Проблемы в семье.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Проблемы в семье.
Вы знаете, молодой человек, я бы вам посоветовала постараться сосредоточиться на своей жизни, на помощи маме. Не пытайтесь понять чем руководствуется больной человек, вы этого все равно не поймете да и не нужно. Также поменьше читайте о шизофрении и других психических заболеваниях. Вообще старайтесь поменьше на эти темы думать и тем более не пытайтесь анализировать и сопоставлять. Папа сейчас проходит лечение. Думайте о том, что после курса лечения ему станет лучше. Молитесь о его здоровье вместе с мамой. Не накручивайте себя и не раздувайте в себе искуственно неврастению и психоз на почве болезни отца. В вашем возрасте молодые люди крайне впечатлительны, поэтому старайтесь беречь нервную систему и психику. Слышал такой термин - психогигиена. Вот это вам сейчас крайне необходимо.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Утро доброе.
Хочу поддержать все вышеописанные посты.Что б просто не повторяться.
И от себя хочу добавить.
*Плевать* это от не понимания .Это своего рода защита от окружающего мира.Когда вы научитесь отличать Добро от Зла -вы сможете уже спокойно и адекватно смотреть на мир.
Вы наглядно увидели что духовный мир существует.Ваш отец был без разума(или слабый)-но тем не менее он же реагировал и говорил и делал.Вот подумайте что такое Разум-Эмоции-и Мысли.По каким Правилам нужно жить в Духовном мире?Вы же *не выключите* человека пока он жив?Человек все равно будет *впитывать в себя*-то что видит/слышит/наблюдает и читает.Дух творит формы.
Очень вам советую-сделать генеральную уборку-и выкинуть все что связанно с *чтением отца*.Придумайте что нибудь что б его не расстраивать этим.Выход всегда найдется))Но все негативное нужно убрать и выкинуть.Раз любит читать -вот вам список https://www.realove.ru/main/Biblio?id=110 . и здесь поищите-там где то было о литературе https://www.pravmir.ru/.
Здоровья ДУШЕвного вашему Отцу.Терпения Маме.А вам ума-и трезвого взгляда на Жизнь.Не переживайте-все что не делается к лучшему(даже если вы в это не верите).Пишите обязательно.Не держите в себе свои сомнения.Любви вам побольше-настоящей.
Хочу поддержать все вышеописанные посты.Что б просто не повторяться.
И от себя хочу добавить.
Это порыв души.Вашей.Это и есть настоящая Любовь.То ради чего все живут и все очень хотят.Настоящая-без оглядки-что у него в *карманах*-что у него на душе-какой он больной/хромой/или не вменяемый.Бог учит Любви.И вы это почувствовали на себе лично.БЕЗЛИКИЙ_ писал(а): Эмоции взяли вверх, просто обнял его и заплакал, сказал что люблю таким какой есть, не знаю, оценил ли он это. Хотя я в принципе вообще черствый, и мне как то плевать на все, а тут такое, не ожидал от такого.
*Плевать* это от не понимания .Это своего рода защита от окружающего мира.Когда вы научитесь отличать Добро от Зла -вы сможете уже спокойно и адекватно смотреть на мир.
Духовный мир человека-это совокупность его внутренних, душевных процессов (ощущения, восприятия, эмоции, чувство, воля, память, рассудок, уровень знаний, духовные интересы, жизненные позиции, ценностные ориентации) . Духовный мир человека – это то, что определяет его уникальность и неповторимость, делает его личностью. Основой духовного мира человека является мировоззрение.БЕЗЛИКИЙ_ писал(а): Мать связала его полотенцами, он рычал, было похож на голос сатаны. Он рычал, и цитировал библию, потом начал орать на английском языке без акцента, хоть его и не знал не когда. Я понял только одно слово- fuck. Орал на русском, что войдет в этот мир и все это не шутка . Что уничтожит две трети людей. И дальше произошло , как сказать не знаю чудо. Мы начали читать Отче наш, и он начал повторять молитву, стал говорить нормальным голосом и лег. Пока скорая ехала, приступ агрессии спал.....Можете сказать, что я сумасшедший, но я видел такое когда одержимые приходят в церковь, на всяких видео. Думал , может спектакль. Но когда начали молится, как будто ослаб, перестал сопротивляться и пытаться развязать все. Лег и долго молчал. Потом начал говорить бред, но уже не было так страшно . После этого уже нет сомнений, что Бог есть.
Вы наглядно увидели что духовный мир существует.Ваш отец был без разума(или слабый)-но тем не менее он же реагировал и говорил и делал.Вот подумайте что такое Разум-Эмоции-и Мысли.По каким Правилам нужно жить в Духовном мире?Вы же *не выключите* человека пока он жив?Человек все равно будет *впитывать в себя*-то что видит/слышит/наблюдает и читает.Дух творит формы.
Очень вам советую-сделать генеральную уборку-и выкинуть все что связанно с *чтением отца*.Придумайте что нибудь что б его не расстраивать этим.Выход всегда найдется))Но все негативное нужно убрать и выкинуть.Раз любит читать -вот вам список https://www.realove.ru/main/Biblio?id=110 . и здесь поищите-там где то было о литературе https://www.pravmir.ru/.
В отличии от вашего папы у вас крепкий ум-Разум-это как Бог кому дает.У меня родители пили-как следствие была деградация личности-но разве от этого они не будут мои родителями?Разве я их забуду или перестану любить?Да больные алкоголизмом были-разрушали себя.Но я вроде на слабоумную не похожа-БЕЗЛИКИЙ_ писал(а): Прослушал сегодня аудиозапись, как шизофреники слышат голоса, стало как то плохо, слабость в голове, надеюсь с ума не сойду сам.

Это не выбрасить-и не выбросите НЕ КОГДА.Это можно только понять и изучить-для себя лично.Что б понимать-и не *гонять* у себя в голове.Есть болезни человеческого РАЗУМА(психики)-Есть Душевный мир-это то что не пощупать-мысли!!!чувства-эмоции-интуиция-предчувствие и т.д.Это ЧТО и от куда?И кто этим всем руководит?БЕЗЛИКИЙ_ писал(а):Как расслабится, выбросить все это из головы, и не пойти за ним следом? Зачем, зачем открыл эту запись?...
Мы все делаем в жизни как Бог решет.Все-до вздоха.И все идем к Богу-и верующие и Фомы-не верующие.Вопрос только в том что нам надо испытать что б это понять и начать хотя бы думать-а где Бог ?БЕЗЛИКИЙ_ писал(а): Зачем, зачем открыл эту запись?...
Здоровья ДУШЕвного вашему Отцу.Терпения Маме.А вам ума-и трезвого взгляда на Жизнь.Не переживайте-все что не делается к лучшему(даже если вы в это не верите).Пишите обязательно.Не держите в себе свои сомнения.Любви вам побольше-настоящей.
Спаси себя и хватит с тебя...
- БЕЗЛИКИЙ_
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Lala
Перед тем как его забрали, я спросил про английский. Он сказал, что не чего не помнит. Что боролся с бесами и вампирами... Про какое то животное управлявшие им говорил. Потом вообще сказал , что пошутил и притворялся. В общем сто версий сменил. Не вижу смысла все перечислять.
Ленинградка
Он сам попросил убрать все кроме Библии. Сказал, что это ему больше не нужно, раздайте книги. Ну естественно не кому мы это не отдадим, а утилизируем, если что, скажем что сам попросил .
tribrata
Больше не буду. Я поспал, вроде прошло.
Стресс был толчком к какому то осознанию. Пока не уснул, было очень плохо. Слабость в голове, я сел, прослушал после этих "голосов" 5 треков классической музыки. И пошел поговорил с мамой, выслушал все, когда она сказал, что ей холодно, достал второе одеяло и накрыл ее пожелал спокойной ночи , сказал что люблю, и пошел спать. Стало чуть легче. В общем, в голове произошел какой то сдвиг. Мне было очень плохо до этого момента, и меня чуть не в дрожь бросало, когда вспоминал приступ отца, и аудиокошмар. Решил забивать все хорошими воспоминаниями. Вспоминая про приступ, сразу мысль о том как обнял отца и он сказал тоже, что меня любит, хоть был и не в себе. Вспоминая голоса, начал доставать из головы ощущения от классической музыки. И становилось еще легче. Потом вдруг осознал, что не чего не поменять, не помочь уже , а значит и думать об этом не нужно. Решил думать о том, как продолжать саморазвитие. В общем хочу составить планы на дни. Чтобы продолжать работу над собой, и не тратить время на лень. буду записывать и тренировки, к какому результату стремлюсь, и что получается из этого. Допустим нужно пожать 90 на 12, а я жму 80 на 10. И записывать изменения. Пока все переосмысливал, решил что пойду к психологу с неуверенностью и некоммуникабельность. Вспомнил школьные обиды, и подумал, об этих людях. Кто т ов тюрьме, кто то пособие по малоимущей семье получал, кого то родители бьют. И желание МЕСТИ пропало. Вспомнил строчку, "прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". Это единственное , что из молитвы повторял неискренне. Решил помолится, простив их всех. Понял, что не судья им, и Бог сам всех накажет. Решил, что бокс будет только для самообороны, а не для мести. И месть не справедливость, это ответ на несправедливость несправедливостью. Стало еще легче. Почувствовал, какое то теплое чувство внутри.За 2 года депрессии мне не когда не было так хорошо. Перестал превозносить себя, выше всех. ПОнял, что люди не виноваты в том, что может не совсем умные.
Как будто это все было последним толчком, душа не могла больше терпеть, грязь которой себя заполнил и вытолкнула ее. Стало очень хорошо, слабость в голове прошла и я уснул. ЛЕНЬ прошла, утром встал бодрым. УНЫНИЕ . ГОРДОСТЬ. НЕНАВИСТЬ к обидчикам. ЗЛОСТЬ. Больше мысли не терзают меня, и решил тотально начать решать все свои проблемы.
Все к лучшему, может оно и так. Спасибо, что выслушали.
Перед тем как его забрали, я спросил про английский. Он сказал, что не чего не помнит. Что боролся с бесами и вампирами... Про какое то животное управлявшие им говорил. Потом вообще сказал , что пошутил и притворялся. В общем сто версий сменил. Не вижу смысла все перечислять.
Ленинградка
Он сам попросил убрать все кроме Библии. Сказал, что это ему больше не нужно, раздайте книги. Ну естественно не кому мы это не отдадим, а утилизируем, если что, скажем что сам попросил .
tribrata
Больше не буду. Я поспал, вроде прошло.
Стресс был толчком к какому то осознанию. Пока не уснул, было очень плохо. Слабость в голове, я сел, прослушал после этих "голосов" 5 треков классической музыки. И пошел поговорил с мамой, выслушал все, когда она сказал, что ей холодно, достал второе одеяло и накрыл ее пожелал спокойной ночи , сказал что люблю, и пошел спать. Стало чуть легче. В общем, в голове произошел какой то сдвиг. Мне было очень плохо до этого момента, и меня чуть не в дрожь бросало, когда вспоминал приступ отца, и аудиокошмар. Решил забивать все хорошими воспоминаниями. Вспоминая про приступ, сразу мысль о том как обнял отца и он сказал тоже, что меня любит, хоть был и не в себе. Вспоминая голоса, начал доставать из головы ощущения от классической музыки. И становилось еще легче. Потом вдруг осознал, что не чего не поменять, не помочь уже , а значит и думать об этом не нужно. Решил думать о том, как продолжать саморазвитие. В общем хочу составить планы на дни. Чтобы продолжать работу над собой, и не тратить время на лень. буду записывать и тренировки, к какому результату стремлюсь, и что получается из этого. Допустим нужно пожать 90 на 12, а я жму 80 на 10. И записывать изменения. Пока все переосмысливал, решил что пойду к психологу с неуверенностью и некоммуникабельность. Вспомнил школьные обиды, и подумал, об этих людях. Кто т ов тюрьме, кто то пособие по малоимущей семье получал, кого то родители бьют. И желание МЕСТИ пропало. Вспомнил строчку, "прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". Это единственное , что из молитвы повторял неискренне. Решил помолится, простив их всех. Понял, что не судья им, и Бог сам всех накажет. Решил, что бокс будет только для самообороны, а не для мести. И месть не справедливость, это ответ на несправедливость несправедливостью. Стало еще легче. Почувствовал, какое то теплое чувство внутри.За 2 года депрессии мне не когда не было так хорошо. Перестал превозносить себя, выше всех. ПОнял, что люди не виноваты в том, что может не совсем умные.
Как будто это все было последним толчком, душа не могла больше терпеть, грязь которой себя заполнил и вытолкнула ее. Стало очень хорошо, слабость в голове прошла и я уснул. ЛЕНЬ прошла, утром встал бодрым. УНЫНИЕ . ГОРДОСТЬ. НЕНАВИСТЬ к обидчикам. ЗЛОСТЬ. Больше мысли не терзают меня, и решил тотально начать решать все свои проблемы.
Все к лучшему, может оно и так. Спасибо, что выслушали.
- Ленинградка
- Офицер штаба
*В чем сила брат?*.
В чем же заключается сила человека?
В чем сила, брат?
Сила не в мускулах. Почему? Потому что физическая сила человека не означает силу духовную.
Сила не в уме. Потому что ум лукав.
Сила не в знании. Потому что «я знаю, что ничего не знаю».
Какой человек силен: тот, который может постоять за себя кулаками, или тот, который может постоять за себя кулаками, но вместо этого подставляет другую щеку? На что требуется большая сила? И вот тут можно дать ответ однозначный: гораздо легче ответить на удар ударом, на оскорбление оскорблением, на мщение мщением, и намного тяжелее не ударить, не оскорбить, не мстить в ответ. Но не только это требуется от православного человека. От него требуется при этом любить обижающего его. От него требуется благословлять убивающего его. Возможно ли это для человека? Нет. Но "невозможное человеку возможно Богу" (Лк. 18, 27). И «сила Божия в немощи совершается» (2 Кор. 12, 9). Человек осознает, что не может сам он до такой степени любить, и Господь дает ему Свою силу. Сила человека в Боге. Вот тогда человек становится силен духом.
Сильный духом отвечает на зло добром, молится за тех, кто его проклинает, благословляет тех, кто его убивает, любит тех, кто его не любит. И ничто не может заставить его не любить…
БезЛИКий-лик-посмотрите что значит это слово.

В чем же заключается сила человека?
В чем сила, брат?
Сила не в мускулах. Почему? Потому что физическая сила человека не означает силу духовную.
Сила не в уме. Потому что ум лукав.
Сила не в знании. Потому что «я знаю, что ничего не знаю».
Какой человек силен: тот, который может постоять за себя кулаками, или тот, который может постоять за себя кулаками, но вместо этого подставляет другую щеку? На что требуется большая сила? И вот тут можно дать ответ однозначный: гораздо легче ответить на удар ударом, на оскорбление оскорблением, на мщение мщением, и намного тяжелее не ударить, не оскорбить, не мстить в ответ. Но не только это требуется от православного человека. От него требуется при этом любить обижающего его. От него требуется благословлять убивающего его. Возможно ли это для человека? Нет. Но "невозможное человеку возможно Богу" (Лк. 18, 27). И «сила Божия в немощи совершается» (2 Кор. 12, 9). Человек осознает, что не может сам он до такой степени любить, и Господь дает ему Свою силу. Сила человека в Боге. Вот тогда человек становится силен духом.
Сильный духом отвечает на зло добром, молится за тех, кто его проклинает, благословляет тех, кто его убивает, любит тех, кто его не любит. И ничто не может заставить его не любить…
Правильно-согласна с вами что месть это удел слабых.Это продолжение проблемы.Вопрос у меня к вам появился.А что такое *справедливость*?И как ее измерить?То что одному хорошо-другому плохо.То что одному нравиться для другого это не позволительно.Вы как понимаете слово справедливость и от чего отталкиваться говоря о справедливости?Не торопитесь-подумайте хорошо.БЕЗЛИКИЙ_ писал(а): И месть не справедливость, это ответ на несправедливость несправедливостью.
БезЛИКий-лик-посмотрите что значит это слово.

Спаси себя и хватит с тебя...
- БЕЗЛИКИЙ_
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не для того я в зал ходил, чтоб больше позволять издевается над собой . И ключевое здесь, что может это БОГ. А не я или другой человек. Ответить ударом на удар, оскорблением на оскорбление чисто человеческое . Все что было забуду, прощу,тем более они еще дети были. Но терпеть это не буду. И на бокс все равно пойду. Справедливость , я не знаю что это, ведь в Старом завете написано- Око за око.
Безликий- человек без лица, пока еще не выразивший себя не в чем, и не нашедший кто он. Лик -лицо.
Безликий- человек без лица, пока еще не выразивший себя не в чем, и не нашедший кто он. Лик -лицо.
- БЕЗЛИКИЙ_
- ст. прапорщик
О справедливости судить не буду, человек вряд ли сможет сказать что это. Только Бог знает , что это значит на самом деле. Нужно думать о завтра, а не о вчера. Все мысли пришедшие ночью, по настоящему изменили меня. В общем все , иду к психологу, на бокс, завершаю курс обучения рисования. И потом уже дальше решу, что делать
-
- майор
Молодец! Как ты изменился за последнее время, повзрослел... Ты стал мудрым и рассудительным. Я очень рада тому, что ты начал меняться в лучшую сторонуБЕЗЛИКИЙ_ писал(а):О справедливости судить не буду, человек вряд ли сможет сказать что это. Только Бог знает , что это значит на самом деле. Нужно думать о завтра, а не о вчера. Все мысли пришедшие ночью, по настоящему изменили меня. В общем все , иду к психологу, на бокс, завершаю курс обучения рисования. И потом уже дальше решу, что делать

Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
-
- полковник
Очень правильные мысли. Искренне рада за вас)) Верю, что все у вас будет хорошо с такими хорошими мыслями. Ангела хранителя вам!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- мл. сержант
Дорогой автор!
То, что ты написал про приступ твоего папы - очень показательно. Он, как больной человек, иногда не может сопротивляться действиям иного мира, а вам с мамой довелось увидеть это проявление. Я в своей жизни видела такое не раз, к сожалению. Это, конечно, стресс для всех вас, но Бог даже страшные и плохие вещи поворачивает нам во благо.
Даже по последним твоим сообщениям видно, как много ты понял, как укрепился и стал иначе смотреть на жизнь. Главное, ты понял, что Бог - есть, и Он сильнее всего. Не оставляйте молитву, это ваша помощь и защита. Сейчас у вас поменялись роли в семье, твои родители немощны и растеряны, как дети, а ты, наоборот, их опора и сейчас в семье самый старший и крепкий. И ты это можешь!
Хорошо, что ты сумел преодолеть и простить все обиды, что накопились у тебя на окружающих. Только не увлекайся пониманием справедливости в ключе "око за око" ;-), это как раз ветхозаветное понимание. Нам дано другое: "Заповедь новую даю вам - да любите друг друга" , и еще : “Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” . Не попускай обижать тебя, конечно, но не борись с этим силовым методом))) Знаешь, могу сказать тебе по своему опыту, что когда в человеке появляется духовный стержень, то обидчики это чувствуют и обходят стороной. Не по зубам оказывается))
И сожги все эти поганые книжонки, конечно. Твой папа сказал это правильно, душа его понимает, где источник беды.
И то, что посоветовали тебе выше - насчет отчитки и письма в Лавру - это отличный совет, и хорошо бы тебе по возможности просто поговорить со священником, если тебе это не трудно.
Да, еще ты писал , стоит ли слушать "металл"... Я бы не стала. Ты правильно оценил звуки, доносящиеся порой оттуда. В основной массе музыканты этого направления исповедуют далеко не христианство и активно навязывают это слушателям...
И еще - ты не Безликий! У тебя хорошее, доброе лицо любящего сына, только ты раньше не знал, как это проявить, так бывает, а сейчас, когда беда, твои чувства наконец нашли выход. Не стесняйся их, говори родителям чаще о том, как ты их любишь. Укрывай маму одеялом, обнимай отца, заботься о них, даже мелочи могут поддержать, укрепить, показать, как ты их любишь, не стыдись поплакать перед Богом... Это все очень важно!
Помоги тебе Господи, дорогой друг! Ты очень хороший и сильный человек.
То, что ты написал про приступ твоего папы - очень показательно. Он, как больной человек, иногда не может сопротивляться действиям иного мира, а вам с мамой довелось увидеть это проявление. Я в своей жизни видела такое не раз, к сожалению. Это, конечно, стресс для всех вас, но Бог даже страшные и плохие вещи поворачивает нам во благо.
Даже по последним твоим сообщениям видно, как много ты понял, как укрепился и стал иначе смотреть на жизнь. Главное, ты понял, что Бог - есть, и Он сильнее всего. Не оставляйте молитву, это ваша помощь и защита. Сейчас у вас поменялись роли в семье, твои родители немощны и растеряны, как дети, а ты, наоборот, их опора и сейчас в семье самый старший и крепкий. И ты это можешь!
Хорошо, что ты сумел преодолеть и простить все обиды, что накопились у тебя на окружающих. Только не увлекайся пониманием справедливости в ключе "око за око" ;-), это как раз ветхозаветное понимание. Нам дано другое: "Заповедь новую даю вам - да любите друг друга" , и еще : “Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” . Не попускай обижать тебя, конечно, но не борись с этим силовым методом))) Знаешь, могу сказать тебе по своему опыту, что когда в человеке появляется духовный стержень, то обидчики это чувствуют и обходят стороной. Не по зубам оказывается))
И сожги все эти поганые книжонки, конечно. Твой папа сказал это правильно, душа его понимает, где источник беды.
И то, что посоветовали тебе выше - насчет отчитки и письма в Лавру - это отличный совет, и хорошо бы тебе по возможности просто поговорить со священником, если тебе это не трудно.
Да, еще ты писал , стоит ли слушать "металл"... Я бы не стала. Ты правильно оценил звуки, доносящиеся порой оттуда. В основной массе музыканты этого направления исповедуют далеко не христианство и активно навязывают это слушателям...
И еще - ты не Безликий! У тебя хорошее, доброе лицо любящего сына, только ты раньше не знал, как это проявить, так бывает, а сейчас, когда беда, твои чувства наконец нашли выход. Не стесняйся их, говори родителям чаще о том, как ты их любишь. Укрывай маму одеялом, обнимай отца, заботься о них, даже мелочи могут поддержать, укрепить, показать, как ты их любишь, не стыдись поплакать перед Богом... Это все очень важно!
Помоги тебе Господи, дорогой друг! Ты очень хороший и сильный человек.
- Миртеб
- полковник
Сожгите эти книги где-нибудь в поле, чтобы больше их никто не читал! Оставьте только Библию, но ее тоже следует проверить, так как она может быть сектанской. Можно купить Библию отцу, проверенную в православном храме! Также можно в храме за отца помолиться!БЕЗЛИКИЙ_ писал(а):Сказал, что это ему больше не нужно, раздайте книги. Ну естественно не кому мы это не отдадим, а утилизируем, если что, скажем что сам попросил .
Отчитка - это очень серьезно и если это действительно беснование, то следует знать, что если бес выйдет, то может вернуться вновь с подкреплениями, если человек не ведет достаточно благочестивый образ жизни. Иначе последнее может быть хуже первого.
Вера в Христа дисциплинирует и можно сочетать христианскую жизнь с приемом медикаментов! Да поможет Бог!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен