Очень хочется не накосячить в будущих отношениях

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Очень хочется не накосячить в будущих отношениях

Сообщение Марина123 »

не пойму к чему вот эта любимая фишка психологов: "негативные эмоции необходимо глубоко прочувствовать, вытащить на поверхность гнев и ярость"-а ЗАЧЕМ????
Tunechka, читайте лучше книги православных психологов, а то современные психологи вам еще не то насоветуют. Огонь (т.е. страсти) нужно не разжигать в себе, а срочно тушить, пока он полностью не поглотил нас. Если небольшой язычок пламени накрыть плотно банкой, закрыв к нему доступ кислорода, то он потухнет. Перекрывайте своим страстям, в частности гневу, «кислород» молитвой, участием в Таинствах Церкви, понуждением себя к воздержанию, сдерживанию при очередном накатывании гнева. А главное помните – зло злом не «потушишь». По возможности не позволяйте маме «втягивать» вас в негативные эмоции. Если не ощущаете в себе силы сдержаться, готовы «сорваться», то лучше уйти от "источника агрессии", хотя бы в другую комнату, или на улицу прогуляться, пока не улягутся эмоции, не успокоится душа, чем давать волю гневу. Это только больше и маму распалит, и на вас будет действовать разрушающе и опустошающе, особенно если такие "срывы" у вас войдут в навык. Лучше приобретать противоположные навыки - смирения, кротости, незлобия, любви. Это трудно, порой это дело всей жизни человека, но к этому нужно стремиться. :) И Бог нам в этом помогает, для этого Он и установил на земле Свою Церковь - врачебницу душ с ее Таинствами, посредством которых Он излечивает наши души от бурно произростающих в ней "сорняков".
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Психологический тест онлайн
tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tunechka 2 »

Спасибо за советы! Можно еще вопрос? Мне советовали в теме в практич. разделе приглашать домой друзей сына. И тут я столкнулась опять с неудачами: в начале года он начал дружить с мальчиком из соседнего подьезда, ходили друг к другу в гости, все было мило но приглашение его родителей на чай повергло меня в ужас, они мне чем-то неуловимо не нравились-странные какие-то, некомфортно было с ними, потом этот мальчик взялся обижать моего-мой улыбчиво все терпел, пока не открылось что он его мог ударить, портфель в туалет закидывал, говорил гадости про меня и бабушку-я послала мальчишку сказав что такие друзья не нужны. На том "дружба" закончилась. Теперь мой снова приводит приятеля, а я при госте как то неуютно себя чувствую-их если не занимать игрой, хватают гаджеты и сидят в них пока не отберешь. Потом новый приятель подшучивает над моим опять же, мой хихикает и ничем не парирует эти шуточки. Меня это дико злит!!! Такое впечатление что мой бедный сын лопух которого никто не уважает((( Я БЫЛА ТАКОЙ ЖЕ и я в ужасе!!! Он готов прогибаться и угождать лишь бы с ним дружили... Назойливо просит гаджет "как у всех", хотя у него есть и планшет, и компьютер(свекры подарили). Я просто не знаю как его воспитывать, все происходящее не нравится и пугает. Как научить его чувствовать собственное достоинство и вести себя соответствующе? Как правильно принимать гостей(для меня это мучение, особенно если приятель не симпатичен мне-а так оно и есть-вспоминаю как моя мамаша ненавидела всех появляющихся у меня подруг)? У меня просто руки опускаются, такое отчаяние и бессилие.... Сплошные неудачи в общении. Мне уже комфортнее исключительно в своем панцире и никого абсолютно кроме детей впускать не можется-жуткое отторжение. Ведь кроме боли расставания ничем ни одни мои отношения не заканчивались. В Оптиной мне сказали-"ты очень внутренне скована и это чувствуется". Еще как. Я боюсь даже этих маленьких приятелей сына, как людей чужих и опасных)))) тем более что они к нему неуважительно относятся. Это надо исправить но как??? Совсем запуталась, нет сил, простите за многобукв. :(((
С любимыми не расставайтесь............

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Может быть отдать сына в какую-нибудь спортивную секцию? там его научат как "сдачи давать", да еще от "гаджетов" будет отвлечение и физически окрепнет. А вам советую не повторять маминых ошибок, с Божьей помощью вы можете разорвать порочный наследственный круг. Начните сами меняться, в храм ходить почаще (исповедоваться, причащаться), утренние и вечерние молитвы не забывать, с любовью или хотя бы уважительно относиться к окружающим людям, и со временем вы увидите, как всё вокруг вас тоже будет преображаться в лучшую сторону.

tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tunechka 2 »

Алекс, дело не в сдаче. Он ходит на дзю-до уже 3 года и в бассейн. Он сильный-мы с ним боролись, отыгрывая сценку как давать сдачи-так я чуть не по комнате летала))) Но такой робкий, слабохарактерный и безвольный(увы мы с папой его такие же оба). Это гены что ли. Да еще двойная потеря пап (про 2й распавшийся брак с психич. неуравновешенным челом я писала) просто подкосила. Младший никаких проблем с этим не знает-и не обидчив совсем и ответит шикарно-с юмором и неординарно на подколы. Он с 4х лет выдает:"а не хочешь ли жареных гвоздей?"(как оказалось фраза из мультика-запомнил, выдал в яблочко просто))), "эх, ничего ты не знаешь, мало ты читаешь!" И тому подобное. А старший стесняется. Он теряется в любой непонятной ситуации. Как и я. Но я работаю над этим, а он пока не считает это проблемой, если что можно поныть и мама пожалеет и все уладит. Читала что мальчикам надо больше самостоятельности, но они ее НЕ ХОТЯТ когда им невыгодно-напрягаться не хотят оба. Впрочем, совет про регулярное Причастие универсальный. Надеюсь.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Да, согласен, одно дело советовать - другое дело жить так, но я стараюсь сам жить так, как советую.
Замечательные у вас сыновья, ваша опора, молитесь Богу, чтобы Он помог вам с их воспитанием. У них еще не сложился характер, и гены здесь не самую главную роль играют, самый ответственный и тяжелый период для ребят, это "переходный возраст" 13-15 лет, в таком возрасте формируются будущие мужчины, а до этого они еще дети, робкие и безвольные.

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Не знаю, сама такая как ваш старший сынок, и с годами не лечится. У меня бабушка была такой. Когда нужно кого-то защитить, или дело какое-нибудь, важное не только для меня, тогда - да, вспоминаю, что слышала, читала, умею и страхов почти нет. Если что-то для себя, размазня размазней, даже мозг не включается. Я как будто привыкла, что без других меня нет.
Может, вам побольше уделять внимания старшему, спрашивать, что он хочет, о чем думает, чтобы себя он тоже иногда вспоминал. Обычно возятся с младшими, старшие отходят на второй план, и их как бы забывают или воспринимают как дополнение к младшим. Ты уже взрослый, значит терпи! Хотя разница в возрасте может быть очень небольшой. У младшего все в порядке, значит пора обратить на старшего внимание, пусть он побудет для вас приоритетом.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Тунечка,здравствуйте! :13:
Я коротенько,всех ваших других тем не читал,но в целом и общем ситуация понятна.
Вы-молодец,что пытаетсь двигаться,что-то предпринимать в своих обстоятельствах.Тем более заслуживает уважение,что вы мама двоих ребятишек и со всем справляетесь... :11:будет время,напишу полнее.
1.книгу не читал,но гляну о чем речь.Может вы не правильно поняли рекомендации?Ярость и злость прочувствовать не означает выплескивать их на других людей,тем более близких.Тут о другом речь, тема эта долгая.что-то отрицая в себе и не означает,что вы от этого избавились.Скорее наооборот.
2.Злоба,ярость лечится только любовью и смирением.Вы будете психовать и злиться-обратка от Мира будет еще жестче.Вы не выиграете.Вы ударите кулаком в лоб,а вам прилетит палкой по всему черепу,вы ударите еще сильнее со злости,вам вообще голову могут проломить...пока не смиритесь и не признаете свое бессилие.
3.Поведение вашей мамы закономерно.Долго объяснять почему,но вы с ней-замкнутая система.Вы к ней с криком-она к вам с руганью х2.И так пока кто-то кого-то не изведет под ноль...или не полюбит :ulibka:
4.Ненависть разрушает вас в первую очередь.До объекта ненависти она может и не дойти уже-вы просто сгорите и будете слабой,обугленной "спичкой",которая легко развалиться от ветерка.
5.Если нет сил на радостное,легкое общение с мужчинами пока,нужно ли оно на данном этапе?Вы хотите за счёт другого человека "выехать"?За счет его поддержки и ресурса?Это иллюзия.Легкое тянется к легкому.Тяжелое и депрессивное к такому же.Легкость умножается даря радость и счастье,депрессивные не решают проблем друг друга, а часто усугубляют проблемы каждого из партнеров.Значит ваша задача-выйти в нормальное,рабоче-ресурсное состояние.
6.Ходите в церковь,молитесь,читайте,молчите,говорите тихо,кричать не смейте.Мат,сигареты и т.п.-в топку.
Удачи.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Тунечка, сходите на свидание! Неважно, какие будут впечатления, вы же не замуж собираетесь . Главное, отвлечетесь от быта, однообразия, от мамы, наконец. :)
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

tunechka 2
капитан
капитан

Сообщение tunechka 2 »

Эх, дорогие мои... Книга оказалась просто супер! Это я проглядывала ее по верхам и психика "выдала". Стала читать от начала и по порядку. Классная книга! Автор (первый за все что я ранее читала) ПОНИМАЕТ как трудно взрослым детям "тех самых" родителей. Я уже увидела там свою маму, свекров, бывшего мужа и главное-какой из типов этих токсичных предков могу стать я сама! Вот хотя бы ради этого прочту, чтобы самой не стать токсичной. Кошечка, по поводу свидания очередной "прикол". Общались с парнем нормально, договаривались о встрече аж 3 раза-1й он потом вдруг не смог, 2й я работала, а 3й-вчера договорились на сегодня, а сегодня от него ни слуху ни духу. Написала смс, в силе ли встреча-не ответил. Я впала в ступор и буквально сижу уставившись в одну точку весь день. То есть я хожу, улыбаюсь и общаюсь с детьми-но внутри себя я рухнула носом к стене... Свободный, выехать за счет другого-я об этом думала, но мне просто хотелось бы с кем то общаться. Вообще то когда начинались отношения, они меня всегда спасали. И эти "другие" ничуть не огорчались и не думали еду я на них или нет, я не только брала но и отдавала и неизвестно еще кто больше вкладывался. Рядом с понравившимся человеком от моей депрессивности не остается и следа, я так радуюсь общению. Просто дом-дети-мама-реально хочется отвлечься, немного глотнуть воздуха. Вы, Свободный, не одинокая мама вот и так легко рассуждаете... Привети себя в рабочее состояние-собственно этим я занимаюсь вплотную-фитнесс, чтение, борьба с недостатками. Не все сразу получается. Кошечка, у меня любимец-старший. И всегда был именно он. Я не требую от него больше и защищаю от тех кто пытается-свекров. У них был и есть этот бзик-"старший всем должен и во всем виноват" Как результат-старший ихний сын их ненавидит и прервал с ними все контакты. Старшего я обожаю больше, он похож на меня характером, добрый и покладистый. С младшим труднее, вчера всей семьей умоляли его сказать "прости" в Прощеное Воскресенье-еле-еле из себя выдавил)))) сегодня деда с праздником старший поздравил, сам позвонил, а младший трубку брать ни в какую не захотел и заявил: "Я не праздничный!!!" Посмеялись. Я ценю его твердый характер но к не у каждый раз надо подбирать ключик))) Вот. Свидание сорвалось, грустно(((( как бы я хотела хоть разок пройтись, слушая о жизни нового человека-но даже это не удается. Свободный в принципе прав в пункте 5-мне так тошно что отношения строить в таком состоянии нереально. Да, и еще денег на новые волосы копить не менее полугода((((

tunechka 2
капитан
капитан

Сообщение tunechka 2 »

Супер! Пока я тут строчила сообщение, парень ответил! Все, собираюсь! Прическу из ничего, макияж и улыбку не забыть)))) Пусть это свидание и будет единственным, но я все равно очень рада-свидания это как свежего ветра глоток! Даже если они единственные. Того милого мальчишечку что поклеил мне комнату в прошлом году до сих пор вспоминаю с теплом и благодарностью!)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»