Не могу принять решение

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу принять решение

Сообщение Миртеб »

Если хотите ничего не боятся, то бойтесь Бога. Только Бог может спасти или осудить в ад. Никто другой ничего такого Вам сделать не может.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Диагностика предрасположенности к суициду
Chernika
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Chernika »

Ладно. Большое спасибо всем за помощь. Я еще подумаю, но склоняюсь к тому, чтобы рискнуть и попробовать.

Если я пойду на какую-то специальность без общения, то у меня не будет мотивации к преодолению социофобии. Но если я пойду работать медсестрой, а социофобия не будет проходить, тогда придется мучаться, видимо.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Chernika писал(а):Если я пойду на какую-то специальность без общения, то у меня не будет мотивации к преодолению социофобии. Но если я пойду работать медсестрой, а социофобия не будет проходить, тогда придется мучаться, видимо.
Черника... Попробуйте,не пойдет,попробуйте что-то другое... Пойдете работать мед.сестрой - там много вариантов. Больницы, поликлинники, разные направления, везде разные люди,разное общество,его состав,количество - где то мало народу,где-то много,где-то старички на лечении,где-то здоровые люди на проф.осмотрах,где-то дети... Подберете опытным путем себе подходящее.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Можно постараться представить и посчитать, что Вас окружают браться и сестры. Если их полюбить, то любовь занимает то место, которое занимает страх. Мне кажется лучше радоваться любви, чем страдать от страха. К тому же медсестрой это отлично можно проявить.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Chernika
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Chernika »

Да, конечно, надо думать, что все люди хорошие и не желают плохого. Спасибо всем. У меня какая-то радость появилась, от того, что моя мечта может исполниться. Я когда писала, думала, что все будут меня отговаривать. С мамой я поговорила, когда она была спокойна, спросила ее почему она все время сердится и кричит. Она сказала, что просто хочет, чтобы у меня жизнь наладилась.

Vetochka75
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Vetochka75 »

Chernika писал(а):Веточка, а Вы не знаете, что входило в обязанности девочек, которые работали в стоматологии?
Здравствуйте! :ulibka: Я работала в частной зубной клинике, поэтому у девочек было немного больше обязанностей, чем в государственной. В обязанности входили: подготовка инструментов к работе, уборка кресла и замена инструментов после каждого пациента, ассистирование доктору во время лечения(причем иногда по часу неотступно), в конце рабочего дня стерилизация инструментов и уборка кабинетов. Периодически делали генеральную уборку. Ну и ещё девочки стирали и гладили) Насколько я знаю, в государственных учреждениях круг обязанностей чуть поменьше) Ну, и в целом, везде может быть по разному.
Покой нам только снится...

Vetochka75
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Vetochka75 »

дмитрий320 писал(а):
Chernika писал(а):Если я пойду на какую-то специальность без общения, то у меня не будет мотивации к преодолению социофобии. Но если я пойду работать медсестрой, а социофобия не будет проходить, тогда придется мучаться, видимо.
Да почему же сразу мучаться? Согласна с Дмитрием, можно и нужно искать, что для Вас больше подходит. Но что-то мне подсказывает, что Ваша социофобия пройдёт. Если, конечно, Вы твердо решите её преодолеть. Своей работой над собой, с молитвой, исповедью и причастием - без Божией помощи ой, как нелегко. И так вот постепенно, манюсенькими шажочками, Вы начнете замечать приятные перемены. Нужна только Ваша твердость и вера. Даже когда плюхнетесь снова в который раз в ту же лужу. Полежите немного, если нет сил в сей момент подняться, а потом все же поднимайтесь и вперёд опять. Только так.

Vetochka75
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Vetochka75 »

Chernika писал(а):Да, конечно, надо думать, что все люди хорошие и не желают плохого. Спасибо всем. У меня какая-то радость появилась, от того, что моя мечта может исполниться. Я когда писала, думала, что все будут меня отговаривать. С мамой я поговорила, когда она была спокойна, спросила ее почему она все время сердится и кричит. Она сказала, что просто хочет, чтобы у меня жизнь наладилась.
:)

Chernika
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Chernika »

Большое спасибо, Веточка, за поддержку. А я как раз хотела работать в частной, там зарплата побольше, но убираться мне нравится, да и погладить я могу, это не проблема. Вот ассистировать боюсь, вдруг будут руки дрожать, у меня и так небольшой тремор есть, даже в покое. И надо как то найти контакт с доктором.

Chernika
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Chernika »

Скажите, а почему я после причастия ничего не чувствую? У Вас так же?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»