Как найти работу?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как найти работу?

Сообщение дмитрий320 »

Осенний лес писал(а):А меня и с образованием никуда не берут.
- попробуйте,разошлите резюме куда только можно,поговорите с бывшими однокурсниками, можно ли устроиться,там где они работают - уже по знакомству по сути.
да и с фото вам правильно написали:
student MGPPU писал(а):Вам уговорить сначала кого-нибудь из бывших однокурсниц и т.п. на "поснимать" их, как моделей?
- предожите, аккуратно... Им всем хочется красивые фото в соц.сети выкладывать. Сначала бесплатно поработаете,потом у малознакомых уже и за деньги возможно,и опыт общения с девушками получите.

Психологический тест онлайн
Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Спасибо всем. Да, я тоже к таким вариантам склоняюсь. Но что-то меня постоянно останавливает. Нерешительность. Мне страшно и дискомфортно, я боюсь отрицательных последствий своих действий, боюсь потерять опять кучу времени на какую-то ерунду, всю жизнь боюсь потерять.

Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Всё никак не получается у меня найти эту работу. Не всегда помогает звонить работодателю. Вот одному позвонил, так сказали - отправляйте резюме. Другому позвонил - на следующий день сказали, что вакансия не актуальна уже. Уже ходил на собеседование не по специальности устраиваться на кредитного эксперта, одно собеседование вроде как прошёл, сказали, что обязательно второе будет, но вот уже более 2,5 недели звонка нет. По специальности уже по несколько резюме в неделю на разные предприятия отправляю, но всё без толку.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Сейчас думаю ехать ли мне на собеседование или нет по специальности. Далеко не факт, что меня возьмут. Но если возьмут, то мне придётся жить в другом городе, а я же не так сильно этого хочу, ведь я себе поставил цель, а эта цель предполагает наличие фортепиано... да и компьютера там не будет у меня. А в родном городе по специальности работу не найти, только продавцом каким-нибудь... Вообще не знаю, что делать, так трудно принимать решения... выбирать между ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ и УЖАСНЫМ решением. Если я не найду по специальности, то что же? Я 5 лет коту под хвост проучился? А как же опыт? Его же надо нарабатывать, если у меня не получится со своим делом. А в 25 лет без опыта работы наверное уже будут работодатели косо смотреть. Вообще не знаю, что делать, безвыходняк полный, не хочется опять принимать решение, за которое придётся расплачиваться снова потерянными годами и упущенными возможностями. Я и так многое в жизни уже потерял. Неужели я столько много хочу? Все люди как люди, живут себе да и не заморачиваются по поводу того или иного...

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Осенний лес писал(а):Сейчас думаю ехать ли мне на собеседование или нет по специальности. Далеко не факт, что меня возьмут. Но если возьмут, то мне придётся жить в другом городе, а я же не так сильно этого хочу, ведь я себе поставил цель, а эта цель предполагает наличие фортепиано... да и компьютера там не будет у меня. А в родном городе по специальности работу не найти, только продавцом каким-нибудь... Вообще не знаю, что делать, так трудно принимать решения... выбирать между ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ и УЖАСНЫМ решением. Если я не найду по специальности, то что же? Я 5 лет коту под хвост проучился? А как же опыт? Его же надо нарабатывать, если у меня не получится со своим делом. А в 25 лет без опыта работы наверное уже будут работодатели косо смотреть. Вообще не знаю, что делать, безвыходняк полный, не хочется опять принимать решение, за которое придётся расплачиваться снова потерянными годами и упущенными возможностями. Я и так многое в жизни уже потерял. Неужели я столько много хочу? Все люди как люди, живут себе да и не заморачиваются по поводу того или иного...
Ехать однозначно, даже не думайте! Возьмут или не возьму т -это уже другая сторона вопроса. Вам нужно ходить на все возможные и невозможные собеседования даже для того, чтоб научиться разговаривать с работодателем, не боятся, не зажиматься, почувствовать себя расскованнее. Это как тренировка стрессоустойчивости для вас. Мне кажется, что вам нужно соглашаться на любую работу по специальности, даже в другом городе. Так вы сможете наработать опыт хоть немного. Ну и научитесь принимать решения вдали от семьи. Никто ж не говорит, что вам там до конца дней работать придется, хотя и такой вариант нп исключен (вдруг вам там понравится). А нет, так через какое-то время можно будет сменить работу. Опыт у вас уже будет к тому времени. Вы так боитесь сделать ошибку, что предпочитаете ничего не делать. Не бойтесь, Саша. На ошибках учатся. Вообще ничего не бойтесь, не возьмут так не возьмут. Что это, конец света? Другой работодатель возьмет. Смелее, дерзайте! Ангела хранителя вам!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Осенний лес писал(а):Сейчас думаю ехать ли мне на собеседование или нет по специальности. Далеко не факт, что меня возьмут.
- Вам кажется работа нужна? Тогда от чего такой вопрос? Всегда не факт что вас возьмут, на то оно и собеседование,что бы понять что вы за человек и принять решение брать вас или нет.
Осенний лес писал(а):Но если возьмут, то мне придётся жить в другом городе, а я же не так сильно этого хочу, ведь я себе поставил цель, а эта цель предполагает наличие фортепиано... да и компьютера там не будет у меня.
- вам что важнее - работа или фортепиано? Фортепиано вас не накормит и не оденет. С компьютером - уж это точно не проблема. Купите для начала подержанный планшет.
Осенний лес писал(а):Если я не найду по специальности, то что же? Я 5 лет коту под хвост проучился?
Проучились вы ради диплома об образовании - это уже не мало.Получили и общие навыки помимо специальных.
Осенний лес писал(а):А как же опыт? Его же надо нарабатывать, если у меня не получится со своим делом. А в 25 лет без опыта работы наверное уже будут работодатели косо смотреть.
как раз для своего дела и нужен опыт и крепкая хватка, в первую очередь, иначе просто потеряете свои вложения. Которые тоже нужно где-то взять. а когда вы работаете на кого-то,то можете работать с ошибками и набирать опыт, остальной коллектив и сама уже сложившаяся контора это будет компенсировать.Т.к. вы там будете не один,и релзультат будет зависеть не только от вас и ваших ошибок.Лучше опыт не по специальности,чем отсутствие опыта вообще. Помимо этого для работодателей очень большую роль играет перерыв в деятельности,если вы закончили учебу,ушли с прошлой работы и долго не работали - то этот "просто" без адекватных причин является очень большим недостатком в глазах работодателя. Поэтому лучше работать хоть продавцом, чем вообще нигде.
Осенний лес писал(а):Вообще не знаю, что делать, безвыходняк полный, не хочется опять принимать решение, за которое придётся расплачиваться снова потерянными годами и упущенными возможностями.
вы сами себе возможности урезаете,боясь что-то пробовать. теряете время на это. безвыходняк вы себе придумали сами - у вас нормальные перспективы.

Хотите чего-то добиться - пробуйте,старайтесь,добивайтесь... И все у вас получится.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Я просто подумал тут музыку сочинять. На фортепиано. И потихоньку уже сочиняю. А вдруг что-то из этого выйдет. А тут переезд в другой город, где нет этого фортепиано.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Я-то могу музыку и без фортепиано писать. У меня всё в голове. Но тогда техники игры не будет.

И ещё такой момент. Я ведь один живу. Мама на заработках в Москве. Мне и дома хорошо. Никто не достаёт.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Осенний лес писал(а):Я просто подумал тут музыку сочинять. На фортепиано. И потихоньку уже сочиняю. А вдруг что-то из этого выйдет. А тут переезд в другой город, где нет этого фортепиано. Я-то могу музыку и без фортепиано писать. У меня всё в голове. Но тогда техники игры не будет.
И ещё такой момент. Я ведь один живу. Мама на заработках в Москве. Мне и дома хорошо. Никто не достаёт.
- в общем это маленькое хобби, которое и без фортепиано не плохо существует...
Читая вас складывается ощущение,что вам работа не так-то и нужна... У вас мама на заработках в Москве, вы живете один (на деньги что мама в Москве зарабатывает?), думаете об игре на фортепиано в качестве хобби,которое терять не хочется,и о том что никто не достает. "никто" - это мама что ли,которая вас содержит,сама будучи на заработках в чужом городе?

вы бы определились чего вы хотите,а то погрязните еще глубже... Вам маме помочь не хочется, хотя бы себя обеспечивать, хотя бы это с ее плечь снять - это что,менее важно чем игра на фортепиано?

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

дмитрий320 писал(а):
Осенний лес писал(а):Я просто подумал тут музыку сочинять. На фортепиано. И потихоньку уже сочиняю. А вдруг что-то из этого выйдет. А тут переезд в другой город, где нет этого фортепиано. Я-то могу музыку и без фортепиано писать. У меня всё в голове. Но тогда техники игры не будет.
- в общем это маленькое хобби, которое и без фортепиано не плохо существует...
Читая вас складывается ощущение,что вам работа не так-то и нужна... У вас мама на заработках в Москве, вы живете один (на деньги что мама в Москве зарабатывает?), думаете об игре на фортепиано в качестве хобби,которое терять не хочется,и о том что никто не достает. "никто" - это мама что ли,которая вас содержит,сама будучи на заработках в чужом городе?

вы бы определились чего вы хотите,а то погрязните еще глубже... Вам маме помочь не хочется, хотя бы себя обеспечивать, хотя бы это с ее плечь снять - это что,менее важно чем игра на фортепиано?
Помочь хочется конечно, но просто есть идея сочинять музыку и, если получится (а я надеюсь, что получится), стать звездой, выступать.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»