям, которые способны с достоинством воспринимать любые трудности и за всё благодарить Бога, и не способны на предательство, почитайте Книгу Иова (Библия), как поправится ваш Артёмка, оформляйте отношения официально и не забывайте в церковь ходить. Всё у вас будет хорошо, вы только не отчаивайтесь, молитесь и я помолюсь за вас, чтобы Христос Спаситель послал вам хорошего доктора, врача, специалиста, который вылечит вашего любимого.
-
- полковник
Здравствуйте, Люша.)
(это не от ласкового "Валюша"?)
Я так поняла, что, к счастью, операция не показана, т.е. киста (очаг) стабильные, с тенденцией к рассасыванию(небольшая внутричерепная гематома?)....Тогда нужно время (и не малое) и лекарственная терапия+ чадящий режим жизни. Обязательно настаивайте на временной инвалидности (это льготы в мед. обслуживании и деньги(пенсия "какая-никакая"), пусть Артем не "возмущается" и не боится её(инвалидность) получить...
Люша, спасибо Вам и родителям, конечно же.) Хочу только заметить( не загадывая в будущее), что в любом случае, на детях эта травма никак не отразится, а то что Артем -замечательный парень, важнее...Разве лучше эгоист-приспособленец с "термоядерным " здоровьем, или пьяница-бездельник? И все "здоровые", но с "дефектами" души?
Здоровья и терпения Вам. И счастья. Спасибо Вам, Люша...
Я так поняла, что, к счастью, операция не показана, т.е. киста (очаг) стабильные, с тенденцией к рассасыванию(небольшая внутричерепная гематома?)....Тогда нужно время (и не малое) и лекарственная терапия+ чадящий режим жизни. Обязательно настаивайте на временной инвалидности (это льготы в мед. обслуживании и деньги(пенсия "какая-никакая"), пусть Артем не "возмущается" и не боится её(инвалидность) получить...
Люша, спасибо Вам и родителям, конечно же.) Хочу только заметить( не загадывая в будущее), что в любом случае, на детях эта травма никак не отразится, а то что Артем -замечательный парень, важнее...Разве лучше эгоист-приспособленец с "термоядерным " здоровьем, или пьяница-бездельник? И все "здоровые", но с "дефектами" души?
Здоровья и терпения Вам. И счастья. Спасибо Вам, Люша...
-
- Рядовой
Конечно, я их благодарю! И мне даже совсем не надо чтобы Артёма не было. Он моя семья, и родители тоже, пусть они все знают как я их всех люблю.Ol_2011 писал(а):А я вам посоветую вот что: как только Артема не будет и у вас появится возможность поговорить с родителями, сядьте за стол, и вот за всё, всё их поблагодарите. Особенно папу.
Сейчас у меня совсем нет выбора... Это был замкнутый круг. Я не могу в одно и то же время зарабатывать много денег и при этом постоянно быть рядом с Тёмой, а его нельзя одного оставлять... Как бы я ни хотела не быть обязанной родителям и жить своей жизнью, сейчас это невозможно. Я могу только пользоваться их добротой и радоваться тому, что она есть. Хотя мне очень стыдно и не хочется их утруждать конечно. А ведь это мои родители... помогать мне это для них вполне естественно, я больше за Тёму волнуюсь - он очень сильно переживает что из-за него столько проблем и что люди которым он чужой с ним возятся.Ol_2011 писал(а):Но подумайте над тем чтобы жить самостоятельно, то что наладились отношения с родителями - это хорошо, но не "злоупотребляйте"
Я очень на всё это надеюсь! Не зря нам это всё даётся, я всё больше убеждаюсь!Alex71 писал(а):Добрый день!
Гелюша, Геля, Ангелина.student MGPPU писал(а):Здравствуйте, Люша.)

Да пока не понятно. Всё-таки у нас райцентр (хоть и крупный), не самые лучшие врачи и оборудование в больнице. Как получится - поедем в областной центр, дальше обследоваться... Но пока да, лечимся тем, что есть.student MGPPU писал(а):Я так поняла, что, к счастью, операция не показана, т.е. киста (очаг) стабильные, с тенденцией к рассасыванию(небольшая внутричерепная гематома?)....
Мы обязательно рассмотрим этот вариант. Артём уже по-моему ничем не возмущается... я даже не знаю хорошо это или плохо. Сначала он капризный стал, а теперь какой-то такой совсем тихий, что я и не знаю что лучше... Послушный такой, всё делает, что попросишь, и почти не разговаривает. Только "да", "хорошо" и "всё нормально". Часто подходит, обнимает и молчит... Он и до болезни похожее поведение демонстрировал, но сейчас совсем стал какой-то... как ребёнок или котёнок. А ведь взрослый парень.student MGPPU писал(а):Обязательно настаивайте на временной инвалидности (это льготы в мед. обслуживании и деньги(пенсия "какая-никакая"), пусть Артем не "возмущается" и не боится её(инвалидность) получить...

У меня таких вопросов даже не возникает. Это скорее вопросы к тем людям которые говорят мне что я дура и должна найти себе "нормального". Не знаю что им за дело до нас...student MGPPU писал(а):Хочу только заметить( не загадывая в будущее), что в любом случае, на детях эта травма никак не отразится, а то что Артем -замечательный парень, важнее...Разве лучше эгоист-приспособленец с "термоядерным " здоровьем, или пьяница-бездельник? И все "здоровые", но с "дефектами" души?
Тёма и правда замечательный. Если бы он таким не был я бы вряд ли была с ним. Он чудо. Только совсем замученное сейчас.

Ой, ну мне-то за что... Это вам спасибо за поддержку и добрые слова!student MGPPU писал(а):Спасибо Вам, Люша...

- Марина123
- Генерал-модератор
Ну, статус «чужой» всегда ведь можно исправить…Сейчас у меня совсем нет выбора... Это был замкнутый круг. Я не могу в одно и то же время зарабатывать много денег и при этом постоянно быть рядом с Тёмой, а его нельзя одного оставлять... Как бы я ни хотела не быть обязанной родителям и жить своей жизнью, сейчас это невозможно. Я могу только пользоваться их добротой и радоваться тому, что она есть. Хотя мне очень стыдно и не хочется их утруждать конечно. А ведь это мои родители... помогать мне это для них вполне естественно, я больше за Тёму волнуюсь - он очень сильно переживает что из-за него столько проблем и что люди которым он чужой с ним возятся.

А большая семья, когда под одной крышей живут разные поколения, тем и хороша, что всегда можно рассчитывать на помощь родных, человек никогда не останется один на один со своей бедой... Раньше на Руси в одном доме жили сразу несколько поколений и это считалось нормой, и это было правильно, т.к. младшие в таких семьях учились любви и заботе о старших, а бабушки и дедушки помогали родителям воспитывать детей, поддерживали их… Вам просто нужно узаконить свои отношения, тогда все встанет на свои места. Вы будете с полным правом заботиться о муже, и Артему будет легче принимать от вас помощь, без всяких стеснений и излишних переживаний о том, что он вам в тягость... Ведь муж и жена – «одна плоть». Если у человека болит нога и он хромает, вторая нога принимает на себя часть нагрузки больной ноги… И вы с полным правом, уже на правах жены, будете поддерживать своего мужа, заботиться о нем, и вместе вы обязательно выкарабкаетесь, справитесь с любыми трудностями!

На свете счастья нет, но есть покой и воля
-
- Рядовой
К сожалению всё не очень радужно...
Очень переживаю что ему тяжело сейчас. Антидепрессанты он пьет и вроде полегче чисто физически (хотя из него трудновато вытаскивать правду о самочувствии), но всё время же какая-то ерунда нехорошая происходит! Как назло...
Позавчера я была на учебе, потом на работе, папа тоже, дома мама оставалась, присматривала за Тёмкой (она на дому работает). Звонит мне, рассказывает — Тёма в туалете упал, она открыла дверь (защелки сразу сняли на всякий случай)— он лежит с расстегнутыми джинсами, всё вокруг мочой забрызгано... Хорошо голову не расшиб. С бабушкой вытащили его, он пришёл в себя, извинялся очень сильно, ползал там, убирал всё... Мне представить страшно что он чувствует. Он и меня даже стеснялся, переживал что я его в таких состояниях всё время вижу, а тут две чужие женщины...
Вы простите что я с такими подробностями неприятными... просто чтобы понятно было какое у него состояние...
И отец вечером пришёл, недоволен был очень, сказал " не хочу чтобы моя жена обоссанного мужика таскала". Это при Тёмке... Я смотрю на него — а он сидит на диване, голова назад, рот открылся, весь обмяк, и пальцы рук шевелятся как будто он на пианино играет... не реагирует ни на что, глаза стеклянные... Секунд через 30 прошло.
Вчера утром опять у врача были, он ругался на нас (ну как ругался, отчитывал), говорит безответственность полная, Тёме полный покой нужен, только положительные эмоции, сказал чтобы я дала ему с родителями поговорить... Очень хороший дядька.
Но получается, у Тёмы все эти обмороки были приступами... Я надеялась что это не так.
Врач сказал — абсансы, короткие бессудорожные припадки... Дали нам направление на обследование в областной центр, правда на октябрь только. Обратно на автобусе ехали, давка была, Тёмка вдруг оседать начал, на руках у меня повис... Пассажиры отзывчивые оказались, сразу посадили его, лекарства всякие стали предлагать, скорую, воды... Но он через минуту очнулся, ничего не помнит, самочувствие нормальное. Застыдился сильно опять, все на него смотрят...
Короче ничего нам нельзя — ни транспорта ни скандалов, ни громкой музыки, ни фильмов ужасов... За ужином отец завел разговор, не хочет ли Артём получить инвалидность и лечиться в доме инвалидов... Тёмка слушал, сказал да, хорошо, потом смотрю — со стула сползать начал... взяла его, он как тряпочка... потом голова дергаться начала, держала её... опять пришёл в себя через минуту, не больше, встал, ушёл в комнату. Я ни на учёбу ни на работу не пошла, сидела весь день рядом с ним, разговаривала, обнимала. Четыре раза за день он прямо на руках у меня в приступ уходил — глаза стекленеют, сам весь обмякает, иногда чуть подергиваются пальцы или голова... Доктору звонила, он опять ругался, говорит — а чего вы от меня хотите, при такой обстановке никакие лекарства не помогут, хоть горстями ешь.
В общем как-то плохо всё у нас. как быть не знаю, боюсь как бы он с собой что-нибудь не сделал... Сегодня из дома уходила (мама сказала чтобы я шла учиться, иначе отец совсем разозлится, а она посидит с Тёмой), он лежит, в стенку смотрит...страшно мне, и поддержки никакой... Мама на нашей стороне, бабушка тоже, но против отца не пойдут.
Простите что я всё это пишу... тяжело очень, а посоветоваться не с кем.
самое обидное что ему же сначала лучше стало! По ночам больших приступов уже 2 недели не было. И врач говорит что речь не о том чтобы всю жизнь от малейших стрессов бегать, а именно сейчас, в начале лечения, ему мощная поддержка нужна, забота, чтобы лечение было эффективным, чтобы он понял что оно действует и взбодрился. А тут такое...
Очень переживаю что ему тяжело сейчас. Антидепрессанты он пьет и вроде полегче чисто физически (хотя из него трудновато вытаскивать правду о самочувствии), но всё время же какая-то ерунда нехорошая происходит! Как назло...
Позавчера я была на учебе, потом на работе, папа тоже, дома мама оставалась, присматривала за Тёмкой (она на дому работает). Звонит мне, рассказывает — Тёма в туалете упал, она открыла дверь (защелки сразу сняли на всякий случай)— он лежит с расстегнутыми джинсами, всё вокруг мочой забрызгано... Хорошо голову не расшиб. С бабушкой вытащили его, он пришёл в себя, извинялся очень сильно, ползал там, убирал всё... Мне представить страшно что он чувствует. Он и меня даже стеснялся, переживал что я его в таких состояниях всё время вижу, а тут две чужие женщины...
Вы простите что я с такими подробностями неприятными... просто чтобы понятно было какое у него состояние...

И отец вечером пришёл, недоволен был очень, сказал " не хочу чтобы моя жена обоссанного мужика таскала". Это при Тёмке... Я смотрю на него — а он сидит на диване, голова назад, рот открылся, весь обмяк, и пальцы рук шевелятся как будто он на пианино играет... не реагирует ни на что, глаза стеклянные... Секунд через 30 прошло.
Вчера утром опять у врача были, он ругался на нас (ну как ругался, отчитывал), говорит безответственность полная, Тёме полный покой нужен, только положительные эмоции, сказал чтобы я дала ему с родителями поговорить... Очень хороший дядька.
Но получается, у Тёмы все эти обмороки были приступами... Я надеялась что это не так.

Короче ничего нам нельзя — ни транспорта ни скандалов, ни громкой музыки, ни фильмов ужасов... За ужином отец завел разговор, не хочет ли Артём получить инвалидность и лечиться в доме инвалидов... Тёмка слушал, сказал да, хорошо, потом смотрю — со стула сползать начал... взяла его, он как тряпочка... потом голова дергаться начала, держала её... опять пришёл в себя через минуту, не больше, встал, ушёл в комнату. Я ни на учёбу ни на работу не пошла, сидела весь день рядом с ним, разговаривала, обнимала. Четыре раза за день он прямо на руках у меня в приступ уходил — глаза стекленеют, сам весь обмякает, иногда чуть подергиваются пальцы или голова... Доктору звонила, он опять ругался, говорит — а чего вы от меня хотите, при такой обстановке никакие лекарства не помогут, хоть горстями ешь.
В общем как-то плохо всё у нас. как быть не знаю, боюсь как бы он с собой что-нибудь не сделал... Сегодня из дома уходила (мама сказала чтобы я шла учиться, иначе отец совсем разозлится, а она посидит с Тёмой), он лежит, в стенку смотрит...страшно мне, и поддержки никакой... Мама на нашей стороне, бабушка тоже, но против отца не пойдут.
Простите что я всё это пишу... тяжело очень, а посоветоваться не с кем.
самое обидное что ему же сначала лучше стало! По ночам больших приступов уже 2 недели не было. И врач говорит что речь не о том чтобы всю жизнь от малейших стрессов бегать, а именно сейчас, в начале лечения, ему мощная поддержка нужна, забота, чтобы лечение было эффективным, чтобы он понял что оно действует и взбодрился. А тут такое...

Последний раз редактировалось svetlana.p 07 сен 2014, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2
Причина: 7.2