Нахожу причины для переживания!
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нахожу причины для переживания!
У каждого по-разному, но вообще, как утверждают психологи, нужно где-то два года для восстановления. Но нужно самому себе помочь. Сейчас тебе нужно больше бывать среди людей, общаться, переключать внимание на что-то, даже через силу. Постепенно будет становиться легче, боль будет уходить. Со временем эту пустоту заполнит что-то другое. Природа не терпит пустоты, как ты знаешь. Нужно лишь, чтоб это "что-то" было со знаком плюс. От тебя в этой ситуации очень много зависит. Бери ответственность за себя в свои руки, не бойся.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Заметил что чем больше радости получаю тем больше несчастий взамен. Я что проклят кем-то? Или так у всех
-
- полковник
Ты просто сейчас зациклен на этой теме и очень остро воспринимаешь любую свою неудачу. У тебя их не больше чем у других. Просто другие, сделав ошибку, делают выводы и идут дальше. А ты начинаешь "вести счет" всем своим победам и поражениям. Причем на поражения обращаещь больше внимания чем на победы. Есть такое хорошее упражнение - ведение дневника называется. Записывай каждый день вечером перед сном что ты сделал хорошего за день. Сделал что-то дома, помог кому-то, для себя что-то полезное сделал ( хорошую книгу начал читать, пробежку утром сделал и тд.) Так же записывай что ты сделал "плохого" (поленился где-то, недоучил что-то, обидел кого-то). А потом все это перечитай и сделай выводы для себя на дальнейшее. Уверена плюсов ты насчитаешь больше, чем минусов. Так же можешь план составлять на следующий день. Это очень дисциплинирует и организует, а также приводит мысли в порядок.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- полковник
Если не секрет,какие несчастья вы получали в последнее время - последнии недели три к примеру?billerafont писал(а):Заметил что чем больше радости получаю тем больше несчастий взамен. Я что проклят кем-то? Или так у всех
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Много чего, например несколько дней вроде хорошо все шло, сегодня все через .......дмитрий320 писал(а):Если не секрет,какие несчастья вы получали в последнее время - последнии недели три к примеру?billerafont писал(а):Заметил что чем больше радости получаю тем больше несчастий взамен. Я что проклят кем-то? Или так у всех
-
- майор
Кроме как самоубийства ничего больше не придумать не могу. Вот зачем мне пытаться что то сделать если все будет напрастым. Если все равно не смогу придвинуться к желаемому. Так и буду до 40 лет писать подобные темы. Ни сдвинувшись с мёртвой точки. Не вижу смысла жить.
-
- полковник
Лучше ничего придумать не можешь, говоришь? Ну это уже просто детский сад какой-то, ты уж извини. А что ты сделал вот например сегодня для того, чтоб завтра было лучше? Ты заранее знаешь, что завтра будет хуже, при этом даже не пытаешься что-то делать. Прежде всего с собой, со своими тараканами, со своим мироощущением и т.д. Еще раз повторюсь - все проблемы у нас в голове. Какой мы рисуем жизнь в своей голове, такой мы ее и видим. Рисуем все в черных тонах - получи черно-серую жизнь. И наоборот. Выкинь ты всю эту дурь из головы. Начни уже жить наконец.
-
- полковник
И с мертвой точки только ты сам себя можешь сдвинуть. Только ты. Сам. От тебя все зависит в первую очередь.
- Ewe
- Генерал-администратор
Беспредметных разговоров мы тут не ведем. Если Вы нас не слышите, и не хотите извлечь для себя полезное из ответов собеседников, то попробуйте потрудиться самостоятельно: читайте материалы нашего сайта Победишь.ру и сайта Реалисты.ру. Думайте, размышляйте, применяйте. Будете готовы работать над собой - можно будет возобновить тему. А пока - тема закрыта.billerafont писал(а):Кроме как самоубийства ничего больше не придумать не могу. Вот зачем мне пытаться что то сделать если все будет напрастым. Если все равно не смогу придвинуться к желаемому. Так и буду до 40 лет писать подобные темы. Ни сдвинувшись с мёртвой точки. Не вижу смысла жить.
Боже наш, помилуй нас