Напротив, ничего зазорного в этом нет. И старцы в келиях сидя читают, и я, например...)дома читаю молитвы сидя. Наверное это не совсем правильно, как-то чувствую за собой вину.
Не к чему себя настраивать на такой негатив.Теперь начинается ужасный период. Бесконечные поиски....
Помните притчу о снежинках ? ) https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... &start=160 - Как вы прекрасно знаете, упадническое внутреннее состояние усложняет жизнь. "Улыбка - ключ от всех дверей" - говорят в китае.
А в японии говорят - "Као де варатте кокоро де нако" - "Улыбайся пока страдаешь внутри".
Гораздо легче искать и найти работу находясь в воодушевлённом состоянии. Хорошее настроение можно запросто навязать самой себе. Улыбайтесь сердцем чаще ).
"Христианство - это радость".
И, если вы уповаете на помощь Бога нашего, то непременно радоваться должны , а не унывать.
Господь помогает тем кто идёт Его путём, а Он шёл не унывая

Вы наверное на меня обиделись. Простите великодушно), у меня все женщины мира - девчата ). Не обижайтесь... Простите меня ).Ну я уже далеко не девочка, мне 43 года
Вы , конечно, не девочка, но и далеко не пожилая дама, чтоб унывать в поисках работы. Выше голову

Представляю. Учителем музыки в школе искусств проработал много-примного лет. С детишками всю жизнь... А потом резких крах семейной жизни, смена города, работы, ушёл в строительство к "матерящимся невежественным озлобленным" людям... Так, в итоге, потихоньку приспособился.Не представляете как это тяжело, что-то менять. Когда уже все не то...
И вы обязательно приспособитесь

Человек - приспособляемое существо.
Я хорошо ваши чувства понимаю, ваше беспокойство, переживания. Понимаю ваш страх перед неизвестностью. Он и мне свойственен.
"...Дело в том, что обычно не уживаются вместе разные страхи. И тот, кто боится чего-то одного, уже не боится другого. Как говорят, «клин клином вышибают», и один страх может вытеснить другой. Человеку все равно свойственно чего-то бояться. Но когда я боюсь чего-то большего — я перестаю бояться чего-то меньшего. У меня неприятность на работе, я знаю, что мне завтра могут объявить выговор, я этого очень сильно боюсь. И вдруг мне вечером сообщают, что анализы показали страшный диагноз, что мне нужна операция. Естественно, что я уже больше боюсь этой операции. Мне кто-то напоминает про работу — а мне сейчас уже не до выговора, у меня есть страх посерьезней. Т.е. один страх вытесняет другой.
Так вот, человек, который по-настоящему боится Бога, — он уже никого и ничего в жизни не боится. И это здорово. Это по-настоящему мужественный и смелый человек..." https://www.pobedish.ru/main/strah/duhov ... trahom.htm - Сильная статья.
Если следовать принцыпу "один страх вытесняет другой", то человек становится многократно смелей. Результат - хорошее трудоустройство. Ведь смелых, напористых, уверенных в себе...- ценят везде, вы это знаете и сами.
Я, конечно, вам не особо-то советчик; вы и сама очень умная и добрая, и опытная. И всё-же, надеюсь что хоть чуток вам помог.
...да, и ещё, когда идёте на собеседование на новую работу, одевайте одёжу коричневого цвета. Это цвет трудоголиков. Коричневая одежда (галстук, или джемпер, иль рубашка..) - привлекает работодателей. Это всегда так. Понятия не имею почему... Но сам носил долго коричневый свитер (а я трудоголик)), и потом прочёл об этом в статье... - Всё верно, так у всех и есть.
Удачи вам, Зинаида.