Умерла любимая кошка

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Умерла любимая кошка

Сообщение Кошечка »

Переживаю по кошке больше, чем по кому-то из людей. Сейчас мне кажется, что больше, чем по всем людям, вместе взятым. Они заходили в мою жизнь ненадолго, непонятно зачем, и уходили так же неожиданно. С кошкой мы прожили вместе 11 лет. Вдвоем. А люди заглядывали и уходили или находились где-то на расстоянии.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый вечер!
Вы и на меня тоску нагнали, у самого кошка 10 лет живет, и я даже не представляю, что буду делать и как переживать, когда её не станет, я вас сейчас особенно понимаю, что есть люди хуже животных и есть животные, которые буквально излучают свою любовь к человеку, но в православии есть некоторые ограничения, что любовь к животным не должна быть выше любви к человеку и к Богу. Попробуйте отвлечься книгой или просмотром хорошего душевного фильма. Недавно смотрел док. фильм о кошках канала ВВС, оч. интересная версия, в интернете можно найти.

Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кошечка »

Люди в моей жизни - явление случайное, а кошка, все-таки, временное. Не сказала бы, что безумно рада этому. Но что есть, то есть. Не понимаю, что плохого, что я привязалась к кошке. Я же не предпочла ее ребенку, мужу?
Закон кошек.

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Алекс, я тоже не представляла, что буду так сильно переживать, бояться ложиться спать в одиночестве без кошки. Не тоскуйте раньше времени, у вас все-таки семья, это я одна. А как называется фильм о кошках? Хотя я не могу сейчас смотреть на кошек, даже на картинках.
Закон кошек.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Думаю, что фильмы вам стоит посмотреть, это поможет вам не так остро реагировать на всё, что связано с вашей любимицей.
Вот интересные документальные фильмы, в инете они есть на разных сайтах
1. Тайная жизнь кошек / The Secret Life of the Cat 2013
2. BBC :Кошки - All about Cats
3. «Кошачья раса. Всё о кошках»
4 - и почитать: "Уличный кот по имени Боб" https://www.litmir.net/bd/?b=171209

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Марина, я вообще удивляюсь, что кошка со мной прожила так долго. Кошатник я никакой. Давать ей лекарства не умела, уколы только год назад научилась. В самом начале вообще "Вискасом" кормила. Она просто умненькая была, всегда знала, что ей нужно. Я ей старалась не мешать, не изводить лишней заботой.
Закон кошек.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Кошечка писал(а):Марина, я вообще удивляюсь, что кошка со мной прожила так долго. Кошатник я никакой. Давать ей лекарства не умела, уколы только год назад научилась. В самом начале вообще "Вискасом" кормила. Она просто умненькая была, всегда знала, что ей нужно. Я ей старалась не мешать, не изводить лишней заботой.
Это, наверное, потому кошки, несмотря на все наши "ляпы", так долго живут, что у них иммунитет крепкий. А вообще, я вижу, что даже с кошками жизнь постоянно ставит перед нами новые задачи, заставляет учиться чему-то новому, опыт накапливать, в данном случае – опыт обращения и ухода за кошками.

Сегодня я вроде и опытный уже «кошатник», но теперь на моем попечении довольно «дикий случай» :17: - ни на руки не взять, ни зафиксировать, чтобы таблетку от глистов дать или противоблошиное средство для профилактики на холку накапать… Молниеносно вырывается из рук как угорь, и все тут, когда что-то не по ней… :( Теперь вот приходится прибегать к хитрости. На холку могу ей накапать капли, только когда она полностью в расслабленном состоянии спит у меня на коленях :22: , да и то в нужном для меня положении – холкой кверху :D . Тогда я быстрым и ловким движением должна вылить ей это средство на холку (и тут я тоже придумала удобный вариант – набираю это средство в шприц, снимаю иголку и тогда содержимое шприца в нужный момент можно быстро выдавить на холку. Как говорится, «голь на выдумки хитра» ;) ). Таблетки – это не для нас. Запихнуть ее в Манькину пасть – это просто нереально. И тут нашли альтернативу – покупаем ей дорогую пасту от глистов, без запаха и выраженного лекарственного вкуса. Смешиваю эту пасту в нужной дозировке с любимой Манькиной консервой и незаметно, приятным для Маняши образом скармливаю ей таким образом это средство против глистов. Вот так и живем… В постоянном поиске альтернативных решений… :6: А уж как мы с сестрой ее ловили, чтобы посадить в переноску и отвезти к ветврачу с целью вырывания больных зубов – это уже отдельная история... Где-то на страницах данного форума я уже об этом рассказывала. Итог данных «гонок с преследованием» оказался счастливым – Маня в итоге оказалась в переноске, хоть и пойманная в одеяльце (голыми руками ее было не взять :net: ), а мы – все в крови, исцарапанные :35: , но все же одержали над Маней победу в этой «битве титанов»… :7:
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе…
Закон кошек.

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Марина, у меня всегда была литература как кормить, лечить и воспитывать кошку, но почти ничего оттуда не пригодилось, причем даже в мелочах, например, как посадить кошку в переноску. Описанный в книге способ не сработал. К кошачьей мяте, которую нужно в переноску положить, чтобы привлечь, кошка оказалась совершенно равнодушна. Пришлось тоже ловить, но посадить было трудно, она успевала вытянуть передние лапы и упереться. Получилось только когда почти головой вниз, тут она сориентироваться не успела. Я была почти счастлива, но недолго, она открыла крышку с другой стороны и сбежала. Пришлось кошку отдельно нести с переноской. Вышли так на улицу, тут она залезла в переноску самостоятельно.
Закон кошек.

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

"Ты беги,беги по Радуге,зверь-мягкими лапами переступай;
Ты беги легко,ты беги резвей-по тропинке в звериный рай.
Ты беги,беги по Радуге,зверь-горделиво хвост поднимай;
Ты беги,беги,для тебя теперь-этот Дивный Кошачий край!
Ты беги,беги по своей стране-у тебя теперь дел полно....
Только по ночам приходи ко мне-посвети мне луной в окно.
Ты беги,беги по Радуге,зверь... "
Закон кошек.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»