Утро доброе Александр.
Осенний лес писал(а):Просто не всегда сразу улавливаю, когда сам ведусь на разговоры с человеком, который пытается меня как-то переделать или как-то показать, что я - никто. Или не всегда умею достойно отвечать на неприятные вопросы, которые задаёт человек для того, чтобы меня как-то унизить перед другими людьми
Это своего рода манипуляция-утвердиться за твой счет))Отвечать не обязательно-иногда и промолчать не плохо.Хочет быть *звездой*-пусть будет-отдай этот флаг ему в руки.
Ведусь-это значит что он тебя заражает своей страстью (
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=3&t=23868)А твоя прямая задача научиться не поддаваться этому эмоциональному шантажу.
Осенний лес писал(а):что у меня не хватает духу сказать человеку,
А ты думаешь что то сильно измениться -если и скажешь?Вряд ли.Он все равно останется при своем мнении.
Я не совсем уловила разницу.С
незнакомыми такие вопросы не обсуждают.Есть нормы поведения-да и этики.то есть не нужно продолжать диалог-если он не приятен и раздражает.Обычно с
не знакомыми не вступают в
доверительные отношения.Хотя бы из чувства безопасности-инстинкта самосохранения.Доверие-оно такое-оно хрупкое.
Осенний лес писал(а):Неприятно это признавать, но всё оно изначально было направлено на одну лишь цель - быть невероятно привлекательным для девушек, не бояться ничего вообще рядом с ними, нравится им, притягивать самых лучших девушек, нравится девушкам, чтобы они видели какой я классный, и т. д., и т. п.
Нравиться девушкам -это нормально.Как и девушки хотят нравятся парням.Это нормальное явление-когда люди хотят создать семью-общение.Вопрос в том что под этой *блестящей* оболочной-фантиком.У меня один коллега по работе-мужчина-любит говорить фразу нашей молодежи-
с женой надо знакомиться утром.Вот тогда они (мы женщины)настоящие-и сразу же видно-с какой ноги встает и что из себя представляетЯ так смеялась когда его поняла.А ведь действительно с утра все настоящие-без этих *наворотов*-и поведение настоящее и на улице и в транспорте.А что вечером-вечером мы уже красавицы))искусственные.Одежда/бренды -все это временное-жить с человеком-а любая тряпка встанет ветошью.
Спаси себя и хватит с тебя...