Добрый вечер!Кицюнька писал(а):Да, но как перестать наконец поддаваться чужому влиянию? Как выработать самостоятельное мышление? И, насчёт мужчин, у меня до 34 лет вообще никого не было, даже под ручку никогда ни с кем не ходила, не говоря о большем, и только в 34 года, когда замаячила перспектива остаться старой девой зарегистрировалась на сайте знакомств и нашла своё чудо природы (лучше было этого не делать!) Подруг особо тоже никогда не было, а сейчас вообще как бирюк.
Знаете,по каналу Ю идет программа "Дорогая,мы убиваем детей" - не пугайтесь названия. Это ситуация,где дети -подростки становятся неуправляемы. И кто-то из семьи обращается к психологу. Далее,под присмотром специалистов семья - ВСЯ СЕМЬЯ - живет по новым правилам : и дети,и родители. ВСЕ вырабатывают или хотя бы пытаются -новые привычки. А злые,жесткие или опекающие родители - сами травмированные дети,которые свои травмы не прожили. В программе все это обостряется,наконец,перестает замалчиваться,выходит на свет божий - и тогда становится возможно с этим работать и отпустить! Поищите в интернете выпуски,мне очень нравится,как там работает психолог. И мягко,и где надо-жестко.
Хотите самостоятельности? Представьте,что она у вас есть. Что вы архи-решительный и ответственный человек. Что будете делать?
Мы с вами противоположности,мне иногда не хватало слабости и покорности - давайте "обменяемся" онлайн недостающими качествами и уравновесим друг друга?
Вы боитесь проявлять себя. Что будет - если проявите? Посмеются? Осудят? Ну смеются и осуждают многих,и праведников,и грешников. Дальше что? Испытаете вы,например стыд или уныние - но они ведь проходящи!