Огромные долги. Бизнес. Хочу жить, но боюсь.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
serseya
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Огромные долги. Бизнес. Хочу жить, но боюсь.

Сообщение serseya »

Человек из города N,
1. Страх с этим связан, все верно, такие люди обычно имеют связи с людьми, которые имеют некоторую власть, в том числе в криминальных кругах. И потом попытки законными способами урегулировать вопрос могут обернуться против нас, если у него есть выходы на прокуратуру, суды. Могут возникнуть неприятности бизнесе, инициированные проверками различных структур. Угроз пока не было, но сроки горят, и начало или конец (?) кажется так близок.
2. Мы по сути уже имеем некоторую просрочку, и это действительно связано с кризисом. Пока, как написала ранее, приостанавливать проценты ФЛ не желает, предлагает на сумму просрочки увеличить основной долг (в третий раз, дважды уже увеличивали). Это мне не понятно совсем, какой потенциал он рассмотрел, если не хочет отвязаться от нас и вернуть основную сумму хотя бы частями, но вернуть!
А еще эти новости частые: бизнесмен покончил с собой и убил свою семью из-за долгов, это так часто встречается. Я своему мужу так и сказала, если в голову не дай бог придет дурная мысль, сразу ко мне и все выкладывай, выход всегда найдется. Но сама я конечно, с трудом понимаю, какой может быть выход.
Если начнутся серьезные проблемы, свалюсь с каким-нибудь приступом и фсе, или оба свалимся. От таких мыслей, в мозгу даже щелкнуло.ТТТТ-ттт-ттт :27:

Психологический тест онлайн
serseya
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение serseya »

Ленинградка,
черный понедельник 15.02 уже близко, результатов переговоров пока нет, проектов муж уже нашел несколько, все вроде близко, но кругами, составляет коммерческие предложения, может и выстрелит, но пока переговоры, договор, пока деньги дойдут.. Это еще не меньше недели. Мы к тому времени загнемся по следующим фронтам, так как 15-го могут:
опечатать офис, отключить эл-во на базе, отключить сотовую связь, интернет в офисе. Сотрудники после НГ не улыбаются, ходят серые и задумчивые, как и мы впрочем )) Это все кажется катастрофой! С другой стороны до нас не дозвонятся и не дотянутся кредиторы. Они тупо побегут в суд, что тоже очень-очень плохо.

Я задумалась на вашим советом и советом Nika 74 по поводу работы, но пока в виде дополнительного заработка. Оценила потери своего времени на основной работе в виде чтения новостей, изучения различных печальных опытов и прочего, и разместила резюме на совместительство по основному профилю. Только мужу не буду пока говорить. Если что-то хорошее выстрелит, скажу. Но его позиция мне ясна, так как разговор ранее заходил. Это вредительство для основного бизнеса, если есть свободное время, значит мало времени отдаю работе. Так что может, вообще не стоит и говорить. Надеюсь, он это никогда не прочитает.

Насчет Бога, здесь тоже все плохо, я не верю ни в кого и ни во что, кроме человеческого духа. Меня воспитали в обычной семье, где все носили крестик, читали библию и верили в библейского Бога, и сейчас носят, и я ношу. Но, к сожалению, я разуверилась во всем. Есть человек, есть душа. Мысли дают импульс движению. (...)
Последний раз редактировалось Alex71 11 фев 2016, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2., офф-топ

serseya
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение serseya »

Nika 74, я спрашивала мужа, если бы тебе сейчас предложили - вот оклад, иди на работай в чужую фирму, ты бы пошел? Он сказал - НЕТ.
Про себя - не могу сказать, что жалею о потерянном времени, это определенный опыт, причем немаленький, который по своему для меня очень ценен. Я вообще такой человек, который мало о чем жалеет, если бы еще из-за этого переживала, была бы наверно в том состоянии как вы описывали в первом посте вашей ветки, болезненном. Дети ходят в сад, школу, и это нормально, в остальное время со мной. У вас, наверно, меньше времени было свободного. В выходные я дома, муж больше ездит по объектам. А вы без помощи мужа решали текущие вопросы с рабочими, заказчиками? Мое рабочее место больше напоминает окоп, хотя я тоже с кредиторами общаюсь, и с прочими контрагентами, работниками, но по менее острым вопросам, ну и тоже вся в долгах как в шелках как физик.
Инициаторы мы оба, но муж стержень бизнеса, на нем все держится, я, наверно, его опора)
По плану действий - работать, работать и еще раз работать, искать варианты совместных проектов с кредиторами для погашения долгов, и с нашим ФЛ тоже могут быть такие варианты. Мы можем реализовать какой-то его проект к примеру, что-то отдать/продать, но все это возможно пока у нас есть бизнес. Если бизнеса не будет- не будет возможностей, только голый оклад.

Человек из города N
старшина
старшина

Сообщение Человек из города N »

Добрый день. Со стороны, лично мне, ваш потенциал в глазах фл, выглядит как страх. Он наверное чувствует ваш страх и знает куда давить пальчиком. Предложите ему встречу, а на встрече два варианта.
1. Вы просто отказываетесь платить, по причине сложной ситуации в мире и стране и у вас лично.
2. Он фиксирует тело долга и ждет выплат. А тех % что уже получил, более чем достаточно. И распишите, что в случае насилия, он в лучшем случае получит шиш, да маленько. Надо договариваться.
- Рассказывание историй лечит. Когда ты выбит из колеи - любовь исцеляет тебя. И я думаю, рассказывание хороших историй - это проявление любви. Я хочу исцелиться.
Харуки Мураками

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

День добрый
Насмешили :D :D
serseya писал(а):я не верю ни в кого и ни во что, кроме человеческого духа.
А это что по вашему?Не частичка Бога))
serseya писал(а): Я вообще такой человек, который мало о чем жалеет,
Все правильно-как пришло так и ушло))Бог дал-Бог взял.
serseya писал(а):но муж стержень бизнеса, на нем все держится, я, наверно, его опора)
Вы не опора -и не поддержка.Ваше место тыл-дом.
serseya писал(а):Вы очень внимательны, я благодарна, что так подробно разбираете мои записи
Ваши записи-это мысли в слух.Измените мысли-измениться ситуация.Дух творит себе формы.
serseya писал(а): Я своему мужу так и сказала, если в голову не дай Бог придет дурная мысль,
Вы мне сейчас напомнили притчу -
Однажды у Насреддина спросили: «О. мудрейший, научи, как достичь бессмертия?» «Это легко. Не думай о белой обезьяне, и станешь бессмертным! » - ответил мудрец.
И как можно не думать о чем-то, если приказ об этом не думать, уже содержит название запретной темы?
serseya писал(а):черный понедельник 15.02
Я всегда придираюсь к словам))Почему черный?-а может наоборот белый-новый уровень жизни.
Перечитайте себя-извините читать не возможно-бизнес /деньги/долги.Но милая моя вы же Женщина и Мама.
serseya писал(а):Если бизнеса не будет- не будет возможностей, только голый оклад.
А что на оклад не хочется? :D ;) Хочется что б *красиво*))?
Вы радуйтесь что у вас долги -а не киднепинг.
serseya писал(а): вот оклад, иди на работай в чужую фирму, ты бы пошел? Он сказал - НЕТ.
А ваш муж хорош тоже-даже ради спокойствия семьи не может бросить это дело.Не дает Бог-так чего воду в ступе толочь.Убивайте надежду.Что жадность делает с людьми...
Спаси себя и хватит с тебя...

Nika 74
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nika 74 »

Серсея, я Вам действительно искренне желаю, чтобы что-нибудь из коммерческих предложений "выстрелило" и вы заключили контракт. Но мой опыт говорит о том, что контракта может и не быть - подождем, подумаем, будем делать, но через два месяца... Я провела сотни переговоров, а заключала совсем немного контрактов. Нужно не забывать о том, что заказчика тоже нужно проверить, а то дело может закончиться только авансом.
Я занималась бизнесом самостоятельно, потом подключился муж, и скажу вам,что это ужасно, когда семья полностью финансово зависит от одного источника дохода еще и нестабильного. Вот вы пишите, что вас напрягает только оклад. А вы подсчитывали, сколько реально денег вы получали последнее время? И стабильна ли ваша зарплата? Вы сами писали, что в кошельке 100 рублей. Вам хочется все время ходить по острию ножа и не знать, чем накормить детей, во что их одеть и чем заплатить за сад и школу? Если ваш муж не задумывается о том, какие есть способы решения данной проблемы, то у вас должен сработать инстинкт самосохранения как у женщины и матери.

serseya
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение serseya »

Nika 74, в последние месяцы не на что даже подстричься, не говоря о квартплате и кредитах :nzn:
Одежду донашиваем с лучших времен, ну в общем, те деньги что проходят через фирму, в фирму и уходят, а на кредиты что остается. То есть с виду мы вроде выглядим как в меру обеспеченные, а по факту нищие.
Если бы не имели таких больших личных долгов, с учетом текущей экономической ситуации, мы бы свернули производство, как это делают сейчас многие и пошли искать работу. Но мы не можем этого позволить, так как никакого оклада не хватит на погашение ежемесячных платежей, разве что в руководство нефтегазовой компании податься, но туда не возьмут конечно.

Ленинградка, я бы не сказала, что это жадность, это выживание и как бы это сказать.. для мужа, мне кажется, недопустима мысль признаться в провале, так как постепенно нарабатываются связи, круг людей расширяется в сфере деятельности, он борец. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус)) Да и нереально это все, что об этом говорить.
Для себя сделала для важных вывода
1. Страх это враг номер один.
2. Все проходит и меняется, ничто не вечно.

Ищу работу и продолжаю надеяться на чудо. Черный понедельник, наверно, превратится в черную неделю. Увидим

serseya
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение serseya »

Человек из города N, вы написали:
"1. Вы просто отказываетесь платить, по причине сложной ситуации в мире и стране и у вас лично.
2. Он фиксирует тело долга и ждет выплат. А тех % что уже получил, более чем достаточно. И распишите, что в случае насилия, он в лучшем случае получит шиш, да маленько. Надо договариваться."
Пункт 1 точно не прокатит, да мы и не мошенники, чтобы отказаться платить, это же его деньги, откуда бы он их не взял.
По пункту 2. Пока совсем нечем платить, лучше переждать. А потом, может быть, когда он поймет, что действительно поприжало нас, договариваться о размерах выплат по телу долга.
Вообще, мне кажется, насилие к дебитору - все равно что в колодец плевать, из которого потом воду пить. Ведь если покалечить человека, он не сможет зарабатывать, убить - тем более, разве что на его родне могут отыграться, вот снова страшно стало. Но тогда дебитор может сам себя отправить, и снова денег не будет. Надо найти способ себя обезопасить. Может составить и нотариально заверить письмо, что в случае таком-то и таком-то, в связи с такими-то обстоятельствами, вина за происшедшее с такой-то субъективной степенью вероятности может быть возложена на Х. И копию письма показать кредитору? Я, наверно, маразмирую... Удалите мой аккаунт, мне стыдно.

serseya
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение serseya »

P.S. Дебитор - это тот, кто должен денег, если кто-то мог неправильно Понять мой предыдущий пост - то есть мы. А тот, кому должны - кредитор.

Человек из города N
старшина
старшина

Сообщение Человек из города N »

Серсея! Вы не маразмируете, это ваш мозг ищет варианты. Не пропадайте, пишите, подключайте коллективный разум.
Вы не мошенники. Просто не учли сложность ведения такого масштабного бизнеса, как строительство и особенности предпринимательства в России. Были бы вы мошенники, переписали бы все имущество на дядю, а сами в бега или искали крышу, чтоб отбиться от "доброго" фл. Будьте понаглее. Кризис загоняет вас в угол, но надо искать варианты. Готовьте план А, план Б, план С. От самого благоприятного, до самого неблагоприятного сценария. И помните, что ростовщичество - страшный грех во всех мировых религиях.
- Рассказывание историй лечит. Когда ты выбит из колеи - любовь исцеляет тебя. И я думаю, рассказывание хороших историй - это проявление любви. Я хочу исцелиться.
Харуки Мураками

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»