Как наконец-то найти работу

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как наконец-то найти работу

Сообщение Юр-36 »

дома читаю молитвы сидя. Наверное это не совсем правильно, как-то чувствую за собой вину.
Напротив, ничего зазорного в этом нет. И старцы в келиях сидя читают, и я, например...)

Теперь начинается ужасный период. Бесконечные поиски....
Не к чему себя настраивать на такой негатив.
Помните притчу о снежинках ? ) https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... &start=160 - Как вы прекрасно знаете, упадническое внутреннее состояние усложняет жизнь. "Улыбка - ключ от всех дверей" - говорят в китае.
А в японии говорят - "Као де варатте кокоро де нако" - "Улыбайся пока страдаешь внутри".
Гораздо легче искать и найти работу находясь в воодушевлённом состоянии. Хорошее настроение можно запросто навязать самой себе. Улыбайтесь сердцем чаще ).
"Христианство - это радость".
И, если вы уповаете на помощь Бога нашего, то непременно радоваться должны , а не унывать.
Господь помогает тем кто идёт Его путём, а Он шёл не унывая ;)

Ну я уже далеко не девочка, мне 43 года
Вы наверное на меня обиделись. Простите великодушно), у меня все женщины мира - девчата ). Не обижайтесь... Простите меня ).
Вы , конечно, не девочка, но и далеко не пожилая дама, чтоб унывать в поисках работы. Выше голову :) . С улыбкой дышите полной грудью :) . Всё получится ! :)

Не представляете как это тяжело, что-то менять. Когда уже все не то...
Представляю. Учителем музыки в школе искусств проработал много-примного лет. С детишками всю жизнь... А потом резких крах семейной жизни, смена города, работы, ушёл в строительство к "матерящимся невежественным озлобленным" людям... Так, в итоге, потихоньку приспособился.
И вы обязательно приспособитесь :) к новому месту , с Божьей помощью.
Человек - приспособляемое существо.
Я хорошо ваши чувства понимаю, ваше беспокойство, переживания. Понимаю ваш страх перед неизвестностью. Он и мне свойственен.

"...Дело в том, что обычно не уживаются вместе разные страхи. И тот, кто боится чего-то одного, уже не боится другого. Как говорят, «клин клином вышибают», и один страх может вытеснить другой. Человеку все равно свойственно чего-то бояться. Но когда я боюсь чего-то большего — я перестаю бояться чего-то меньшего. У меня неприятность на работе, я знаю, что мне завтра могут объявить выговор, я этого очень сильно боюсь. И вдруг мне вечером сообщают, что анализы показали страшный диагноз, что мне нужна операция. Естественно, что я уже больше боюсь этой операции. Мне кто-то напоминает про работу — а мне сейчас уже не до выговора, у меня есть страх посерьезней. Т.е. один страх вытесняет другой.
Так вот, человек, который по-настоящему боится Бога, — он уже никого и ничего в жизни не боится. И это здорово. Это по-настоящему мужественный и смелый человек..." https://www.pobedish.ru/main/strah/duhov ... trahom.htm - Сильная статья.

Если следовать принцыпу "один страх вытесняет другой", то человек становится многократно смелей. Результат - хорошее трудоустройство. Ведь смелых, напористых, уверенных в себе...- ценят везде, вы это знаете и сами.

Я, конечно, вам не особо-то советчик; вы и сама очень умная и добрая, и опытная. И всё-же, надеюсь что хоть чуток вам помог.

...да, и ещё, когда идёте на собеседование на новую работу, одевайте одёжу коричневого цвета. Это цвет трудоголиков. Коричневая одежда (галстук, или джемпер, иль рубашка..) - привлекает работодателей. Это всегда так. Понятия не имею почему... Но сам носил долго коричневый свитер (а я трудоголик)), и потом прочёл об этом в статье... - Всё верно, так у всех и есть.

Удачи вам, Зинаида. :13: :13: :13: Помощи Божьей, сил и терпения :) :) :)
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Диагностика предрасположенности к суициду
Olik
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Olik »

Здравствуйте! Очень хочу поддержать Вас, потому что прекрасно понимаю, что Вы сейчас переживаете (сама оказалась в такой же ситуации). Я работала в состоянии жуткого морального прессинга со стороны руководства 3 года (я тоже бухгалтер) - меня пытались убедить, что я никчемный работник (при этом я выполняла работу сложнее, чем у главбуха (составляла бизнес-планы для открытия новых фирм и т.д.). У меня такое отношение на работе было в первый раз. Все терпела - ведь и лет мне много, и работа была рядом с домом, и зарплата белая (правда небольшая), и бегать по собеседованиям тоже не хотелось. Теперь я очень жалею, что не ушла с этой работы раньше, потому что сейчас имею подорванное здоровье, расшатанную нервную систему и выпавшие от стресса волосы. Я была практически в одном шаге от психушки.
Радуйтесь, что Вы уходите из этого гадюшника, где Вас не ценили как специалиста и никогда не слушайте людей (начальство и т.д.), которые пытаются Вас убедить, что вы никто и звать вас никак и вы никому не нужны. Это все от зависти, злобы и несчастливости. Верьте, что где-то есть именно ваша работа и она Вас ждет. Я в это верю. А еще я поняла, что никогда нельзя терпеть какие-либо унижения, потому что здоровье вам не вернут никакие деньги.
А 43 для бухгалтера - это хороший возраст: опыт есть и в декрет не уйдете (хотя кто знает-в жизни всё бывает). Так что верьте в себя и на вашей улице перевернется фура с пряниками.

Zi-zi
Рядовой
Рядовой

Сообщение Zi-zi »

Спасибо вас всем, кто меня поддерживает. Сегодня последний день работы. Моя начальница, как-то странно подобрела. Какие-то подозрения, что это не к добру.
Но мне уже все-равно. Лишь бы зарплату за уже 10 месяцев заплатили. Ну вот скажите, не дура я, что из-за такой работы слезы лью?

Zi-zi
Рядовой
Рядовой

Сообщение Zi-zi »

Olik писал(а):Здравствуйте! Очень хочу поддержать Вас, потому что прекрасно понимаю, что Вы сейчас переживаете (сама оказалась в такой же ситуации). Я работала в состоянии жуткого морального прессинга со стороны руководства 3 года (я тоже бухгалтер) - меня пытались убедить, что я никчемный работник (при этом я выполняла работу сложнее, чем у главбуха (составляла бизнес-планы для открытия новых фирм и т.д.). У меня такое отношение на работе было в первый раз. Все терпела - ведь и лет мне много, и работа была рядом с домом, и зарплата белая (правда небольшая), и бегать по собеседованиям тоже не хотелось. Теперь я очень жалею, что не ушла с этой работы раньше, потому что сейчас имею подорванное здоровье, расшатанную нервную систему и выпавшие от стресса волосы. Я была практически в одном шаге от психушки.
Радуйтесь, что Вы уходите из этого гадюшника, где Вас не ценили как специалиста и никогда не слушайте людей (начальство и т.д.), которые пытаются Вас убедить, что вы никто и звать вас никак и вы никому не нужны. Это все от зависти, злобы и несчастливости. Верьте, что где-то есть именно ваша работа и она Вас ждет. Я в это верю. А еще я поняла, что никогда нельзя терпеть какие-либо унижения, потому что здоровье вам не вернут никакие деньги.
А 43 для бухгалтера - это хороший возраст: опыт есть и в декрет не уйдете (хотя кто знает-в жизни всё бывает). Так что верьте в себя и на вашей улице перевернется фура с пряниками.
Ольга, прочитала вашу историю, есть что-то общее с моей. Мне сейчас предстоит поиск работы, и я морально так измотана, что не знаю, хватит ли у меня сил на поездки на собеседования. Сейчас по видимому, везде такая нервозная обстановка, люди не жалеют ни кого, как к этому привыкнуть и приспособиться просто ума не представляю. Или может свое какое дело завести, но это говорят, очень тяжело.

Zi-zi
Рядовой
Рядовой

Сообщение Zi-zi »

Юр-36 писал(а): Удачи вам, Зинаида. :13: :13: :13: Помощи Божьей, сил и терпения :) :) :)
Юрий, огромное вам спасибо. Про одежку спасибо, не знала про коричневый цвет. Теперь буду знать.

Zi-zi
Рядовой
Рядовой

Сообщение Zi-zi »

Знаете, что я думаю по поводу работы. Видимо сейчас такое время пришло, на выживание. Все везде закрывается. Людей выгоняют на улицу. И вот во всей красе проявляются все качества людей. Люди ради куска хлеба перестают быть людьми. Идет какое-то оскотинивание народа. Казалось бы вот русский православный человек, но почему-то при угрозе потери каких-то благ, все очень быстро улетучивается и становится понятно, что никакого русского мира нет и наверное уже не будет никогда.
Такое чувство, что у тебя украли страну, что простое желание работать, вызывает огромные затруднения, как будто-то ты милостыню какую просишь. И это происходит в самой богатой стране. Может надо было уехать отсюда, как это делают умные люди. Жалко, что сейчас уже поздно. А вот где будут работать наши дети? Я уже даже не знаю, как учить своего сына. В смысле, нужно ли любить свою родину, и в случае опасности защищать ее. Или думать об иммиграции. Я склоняюсь к тому, что надо бежать из этой страны, нет здесь будущего.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Zi-zi писал(а):Ну вот скажите, не глупая я, что из-за такой работы слезы лью?
А вы не лейте ;)

https://pixs.ru/showimage/14yyyjpeg_2010578_17475198.jpg ;)
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»