Я запуталась... недомолвки с мужем

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
просто 123
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я запуталась... недомолвки с мужем

Сообщение просто 123 »

Здравствуйте, Гербера.
Простите, я толком не прочла ещё пока вашу тему, схватила лишь урывки и прочла последнее сообщение, - хочу вас поддержать, потому что больно читать ваши сообщения - это уже внутренний надрыв, такой, при котором когда даже если что-то начинаешь делать все-равно срываешься. Я вас очень понимаю. Поэтому прошу вас - держитесь.
Я для себя обнаружила вот такую молитву, которая, как я поняла из книги Москаленко В. "Зависимость: семейная болезнь". Я её ещё не читала. Эту книгу посоветовал священник одной девушке на форуме и она в своих сообщениях-отзывах об этой книге братила внимание на эту молитву.
Вот эта молитва для меня полезна:
"Господи, помоги мне избавиться от моей
потребности быть жертвой. Помоги мне
оставить заблуждение, что я должна стать
жертвой, чтобы завоевать внимание и любовь
к себе. Окружи меня людьми, которые любят
меня тогда, когда я владею своей силой и
энергией. Помоги мне иметь счастливые дни
и наслаждаться ими."
Если вы молитесь (главные молитвы, молитвы на всякую потребу) можете добавить и эту, может она и вам поможет.

Диагностика предрасположенности к суициду
Гербера
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Гербера »

Давно не писала, много работала над собой, старалась давать себе возможность отдохнуть морально. И даже в дневнике не делала записей.

Я по-прежнему постоянно уставшая. Морально, не физически. На смену глубокой депрессии пришла какая-то нервная энергия. Не знаю даже, как объяснить. Будто все, что я делаю, я делаю из раздражения (а хочется из любви!) - раздражения на себя, на мужа, на детей, на все, что меня окружает. Сначала я расстраивалась, но потом решила, что главное в том, что мысли о суициде не подпускаю больше и близко. А с этим раздражением разберусь как-нибудь попозже.

Все это время я работала с психологом. Теперь жду встречи с новым, с предыдущим пока решила не встречаться. Если коротко, то я ей благодарна за то, что она была со мной в мои самые темные моменты, но дальше нам, кажется, не по пути.

Муж сделал мне "подарок" - расплакался, когда я в шутку сказала, что до 50 не живу. Не знаю, почему он верит в то, что люди, собирающееся покончить жизнь самоубийством, объявляют об этом в компании родственников. "Подарок" заключается в том, что я не думала, что так нужна ему. Знала, что надо держаться ради детей, но не думала, что он настолько мною дорожит. Это открытие дало сил бороться.

Очень помогает общение с подругой, которая осталась в другой стране. Общаемся редко, по скайпу, пару раз в месяц, но я живу этими беседами и бесконечно благодарна жизни за то, что она у меня есть.

Стала брать курсы он-лайн, не помню, можно ли публиковать ссылки в сообщениях? на сайте https://www.coursera.org/ бесплатные курсы от университетов мира. Больше всего их на английском, но и на русском есть очень интересные. Учусь для себя, для того, чтобы "занять мозги", появился интерес, потом и гордость, когда курс завершен, уверенность в себе стала расти.

с мужем отношения налаживаются потихоньку. не так, как бы мне хотелось, но по мне "худой мир лучше доброй ссоры".

по прежнему очень, очень не хватает пассивного отдыха. Это для меня выйти из дому одной, пойти в картинную галерею, ходить, рассматривать мои любимые картины, молчать (!!!) Приходится отпрашиваться у мужа, потом чувствовать себя виноватой и иногда даже не хочется и начинать :( Мне бы раза 3-4 в месяц вполне бы хватило, а получается 0,5-1 в месяц.

просто 123, большое спасибо за молитву. Она мне очень подходит!
Один Бог. Одна жизнь. Один муж.

ИринаВ
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение ИринаВ »

Добрый день! Ваше состояние по большей части может быть обусловлено беременностью. Скажите, а Ваш муж хочет третьего ребенка, Вы обсуждали это с ним? Если антидепрессанты Вам прописывают без консультации психиатра, думаю, что принимать их не стоит. Антидепрессанты - серьезное лекарство, прием может быть только под наблюдением врача-психиатра, тем более учитывая Ваше интересное положение. Вы знаете, любому человеку необходима своя личная жизнь, свое, независимое ни от кого пространство. Вы нуждаетесь в своих личных интересах, свободном времени - это вполне естественно. Советую Вам поговорить об этом с мужем, рационально обсудить. Вообще, все возникающие проблемы лучше проговаривать, а не прятать в себя. Допустим, вам не понравилось как Ваш супруг ответил Вашему отцу. Вы наедине с мужем можете сказать ему: "я понимаю, что ты устал, что тебе тяжело, но не мог бы ты быть более сдержанным и корректным. Ты делаешь мне больно. Я люблю тебя, но я люблю и своих родителей, ведь других у меня нет". Проговаривайте, обсуждайте проблемы, говорите Вашему мужу, что Вам тоже бывает трудно, больно. Только все обсуждения и разговоры старайтесь проводить в спокойной обстановке, избегайте скандалов, слез. Это, конечно, трудно, но Вы попробуйте. Изменение отношений в семье связано с ее духовным ростом - это как этап взросления у человека. Семья должна пройти через это, чтобы духовно вырасти. Желаю Вам мудрости и терпения. :13:
Всё, что у нас есть - это вера.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»