Отношения с коллегой

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Каркуша567
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Отношения с коллегой

Сообщение Каркуша567 »

А вообще я думаю, если мужчина любит женщину, он женится на ней итак, и не будет требовать секса до свадьбы. Если это настоящая любовь. А Вы как думаете, та история с женатым отразится на отношения с этим парнем и эти отношения будут теперь выглядеть глупо?
Любовь - это две души, но одни мысли, два сердца, что бьются как одно.

Не время лечит раны, а то, что мы делаем за это время.

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Каркуша567 писал(а):А Вы думаете, что с тем другим парнем уже ничего не выйдет?
А этот парень предлагал Вам встречаться? Какой смысл рассуждать об отношениях, которых еще нет и будут они или нет - неизвестно :nzn:.
В общем плане, можно сказать, что Вы не готовы пока к здоровым отношениям, готовы к зависимым. Почитайте https://www.perejit.ru/main/zavisimist.
Само-собой ничего не сложится и не изменится. Нужна работа над собой, а Вы пока не видите в ней необходимости. Вас в Вас все устраивает ;).
Helenka, то что я один раз совершила такую ошибку и подпустила к себе человека, в котором ошибалась, не делает меня человеком слабым духовно.
Каркуша, делает ;), по многим причинам. Во-первых, потому что Вы человек, во-вторых, потому что Вы не пересмотрели свое мировозрение, только поверхностно, и то, потому что ситуация причинила Вам сильную боль, в третьих - Вы мало знаете о духовных законах и как они действуют, поэтому заранее увидеть как может развернуться ситуация и к каким она может привести последствиям Вы не сможете. Если Вы читали Евангелие, то там есть такие слова Господа: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". Эти слова относятся в равной степени как к мужчинам, так и к женщинам. Они говорят о том, что даже фантазии, мысли и желания такого рода - уже грех, если они не отсекаются человеком изначально. Такие мысли и желания очень часто влекут за собой и соответствующие поступки, если человек не осознает их, и принимает их как "дорогих гостей". Вы же разрешаете себе такие мысли и оправдываете своего сотрудника, приписывая явному греху благие намерения. Вы же понимаете, что когда мужчина или женщина вступают в брак, то они обещают быть верными друг другу. Это значит, что они будут следить за своими действиями, словами и поступками. Они отвечают за свою семью и за своих детей. И мужчине, как главе семьи надо беречь и защищать своих близких, а не наносить неизлечимые раны своей семье.
Любому человеку, попавшему в аналогичную ситуацию нужно уходить из места, где находится постоянный соблазн. Думать, что Вы устоите и ничего не произойдет, по меньшей мере самоуверенно. Читайте те ссылки, которые я Вам давала и со временем Вы все поймете и разберетесь.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Уважаемая Каркуша, позвольте и я отпишусь в теме, уже со стороны мужчины. С женатыми не общайтесь в близком плане,не только в плане секса,но и вообще флирт,встречи... То что это грех - это само собой. Но тут и логика простая.
Я сам человек не свободный. Чего греха таить, я иногда знакомлюсь и общаюсь с девушками,конечно не в таком виде,просто как общение,но... с теми кто нравится очень сильно, т.е кажется что девушка очень хорошая как человек и симпатичная, и свободная - я не буду с ней общаться т.к. не хочется такое чудо попросту обнадеживать,даже началом общения.Да и вообще нкогда не позволяешь себе лишнего - т.к все это ведет только к боли и разочарованию,тупику. Поэтому если женатый человек вам оказывает знаки внимания, да еще и склоняет к сексу - это не хороший человек, он вас использует. Если бы он действительно был в вас заинтересован - разные ситуации бывают. Он бы никогда так себя не вел,выводя вас в "должность" любовницы, склоняя к сексу вопреки вашему желанию, да еще и столь поспешно. Для мужчины который хорошо относится к девушке - более уважительно чем просто к не знакомой.влюблен,очарован, любит... Основа всего и самое большое удовольствие от того.что девушке комфортно и хорошо. Секс - один из множества способов дарить любовь,радость,ласку,заботу любимому человеку. Если секс сам по себе,в комнате где-то,помимо вашего желания - это не правильно - это показатель потребительского отношения к вам.
Все эти слова про жену,ребенка,влюбленность - бред. Никогда бы он не причинил вам столько боли,любя вас. страсть есть,желание - это да,возможно. Поверьте мне как мужчине.
Каркуша567 писал(а):Я ходила в храм, просила прощения у Бога, читала Библию. Стало намного легче. Спасибо за все Господу! Но я не православная, поэтому не знаю, могу ли я исповедоваться. Моя вера-ислам
<...> А почему не православная? Вы же в храм пошли, не в мечеть, и не Коран читали, а Библию. <...>
Последний раз редактировалось Helenka 03 ноя 2014, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.

Каркуша567
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Каркуша567 »

Helenka,Вы говорите:" Какой смысл рассуждать об отношениях, которых нет. Он ведь вам не предлагал встречаться" Да, это так. Он он общается со мной, несколько раз флиртовал, улыбался. А я боюсь, что у меня с ним не получится из-за того, что боюсь осуждения коллег других, боюсь что он узнает о том случае с женатым, а если не узнает-будет выглядеть глупо рядом со мной, что коллеги будут смеяться за спиной. И поэтому я думаю, а стоит ли вообще что-то с ним начинать.. Если бы я была уверена, что ничего такого нет в этих отношениях, и что со стороны это будет выглядеть нормально, не глупо, я бы давно уже добилась того, что он начал бы за мной ухаживать и встречалась бы уже с ним. Мне просто обидно за него как-то..То что он в таком положении будет, что его коллега со мной спал. Хотя бывают ведь, с другой стороны такие ситуации, когда девушка начинает встречаться даже с лучшим другом своего бывшего.. Вот я и хочу узнать это нормально в моей ситуации начинать что-либо с этим свободным парнем? Или это глупо будет и некрасиво с моей стороны и нечестно по отношению к нему? С другой стороны они не друзья, просто коллеги, и пересекаться мы все вместе будем только на работе и корпоративах. А любовной зависимости я ни к кому не испытываю, с чего Вы взяли, что я страдаю от неразделенной любви к к кому-то.. Единственное, что меня интересует сейчас-это получатся ли у меня отношения, учитывая такие плохие обстоятельства как у меня и мою не самую лучшую теперь репутацию в коллективе..

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Каркуша567 писал(а):Он он общается со мной, несколько раз флиртовал, улыбался.
Это не повод для размышлений о перспективе отношений. Это флирт пару раз и все. Не торопитесь специально заводить отношения - будет нужно, все само закрутится.
Вы же сами говорили, что про секс тот с коллегой нито не знает,значит и этот парень не знает.а вы осознали ошибку, все поняли, раскаялись. Если это так,то почему это может мешать отношениям? Но инициатива должна от мужчины исъходить - пока её нет,и занимать ведущую роль не стоит,тем более в таком контекте:
Каркуша567 писал(а):Если бы я была уверена, что ничего такого нет в этих отношениях, и что со стороны это будет выглядеть нормально, не глупо, я бы давно уже добилась того, что он начал бы за мной ухаживать и встречалась бы уже с ним.

Каркуша567
прапорщик
прапорщик

Сообщение Каркуша567 »

Дмитрий, здравствуйте! Естесственно, я не собираюсь занимать никакой ведущей роли и никакой инициативы не собираюсь проявлять. Я просто боюсь ответить ему на флирт например, веду себя с ним очень неуверенно. Просто я знаю, как себя ведут мужчины, когда я им нравлюсь и знаю как нужно себя вести в таких ситуациях, чтобы в дальнейшем были отношения. Я Вас прошу лишь помочь мне разобраться в ситуации в коллективе, нормально ли это будет для меня встречаться с этим парнем или нет, не будет ли все это глупо смотреться. А есть ли у него ко мне что-то или нет, я и сама могу здесь разобраться. Я знаю, что если захочу я буду с ним, и знаю как вести себя с мужчинами, не нужно меня этому учить.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Каркуша567 писал(а):Дмитрий, здравствуйте! Естесственно, я не собираюсь занимать никакой ведущей роли и никакой инициативы не собираюсь проявлять. Я просто боюсь ответить ему на флирт например, веду себя с ним очень неуверенно. Просто я знаю, как себя ведут мужчины, когда я им нравлюсь и знаю как нужно себя вести в таких ситуациях, чтобы в дальнейшем были отношения. Я Вас прошу лишь помочь мне разобраться в ситуации в коллективе, нормально ли это будет для меня встречаться с этим парнем или нет, не будет ли все это глупо смотреться. А есть ли у него ко мне что-то или нет, я и сама могу здесь разобраться. Я знаю, что если захочу я буду с ним, и знаю как вести себя с мужчинами, не нужно меня этому учить.
Нормально будет встречаться если вы подходить друг другу как люди,а все эти взгляды окружающих - ерунда. Не допускайте ярких выражений эмоций на работе - поцелуев,обниманий,длительного общения вдвоем в ущерб работе и т.п. и никакого негативного взгляда со стороны общества не будет. Хотя на мой взгляд, служебный роман это не хорошо, это редко заканчивается чем-то хорошим. Но это чисто мое субъективное мнение.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Каркуша567 писал(а): Он он общается со мной, несколько раз флиртовал, улыбался.
Каркушечка, это ничего не значит, поверьте :). И не думайте брать инициативу в свои руки, добиваться и ухаживать должен мужчина, а не женщина. А у этого парня девушка есть ;)?
Каркуша567 писал(а):А я боюсь, что у меня с ним не получится из-за того, что боюсь осуждения коллег других, боюсь что он узнает о том случае с женатым, а если не узнает-будет выглядеть глупо рядом со мной, что коллеги будут смеяться за спиной. И поэтому я думаю, а стоит ли вообще что-то с ним начинать.. Если бы я была уверена, что ничего такого нет в этих отношениях, и что со стороны это будет выглядеть нормально, не глупо, я бы давно уже добилась того, что он начал бы за мной ухаживать и встречалась бы уже с ним. Мне просто обидно за него как-то..То что он в таком положении будет, что его коллега со мной спал. Хотя бывают ведь, с другой стороны такие ситуации, когда девушка начинает встречаться даже с лучшим другом своего бывшего.. Вот я и хочу узнать это нормально в моей ситуации начинать что-либо с этим свободным парнем? Или это глупо будет и некрасиво с моей стороны и нечестно по отношению к нему? С другой стороны они не друзья, просто коллеги, и пересекаться мы все вместе будем только на работе и корпоративах.
Каркуша, мы не можем знать узнает ли этот молодой человек о произошедшем инциденте или не узнает и если узнает, как отреагирует. Я бы на Вашем месте искала знакомств вне работы.
Вы ошиблись, осознали свой поступок и теперь можете встречаться с кем захотите, Вы не стали в одночасье недостойной чьей-то любви и нормальных отношений. Но Вам стоит все же думать о последствиях любых поступков, слов, взглядов и.т.д. Вы очень некритично воспринимаете других людей, всецело доверяете своим чувствам не используя свой разум. Совершаете ошибку за ошибкой.
Вы писали, что два года встречались с молодым человеком. Почему у Вас не получилось семьи, почему Вы расстались? Какие были проблемы в отношениях?
Каркуша567 писал(а):А любовной зависимости я ни к кому не испытываю, с чего Вы взяли, что я страдаю от неразделенной любви к к кому-то.. Единственное, что меня интересует сейчас-это получатся ли у меня отношения, учитывая такие плохие обстоятельства как у меня и мою не самую лучшую теперь репутацию в коллективе..
Проанализируйте все свои мысли в течение недели, запишите их в тетрадь или в блокнот, тогда поговорим о зависимости и созависимости. Не думайте сейчас о репутации в глазах коллег, так можно себя довести до невроза. Повторю еще раз, Ваши отношения сейчас подстерегают проблемы и ошибки, причина которых - Ваше мировоззрение и душевное устроение. Произошедшая ситуация лишь следствие, надо работать с причинами.
Каркуша, Вы не отвечаете на вопросы о вере, а это очень важно. Если поделитесь с нами своими взглядами в этом вопросе, то тогда можно Вам будет посоветовать почитать какую-то литературу не только о вере, но и о семье.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Каркуша567
прапорщик
прапорщик

Сообщение Каркуша567 »

Что именно о моем отношении к вере Вы хотели бы узнать? На самом деле, вы меня видимо не понимаете. Я хотела всего лишь узнать ваше отношение к такой девушке, которая встречается со вторым парнем из одного коллектива, были ли осуждения или в этом ничеоо такого нет? Все его знаки внимания пока ничего не значат, но ниизвестно приведет это к чему либо или нет, неизвестно-так говорите мне вы. А я просто боюсь, не знаю, вообще стоит ли пытаться или это не имеет смысла уже?

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Каркуша567 писал(а):Что именно о моем отношении к вере Вы хотели бы узнать? На самом деле, вы меня видимо не понимаете. Я хотела всего лишь узнать ваше отношение к такой девушке, которая встречается со вторым парнем из одного коллектива, были ли осуждения или в этом ничеоо такого нет? Все его знаки внимания пока ничего не значат, но ниизвестно приведет это к чему либо или нет, неизвестно-так говорите мне вы. А я просто боюсь, не знаю, вообще стоит ли пытаться или это не имеет смысла уже?
Каркуша, я Вас прекрасно понимаю :). Мое отношение нормальное, хотите встречаться - встречайтесь. Как будут относиться Ваши коллеги я не знаю, сколько людей, столько и мнений.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»