Хочу понять.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу понять.

Сообщение student MGPPU »

Добрый вечер.
"...Не собираюсь я мириться.Помогаешь ей,стараешься.Вон у нее друзей сколько новых,пусть и помогают."..
Ну, я так понимаю, что помогать в правильном направлении ей просто некому больше. Про отца Вы написали, если только её мама? По большому счету, это обязанность родителей...Но Вы тоже можете попробовать помочь, не обязаны, но попробовать? Только без эмоций...Как врач-хирург или травматолог- они же не "обращают" внимания на крики, а маленькие дети даже дерутся, не дают себе помочь...) Так и Ваша знакомая, это же, своеобразная, причем серьезная болезнь...Сродни наркомании: и так плохо, но уже привычка, без которой ей тоже плохо- "закрепление".
Вы слишком молоды и не обязаны, но если "отключить" эмоции, как "врач", то ещё разок попробовать можно?
Какие "новые друзья"? Кому она нужна только для "компании"? Вряд ли они хотят ей помочь...Скорее, наоборот.
Так что крепитесь, можно слегка напоминать, что Вы не обязаны это делать. Она уже не в том "состоянии", чтобы адекватно оценивать свое поведение.Не может пока оценить. Проявите "профессиональное" терпение". Можно ведь эту помощь уже считать- опытом для будущей жизни, набираться терпения и "хладнокровного" отношения. У нас в ВУЗе есть кафедра экстремальной психологии, представляете, как работают ребята в МЧС и войсках? Вот и Вы- "экстремальный" помощник...
Вы-очень молодой, вряд ли, действительно, без специалиста что-то можете...Если не получится- то в любом случае, это не по Вашей вине...Не переживайте...Увы...

Психологический тест онлайн
BlastoBlasto
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение BlastoBlasto »

Само собой,что из меня психолог никакой...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

BlastoBlasto писал(а):Само собой,что из меня психолог никакой...
Пока, может быть и так, но кто знает...у вас вся жизнь впереди, учитывая ваше искреннее желание помочь другу, уверен, что в будущем из вас получится хороший человек, психолог, хирург, инженер.... специальность не важна, главное, чтобы сердце было, оно у вас есть, вы всё воспринимаете близко к сердцу, обиды, переживания, утраты...но нужно понимать, что есть плохо, а что хорошо, печаль и отчаяние - это плохо, постарайтесь найти мир и никого не осуждать и не завидовать - это хорошо. В противном случае, наша помощь понадобится не вашей знакомой, а уже вам. Отсутствие своего опыта компенсируется стремлением к познанию истины и прислушиванием к мнению других опытных людей, по крайней мере, здесь вам плохого не пожелают.

BlastoBlasto
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение BlastoBlasto »

Вообще я уже не обижаюсь,но мне кажется,что это все,конец.

student MGPPU
полковник
полковник

Вы-то, молодец. Всё делали по максимуму, что могли. Хоть и не обязаны.В данной ситуации, даже не всякий специалист может справиться без помощи родителей девушки. Важна так же её мотивация и желание, несмотря на "болезнь". Это Ваша отзывчивость, неравнодушие, но проблема очень серьезная...
Да,и Вам не следует, пожалуй, в целях безопасности "сближаться" с "новыми знакомыми", ..Кто их знает?
Напротив, для неё может сыграть роль контраст. Вы-на одном конце, как пример, куда нужно стремиться, кто действительно, сочувствовал и помогал. И другая сторона- где специфическая "тусня" по "интересам".
Вы сделали всё правильно- предложили найти специалистов или попытаться найти "выход", разобраться, стараться поменять взгляды и образ мышления...Большее, не в Ваших силах...
Сам только не " втягивайтесь" в такие компании, очень опасно( вроде, я с ней пойду...оберегать). Увы...Непредсказуемо, как и что они могут сделать. О своих родителях и о себе тоже не забывайте.
А девушка, (даст Бог), пусть знает, что к Вам можно обратится за советом, но Вы- на "другом берегу" от таких компаний.
Кстати, у Вас хорошие качества для "психолога"), Так что, главное, "предупрежден- значит вооружен". Вы за неё не можете "отвечать", сами ещё ребёнок, это обязанность её родителей и старание её самой. Как-то так.
Вам спасибо, за неравнодушие.

BlastoBlasto
капитан
капитан

Сообщение BlastoBlasto »

Она в другом городе живет,в моем у меня друзей нет,вот и пытался,как мог.Ее родителям плевать по большому счету.Ну с ними-то весело,я понимаю,тоже отдушина,я то большей части унылый).А о себе,ну...работу я искал,пока образование не позволяет,надо восстановиться,но это лень все,мне толчок какой-то нужен,к сожалению,по другому видимо никак.И ведь столько планов.

student MGPPU
полковник
полковник

А какая специальность? Профиль обучения?
В нашем универе на ФДО(фак-т дистанционного управления) есть свободный просмотр лекций и семинаров он-лайн для всех(бесплатно). И конференции транслируются и выкладываются в ютубе...Учиться просто для себя, для развития надо. Больше знать не вредно). Тем более про психологию...
В любом случае, лучше помогать, "без лишних эмоций, включая мозги", т.е. трезво оценивая ситуацию.
Успехов Вам.

BlastoBlasto
капитан
капитан

Сообщение BlastoBlasto »

Да если бы универ,училище.Автомеханик.Спасибо.

student MGPPU
полковник
полковник

Наоборот. Это здОрово, что автослесарь.)
Сначала реальная мужская профессия для жизни...А психология-это хобби...Многие молодые мужчины учатся, уже имея "реальные"(на хлеб) профессии.(девушкам проще)
У Вас всё только впереди,ну, если не очень сильно ленится.)

BlastoBlasto
капитан
капитан

Сообщение BlastoBlasto »

Вот я мудак...мы с ней помирились,и вот опять поругались,сильно.Она парня нашла,я вспылил,и..в прошлый раз она ушла,и я боюсь,вдруг это повторится.Такую глупость сделал,ну что за идиот,она молчит,вк не отвечает.Как бы чего с собой не сделала...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»