Страдания это у слабонервных
Извините, а Вы не слабонервная?
Ваши слова (фраза из Вашего первого сообщения):
то невроз сорвется
Я понимаю, что форум не медицинский, просто хочу кое - что уточнить.
Неврозы — это нервно-психические заболевания, характеризующиеся умеренной степенью нервно-психического расстройства.(Медицинский справочник). Этим заболеваниям, как раз таки, подвержены люди со слабой нервной системой ( У меня тоже невроз, знаю о чём говорю).
Люди не привыкли к правдолюбам
Правдолюбы?! Вы знаете, у всех своя правда. Сколько людей столько и мнений. Мнение каждого пронизано своей собственной правдой. Вы уверены в том, что именно Ваше мнение является "истиной в последней инстанции"?
Далее, снова Ваши слова:
На одной из работ, где я продержалась 11 месяцев, когда уходила - получила трудовую книжку со словами "ну и молодец, что идешь лечиться, инвалиды должны сидеть дома и не отбирать рабочие места у здоровых".
Тот человек, который Вам это сказал, наверное тоже считает себя "правдолюбом". Вам, как я понимаю, его слова не очень понравились? А он считает это правдой. И как быть в таком случае? Вам приятно было услышать такое в свой адрес? Вас это не возмутило?
деградировать в пьюще-куряще-сериальную массу я не хочу?

Вы исповедаете буддизм? Седьмая заповедь в буддизме, если я не ошибаюсь (я не сильна в знаниях о данной религии, если что, поправьте) -
Не превозносить себя и не унижать других