Нет компании

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нет компании

Сообщение Yulianna »

Здравствуйте, JustNowAlone, какие у вас хобби? Почему бы не найти друзей по увлечениям? Со старыми друзьями контакты возобновить нельзя? Попробуйте увлечься ещё чем-то, расширить круг интересов, походить в людные места.

Диагностика предрасположенности к суициду
JustNowAlone
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение JustNowAlone »

Yulianna писал(а):Здравствуйте, JustNowAlone, какие у вас хобби?
Я играю в городском народном театре, а еще когда-то занимался вокалом.
Yulianna писал(а):Почему бы не найти друзей по увлечениям?
Если брать артистов других театров - так мы конкуренты, а так проблема одна и та же - напишу чуть ниже.
Yulianna писал(а):Со старыми друзьями контакты возобновить нельзя?
Был бы только рад. Хотя почему "бы"? некоторых нашёл, но у них уже другие друзья.
Yulianna писал(а):Попробуйте увлечься ещё чем-то, расширить круг интересов, походить в людные места.
Думал об этом... так, как театр и вокал, меня увлекают только поездки на автомобиле (благо он есть). Но и тут то же самое - везде компании давно уже сложившиеся. Они друг друга давно знают, некоторые с самого детства, зачем им чужие? Это тот самый вывод, который я делаю каждый раз, когда попадаю в людные места. Вот реально, ни разу нигде не видел одиночек.

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Другие друзья не помеха к возобновлению вашей прежней дружбы. Звоните, пишите им, даже если у них новые друзья, настоящие друзья не забывают старых друзей. Вспомните что-то интересное из вашего общего прошлого, позвоните, или спишитесь, скажите, что вы скучали. Наверно у вас есть что рассказать нового. Вас что-то связывало раньше, вспомните что-то хорошее, позвоните кому-то из прошлого, только будучи в хорошем настроении. :)
А что касаемо новых друзей, то одиноких людей очень много, нужно искать по интересам, можно в соц. сетях. Только при выборе новых друзей, нужно ориентироваться на положительные качества их характера. Важно не попасть в дурную компанию.
Развивайтесь больше в каких-то областях, друзья найдутся. Ещё можно проанализировать опыт вашей прошлой дружбы. Почему друзья исчезли? Поискать причины этого в себе и друзьях. Чтобы в новых дружеских отношениях не допустить старых ошибок.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

JustNowAlone писал(а): Это "впрок" получается в моём случае? Кто-то мне это уже предлагал, но я никак не могу, если девушка пока ещё не нравится. Тем более что...
Не нравится, значит не влюблены?
JustNowAlone писал(а): Они сами и есть показуха. Просто для меня это обязательно, а не всякая девушка такое хочет. Не прекращать же общение :D
Девушка не разрешает выставлять фотки с ней для комментариев? ;)
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

JustNowAlone
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение JustNowAlone »

Yulianna писал(а): даже если у них новые друзья, настоящие друзья не забывают старых друзей.
Забывать не забывают, но больше времени проводить будут с новыми. По крайней мере, так было у меня.
Yulianna писал(а):Ещё можно проанализировать опыт вашей прошлой дружбы. Почему друзья исчезли? Поискать причины этого в себе и друзьях.
Потому что нашлись люди получше. А все, с кем я общаюсь, смотрят на конкретного человека независимо от того, друг детства он или первый встречный.
Миртеб писал(а):Не нравится, значит не влюблены?
Конечно. У меня вообще никакие чувства не могут возникнуть раньше чем через год общения - будь то влюблённость или дружеская симпатия. Не знаю, почему, но факт есть факт: я сначала узнаю человека, а потом понимаю, что хочу (или не хочу) встречаться или общаться. А сейчас, чтобы узнать человека, встречаются... Что за бред?
Миртеб писал(а):Девушка не разрешает выставлять фотки с ней для комментариев?
Не то чтобы не разрешает... сама так не делает, просто не считает нужным. И соответственно не понимает, почему это так важно.
Yulianna писал(а):А что касаемо новых друзей, то одиноких людей очень много
Ну если брать нескольких, то часто бывает так: с каждым в отдельности как-то получается, а свести их всех вместе - нет...
А ещё не все настроены встречаться в реале, в основном хотят именно переписываться.

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Потому что нашлись люди получше. А все, с кем я общаюсь, смотрят на конкретного человека независимо от того, друг детства он или первый встречный.
А чем они лучше вас? Наверно вам так только кажется. Для этого и нужна переоценка своих возможностей, пересмотрите свой характер. Развивайтесь в чём-то, найдите новые интересы. Доводите свои умения до совершенства. А ещё подумайте над ошибками ваших друзей и над вашими. В чём причина разлада, потери контактов с друзьями? Нужно взять конкретные отношения с одним вашим прошлым другом и подвергнуть их строгому анализу. Что связывало? Какие были ссоры, из-за чего? В чём причина вашей точки зрения о том, что кто-то лучше чем вы?
Советую заняться саморазвитием. Выберите область, которая вам интересна и копайте. Умные люди всегда интересны.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

JustNowAlone писал(а):Проблема у меня вот какая:
Мне 26 лет, есть работа, хобби.
В 26 лет это сделать очень трудно по той же причине, которая выше написана. Тем более что это будут взрослые отношения, а мне хочется "тусовочных", какие бывают у подростков, и чтобы обязательно с показухой - ну там фотки в соцсетях, статусы, друг другу посвящённые... что там ещё бывает...
Как тут быть?
Здравствуйте!
Если хотите честного ответа, то тут быть очень просто. Ну, мну так думается...
Все лежит на поверхности: привести свои нереалистичные ожидания к соответствию объективной реальности и своего статуса/возраста/положения и т.п.
Проблема (именно восприятие) как "проблема" сразу уйдет...Вот увидите. Да, может появиться грусть, тоска, меланхолия, но "проблемы" уже не будет ;) ...
Да, в 26 лет это скорее всего будут взрослые отношения. И это кайфово...Чтобы все же получить тусовочные 18 летние, подростковые рэлейшн нужно испытывать те же эмоции. Вы уже подростком не являетесь. Вы взрослый нудный дядька :) Что же вам делать-то?
Тут есть такие выходы: вы <...> можете входить в тусовку 26 летним букой, но осознанно перестраивать(прям включать принудительно) свое психоэмоциональное состояние на 18 летнего оболтуса. Система "свой-чужой" распознает людей именно по их эмоциям, поведению(мимика, жесты и т.п.), той энергии что от них идет. Многим из этого может рулить сильное сознание. Тут нужен тотальный контроль сознания. Тотальный, никак не меньше. Иначе подростки сразу почувствуют фальш. Подростки в большинстве слабы в развитии, и умом очень близки к братьям нашим меньшим, поэтому у них все на эмоциях, на чуйвствах, так сказать :D
Или просто не обращать внимание на то, что вам на самом деле не нужно, и понять,что просто ваше эго, которое не получило(как оно думает) какой-то неизвестный леденец(классные рэлейшн с модными и вкусными молодыми девочками) трясет как маленький ребенок ручками и требует: "дай"! А вот зачем?! Зачем 26 летнему серьезному предбрачному мужчине, все эта канитель? Вы думаете, что у подростков, в этом возрасте один "пазитифффчик"?!Ха...Как бы не так. Все на живую, все "как без кожи", очень больно и остро.
Еще варинат: купить машину времени и с нынешним сознанием перенестись во время когда вам 18 лет...ох, тут вы развернетесь. ;) Но вот заковыка: 8 лет назад всякие инстаграммы, статусы, лайки и т.п. не так уж и развиты были(айфон, вроде в 07 г. только в РФ пошел)...только в крупняках типо Мск,Спб и т.п.
Ответьте себе честно на вопрос:..."и чтобы обязательно с показухой"...для чего вам? Это вам нужно или кому-то или чему-то внутри вас(ну, не знаю гордыне там, например, или прочим "бесам").Кому и что вы собираетесь этой показухой доказать? Самому себе? Девушке?
Показуха заканчивается позором, как правило. Жить нужно неприметно хорошо™ ;)
Последний раз редактировалось Helenka 13 окт 2014, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2., 6.2.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

JustNowAlone
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение JustNowAlone »

Свободный писал(а):Здравствуйте!
Если хотите честного ответа, то тут быть очень просто. Ну, мну так думается...
Все лежит на поверхности: привести свои нереалистичные ожидания к соответствию объективной реальности и своего статуса/возраста/положения и т.п.
Проблема (именно восприятие) как "проблема" сразу уйдет...Вот увидите. Да, может появиться грусть, тоска, меланхолия, но "проблемы" уже не будет ;) ...
Да, в 26 лет это скорее всего будут взрослые отношения. И это кайфово...Чтобы все же получить тусовочные 18 летние, подростковые рэлейшн нужно испытывать те же эмоции. Вы уже подростком не являетесь. Вы взрослый нудный дядька :) Что же вам делать-то?
Тут есть такие выходы: вы очень круто прокачали сознание и можете входить в тусовку 26 летним букой, но осознанно перестраивать(прям включать принудительно) свое психоэмоциональное состояние на 18 летнего оболтуса.
Значит, я должен сам подростка сыграть? Ситуация а-ля "Место встречи изменить нельзя"? Но сначала же в тусовку нужно войти - значит, надо ещё что-то сделать, чтобы взяли...
Свободный писал(а):Или просто понять,что просто ваше эго, которое не получило(как оно думает) какой-то неизвестный леденец(классные рэлейшн с модными и вкусными молодыми девочками) трясет как маленький ребенок ручками и требует: "дай"! А вот на кой?! На кой вам, 26 летнему серьезному предбрачному мужчине, все эта канитель? Вы думаете, что у подростков, в этом возрасте один "пазитифффчик"?!Ха...Как бы не так. Все на живую, все "как без кожи", очень больно и остро.
А я и не считаю, что у них один пазитиффчик. Просто они, когда друг с другом, о своих проблемах забывают, в отличие от взрослых. А проблема - она хоть и не решится, если о ней не думать, но если думать постоянно, изводить себя, тоже ведь легче не будет. Сколько ни говори слово "халва", во рту слаще не станет.
Но остальное в этой цитате - правда. И я не вижу ничего плохого, если это получу. Мне же эта фигня нужна
JustNowAlone писал(а):Просто чтобы была. У всех, кого я знаю, она есть, и пока её нет у меня, я чувствую себя хуже, чем они.
Свободный писал(а):Еще варинат: купить машину времени и с нынешним сознанием перенестись во время когда вам 18 лет...ох, тут вы развернетесь. ;) Но вот заковыка: 8 лет назад всякие инстаграммы, статусы, лайки и т.п. не так уж и развиты были(айфон, вроде в 07 г. только в РФ пошел)...только в крупняках типо Мск,Спб и т.п.
Тогда уж не 18, а 6 или хотя бы 14 :D
Согласен, не было. Но даже в то время мне есть что наверстать.
Свободный писал(а):Ответьте себе честно на вопрос:..."и чтобы обязательно с показухой"...для чего вам? Это вам нужно или кому-то или чему-то внутри вас(ну, не знаю гордыне там, например, или прочим "бесам").Кому и что вы собираетесь этой показухой доказать? Самому себе?
Себе хочу доказать, что я не хуже других именно по общим меркам. А если я лучше или хотя бы не хуже - пусть и обо мне ВКонтакте что-нибудь пишут.
Свободный писал(а):Показуха заканчивается позором, как правило.
Это если началось всё с показухи, а потом человек себя проявил. В моём же случае показуха будет по отношению ко мне как к уже проявившему себя.
Свободный писал(а):Жить нужно неприметно хорошо™ ;)
Не, неприметно я уже пожил.
Yulianna писал(а): В чём причина разлада, потери контактов с друзьями?
Со мной "скучно", у меня нет "собственного мнения" (не случайно это в кавычках - так про меня говорят).
Yulianna писал(а):Нужно взять конкретные отношения с одним вашим прошлым другом и подвергнуть их строгому анализу. Что связывало? Какие были ссоры, из-за чего?
Я взял. Мы были одноклассниками (это и связывало плюс тогда у нас интересы совпадали чуть меньше, чем полностью), ссор между нами не было, по крайней мере таких, чтобы в память врезались.
Yulianna писал(а): В чём причина вашей точки зрения о том, что кто-то лучше чем вы?
В том, что их выбирают (во всех смыслах), а меня нет.
Yulianna писал(а):Советую заняться саморазвитием. Выберите область, которая вам интересна и копайте.
Это у меня не прекращается, причём именно в тех областях, которые интересны мне, а не "принятые".
Yulianna писал(а):Умные люди всегда интересны.
Далеко не всегда. Меня считают умным, но не считают интересным.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

JustNowAlone писал(а):Значит, я должен сам подростка сыграть? Ситуация а-ля "Место встречи изменить нельзя"? Но сначала же в тусовку нужно войти - значит, надо ещё что-то сделать, чтобы взяли...
ну, да...Сыграть надо профессионально.Там похлеще будет отбор чем у Горбатого ;) ...
Ну, делать-то, в любом случае, что-то всегда приходится...или, да нет же :net: мне просто на минуту показалось, что вы допустили мысль, что еще и как-то все само в 26 лет должно произойти и вас должны они сами взять :5:

JustNowAlone писал(а):А я и не считаю, что у них один пазитиффчик. Просто они, когда друг с другом, о своих проблемах забывают, в отличие от взрослых. А проблема - она хоть и не решится, если о ней не думать, но если думать постоянно, изводить себя, тоже ведь легче не будет. Сколько ни говори слово "халва", во рту слаще не станет.
вы вот прям так говорите, как будто знаете :3: может вы, на самом деле,просто для пущего веселья все это затеяли...Нет, не забывают они о проблемах. Часто снимают это алкашечкой и немного матерком, с сигаретами. Если думать о проблеме, скажу больше: она не то что не решиться, она вырастет...
JustNowAlone писал(а):Но остальное в этой цитате - правда. И я не вижу ничего плохого, если это получу. Мне же эта фигня нужна
кто или что вас убедило в том,что вам это нужно? Найдите кто это делает...все встанет на места.Не получите.Вам не 18 лет...Но тут все ясно: вы как бэ не дотусовались когда "вы были молодыми". Теперь пытаетесь наверстать...Все, все доказывают, что это круто и совершенно необходимо. Ведь все так живут. Все об этом говорят.И вы хотите быть как все, быть нормальным...Потому что боитесь или не умеете быть собой...не принимаете себя...оставьте, не наверстаете, а вот ноги в погоне за этим "мне надо" можете повредить.
JustNowAlone писал(а):Просто чтобы была. У всех, кого я знаю, она есть, и пока её нет у меня, я чувствую себя хуже, чем они.
ах, ну вот эта мысль...Она трезвая. Сюда копайте.

JustNowAlone писал(а):Тогда уж не 18, а 6 или хотя бы 14 :D
Согласен, не было. Но даже в то время мне есть что наверстать.
в чем проблема? всего 937 ярдов $
JustNowAlone писал(а): Себе хочу доказать, что я не хуже других именно по общим меркам. А если я лучше или хотя бы не хуже - пусть и обо мне ВКонтакте что-нибудь пишут.
ну вот, опять...не хуже других. Да, не докажете ничего. Будут статусы в Вк-ок. Через некоторое время, катаясь на ФФ вы поймете, видя что молодой парень из офиса приезжает на Мазере,что вы хотите быть "не хуже его". Возьмете 5 кредитов, будете есть тушенку,купите какую-нибудь бешку треху, а он ...приедет еще и на Ферре :20: что тогда будете делать? Это проблема глубже, она из детства. Статусы, Вк, инстаграмм и 18 -летнее женское личико не помогут...
JustNowAlone писал(а):Это если началось всё с показухи, а потом человек себя проявил. В моём же случае показуха будет по отношению ко мне как к уже проявившему себя.
в чем это вы себя проявили :nzn: ?
Свободный писал(а):Жить нужно неприметно хорошо™ ;)
JustNowAlone писал(а):Не, неприметно я уже пожил.
а хорошо пожили?
JustNowAlone писал(а):Далеко не всегда. Меня считают умным, но не считают интересным.
Значит, что-то одно не соответствует действительности...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

JustNowAlone
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение JustNowAlone »

Свободный писал(а):мне просто на минуту показалось, что вы допустили мысль, что еще и как-то все само в 26 лет должно произойти и вас должны они сами взять :5:
Нет, я изначально понимаю, что раз до сих пор не взяли - значит, я сам должен их как бы "подтолкнуть" к этому.
Свободный писал(а):
JustNowAlone писал(а):Но остальное в этой цитате - правда. И я не вижу ничего плохого, если это получу. Мне же эта фигня нужна
кто или что вас убедило в том,что вам это нужно? Найдите кто это делает...все встанет на места.
Я сам, это точно.
Свободный писал(а):Не получите.Вам не 18 лет...
Почему? Я же не абы каких подростков ищу, а пытаюсь войти в тусовку тех, кого знаю, из нашего же коллектива.
Свободный писал(а):Но тут все ясно: вы как бэ не дотусовались когда "вы были молодыми". Теперь пытаетесь наверстать...Все, все доказывают, что это круто и совершенно необходимо. Ведь все так живут. Все об этом говорят.И вы хотите быть как все, быть нормальным... Потому что боитесь или не умеете быть собой...не принимаете себя...
Именно так, вы поняли меня, вот прямо мои мысли! :7: :molodez:
Но быть собой я умею и не боюсь - ведь жил же какое-то время без этих тараканов, да ещё и принимал себя. Просто в какой-то момент увидел, что общением с другими хвастаются, а со мной нет. И прямо как нахлынуло... :8: :27: :27: а почему, собственно? чем я хуже? я не стою того, чтобы обо мне писали в соцсетях?
Свободный писал(а):оставьте, не наверстаете
Почему не наверстаю? Потому что они меня просто к себе не возьмут?
Свободный писал(а):Да, не докажете ничего. Будут статусы в Вк-ок. Через некоторое время, катаясь на ФФ вы поймете, видя что молодой парень из офиса приезжает на Мазере,что вы хотите быть "не хуже его". Возьмете 5 кредитов, будете есть тушенку,купите какую-нибудь бешку треху, а он ...приедет еще и на Ферре :20: что тогда будете делать?
Если автомобильный вопрос рассматривать, то машины у нас самые разные - главное, что они есть. Да и айфоны с планшетами тоже не у всех. Просто хочется, чтобы меня элементарно не стеснялись. Это же и отражает наличие/отсутствие статусов и фоток.
Свободный писал(а):Это проблема глубже, она из детства. Статусы, Вк, инстаграмм и 18 -летнее женское личико не помогут...
В детстве я считал показуху ерундой, а сейчас её захотелось.
Свободный писал(а):в чем это вы себя проявили
Обо мне 2 мнения: у меня нет своего мнения и характера, и на меня можно положиться, я никогда не откажу в помощи.
Свободный писал(а):а хорошо пожили?
Жил так, как нравилось лично мне. Ездил куда хотел, смотрел и слушал что хотел (это где-то в начале было, что касается увлечений). Но был один.
Свободный писал(а):Значит, что-то одно не соответствует действительности...
А если человек интересный, и с ним приятно - почему бы с ним и не пообщаться, встречаться где-нибудь вне работы/хобби, ну и дальше по списку?
Последний раз редактировалось Волна 13 окт 2014, 16:38, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п.п.7.2.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»