Жить ли с мужем?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить ли с мужем?

Сообщение Ol_2011 »

Аня, у вас брак венчанный, может вам вместе сходить к духовнику, или в одному священнику? Мне кажется, что муж же тоже должен делать шаг навстречу? Ну как то меняться, стараться услышать просьбы жены.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Анют, согласна с Олегом и Сергеем, надо поискать третьего человека, который помог бы увидеть ситуацию со стороны. Хорошо, если это будет батюшка или семейный психолог. Иногда психолог есть при храме.
Анечка, сейчас ведь пост был, сегодня большой праздник Успение Пресвятой Богородицы, а в такие дни очень часто бывают искушения, ссоры, даже у людей, не считающими себя верующими. Анют, очень много мир в семье и его сохранение зависит от женщины. Все-таки мы мягче, эмоциональнее, теплее. Надо как-то найти подход к мужу. Молись Богородице, чтобы примирила Вас.
Ссоры и игра в молчанку, это ведь не конец, а просто индикатор семейной жизни.
Анют, сходи в храм к батюшке, исповедайся, поговори :).
Анечка, вот нашла для тебя отрывок о мыслях супругов в браке:
Человек может и рай превратить в ад. Несколько лет назад приехала ко мне семейная пара. Господь щедро наградил их редкой телесной красотой, редко можешь увидеть такую красивую пару, что муж, что жена, глаз радуется. Холодно было, служили в часовне; после службы они подошли ко мне поговорить. «Мы пришли пожаловаться. Мы поженились по любви, жили так хорошо, рай был в доме. Долго все так было, одна радость. Но с некоторых пор нас раздражает каждая мелочь, нервничаем, нет покоя в доме, а самая большая проблема — с нашим шестилетним сыном, из-за этого мы и пришли. Ребенок все больше отдаляется от нас, не разговаривает с нами, просится к бабушке с дедушкой. Мы пытаемся его разговорить, покупаем дорогие вещи, игрушки, лакомства — все, что он хочет. А он все вещи рвет, топчет конфеты, все разбросает и бежит. Что нам делать?
Ребенок здоров, но что с ним происходит, не можем понять. Мы очень переживаем; он ни к кому не хочет — ни ко мне, отцу, ни к матери. Что это может значить?» Я говорю: «Не хочет ребенок таких папу с мамой». — «Почему, в чем секрет?» — «Он ищет папу с мамой, а их нет, — говорю. — Когда-то вы были счастливы вместе, потому что, как вы сами сказали, у вас было родительское благословение, женились по любви; и в вашем доме был мир и рай. А что вы потом наделали вашими помыслами, фантазиями?! Вам не был нужен никто другой, а сейчас как только ты (муж) увидишь красивую женщину или ты (жена) — красивого юношу, вы провожаете их взглядом и ваше сердце уходит за ними. Вы сейчас только телесно вместе, а душа блудит, одна в одну сторону, другая — в другую. Но, слава Богу, вижу, что вы не потоптали брачный венец. А детская душа все это чувствует, и не нужны ему такие папа и мама, потому что вы не с ним, а кто знает, где скитаетесь, и мыслями своими превратили рай в ад, понимаете ли, что делаете?
Из бесед сербского старца Фаадея Витовницкого, нашего современника.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Спасибо вам, мои хорошие. Сегодня прочитала интересную статью, о том, что "Если лошадь сдохла - слезь". Вот почумуто мне кажется это про меня. Стоит ли питать надежду? Подгонять дохлую лошадь? Искать специалистов по дохлым лошадям?
Не знаю. Вот если бы мужа так жалко не было, вообще бы чувствовала себя хорошо. Словно из темницы вышла. Может это и призрачная эйфория, но стоит ли загадывать о том, что будет послезавтра?
Сегодня я никуда еще не ухожу. Поговорю с ним вечером. Я молила и молю бога и Богородицу не оставлять меня, вразумить и дать понимание, но все равно как танк двигаюсь в одном направлении.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Аня, думаю можно попробовать спасти отношения. Ведь любые отношения могут "поломаться". Если машина например поломалась, то обычно лучше всего сделать ремонт, выявить неисправность и устранить. Если покупать новую машину, то это конечно может сначала дать радость, но только стоит ли работать на новую машину, начинать все сначала? Машина - это как семья в данном примере. Только машину отгоняют в автосервис, а люди идут в свой сервис, для людей.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Аня, я хочу, чтобы ты услышала , что семейная атмосфера очень зависит от женщины. Постарайся понять это. Хочу заметить, что когда мужчина думает о разрыве , он долго сомневается и как правило начинает жить на две семьи, а у женщин немого не так, в основном , когда женщина решает уйти, то брак практически невозможно сохранить.
Мой жизненный опыт тоже подсказывает, что огромную роль в сохранении нашей семьи, принадлежит моей супруге. Более мудрый человек, чем я.
Мне не очень понравилась сравнение с дохлой лошадью. Дохлая лошадь - это я полагаю семейная жизнь? Ну пахать на старой лошади конечно уже трудно, а детишек возить вполне можно.
Дай вам Боже найти понимание с мужем и услышать друг друга. Пойду я до храма доберусь. Анечка, всего вам доброго!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

monoromix
Рядовой
Рядовой

Сообщение monoromix »

Подумайте вот о чем: с какой целью Бог попускает Вам эти скорби ?
Ответ очевиден - по своей бесконечной любви он хочет Вашего изменения, то есть раскаяния
Как только Вы начнете воевать с Вашими грехами муж начнет меняться.

"у меня появилась нормальная работа, зарплата опять больше чем у мужа, плюс престиж".....
"он снова ведет себя отвратительно, всячески пытается понизить мою самооценку"...
"А три месяца назад я влюбилась"...
"Он не радуется моим успехам на работе, не делает мне комплиментов"...

Вы постоянно предъявляете претензии к нему и оправдываете себя. Вы любите лишь тех, кто любит Вас.
Это не любовь, а "зеркало", такое потребительское чувство. Что же тогда Вы хотите ?
"Кто любит, тот любим, Кто светел, тот и свят" - сами написали.
Ваш муж - это часть Вас, Ваша половинка, значит упрекая его, Вы упрекаете и себя.
Извините за нелицеприятные слова.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
Monoromix, подскажите, пожалуйста, а как иначе? Ведь семья- это "двое-уважающих и помогающих друг друга людей". Причем, основная нагрузка ответственности на мужчине, изначально была "задумана". Ведь женщина выходит "ЗА МУЖ"?
Нельзя одному "давать", а "другому", особенно мужчине, только "брать". Азура- очень ответственная и сильная молодая Женщина, но она - не Мужчина...Нельзя без "благодарности", поддержки и помощи, да и без проявлений любви(комплиментов, восхищения) и заботы к ней..Она же совсем молодая, а браку уже несколько лет, у многих бывает определенный кризис отношений, но решать проблему необходимо совместными усилиями.
(В Евангелии есть, кстати, притча и о бесполезности "метания жемчуга перед свиньями).
Анна, Вы же опытный юрист- "переговорщик":_) Поговорите ещё раз с мужем, возможно, стоит сходить вместе и к священнику, и к психологу по семейным отношениям...

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Сегодня утром пыталась взвесить все плюсы и минусы, вот что получилось:
1. Он любит меня, но открыто ненавидит моих родителей.
2. Он хочет быть со мной, ревнует меня, но не желает в этом признаватся, а я задолбалась решать за двоих.
3. У него не слишком выходит зарабатывать деньги: когда я разрывалась между 3-мя работами, он успел сменить 4. Он любит нашу дочь, но не хочет больше детей, а я очень хочу.
Я предпочитаю считать, что в браке ответственность несут двое, но чтобы не тянуть время обычно все беру на себя. Пусть я буду виновата, переживу.
Моноромикс, прежде чем получить нормальную работу, я 5месяцев считала каждую копейку, и ходила в одежде 10 летней давности, я ютилась в одной комнате с еще тремя людьми - мужем, его племянником, и дочкой. Мне приходилось так выстраивать семейный бюджет, чтобы хватало на всех. И чаще всего я отказывала себе.
А сейчас я и скорби то не чувствую, сомнений практически нет, где-то внутри сидит уверенность, что все правильно происходит.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Аня, замечательно, что любит и это значит многое и многое может принести. Что создает неприятности в общении мужа и родителей? Ревность - очень плохо. Пусть ревность уйдет, любовь останется. Я думаю, что в отношениях лучше всего сделать все, что должно для спасения отношений и их налада. Считаю - это дает наилучший результат, а если и не вышло бы что, то совесть чиста, когда все сделано и достоинство в сердце.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Миртеб писал(а):Аня, замечательно, что любит и это значит многое и многое может принести. Что создает неприятности в общении мужа и родителей? Ревность - очень плохо. Пусть ревность уйдет, любовь останется. Я думаю, что в отношениях лучше всего сделать все, что должно для спасения отношений и их налада. Считаю - это дает наилучший результат, а если и не вышло бы что, то совесть чиста, когда все сделано и достоинство в сердце.
Миртеб, да сделала я очень много и потому совесть моя перед ним вроде бы чиста. И нищету с ним терпела, и ит алкоголизма спасала, и бросила все и за ним поехала.
Родителей не любит, с моей точки зрения не заслужено. Мы жили в их квартире, и мужа напрягало, что мама заходила каждый день на 5 мин. поиграть с внучкой, что отец не спешил делится инструментами( т.е. если нам чегото было надо отца нужно было об этом попросить). Брата ненавидит, за то, что он за меня вступился и не раз.
Вот такие пироги. А еще только что читала по ссылке Хеленки форум Нелюбит, и там интересная мысль проскользнула: а как бы ты поступил, если бы сегодня был твой последний день?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»