Как найти в себе силы не прятаться в ракушку?
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нужен человек с большой душой
Здравствуйте! Это снова я! У меня вопрос. Как найти в себе силы заново искать работу и жилье, а не прятаться в ракушку, если очень устала? Поможет ли смена обстановки?
«Даст тебе Господь по сердцу твоему и весь совет твой исполнит».
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Полли!Polly Grey писал(а):Здравствуйте! Это снова я! У меня вопрос. Как найти в себе силы заново искать работу и жилье, а не прятаться в ракушку, если очень устала? Поможет ли смена обстановки?
Как найти силы? сразу вам не отвечу, поскольку неизвестны причины, куда они у вас исчезли (ваши силы).
Что случилось с прежней работой? а с жильём? Если нет сил, стимула, желания, то смена обстановки может не помочь, ведь ваш внутренний мир, со всеми переживаниями останется с вами.
Кстати, вы не ответили на многие вопросы еще с прошлого года, а это способствовало бы более конкретным рекомендациям и советам помогающих на форуме.
-
- мл. сержант
Я уже не ищу человека, все придет в свое время) не смогла название темы поменять. По диплому медсестра, работала регистратором, сама ушла) а жильё...доживаю последние дни у знакомого, а дальше надо решать. Просто знаю, что многие уезжают, набираются сил, а потом возвращаются
- Alex71
- Генерал-модератор
И какое же название для новой темы вы хотели бы?Polly Grey писал(а):Я уже не ищу человека, все придет в свое время) не смогла название темы поменять. По диплому медсестра, работала регистратором, сама ушла) а жильё...доживаю последние дни у знакомого, а дальше надо решать. Просто знаю, что многие уезжают, набираются сил, а потом возвращаются
Работу планируете искать по специальности или что попадётся? Не советую смотреть на "многих", поскольку многие уезжают...и возвращаются ни с чем, еще более в подавленном настроении, уезжать в "пустоту" и неизвестность - опасно. В вашем окружении сейчас есть люди (друзья, знакомые, родные) кто мог бы помочь на время с жильём и поиском работы?
-
- мл. сержант
Re: Как найти в себе силы не прятаться в ракушку?
У меня просто так две знакомые уезжали домой на несколько месяцев,и возвращались с новыми силами. Если честно, я не могу себя заставить искать работу. Всегда ищу разное. Нет, здесь некому помочь. Думаю, что у меня такое состояние из-за отсутствия поддержки. Почему же другие с этим справляются, а я не могу. Назвала бы «просьба о помощи»))
-
- мл. сержант
В том и проблема, что не планирую, я во взвешенном состоянии, то есть головой то я понимаю, что надо что-то делать, но душевных сил нет. Что делать в такой ситуации? Боюсь загнать себя ещё в больший тупик
- Alex71
- Генерал-модератор
В их случае, это сработало, но это зависит от того, кто и что вас ждёт дома, какие отношения с родителями и др.У меня просто так две знакомые уезжали домой на несколько месяцев,и возвращались с новыми силами.
- здесь явное противоречие, если всё же ищете, значит можете заставить. Возможно вы хотели сказать, что искать работу по специальности не можете?я не могу себя заставить искать работу. Всегда ищу разное.
Вероятно потому, что "другие" это делают самостоятельно, не ждут помощи и поддержки извне.Думаю, что у меня такое состояние из-за отсутствия поддержки. Почему же другие с этим справляются, а я не могу
то есть головой то я понимаю, что надо что-то делать, но душевных сил нет
Расскажите, что вы понимаете головой т.е. сознанием, умом, а я могу поделиться с вами опытом, где и как можно обрести "душевные силы", если захотите, конечно, но здесь не обойтись без затрагивания религиозных вопросов.
-
- мл. сержант
Могу заставить, конечно, только чем чаще это делаю, тем сильнее это меня изматывает. Головой понимаю, что раз пока нет своей семью, я должна работать, чтоб деньги были хотя бы на свои нужды. Должна сама себя мотивировать на действие, если что-то хочу поменять. А у меня получается: поменять хочу, а делать-нет)))
- Alex71
- Генерал-модератор
Полли, прошу прощения за частые наводящие вопросы, но на самом деле хочу вас понять, а не очень хорошо это получается, ваши ответы мне кажутся размытыми, неконкретными (а значит и другим помогающим тоже может быть неясно).
изматывает что? поиск работы (как конкретное действие) или мысли о поиске работы? (как всего лишь желание, что-то предпринять).только чем чаще это делаю, тем сильнее это меня изматывает.
потребительская логика эгоиста? Думаю, что нет. просто вы не до конца понимаете, что наличие семьи не освободит вас от работы, наоборот, работать придётся в два раза больше, и для себя, и для семьи.пока нет своей семьи, я должна работать, чтоб деньги были хотя бы на свои нужды
. и это правильно.Должна сама себя мотивировать на действие, если что-то хочу поменять
Значит плохие у вас мотивы. Назовите мне хотя бы парочку мотивов.А у меня получается: поменять хочу, а делать-нет.
-
- мл. сержант
Я понимаю, что когда будет семья, нужно будет больше работать, но тогда семья будет на первом месте, а потом уже долг ходить на работу. Плюс по идее семья создается на взаимной любви (поддержке, уважении и тп), что само по себе мотивирует.
Меня изматывает и поиск работы, и мысли о том, что нужно будет это делать.
Мне сейчас ни один мотив в голову не приходит, только «вынужденная необходимость»
Меня изматывает и поиск работы, и мысли о том, что нужно будет это делать.
Мне сейчас ни один мотив в голову не приходит, только «вынужденная необходимость»