Ничего у меня в жизни не получается

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Ничего у меня в жизни не получается

Сообщение Осенний лес »

дмитрий320 писал(а):никакая программа вам ничего хорошего не даст. Получите навыки искреннего общения (с людьми вообще), получите опыт, решив свои жизненные сложности и все у вас будет хорошо. Это ж не математическая задача с конкретными условиями,где нужен конкретный ответ. Тут искренне вести себя нужно,от души,а не по программе.
tribrata писал(а):Александр, проще надо к этому относиться. Не надо из знакомства с девушкой "программу" сооружать или превращать это в самоцель, когда под конец вообще забываешь чего хотел.
Я говорил о том, чтобы разрушить эту социально-психологическую программу. Общество потребления делает всё, чтобы мы чувствовали себя неполноценными без девушек.
это логика 13-17летних пацанов во дворе и школе. Вы вроде старше уже.
Мне кажется, что у многих парней такая логика может быть.

Психологический тест онлайн
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение дмитрий320 »

Осенний лес писал(а):Я говорил о том, чтобы разрушить эту социально-психологическую программу. Общество потребления делает всё, чтобы мы чувствовали себя неполноценными без девушек.
Общество потребления, местами, уже однополые браки узаконило - какие там девушки? :D "программа" должна быть у вас своя собственная, а не навязанная обществом.
Осенний лес писал(а):Мне кажется, что у многих парней такая логика может быть.
либо у школьников,либо у тех,у кого комплексы.

Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Я написал в начале темы словосочетание "матюгающееся быдло" просто потому, что у меня не хватает духу сказать человеку, когда он по отношению ко мне обращается с матом, чтобы он так не делал, потому что это мне неприятно. Я понимаю, что это точно так же, как и сказать человеку, например, чтобы он не доставал меня дурными вопросами, на которые мне неприятно отвечать. Книгу Н. Рубштейн "Полный тренинг уверенности в себе" насчёт личных рамок и границ перечитываю, там есть методика, как защищать свои личные границы.

А вы, читающие это сообщение пользователи, как защищаете свои границы?

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

До меня дошла одна вещь касательно того, почему всё моё саморазвитие не принесло результатов, которые бы меня устраивали.

Неприятно это признавать, но всё оно изначально было направлено на одну лишь цель - быть невероятно привлекательным для девушек, не бояться ничего вообще рядом с ними, нравится им, притягивать самых лучших девушек, нравится девушкам, чтобы они видели какой я классный, и т. д., и т. п. Получается, все эти годы (3 года или даже 5,5 лет) я читал умные книги, понимал что-то новое, верил в Бога, молился, медитировал, занимался аутотренингом, имея в своём подсознании неосознанно для себя цель всех этих действий - просто бомбовая привлекательность для девушек и вообще много-много девушек в моей жизни. Получается, что, в принципе, всё это было... с одной стороны зря, с другой стороны, чтобы осознать, что именно эта цель, эта программа и не дала мне получить желаемое. Теперь я хоть могу вздохнуть свободно.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Осенний лес писал(а):До меня дошла одна вещь касательно того, почему всё моё саморазвитие не принесло результатов, которые бы меня устраивали.

Неприятно это признавать, но всё оно изначально было направлено на одну лишь цель - быть невероятно привлекательным для девушек, не бояться ничего вообще рядом с ними, нравится им, притягивать самых лучших девушек, нравится девушкам, чтобы они видели какой я классный, и т. д., и т. п. Получается, все эти годы (3 года или даже 5,5 лет) я читал умные книги, понимал что-то новое, верил в Бога, молился, медитировал, занимался аутотренингом, имея в своём подсознании неосознанно для себя цель всех этих действий - просто бомбовая привлекательность для девушек и вообще много-много девушек в моей жизни. Получается, что, в принципе, всё это было... с одной стороны зря, с другой стороны, чтобы осознать, что именно эта цель, эта программа и не дала мне получить желаемое. Теперь я хоть могу вздохнуть свободно.
Саша, ничего в жизни не происходит и не бывает зря. Все, чему ты научился, что прочитал и передумал, обязательно принесет свои плоды. Оно уже приносит свои плоды, просто ты пока это не осознаешь. Ты же хотел стать лучше, не важно для какой цели. Главное ты пытался и пытаешься, ищешь пути самопознания и самосовершенствования. Это уже большой плюс тебе, и значит все не зря.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Осенний лес писал(а):А вы, читающие это сообщение пользователи, как защищаете свои границы?
Если Саша вы имеете в виду-диалог между мной и ругающим))-то я принципиально не буду разговаривать если человек материться.Просто говорю-я в таком тоне с тобой общаться не буду.Не умеешь разговаривать-иди учись.Обычно срабатывает.Если человек не понимает-уйду-но скажу успокоишься поговорим.Эта граница в диалоге.(моя)
А какие еще границы интересуют в жизни?
Есть статья прочтите-возможно более доходчиво вам объяснит. https://www.perejit.ru/main/Biblio?id=116
Спаси себя и хватит с тебя...

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Ленинградка писал(а):
Осенний лес писал(а):А вы, читающие это сообщение пользователи, как защищаете свои границы?
Если Саша вы имеете в виду-диалог между мной и ругающим))-то я принципиально не буду разговаривать если человек материться.Просто говорю-я в таком тоне с тобой общаться не буду.Не умеешь разговаривать-иди учись.Обычно срабатывает.Если человек не понимает-уйду-но скажу успокоишься поговорим.Эта граница в диалоге.(моя)
А какие еще границы интересуют в жизни?
Есть статья прочтите-возможно более доходчиво вам объяснит. https://www.perejit.ru/main/Biblio?id=116
Ленинградка, "Не умеешь разговаривать - иди учись" - это наверное такое Вы говорите по отношению к людям, которых хорошо знаете. А если незнакомый человек к Вам так обращается, то тоже самое говорите?
Насчёт остальных границ... Да вроде всё понятно. Просто не всегда сразу улавливаю, когда сам ведусь на разговоры с человеком, который пытается меня как-то переделать или как-то показать, что я - никто. Или не всегда умею достойно отвечать на неприятные вопросы, которые задаёт человек для того, чтобы меня как-то унизить перед другими людьми (вообще, это говорит о том, что он - садист).
Саша, ничего в жизни не происходит и не бывает зря. Все, чему ты научился, что прочитал и передумал, обязательно принесет свои плоды. Оно уже приносит свои плоды, просто ты пока это не осознаешь. Ты же хотел стать лучше, не важно для какой цели. Главное ты пытался и пытаешься, ищешь пути самопознания и самосовершенствования. Это уже большой плюс тебе, и значит все не зря.
Да, tribrata, всё-таки один плюс есть, и он в том, что я вообще нашёл эту неправильную цель, и теперь от неё отказываюсь.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Ленинградка писал(а):
Осенний лес писал(а): Есть статья прочтите-возможно более доходчиво вам объяснит. https://www.perejit.ru/main/Biblio?id=116
Спасибо, тут даже подробнее, чем у Рубштейн расписано.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Александр.
Осенний лес писал(а):Просто не всегда сразу улавливаю, когда сам ведусь на разговоры с человеком, который пытается меня как-то переделать или как-то показать, что я - никто. Или не всегда умею достойно отвечать на неприятные вопросы, которые задаёт человек для того, чтобы меня как-то унизить перед другими людьми
Это своего рода манипуляция-утвердиться за твой счет))Отвечать не обязательно-иногда и промолчать не плохо.Хочет быть *звездой*-пусть будет-отдай этот флаг ему в руки. Ведусь-это значит что он тебя заражает своей страстью (https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=3&t=23868)А твоя прямая задача научиться не поддаваться этому эмоциональному шантажу.
Осенний лес писал(а):что у меня не хватает духу сказать человеку,
А ты думаешь что то сильно измениться -если и скажешь?Вряд ли.Он все равно останется при своем мнении.
Я не совсем уловила разницу.С незнакомыми такие вопросы не обсуждают.Есть нормы поведения-да и этики.то есть не нужно продолжать диалог-если он не приятен и раздражает.Обычно с не знакомыми не вступают в доверительные отношения.Хотя бы из чувства безопасности-инстинкта самосохранения.Доверие-оно такое-оно хрупкое.
Осенний лес писал(а):Неприятно это признавать, но всё оно изначально было направлено на одну лишь цель - быть невероятно привлекательным для девушек, не бояться ничего вообще рядом с ними, нравится им, притягивать самых лучших девушек, нравится девушкам, чтобы они видели какой я классный, и т. д., и т. п.
Нравиться девушкам -это нормально.Как и девушки хотят нравятся парням.Это нормальное явление-когда люди хотят создать семью-общение.Вопрос в том что под этой *блестящей* оболочной-фантиком.У меня один коллега по работе-мужчина-любит говорить фразу нашей молодежи-с женой надо знакомиться утром.Вот тогда они (мы женщины)настоящие-и сразу же видно-с какой ноги встает и что из себя представляетЯ так смеялась когда его поняла.А ведь действительно с утра все настоящие-без этих *наворотов*-и поведение настоящее и на улице и в транспорте.А что вечером-вечером мы уже красавицы))искусственные.Одежда/бренды -все это временное-жить с человеком-а любая тряпка встанет ветошью.
Спаси себя и хватит с тебя...

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Ленинградка писал(а):А ты думаешь что то сильно измениться -если и скажешь?Вряд ли.Он все равно останется при своем мнении.
Я не совсем уловила разницу.С незнакомыми такие вопросы не обсуждают.Есть нормы поведения-да и этики.то есть не нужно продолжать диалог-если он не приятен и раздражает.Обычно с не знакомыми не вступают в доверительные отношения.Хотя бы из чувства безопасности-инстинкта самосохранения.Доверие-оно такое-оно хрупкое.
В больнице, например, люди незнакомые. Если я скажу, то человек либо перестанет со мной общаться. либо изменит манеру своего общения со мной. А если не изменит, то я перестану с ним общаться.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»