Пожилой кот борется за жизнь. Виню себя в его болезни.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Пожилой кот борется за жизнь. Виню себя в его болезни.

Сообщение Ленинградка »

Ира -не смогла пройти мимо вашего поста.Вы все спрашиваете(в другой теме)за чем мне это все послал Бог?Для того что б что то начать понимать-открывать себе глаза.У меня были две кошки когда то-одна умерла от родов.Мы не успели-были на работе.Второй кот-Барсик-мы его сами сгубили-разрекламированным кормом.Кошки-хищники!пусть ласковые и добрые-но способ пропитания у них один-мясо/добыча.Я вам сейчас отвечу как повар-повар который не просто у кастрюль-а тот который знает приготовление и пищи и кормов.Есть мясообрабатывающая продукция-раздел мяса-с мясом понятно.А вот кости куда девают?вы не когда не задумывались?Вы что думаете их выкидывают?Сначала выпаривают желатин-и после этого !Когда там уже нет не чего-не каких полезных вещей-из них делаю костную муку-это является основой для всех и сухих и мокрых кормов.Добавляют ароматические добавки-для *привлечения*аппетита у животных(своего рода наркотик-вызывает зависимость у животных-почему они с такой радостью и едят-просто вам сказать об этом не могут)Заворачивают эту смесь в красивую обертку/фантик -платят сумасшедшие деньги за рекламу-и поток денежный пошел.Кошки довольны-зависимость делает свое дело-хозяйки хвастаются я *дешевым не кормлю*-хотя все из одной *бочки*.Любить животное -это не нарушать его питание!!Умная не приучаемая к химии кошка колбасу не всю есть будет.Раз есть-значит нормальная!По кошке яйца можно проверять-свежее яйцо кошка ест!

Те же самые исследования показали, что кошки, питающиеся сухими кормами, выделяли щелочную мочу. PH фактор мочи существенно влияет на формирование кристаллов струвита в кошачьей мочеиспускательной системе, поэтому большинство производителей сухих кормов, обращая внимание на этот факт, добавляют компоненты, окисляющие мочу, в корм. Это может привести к формированию камней оксалата кальция. Таким образом, в предотвращении мочекаменной болезни у кошек является pH фактор потребляемой пищи (а не мочи).(https://ru.wikipedia.org/wiki/Кошачий_корм)
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
пыль ничтожная
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение пыль ничтожная »

У меня кот несколько раз собирался умирать. Я насильно его кормила - он отказывался. Поила молоком и мясными бульонами из шприца. Они болеют и отказываются от еды, но если не будут есть и пить - точно умрут. Так что надо Вам спасать питомца.
Почаще смотрите на звезды. Когда будет на душе плохо, когда вас
обидят, когда что не будет удаваться, когда придет на вас
душевная буря – выйдите на воздух и останьтесь наедине с
небом. Тогда душа успокоится.

пыль ничтожная
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение пыль ничтожная »

Извините, глупость написала. Не прочитала тему целиком :( очень жаль Вашего котика :(
Почаще смотрите на звезды. Когда будет на душе плохо, когда вас
обидят, когда что не будет удаваться, когда придет на вас
душевная буря – выйдите на воздух и останьтесь наедине с
небом. Тогда душа успокоится.

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

У меня много гrустных воспоминаний связано с собаками и кошками. Вдаваться в детали, думаю, не стоит: и ни к чему, да и сама расплачусь.

Ну что же делать, их век короче нашего. Тем, кто мечтает о питомце-долгожителе, придётся черепаху заводить.

Если вы думаете, что ваш котик взял на себя весь негатив, прикрыл - символически - грудью амбразуру, оцените его самопожертвование. Он вас любит. Он хочет, чтобы вы жили.

А ещё рекомендую прочесть "Завещание и последняя воля одной очень достойной собаки" Юджина О'Нила,
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

Басюнька не старый-ему всего 10 лет! Лет 5-8 еще жить и жить.
Сейчас села написать Вам-скоро вставать.
Вчера оставили в нашем поселке в клинике, на день, муж принес заработок 11 тысяч-их почти и отдали.
Сегодня пришла на работу и решила спросить у хозяйки-она котенка Дианку выходила, британку, заводчики продали с короной вирусами, дорогие клиники отказывались.
Я ей говорю, она мне : "Ира, вы что молчали, зачем Вы в ту клинику отдали, мы туда обращались-они ничего там не делают". Достает из кошелька мне 20 тысяч рублей-в счет зарплаты, дает номер врача, которая спасла их котенка (этого врача кто-то посоветовал в храме)-если этот врач не поможет-то уже никто.
Созвонилась с врачом-ехать в Москву, сомневаюсь, ну думаю после работы заберем-повезем. Звонит хозяйка дома-срочно уезжайте с работы, берите такси, везите Баську.
Забрали, повезли. В клинике были часа 2-3, метание сплошное. Стационар тысяч 10 в день, с постоянным мониторингом анализами, чтоб наблюдать динамику (но шансов мало)-надо дней 5, тысяч 50 минимум, а может и под 100. Я реву, муж сидит хмурый.
Звонит хозяйка, и мне, и врачу, говорит-кладите, спасайте, хоть на пару дней пока, хоть с деньгами неважно, но Басе поможем. Решаем лечь на пару дней.
Делают анализы на вирусы, корона и еще что-то. Инфекционного у них нет, откуда корона-неизвестно (может с обуви, Баська часто тусил на коврике с обувью). В инфекционный куда-то ехать-на день два, как лечить будут неизвестно, инфекции нахватается-не вариант.
Принимаем решение-выхаживать дома. Прописали капельницы, уколы, альмагель для желудка даже (т.к.мочевина желудок раздражает), спецкорма-кормить насильно, но не получается!!!! Пару шприцов впихнули, все обратно выплевывает, а сказали вкармливать дневную норму. Еще какой-то человеческий препарат.
В воскресенье ехать сдать анализы (еще тысяч 5-7). Сегодня вылетело около десятки. Моя незаработанная зарплата почти ухнулась, но если у Баськи есть шанс-я буду пытаться.
Муж трезвее на это смотрит, так сказать жестче, правда жизни, но если Баську оставить так-неделю будет умирать на глазах, усыплять-не-ееет.
Сейчас лежит на капельнице, мы пару часов настраивали-то течет то не течет. Первый укол в холку сделали-все мимо вылилось. Еда тоже не очень впихивается-сноровки в этом деле у нас пока мало.
Басюнька как тряпочка-и в клинике и в машине. Но глазками смотрит и смотрит.
Тут может почки на фоне вируса. Котик очень тяжелый, сказали прямо. Жутко обезвожен.
А он ведь год как худеет, давно писает на диван кровать, поносит порой с кровью-а я с зубами ну все, все это мимо. Хотя бы полгода назад пару анализов и меры принять!!!! Довела Басюху!!!
А в первой клинике (недешевой!)-анализ на вирус не взяли, а в стационар поместили-это же вообще такие вещи опасно!
Вот у меня не первый раз так, что с мужем года 4 назад, что со мной, что с Баськой с врачами-случается, ошибаешься, попадаешь на тех кто может ухудшить и ухудшает. Потом через кого-то (у мужа-хозяева коттеджа, мне-на форуме, Баське-хозяка коттеджа)-дают контакт врачей просто от Бога, с золотыми руками и человеческим отношением, и профессионалами в своем деле.
Мужа вытащили, я-дай Бог вылезу, и Басюньку-должны вытащить.
Лезут мысли, знаю спать не буду, ходить проверять, состояние никакое вижу-но но но.... Девушка врач вот сегодня сказала что ну непредсказуем организм, из 100 кошек с таким приговором одна выживает вопреки всему.
Она говорит, подняли кошечку 20 лет, привезли еще хуже чем Баську-анализы еще хуже-вытащили. Но нашего в стационар нельзя-но опять же дома и стены помогают, а мы будем стараться!!!
Все, я пойду попробую поспать, надо сегодня очень активно поработать-еще и раньше уехать, т.к. в 6 вечера антибиотик колоть.
Вот Вам врачи-первые физраствор натрия хлорид вроде, и все, и рекомендовали без положительной динамики эвтаназию. Вторые-более гораздо более прописали лечение, учтя даже альмагель, чтоб с желудком побочек не пошло.
Я понимаю, сейчас рано о чем то говорить, но Баська наш-и как-то ну надо что-то делать.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

ирина123 писал(а): Жутко обезвожен.
ирина123 писал(а):кормить насильно, но не получается!!!!
Ира доброе утро!У нас совсем недавно(2 месяца назад) была такая ситуация.К нам на работу пришел откуда то чужой кот-белый и пушистый.Погулял по работе и пропал.Мы все решили-ушел.Наши грузчики-спустились в подвал на нашей работе-и услышали слабое мяуканье.Взяли фонарики-и увидели-в соединение где батарея и стена-дырка и там застрял кот.Ели вытащили-сколько он там пробыл не знаем-звуки слышали но не кто не предавал значение.Кота пришлось намылить(в буквальном смысле)-вытащили.Достали он в состоянии тряпки-даже голову не держал.Побежали с ним в ветеренарку-хорошо работаем в белых халатах-все решили что мы *скорая*-ветеренарка))-пропустили без очереди))Врач молодая девушка-посоветовала его усыпить-он очень обезвожен.Мы отказались-раз парень(кот)так хотел жить-то пусть попробует вылезти с того света.Его без гарантии стали лечить и очень оперативно-
ирина123 писал(а): Первый укол в холку сделали-все мимо вылилось.
ирина123 писал(а):мы пару часов настраивали-то течет то не течет.
У нас в обыкновенной обычной городской ветеренарки-значит специалисты на много лучше-чем в вашей!Все с первого раза-и профессионально.Кормить кота-было запрещено категорически!!!Единственное что нам разрешили-сварить бульон-развести водой и давать пить -чередуя с водой.У вас -силой пихать. :udivlen: Кота мы вытянули-всем миром-скидывались на его лечение-все его лечение-заняло не больше 5 т.Мы на выходные его брали по очереди домой-нельзя его было оставлять одного(у него катерор был)Одна девочка очень боялась нести его домой-мама ругаться будет-кошек не любит))-но когда увидела кота-она в него влюбилась и все жалела-наша история кончилась хорошо для всех.Мы теперь как *родители* сына полка :D (кота)-взяли на себя *алименты*добровольно-передаем ему гостинцы.
Ира пожалуйста-разберитесь-можно ли кормить кота силой.Почему вас заставляют-нам запретили?!Что то тут не так.У нас что коты разные-строение их?
За наши ежедневные похождения в ветеренарку-я там многое насмотрелась.Привели котенка(нашли)-подстриженного под *льва*-у него агрессия-его посадили в клетку большую пребольшую.Врач объяснил-нарушается тепловой режим-кот и паникует.Привела (вернее принесла)бабушка щенка-вывих ноги-воротами где то придавило.И все Врачи(только с большой буквы-врачи от Бога)лечат их бесплатно!!-у них налажены контакты со всеми приютами животных.Наша задача-как они говорят(молодые ребята совсем)-помощь животному-а дальше ими уже приюты занимаются-на улицу не кого не выбрасываем.
ирина123 писал(а):Стационар тысяч 10 в день, с постоянным мониторингом анализами, чтоб наблюдать динамику (но шансов мало)-надо дней 5, тысяч 50 минимум, а может и под 100.
Вы все про деньги-дело не в деньгах.В профессионализме!!То что у вас там дилетанты работают-это точно!Как врачу который каждый день по несколько раз-не поставить оперативно капельницу? :udivlen: Как можно специалисту-*вылить мимо* лекарство?Что проблема под кожу попасть?А вы все про деньги.Там вам посоветовала хозяйка-тут посоветовала хозяйка....Ира дорогая иногда надо не слушать не кого-а делать так как вам интуиция подсказывает-а вы все-абсолютно все!!в деньги переводите.Терпения вам и вашему мужу в особенности.
Спаси себя и хватит с тебя...

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Ира, вы молодец! Держитесь!
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

Лениградка, лекарство первый укол мимо и капельницу настраивали-это мы дома с мужем, первый раз в жизни, поэтому сразу не очень получилось.
Второй врач очень хороший, стационар-это хорошо конечно в таком критическом состоянии под наблюдением врачей, но опять же там чужие запахи чужое место-дома все таки ему спокойней.
Корма сказали кормить насильно дневную порцию, может быть потому что уже 4 дня без еды, а организму силы то нужны. Состояние такое, что лучше пока не становится-а без еды куда.
Но сегодня за день муж покормил совсем немного. Изменений пока нет, лежит, пару раз вылезал-пошатывается.
Худющий, просто скелетик, как я его раньше в клинику не потащила не понимаю. Давно бы меры приняли, помогали.
И ел главное с аппетитом и много, а мы удивлялись-столько ест, а худющий стал.
Если б не я со своей стоматологией-все с ним сейчас было бы нормально, видела что явно не то-все казалось-сейчас выкарабкаюсь и за котов возьмусь.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Если б не я со своей стоматологией-все с ним сейчас было бы нормально, видела что явно не то-все казалось-сейчас выкарабкаюсь и за котов возьмусь
Ирочка, мы все слабые люди, делаем массу ошибок в своей жизни. Но это не повод теперь есть себя «поедом» и отчаиваться, а повод сделать соответствующие выводы и не повторять прошлых ошибок.

Причиной болезни нашей Муси, например, было ее неправильное кормление - мы всю жизнь кормили Мусю вареной овсянкой (которая приводит к хроническим запорам у кошек, ее можно давать только замоченную) с рыбой, чуть ли не каждый день. В итоге – после 10 лет у нее начались хронические запоры, усилившиеся под конец жизни (прожила она при нашем неграмотном уходе на удивление долго - около 18 лет :udivlen: , видимо очень у нее сильна была воля к жизни… ), плюс еще она почки посадила рыбой, в последнее время пила очень много, предпочитая пить из больших емкостей, так что мы для нее даже держали целое ведро, наполненное свежей водой. Под конец своей жизни Муся даже не жила, а больше мучилась, выживала. :((( Потом еще от плохой работы кишечника у нее началась интоксикация организма, иммунитет ослаб, клещи начали к ней цепляться (как только на солнышке погреется на подоконнике, сразу они активизировались на коже), появилась пищевая аллергия, расчесывалась до кровяных болячек – приходилось ей «воротник» надевать, который она успешно снимала, вновь расчесывая свои болячки, так что они не успевали заживать, и она ходила с ранками. Смотреть на все это было больно, но проблемы у нее были уже запущены, а мы – еще неопытные «кошатники», в растерянности :nzn: , да и врачи толком не могли помочь, один говорил одно, другой другое. Вот и была наша Муся нашим «первым блином комом», настрадалась от наших ошибок. Но, не смотря ни на что, мы ее любили и заботились о ней как могли. А теперь, с Маней, стараемся не повторять прошлых ошибок, обеспечивать ей правильное питание и уход. :)

И вы, Ирочка, извлеките из своих ошибок уроки. Теперь вы понимаете, что нельзя жить, полностью погрузившись исключительно в свои проблемы, а нужно все-таки, как бы нам не было тяжело и трудно, стараться замечать тех, кто вокруг нас, кто нуждается в нашей любви, заботе и внимании, в том числе и наших «братьев меньших», за которых мы несем ответственность, т.к. они полностью зависят от нас.

У вас, Ирочка, еще есть муж, мама, опять же ваш второй котик Тихон. За заботами о Басюхе не забывайте, пожалуйста, о них!

И радуйтесь, Ира, что Басенька ваш уходит без мучений, тихо, безболезненно угасает. Конечно, делайте для него, что в ваших силах, заботьтесь, кормите, поите его, чтобы он не страдал от обезвоживания организма. Но не требуйте невозможного и не вините весь мир в том, что у вас умирает котик. Это естественный ход вещей, с которым просто нужно смириться.

И боль от утрат не должна ожесточать нас. Каждое испытание дается нам для того, чтобы мы духовно росли, утверждаясь в добре, в любви. У вас сейчас есть возможность проявить любовь и заботу, не запускайте в ваше сердце уныние, отчаяние, ненависть и злобу!
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Читала про коронавирус, что он может по наследству передаваться, долго жить в организме кошки, никак себя не проявляя. Под влиянием стресса или если ослаблен организм, активизируется, начинает всасываться в кровь, кошка заболевает и может умереть очень быстро. Возможно, это как раз случилось с Мусей, моей кисой. Но иногда болезнь длится долго. Страдают в основном котята и пожилые кошки.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»