Нет компании
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нет компании
Здравствуйте, JustNowAlone, какие у вас хобби? Почему бы не найти друзей по увлечениям? Со старыми друзьями контакты возобновить нельзя? Попробуйте увлечься ещё чем-то, расширить круг интересов, походить в людные места.
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я играю в городском народном театре, а еще когда-то занимался вокалом.Yulianna писал(а):Здравствуйте, JustNowAlone, какие у вас хобби?
Если брать артистов других театров - так мы конкуренты, а так проблема одна и та же - напишу чуть ниже.Yulianna писал(а):Почему бы не найти друзей по увлечениям?
Был бы только рад. Хотя почему "бы"? некоторых нашёл, но у них уже другие друзья.Yulianna писал(а):Со старыми друзьями контакты возобновить нельзя?
Думал об этом... так, как театр и вокал, меня увлекают только поездки на автомобиле (благо он есть). Но и тут то же самое - везде компании давно уже сложившиеся. Они друг друга давно знают, некоторые с самого детства, зачем им чужие? Это тот самый вывод, который я делаю каждый раз, когда попадаю в людные места. Вот реально, ни разу нигде не видел одиночек.Yulianna писал(а):Попробуйте увлечься ещё чем-то, расширить круг интересов, походить в людные места.
-
- ст. лейтенант
Другие друзья не помеха к возобновлению вашей прежней дружбы. Звоните, пишите им, даже если у них новые друзья, настоящие друзья не забывают старых друзей. Вспомните что-то интересное из вашего общего прошлого, позвоните, или спишитесь, скажите, что вы скучали. Наверно у вас есть что рассказать нового. Вас что-то связывало раньше, вспомните что-то хорошее, позвоните кому-то из прошлого, только будучи в хорошем настроении.
А что касаемо новых друзей, то одиноких людей очень много, нужно искать по интересам, можно в соц. сетях. Только при выборе новых друзей, нужно ориентироваться на положительные качества их характера. Важно не попасть в дурную компанию.
Развивайтесь больше в каких-то областях, друзья найдутся. Ещё можно проанализировать опыт вашей прошлой дружбы. Почему друзья исчезли? Поискать причины этого в себе и друзьях. Чтобы в новых дружеских отношениях не допустить старых ошибок.

А что касаемо новых друзей, то одиноких людей очень много, нужно искать по интересам, можно в соц. сетях. Только при выборе новых друзей, нужно ориентироваться на положительные качества их характера. Важно не попасть в дурную компанию.
Развивайтесь больше в каких-то областях, друзья найдутся. Ещё можно проанализировать опыт вашей прошлой дружбы. Почему друзья исчезли? Поискать причины этого в себе и друзьях. Чтобы в новых дружеских отношениях не допустить старых ошибок.
- Миртеб
- полковник
Не нравится, значит не влюблены?JustNowAlone писал(а): Это "впрок" получается в моём случае? Кто-то мне это уже предлагал, но я никак не могу, если девушка пока ещё не нравится. Тем более что...
Девушка не разрешает выставлять фотки с ней для комментариев?JustNowAlone писал(а): Они сами и есть показуха. Просто для меня это обязательно, а не всякая девушка такое хочет. Не прекращать же общение

Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Забывать не забывают, но больше времени проводить будут с новыми. По крайней мере, так было у меня.Yulianna писал(а): даже если у них новые друзья, настоящие друзья не забывают старых друзей.
Потому что нашлись люди получше. А все, с кем я общаюсь, смотрят на конкретного человека независимо от того, друг детства он или первый встречный.Yulianna писал(а):Ещё можно проанализировать опыт вашей прошлой дружбы. Почему друзья исчезли? Поискать причины этого в себе и друзьях.
Конечно. У меня вообще никакие чувства не могут возникнуть раньше чем через год общения - будь то влюблённость или дружеская симпатия. Не знаю, почему, но факт есть факт: я сначала узнаю человека, а потом понимаю, что хочу (или не хочу) встречаться или общаться. А сейчас, чтобы узнать человека, встречаются... Что за бред?Миртеб писал(а):Не нравится, значит не влюблены?
Не то чтобы не разрешает... сама так не делает, просто не считает нужным. И соответственно не понимает, почему это так важно.Миртеб писал(а):Девушка не разрешает выставлять фотки с ней для комментариев?
Ну если брать нескольких, то часто бывает так: с каждым в отдельности как-то получается, а свести их всех вместе - нет...Yulianna писал(а):А что касаемо новых друзей, то одиноких людей очень много
А ещё не все настроены встречаться в реале, в основном хотят именно переписываться.
-
- ст. лейтенант
А чем они лучше вас? Наверно вам так только кажется. Для этого и нужна переоценка своих возможностей, пересмотрите свой характер. Развивайтесь в чём-то, найдите новые интересы. Доводите свои умения до совершенства. А ещё подумайте над ошибками ваших друзей и над вашими. В чём причина разлада, потери контактов с друзьями? Нужно взять конкретные отношения с одним вашим прошлым другом и подвергнуть их строгому анализу. Что связывало? Какие были ссоры, из-за чего? В чём причина вашей точки зрения о том, что кто-то лучше чем вы?Потому что нашлись люди получше. А все, с кем я общаюсь, смотрят на конкретного человека независимо от того, друг детства он или первый встречный.
Советую заняться саморазвитием. Выберите область, которая вам интересна и копайте. Умные люди всегда интересны.
- Свободный
- полковник
Здравствуйте!JustNowAlone писал(а):Проблема у меня вот какая:
Мне 26 лет, есть работа, хобби.
В 26 лет это сделать очень трудно по той же причине, которая выше написана. Тем более что это будут взрослые отношения, а мне хочется "тусовочных", какие бывают у подростков, и чтобы обязательно с показухой - ну там фотки в соцсетях, статусы, друг другу посвящённые... что там ещё бывает...
Как тут быть?
Если хотите честного ответа, то тут быть очень просто. Ну, мну так думается...
Все лежит на поверхности: привести свои нереалистичные ожидания к соответствию объективной реальности и своего статуса/возраста/положения и т.п.
Проблема (именно восприятие) как "проблема" сразу уйдет...Вот увидите. Да, может появиться грусть, тоска, меланхолия, но "проблемы" уже не будет

Да, в 26 лет это скорее всего будут взрослые отношения. И это кайфово...Чтобы все же получить тусовочные 18 летние, подростковые рэлейшн нужно испытывать те же эмоции. Вы уже подростком не являетесь. Вы взрослый нудный дядька

Тут есть такие выходы: вы <...> можете входить в тусовку 26 летним букой, но осознанно перестраивать(прям включать принудительно) свое психоэмоциональное состояние на 18 летнего оболтуса. Система "свой-чужой" распознает людей именно по их эмоциям, поведению(мимика, жесты и т.п.), той энергии что от них идет. Многим из этого может рулить сильное сознание. Тут нужен тотальный контроль сознания. Тотальный, никак не меньше. Иначе подростки сразу почувствуют фальш. Подростки в большинстве слабы в развитии, и умом очень близки к братьям нашим меньшим, поэтому у них все на эмоциях, на чуйвствах, так сказать

Или просто не обращать внимание на то, что вам на самом деле не нужно, и понять,что просто ваше эго, которое не получило(как оно думает) какой-то неизвестный леденец(классные рэлейшн с модными и вкусными молодыми девочками) трясет как маленький ребенок ручками и требует: "дай"! А вот зачем?! Зачем 26 летнему серьезному предбрачному мужчине, все эта канитель? Вы думаете, что у подростков, в этом возрасте один "пазитифффчик"?!Ха...Как бы не так. Все на живую, все "как без кожи", очень больно и остро.
Еще варинат: купить машину времени и с нынешним сознанием перенестись во время когда вам 18 лет...ох, тут вы развернетесь.

Ответьте себе честно на вопрос:..."и чтобы обязательно с показухой"...для чего вам? Это вам нужно или кому-то или чему-то внутри вас(ну, не знаю гордыне там, например, или прочим "бесам").Кому и что вы собираетесь этой показухой доказать? Самому себе? Девушке?
Показуха заканчивается позором, как правило. Жить нужно неприметно хорошо™

Последний раз редактировалось Helenka 13 окт 2014, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2., 6.2.
Причина: п.п.7.2., 6.2.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- Ефрейтор
Значит, я должен сам подростка сыграть? Ситуация а-ля "Место встречи изменить нельзя"? Но сначала же в тусовку нужно войти - значит, надо ещё что-то сделать, чтобы взяли...Свободный писал(а):Здравствуйте!
Если хотите честного ответа, то тут быть очень просто. Ну, мну так думается...
Все лежит на поверхности: привести свои нереалистичные ожидания к соответствию объективной реальности и своего статуса/возраста/положения и т.п.
Проблема (именно восприятие) как "проблема" сразу уйдет...Вот увидите. Да, может появиться грусть, тоска, меланхолия, но "проблемы" уже не будет...
Да, в 26 лет это скорее всего будут взрослые отношения. И это кайфово...Чтобы все же получить тусовочные 18 летние, подростковые рэлейшн нужно испытывать те же эмоции. Вы уже подростком не являетесь. Вы взрослый нудный дядькаЧто же вам делать-то?
Тут есть такие выходы: вы очень круто прокачали сознание и можете входить в тусовку 26 летним букой, но осознанно перестраивать(прям включать принудительно) свое психоэмоциональное состояние на 18 летнего оболтуса.
А я и не считаю, что у них один пазитиффчик. Просто они, когда друг с другом, о своих проблемах забывают, в отличие от взрослых. А проблема - она хоть и не решится, если о ней не думать, но если думать постоянно, изводить себя, тоже ведь легче не будет. Сколько ни говори слово "халва", во рту слаще не станет.Свободный писал(а):Или просто понять,что просто ваше эго, которое не получило(как оно думает) какой-то неизвестный леденец(классные рэлейшн с модными и вкусными молодыми девочками) трясет как маленький ребенок ручками и требует: "дай"! А вот на кой?! На кой вам, 26 летнему серьезному предбрачному мужчине, все эта канитель? Вы думаете, что у подростков, в этом возрасте один "пазитифффчик"?!Ха...Как бы не так. Все на живую, все "как без кожи", очень больно и остро.
Но остальное в этой цитате - правда. И я не вижу ничего плохого, если это получу. Мне же эта фигня нужна
JustNowAlone писал(а):Просто чтобы была. У всех, кого я знаю, она есть, и пока её нет у меня, я чувствую себя хуже, чем они.
Тогда уж не 18, а 6 или хотя бы 14Свободный писал(а):Еще варинат: купить машину времени и с нынешним сознанием перенестись во время когда вам 18 лет...ох, тут вы развернетесь.Но вот заковыка: 8 лет назад всякие инстаграммы, статусы, лайки и т.п. не так уж и развиты были(айфон, вроде в 07 г. только в РФ пошел)...только в крупняках типо Мск,Спб и т.п.

Согласен, не было. Но даже в то время мне есть что наверстать.
Себе хочу доказать, что я не хуже других именно по общим меркам. А если я лучше или хотя бы не хуже - пусть и обо мне ВКонтакте что-нибудь пишут.Свободный писал(а):Ответьте себе честно на вопрос:..."и чтобы обязательно с показухой"...для чего вам? Это вам нужно или кому-то или чему-то внутри вас(ну, не знаю гордыне там, например, или прочим "бесам").Кому и что вы собираетесь этой показухой доказать? Самому себе?
Это если началось всё с показухи, а потом человек себя проявил. В моём же случае показуха будет по отношению ко мне как к уже проявившему себя.Свободный писал(а):Показуха заканчивается позором, как правило.
Не, неприметно я уже пожил.Свободный писал(а):Жить нужно неприметно хорошо™
Со мной "скучно", у меня нет "собственного мнения" (не случайно это в кавычках - так про меня говорят).Yulianna писал(а): В чём причина разлада, потери контактов с друзьями?
Я взял. Мы были одноклассниками (это и связывало плюс тогда у нас интересы совпадали чуть меньше, чем полностью), ссор между нами не было, по крайней мере таких, чтобы в память врезались.Yulianna писал(а):Нужно взять конкретные отношения с одним вашим прошлым другом и подвергнуть их строгому анализу. Что связывало? Какие были ссоры, из-за чего?
В том, что их выбирают (во всех смыслах), а меня нет.Yulianna писал(а): В чём причина вашей точки зрения о том, что кто-то лучше чем вы?
Это у меня не прекращается, причём именно в тех областях, которые интересны мне, а не "принятые".Yulianna писал(а):Советую заняться саморазвитием. Выберите область, которая вам интересна и копайте.
Далеко не всегда. Меня считают умным, но не считают интересным.Yulianna писал(а):Умные люди всегда интересны.
- Свободный
- полковник
ну, да...Сыграть надо профессионально.Там похлеще будет отбор чем у ГорбатогоJustNowAlone писал(а):Значит, я должен сам подростка сыграть? Ситуация а-ля "Место встречи изменить нельзя"? Но сначала же в тусовку нужно войти - значит, надо ещё что-то сделать, чтобы взяли...

Ну, делать-то, в любом случае, что-то всегда приходится...или, да нет же

вы вот прям так говорите, как будто знаетеJustNowAlone писал(а):А я и не считаю, что у них один пазитиффчик. Просто они, когда друг с другом, о своих проблемах забывают, в отличие от взрослых. А проблема - она хоть и не решится, если о ней не думать, но если думать постоянно, изводить себя, тоже ведь легче не будет. Сколько ни говори слово "халва", во рту слаще не станет.

кто или что вас убедило в том,что вам это нужно? Найдите кто это делает...все встанет на места.Не получите.Вам не 18 лет...Но тут все ясно: вы как бэ не дотусовались когда "вы были молодыми". Теперь пытаетесь наверстать...Все, все доказывают, что это круто и совершенно необходимо. Ведь все так живут. Все об этом говорят.И вы хотите быть как все, быть нормальным...Потому что боитесь или не умеете быть собой...не принимаете себя...оставьте, не наверстаете, а вот ноги в погоне за этим "мне надо" можете повредить.JustNowAlone писал(а):Но остальное в этой цитате - правда. И я не вижу ничего плохого, если это получу. Мне же эта фигня нужна
ах, ну вот эта мысль...Она трезвая. Сюда копайте.JustNowAlone писал(а):Просто чтобы была. У всех, кого я знаю, она есть, и пока её нет у меня, я чувствую себя хуже, чем они.
в чем проблема? всего 937 ярдов $JustNowAlone писал(а):Тогда уж не 18, а 6 или хотя бы 14![]()
Согласен, не было. Но даже в то время мне есть что наверстать.
ну вот, опять...не хуже других. Да, не докажете ничего. Будут статусы в Вк-ок. Через некоторое время, катаясь на ФФ вы поймете, видя что молодой парень из офиса приезжает на Мазере,что вы хотите быть "не хуже его". Возьмете 5 кредитов, будете есть тушенку,купите какую-нибудь бешку треху, а он ...приедет еще и на ФерреJustNowAlone писал(а): Себе хочу доказать, что я не хуже других именно по общим меркам. А если я лучше или хотя бы не хуже - пусть и обо мне ВКонтакте что-нибудь пишут.

в чем это вы себя проявилиJustNowAlone писал(а):Это если началось всё с показухи, а потом человек себя проявил. В моём же случае показуха будет по отношению ко мне как к уже проявившему себя.

Свободный писал(а):Жить нужно неприметно хорошо™
а хорошо пожили?JustNowAlone писал(а):Не, неприметно я уже пожил.
Значит, что-то одно не соответствует действительности...JustNowAlone писал(а):Далеко не всегда. Меня считают умным, но не считают интересным.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- Ефрейтор
Нет, я изначально понимаю, что раз до сих пор не взяли - значит, я сам должен их как бы "подтолкнуть" к этому.Свободный писал(а):мне просто на минуту показалось, что вы допустили мысль, что еще и как-то все само в 26 лет должно произойти и вас должны они сами взять![]()
Я сам, это точно.Свободный писал(а):кто или что вас убедило в том,что вам это нужно? Найдите кто это делает...все встанет на места.JustNowAlone писал(а):Но остальное в этой цитате - правда. И я не вижу ничего плохого, если это получу. Мне же эта фигня нужна
Почему? Я же не абы каких подростков ищу, а пытаюсь войти в тусовку тех, кого знаю, из нашего же коллектива.Свободный писал(а):Не получите.Вам не 18 лет...
Именно так, вы поняли меня, вот прямо мои мысли!Свободный писал(а):Но тут все ясно: вы как бэ не дотусовались когда "вы были молодыми". Теперь пытаетесь наверстать...Все, все доказывают, что это круто и совершенно необходимо. Ведь все так живут. Все об этом говорят.И вы хотите быть как все, быть нормальным... Потому что боитесь или не умеете быть собой...не принимаете себя...

Но быть собой я умею и не боюсь - ведь жил же какое-то время без этих тараканов, да ещё и принимал себя. Просто в какой-то момент увидел, что общением с другими хвастаются, а со мной нет. И прямо как нахлынуло...

Почему не наверстаю? Потому что они меня просто к себе не возьмут?Свободный писал(а):оставьте, не наверстаете
Если автомобильный вопрос рассматривать, то машины у нас самые разные - главное, что они есть. Да и айфоны с планшетами тоже не у всех. Просто хочется, чтобы меня элементарно не стеснялись. Это же и отражает наличие/отсутствие статусов и фоток.Свободный писал(а):Да, не докажете ничего. Будут статусы в Вк-ок. Через некоторое время, катаясь на ФФ вы поймете, видя что молодой парень из офиса приезжает на Мазере,что вы хотите быть "не хуже его". Возьмете 5 кредитов, будете есть тушенку,купите какую-нибудь бешку треху, а он ...приедет еще и на Ферречто тогда будете делать?
В детстве я считал показуху ерундой, а сейчас её захотелось.Свободный писал(а):Это проблема глубже, она из детства. Статусы, Вк, инстаграмм и 18 -летнее женское личико не помогут...
Обо мне 2 мнения: у меня нет своего мнения и характера, и на меня можно положиться, я никогда не откажу в помощи.Свободный писал(а):в чем это вы себя проявили
Жил так, как нравилось лично мне. Ездил куда хотел, смотрел и слушал что хотел (это где-то в начале было, что касается увлечений). Но был один.Свободный писал(а):а хорошо пожили?
А если человек интересный, и с ним приятно - почему бы с ним и не пообщаться, встречаться где-нибудь вне работы/хобби, ну и дальше по списку?Свободный писал(а):Значит, что-то одно не соответствует действительности...
Последний раз редактировалось Волна 13 окт 2014, 16:38, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п.п.7.2.
Причина: п.п.7.2.