Осенний лес писал(а):Сейчас думаю ехать ли мне на собеседование или нет по специальности. Далеко не факт, что меня возьмут.
- Вам кажется работа нужна? Тогда от чего такой вопрос? Всегда не факт что вас возьмут, на то оно и собеседование,что бы понять что вы за человек и принять решение брать вас или нет.
Осенний лес писал(а):Но если возьмут, то мне придётся жить в другом городе, а я же не так сильно этого хочу, ведь я себе поставил цель, а эта цель предполагает наличие фортепиано... да и компьютера там не будет у меня.
- вам что важнее - работа или фортепиано? Фортепиано вас не накормит и не оденет. С компьютером - уж это точно не проблема. Купите для начала подержанный планшет.
Осенний лес писал(а):Если я не найду по специальности, то что же? Я 5 лет коту под хвост проучился?
Проучились вы ради диплома об образовании - это уже не мало.Получили и общие навыки помимо специальных.
Осенний лес писал(а):А как же опыт? Его же надо нарабатывать, если у меня не получится со своим делом. А в 25 лет без опыта работы наверное уже будут работодатели косо смотреть.
как раз для своего дела и нужен опыт и крепкая хватка, в первую очередь, иначе просто потеряете свои вложения. Которые тоже нужно где-то взять. а когда вы работаете на кого-то,то можете работать с ошибками и набирать опыт, остальной коллектив и сама уже сложившаяся контора это будет компенсировать.Т.к. вы там будете не один,и релзультат будет зависеть не только от вас и ваших ошибок.Лучше опыт не по специальности,чем отсутствие опыта вообще. Помимо этого для работодателей очень большую роль играет перерыв в деятельности,если вы закончили учебу,ушли с прошлой работы и долго не работали - то этот "просто" без адекватных причин является очень большим недостатком в глазах работодателя. Поэтому лучше работать хоть продавцом, чем вообще нигде.
Осенний лес писал(а):Вообще не знаю, что делать, безвыходняк полный, не хочется опять принимать решение, за которое придётся расплачиваться снова потерянными годами и упущенными возможностями.
вы сами себе возможности урезаете,боясь что-то пробовать. теряете время на это. безвыходняк вы себе придумали сами - у вас нормальные перспективы.
Хотите чего-то добиться - пробуйте,старайтесь,добивайтесь... И все у вас получится.