Трудности в знакомстве с девушками

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Невозможность знакомиться с девушками и безответная любо

Сообщение Осенний лес »

Придётся мне нарушить своё обещание и написать сюда.
Ничего у меня не получается. С ума уже схожу. Ничего кроме девушек не интересует уже. Так и думаю, что так и умру, ни с кем даже не пообщавшись.

Я не могу начать разговор, потому что не понимаю, как это лучше сделать.
Допустим, мне плевать на её реакцию.
Так может я просто буду говорить всё, что думаю?
Потому что придумывать вопросы типа "А ты не подскажешь, как пройти в туалет?", "Что привело тебя в этот магазин?" очень сложно и мучительно. А от разговоров про учёбу меня тошнит.

Если я так скажу:
- Привет!
- Привет!
- А ты на природу ходить гулять любишь?
- Да. А что?
- Просто ты мне понравилась, и я захотел с тобой пообщаться. Ты не против?

Психологический тест онлайн
Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

student MGPPU, я знаю, что девушкам все эти качества нравятся.
дмитрий320, понял Вас.

Mr. Nobody, про "оскорбление" и "быть самим собой" - это я к тому, что джентельмены для меня подкаблучники. Есть парни, которые будучи самими собой, вообще себя неприлично ведут, не делают всего этого, и девушки их очень любят, а с джентельменами не хотят встречаться. Прилично себя вести - это да, но и не перегибать палку.

Про использовать. Я просто этого наелся у нас в группе, где почти половина - так называемые "девочки", для которых так называемый мужчина всегда что-то должен: всегда вытирать доску, бегать за преподами, давать им деньги на пирожки, пропускать их вперёд, первым идти отвечать на парах, ходить им за бумагой, носить им чаи (именно это мой одногруппник так делал), они должны первыми сдавать работы. А я один раз задумался: они такие же студенты как и я, так с какой стати я им чего-то должен? Сильный не должен никому ничего доказывать, он и так знает, что он сильный. И я перестал (со скандалом, правда) это всё делать, и сейчас ничего из этого не делаю. Вот это для меня и значит - быть самим собой, я же не виноват, что они тут учатся. Правда, если меня попросят покрутить насос, я не отказываюсь, сделаю это просто так. Но опять же, я это не должен желать, я делаю это только потому, что они якобы слабее.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Да, и ещё с тех пор они ко мне нормально относятся. Хотя и я к ним более-менее ровно отношусь.

student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Трудности в знакомстве с девушками

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Осенний Лес.
У нас, два дня уже зима.Но без снега. Вот так...Скорее бы лето.)
джентльмены для меня подкаблучники
Ужас какой...)
Саша, это смотря какой смысл Вы в это слово вкладываете. Я, как большой почитатель англоязычной литературы, воспринимаю слово джентльмен в отношении лучших представителей "сильного" пола: сэр Шерлок Холмс, герой сэра Артура Конан Дойла, сэр Бернард Шоу...даже такой сэр, как Уинстон Черчилль, вызывает интерес и уважение, как личность и как мужчина. Чем не джентльмены? Но, если посерьезнее, то, конечно, во многом Вы правы. Одно дело, если Вы сам по собственному желанию купите пирожки (что угодно вкусное) и угостите девушек. Другое дело, если без особо дружеских отношений, требовать купить. Можно попросить вежливо и деньги не забыть Вам дать. Но Саша, ответьте, пожалуйста, ведь той девушке, которая Вам так нравится, Вы бы с удовольствием купили.. Правда? Потому что от души...и это уже "знак", что Вам приятно ...делать ей что-нибудь приятное.) Даже просто так... Большая разница, согласитесь.
Но...пусть Вам, конечно, ответит Дмитрий, например, как джентльмен джентльмену...) Мне всё же кажется, что ради "спорта", когда это не требует "жертв", стоит оказывать женщинам ничего по сути не значащие, но приятные знаки внимания. "Мелочи" создают образ мужчины и стиль. Вероятно, это у Вас, как у меня, иногда, своего рода "аллергия" на поведение, ситуацию, которая не нравится. Ну, вроде бы, из серии, если книгу или фильм посоветует или похвалит не приятный мне человек, то я обязательно сначала фыркну, меня это может "отпугнуть", охладить интерес, по -научному негативное подкрепление, снижающее значимость... Вроде, назло бабушке отморожу себе уши. Вот такая иной раз реакция бывает.) То есть "отбивает" охоту что-то нужное делать. Саша, привычка быть "мужчиной и джентльменом" пригодится...Это не значит подкаблучник. Это - вежливый, уважительный, сильный, надежный, добрый, умный...всё, как в опросе.) Но мне больше понравились ответы молодых мужчин, так как, многие отметили чувство ответственности за тех, кто им ответит взаимностью и доверится.
А в основном, для каждой девушки- свой молодой человек, все разные...на вкус и цвет...Всё зависит от ответной реакции. Можно подойти с "глупым" вопросом: можно ли с Вами познакомиться? И..."включится" симпатия, тогда хочешь молчи от смущения, хочешь о погоде говори...как-то ощущается по словам, жестам, а главное поступкам, примерно твой человек или напрягает что-то...Это начало знакомства. Иногда улыбка или какая-то черточка ( интонация, тембр, жест, словечко...) так "подкупает"...а иногда, всем хорош, но...лучше оставаться хорошими знакомыми. Зато человек может стать хорошим другом, или просто интересным собеседником...Или не стать...Как в "молитве гештальтиста": встретились- хорошо, разошлись пути- тоже хорошо...

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Смысл ужасный.
Как я написал, меня уже никто не прогибает, но страх всё равно остался. И это не только с девушками, но и со всеми людьми. Точно так же, как и в техникуме (писал уже в той теме про трудности с незнакомыми людьми) помогал одногруппникам по учёбе, если просили, а они ко мне относились отвратительно. С другой стороны, если я делаю что-то в надежде получить чьё-то хорошее отношение или расположение, то это корысть, и это даже манипуляция с моей стороны. Поэтому лучше ничего не делать, если нет на то желания.
Поэтому той девушке, которая мне нравится, я бы что-то сделал хорошее, но во-первых в том случае если мне этого хочется, а во-вторых не для того, чтобы показать какой я так называемый мужик, а потому что мне хочется сделать человеку приятное. Да, это так. Но так же я бы поступил и с любым другим человеком, которого уважаю и ценю, а не только с данной девушкой.
[Но...пусть Вам, конечно, ответит Дмитрий, например, как джентльмен джентльмену...)
Ну зачем Вы меня так называете...
Мне всё же кажется, что ради "спорта", когда это не требует "жертв", стоит оказывать женщинам ничего по сути не значащие, но приятные знаки внимания. "Мелочи" создают образ мужчины и стиль. Вероятно, это у Вас, как у меня, иногда, своего рода "аллергия" на поведение, ситуацию, которая не нравится. Ну, вроде бы, из серии, если книгу или фильм посоветует или похвалит не приятный мне человек, то я обязательно сначала фыркну, меня это может "отпугнуть", охладить интерес, по -научному негативное подкрепление, снижающее значимость... Вроде, назло бабушке отморожу себе уши. Вот такая иной раз реакция бывает.) То есть "отбивает" охоту что-то нужное делать.
Я согласен, что мужчина нужен женщине, как защитник, ведущий в отношениях, тот, кто принимает решения.
Но то, что обычно слышится после слова "мужчина"... - д*лжен. И дальше подставляется любое слово.

Мне даже бы понравилось, если б я чего-то такого не сделал, а мне бы на это сказали "не мужик". Просто на самом деле процесс освобождения от зависимости от оценок и мнений других людей способен приносить определённое удовольствие. Да, собственно, это я уже прошёл.
А "ради спорта" уделять внимание - это Вы имеете в виду для девушек, которые мне нравятся?
Саша, привычка быть "мужчиной и джентльменом" пригодится...Это не значит подкаблучник. Это - вежливый, уважительный, сильный, надежный, добрый, умный...всё, как в опросе.) Но мне больше понравились ответы молодых мужчин, так как, многие отметили чувство ответственности за тех, кто им ответит взаимностью и доверится.
А в основном, для каждой девушки- свой молодой человек, все разные...на вкус и цвет...Всё зависит от ответной реакции. Можно подойти с "глупым" вопросом: можно ли с Вами познакомиться? И..."включится" симпатия, тогда хочешь молчи от смущения, хочешь о погоде говори...как-то ощущается по словам, жестам, а главное поступкам, примерно твой человек или напрягает что-то...Это начало знакомства. Иногда улыбка или какая-то черточка ( интонация, тембр, жест, словечко...) так "подкупает"...а иногда, всем хорош, но...лучше оставаться хорошими знакомыми. Зато человек может стать хорошим другом, или просто интересным собеседником...Или не стать...Как в "молитве гештальтиста": встретились- хорошо, разошлись пути- тоже хорошо...
[/quote][/quote]
Короче нужно говорить всё, что на ум приходит, да? Это я и хотел уточнить.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Но так же я бы поступил и с любым другим человеком, которого уважаю и ценю, а не только с данной девушкой.
И замечательно, я, как раз, это имела в виду...)
И как продолжение:
А "ради спорта" уделять внимание - это Вы имеете в виду для девушек, которые мне нравятся?
Для себя, как мужчины...для самоуважения. Это придержать дверь (ничего не стоит, но мужской сильный стиль), поздороваться с женщиной консьержкой в подъезде и сказать что-либо нейтрально-приятное (это для всех важно), я здороваюсь с уборщицами с магазинах и офисах,лифтах, даже, если первый раз вижу ( нет разницы-они девочки, чьи-то мамы или дочки), я(женщина) уступаю место в транспорте более старшим, детям или беременным...Это для себя, это человеческое...Но манипулировать словами,опошляя. снижая их ценность тем самым...я тоже не выношу этого, так как, это унижает в первую очередь меня. Я поступаю недостойно. Это обман, как для подростков "на слабо", то есть пользоваться чувством долга или вины. Вы правильно отметили повадки манипуляции. Но в "первоисточнике") у всех свои правила и обязанности: понимать, ценить и уважать чужую личность.
Опошлить можно любое понятие, было бы желание: честь, Родина...
Вот в опросе молодые люди правильно заметили тенденцию (тренд:-))...У женщин становится мускулинный характер в худшем смысле: стремление владеть и управлять мужчинами( людьми в целом ) для своей выгоды, как рабами...Внешне это не видно, внешне может быть "женственно и нежно", внутри- "подавляй и влавствуй". А мужчины, напротив, внешне "мачо", суть- "слушаю и повинуюсь". Своего рода "гармония" заложена, всё находит своё дополнение...Выбор трудный, но выбираем мы сами, даже если нас могут обмануть "мимикрией", принцип "смотри по делам, а не по словам" всё равно, рано или поздно, сработает...Это опыт...
"Короче нужно говорить всё, что на ум приходит, да? Это я и хотел уточнить."
Не совсем, конечно.) Но. да..."Ваш" человек поймет Вас, не с первого раза, так со второго.Люди, подходящие друг другу, не скучают даже в тишине. Но это же не с первой фразы...а, как у Лиса и Маленького Принца, когда "присмотритесь". Иногда при первой встрече такие ляпы и "мнения" друг о друге...ооо...а потом , поймешь, что в человеке главное, а что маска. Бывает по-разному, не всегда просто, но, ошибки делают все...Вы же не проффи рекламного или маркетингового бизнеса, договор не надо никого убеждать заключить или что-то продать, это специальная деловая специализация, на мой взгляд, к личностному человеческому общению не применимая, хотя многие используют...
А про отношение сокурсников, которые используют других, но не ценят...Саша, это их проблемы,стоит думать о людях хорошо, пока они не доказали обратное.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

student MGPPU писал(а): Для себя, как мужчины...для самоуважения. Это придержать дверь (ничего не стоит, но мужской сильный стиль), поздороваться с женщиной консьержкой в подъезде и сказать что-либо нейтрально-приятное (это для всех важно), я здороваюсь с уборщицами с магазинах и офисах,лифтах, даже, если первый раз вижу ( нет разницы-они девочки, чьи-то мамы или дочки), я(женщина) уступаю место в транспорте более старшим, детям или беременным...Это для себя, это человеческое...
Придержать дверь - это бывает в общежитии, но не в университете. Считаю, что в университете все равны или пусть они тогда сидят дома. Хотя вру, в университете иногда тоже придерживаю. А остальное я тоже в основном делаю. Могу придержать дверь человеку с сумками, независимо от его пола, мне тоже придерживают, когда я с сумками. С уборщицами в нашем общежитии здороваюсь и с вахтёршами, но сказать что-то приятное для меня проблема, так как не знаю, что бы такого сказать и как лучше это сделать и о чём вообще сказать. Я тоже обычно уступаю в транспорте место более страшим, чаще это оказываются бабушки, а также беременным и инвалидам.

Но это всё не поможет мне найти классную девушку или заставить других людей меня уважать. Это... просто так, для людей..
Вот в опросе молодые люди правильно заметили тенденцию (тренд:-))...У женщин становится мускулинный характер в худшем смысле: стремление владеть и управлять мужчинами( людьми в целом ) для своей выгоды, как рабами...Внешне это не видно, внешне может быть "женственно и нежно", внутри- "подавляй и влавствуй". А мужчины, напротив, внешне "мачо", суть- "слушаю и повинуюсь". Своего рода "гармония" заложена, всё находит своё дополнение...Выбор трудный, но выбираем мы сами, даже если нас могут обмануть "мимикрией", принцип "смотри по делам, а не по словам" всё равно, рано или поздно, сработает...Это опыт...
Я эту тему давно уже изучил. Пришёл тогда к выводу, что не надо было права женщинам давать. Но раз уж они есть, то поэтому я и считаю, что не должен всё это делать, так как у них такие же права, как и у меня. А должен только в том случае, если девушка ведёт себя соответствующе по отношению ко мне. Они для меня - будущие конкуренты на работе, если так подумать. Что есть неестественно, т. к. мужчина и женщина не должны по природе конкурировать. Я понимаю, что всё от меня зависит, и по-настоящему классные девушки так себя не ведут в отношениях. Я также понимаю, что сегодня независимо от пола человеку навязывают мысль, что он должен обязательно учиться, иначе без образования он - никто. Но это - большое заблуждение.
Не совсем, конечно.) Но. да..."Ваш" человек поймет Вас, не с первого раза, так со второго.Люди, подходящие друг другу, не скучают даже в тишине. Но это же не с первой фразы...а, как у Лиса и Маленького Принца, когда "присмотритесь". Иногда при первой встрече такие ляпы и "мнения" друг о друге...ооо...а потом , поймешь, что в человеке главное, а что маска. Бывает по-разному, не всегда просто, но, ошибки делают все...Вы же не проффи рекламного или маркетингового бизнеса, договор не надо никого убеждать заключить или что-то продать, это специальная деловая специализация, на мой взгляд, к личностному человеческому общению не применимая, хотя многие используют...
А про отношение сокурсников, которые используют других, но не ценят...Саша, это их проблемы,стоит думать о людях хорошо, пока они не доказали обратное.
Спасибо, student MGPPU, я теперь понял.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Осенний лес писал(а): - Привет!
- Привет!
- А ты на природу ходить гулять любишь?
- Да. А что?
- Просто ты мне понравилась, и я захотел с тобой пообщаться. Ты не против?
Нет, Лес, так не пойдет. Не нужно ничего выдумывать.. Вопросы нужно задавать актуальные. тебе интересно что её привело в этот магазин??? Я тебе сам отвечу, хочешь? Она за покупками пришла. Не нужно задавать вопросов,на которые нельзя дать адекватного ответа. Это гопники так делают в подворотне,что бы поставить человека в неловкое положение. "ты че тут ходишь? закурить есть?........." У тебя же противоположная задача.
Во первых лучше на Вы обращаться все же. "Здравствуйте, Привет, Добрый день" и т.д. должно соответствовать ситуации, девушке 16-18лет говорить добрый день странно, особенно если она не выглядит особо серьезной особой. И Говорить "привет" девушке что старше вас(возможно) хорошо одета, и видно что человек серьезный и деловой.
Не придумывай ничего. Последняя фраза в тему, только "на Вы". После первого "привет!" - реакции не будет никакой... Кивок в лучшем случае, либо удивление,девушка будет вспоминать кто вы,может знакомы...
"Здравствуйте, как Вас зовут?", "Доброго Дня, Вы очень классно выглядите, как Вас зовут?"... Что-то в этом роде. Но правду... Спрашивать про природу прям сразу, это преждевременно, если этому нет повода. Если это в электричке,которая миновала сотый километр - хорошо, если это на автобусной остановке в центре города... К чему это? Спросите к примеру: "Вы тоже с работы домой?" (если это соответствует ситуации)... Но актуальный вопрос. Или даже не вопрос... "Доброго вечера, Вы очень очаровательно выглядите! Вам в ту же сторону (можете спросить что угодно по месту: Тоже к метро, тоже до той остановки)? Зохотелось пообщаться с вами, вы не против? Произнеся первыю фразу не гоните дальше.посмотрите на реакцию, её видно мгновенно - улыбка,интерес во взгляде,ответ, или же ускорение шага. Если видите что "не прошло"- идите своей дорогой.
Нет, лес,ни о каком спорте речи не идет. Есть понятие "Пикап", но это грязь и дрянь. Мы об этом не говорим сейчас. да,теоретически,строя из себя иного селовека,прикинув что нужно девушке,владея психологией можно коротковременно добиться корыстный целей и расположение,но это обман.мощенничество с чувствами - большая грязь. Само по себе общение - это прекрасно. Искренне можете сказать знакомой женщине что она сегодня прекрасно выглядит,после того как поздороваетесь,даже мало знакомой женщине ка консъерж или знакомая продавщица. Ей приятно будет,тем более если это правда. А это должно быть правдой. Это и знакомства касается.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

дмитрий320 писал(а): Нет, Лес, так не пойдет. Не нужно ничего выдумывать.. Вопросы нужно задавать актуальные. тебе интересно что её привело в этот магазин??? Я тебе сам отвечу, хочешь? Она за покупками пришла. Не нужно задавать вопросов,на которые нельзя дать адекватного ответа. Это гопники так делают в подворотне,что бы поставить человека в неловкое положение. "ты че тут ходишь? закурить есть?........." У тебя же противоположная задача.
Во первых лучше на Вы обращаться все же. "Здравствуйте, Привет, Добрый день" и т.д. должно соответствовать ситуации, девушке 16-18лет говорить добрый день странно, особенно если она не выглядит особо серьезной особой. И Говорить "привет" девушке что старше вас(возможно) хорошо одета, и видно что человек серьезный и деловой.
Не придумывай ничего. Последняя фраза в тему, только "на Вы". После первого "привет!" - реакции не будет никакой... Кивок в лучшем случае, либо удивление,девушка будет вспоминать кто вы,может знакомы...
дмитрий320, почему на Вы? Не помешает ли это найти между нами что-то общее? Одна девушка в магазине называла меня на ты, при том, что я называл её на Вы, и при этом по виду ей лет столько же сколько и мне.
Девушки меня интересуют моложе меня.
"Здравствуйте, как Вас зовут?", "Доброго Дня, Вы очень классно выглядите, как Вас зовут?"... Что-то в этом роде. Но правду... Спрашивать про природу прям сразу, это преждевременно, если этому нет повода. Если это в электричке,которая миновала сотый километр - хорошо, если это на автобусной остановке в центре города... К чему это? Спросите к примеру: "Вы тоже с работы домой?" (если это соответствует ситуации)... Но актуальный вопрос. Или даже не вопрос... "Доброго вечера, Вы очень очаровательно выглядите! Вам в ту же сторону (можете спросить что угодно по месту: Тоже к метро, тоже до той остановки)? Зохотелось пообщаться с вами, вы не против? Произнеся первыю фразу не гоните дальше.посмотрите на реакцию, её видно мгновенно - улыбка,интерес во взгляде,ответ, или же ускорение шага. Если видите что "не прошло"- идите своей дорогой.
Тот диалог про природу я не выдумывал, а на ходу написал. Он вроде как искренний должен быть.

- Привет, ты бабочек любишь?
- Да.
- Пошли в степь, там щас Pseudophilotes bavius вылетел! )))

Ключевое слово - тоже. Надо найти что-то общее. Понял Вас.
Нет, лес,ни о каком спорте речи не идет. Есть понятие "Пикап", но это грязь и дрянь. Мы об этом не говорим сейчас. да,теоретически,строя из себя иного селовека,прикинув что нужно девушке,владея психологией можно коротковременно добиться корыстный целей и расположение,но это обман.мощенничество с чувствами - большая грязь. Само по себе общение - это прекрасно. Искренне можете сказать знакомой женщине что она сегодня прекрасно выглядит,после того как поздороваетесь,даже мало знакомой женщине ка консъерж или знакомая продавщица. Ей приятно будет,тем более если это правда. А это должно быть правдой. Это и знакомства касается.
Я согласен, что пикап - ерунда. Сам читал эти книги года 3-4 назад, когда вообще мало что об отношениях знал, и глубинную суть своих проблем не раскрыл. Но я сейчас бывает смотрю видео такого парня как Тимур Смирнов, он правда матюкается много, но он не пикапер. А учит он в своих видео тому, что надо относится к девушке так же, как и к любому другому человеку, интересоваться ей как личностью, а не её реакцией. Ещё он говорит, что при знакомстве можно сказать банальное "Привет! Как дела?", и если это сказано не с целью получить одобрение, а с целью поинтересоваться девушкой, то можно и так знакомиться. Правда, лично я не уверен, что стал бы рассказывать незнакомому человеку про все мои дела, а Вы как считаете?

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Осенний лес писал(а):дмитрий320, почему на Вы? Не помешает ли это найти между нами что-то общее? Одна девушка в магазине называла меня на ты, при том, что я называл её на Вы, и при этом по виду ей лет столько же сколько и мне.
Девушки меня интересуют моложе меня.
Попробуйте на ты. Просто я видимо чуть старше тебя, мне сложно начать на ты, никогда не пробовал вот так сразу на ты,разве что в самом начале когда учился вроде как ты сейчас. Но тогда не получалось,а потом полностью на вы перешел. ну и правила приличия есть,переход на Ты делает девушка.сама первый раз обращаясь на ты к тебе.
Осенний лес писал(а):Тот диалог про природу я не выдумывал, а на ходу написал. Он вроде как искренний должен быть.
- Привет, ты бабочек любишь?
- Да.
- Пошли в степь, там щас Pseudophilotes bavius вылетел! )))
Ключевое слово - тоже. Надо найти что-то общее. Понял Вас.
Да, как вариант - общее. И это слово "тоже" очень в тему. И дает возможность говорить,а не только спрашивать. "Вы тоже с работы? Как день прошел?" - "Успешно", "да,у меня тоже, благо завтра выходные, вы тоже завтра отдыхаете, или у вас график не обычный?" - После первой фразы вроде Приветствия и комплимента или просто приветствия паузу,буквально на секунду. Что бы увидеть реакцию,а потом уже если реакция хорошая - говори,говори,говори...
С бабочкой - прекрасно - если вы сразу будете уверены,что ей это нравится.Диалог про природу это хорошо,но ни как первые фразы... Разве что если это и будет на природе.Главная тема то,что в этот момент касается вас обоих - законченный рабочий день, дождик и отсутствие зонтика, пробка в которой стоит ваш автобус... От этого уже можно перейти и к бабочкам,но не сразу,тем более в каких-то тонкостях вроде латинских названий. "будь проще и люди к тебе потянутся".
Можно с любой фразы начать, это верно. Фраза нужна для того,что бы завязать диалог,и она не должна быть банальной. Привет! как дела? Это опять же риторический вопрос,на который для не знакомого человека будет единственный ответ. Сделав комплимент,задав вопрос по сути ситуации, да еще и тот,на который сами знаете что сказать - продолжить - и себе дает уверенности,и не позволяет диалогу заглохнуть, и особенно перейти в русло - вопрос-ответ.Как дела - Хорошо. Дальше вы вынуждены сами задавать второй вопрос,ну или сказать "У меня тоже", но это никак не позволит раскрыть тему,что-то рассказать,или привести ко второму более полному вопросу. Будь естественней. Мы же близких людей крайне редко так спрашиваем, как дела.имея ввиду вообще все.И используем это подразумевая в контексте какую-то конкретную ситуацию у человека в учебе,работе... Для не знакомого человека - это вопрос риторический.
Можете и сразу поздоровавшись,спросить "Как тебя зовут?", но будь готов это искренне аргументировать.т.к. в ответ как правило будет или вопрос "А что?" либо вовсе молчание,если оно не сопровождается негативом - ускорением шага,мимикой,или вовсе дополнено улыбкой - это можно вытянуть, обосновав причину знакомства- ты мне очень понравилась,тебя хорошо заметно - ты очень классно выглядишь или что-то вроде. главное говорить и не тормозить.

вот мы с тобой общаемся.ты вроде доп.вопросов не задал, но диалог продолжается.стоило тебе ответить что-то вроде "понятно", "Ясно". "хорошо,попробую" - то все бы заглохло.законы общения такие же.
Пробуй.даже если первый опыт будет не удачным.первые попытки подойти - это нормально. Уверенность - необходимый аспект в этом,а она придет только с опытом,после первых нескольких неудачь. все получится =)_

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»