И бегство не выход, и каждое утро пугает

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: И бегство не выход, и каждое утро пугает

Сообщение Миртеб »

Хорошо, когда профессия по душе! Библиотечный диплом тоже может пригодиться; если поступать куда-то, то могут перевести на сколько-то курсов выше! Достоевский грамотно написал, но трудиться можно как и во благо, так и во вред! Трудиться можно как со слезами, так и с улыбкой на лице!
Обращение человека к Богу загадочно! Люди часто живут в похожих условиях, но зачастую по разному относятся к вере.
Бог в Вас верит!
Подумайте, в какой момент и почему Вы потеряли веру, когда Вам стало нужно, чтобы Бога не было?
Ormilda писал(а):Если человек верит в себя, в свои силы, то у него и без веры в дополнительные силы все получится.
Признание Евгения Онегина, героя А.С. Пушкина:
Я молод, жизнь во мне крепка,
Чего мне ждать? Тоска, тоска…
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Диагностика предрасположенности к суициду
Ormilda
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ormilda »

Уважаемая avita, врачи в моем поселке не знают, что это такое за чудо-юдо генетическое. Я к ним лет 11 как инвалидность пожизненную сделала больше и не хожу, просто к организму прислушиваюсь. Знаете как у комиков - больному требуется уход врача и чем дальше врач уйдет, тем лучше. У меня страданий нет, я кардинально мыслю - надоело жить, надо с этим что-то делать. Страдания это у слабонервных (см. родственники и интернет-общение). Люди не привыкли к правдолюбам, им лесть и "живой интерес" подавай. А какой к ним "живой интерес", если мне с ними скучно до безумия и деградировать в пьюще-куряще-сериальную массу я не хочу? Разве что только исследовательский на тему подколоть, довести, посмотреть что вышло, если что извиниться или дать сдачи. Синдром марфана называют болезнью гениев. Потому восприятие мира у меня не такое как у людей, живу себе абстрагируясь от людей. Ад для меня, когда мне слабонервные рассказывают как мне с их точки зрения в свои 30 надо жить. Ну знаете там - плодиться-размножаться-работать на благо-творить разные добрые дела? Скукота. Толку с того, что увлекаюсь квантовой физикой и исследованиями парадоксов. Сама ни одну из формул воссоздать не могу, но при том все прекрасно понимаю о чем и как было достигнуто сие открытие в разнообразной научной прессе. Даже на человеческо-обывательский перевести могу. Но никому не интересно. Нигде.
Мирте6, второе высшее платное, не светит. Если профессия тоже гуманитарного ключа, то некоторые оценки могут засчитать, а если пересечений нет или 30% то предыдущие дипломы можно просто подсунуть под ножку стола, чтобы не качался. Трудиться хорошо, если за труд платят приличную сумму, а не прожиточный минимум плюс пару тысяч на колготки из фикс-прайса. А если как у меня тут в поселке - зарплаты ниже пенсии? Есть люди, кто и этому рад, потому что им больше не откуда взять денег на хлеб...
Часть ответа удалена по причине офф-топ, рассказы о мистицизме и религиях публикуются в философском разделе.
Последний раз редактировалось Alex71 08 мар 2016, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.

lala111
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение lala111 »

Страдания это у слабонервных
Извините, а Вы не слабонервная?
Ваши слова (фраза из Вашего первого сообщения):
то невроз сорвется
Я понимаю, что форум не медицинский, просто хочу кое - что уточнить.
Неврозы — это нервно-психические заболевания, характеризующиеся умеренной степенью нервно-психического расстройства.(Медицинский справочник). Этим заболеваниям, как раз таки, подвержены люди со слабой нервной системой ( У меня тоже невроз, знаю о чём говорю).
Люди не привыкли к правдолюбам
Правдолюбы?! Вы знаете, у всех своя правда. Сколько людей столько и мнений. Мнение каждого пронизано своей собственной правдой. Вы уверены в том, что именно Ваше мнение является "истиной в последней инстанции"?
Далее, снова Ваши слова:
На одной из работ, где я продержалась 11 месяцев, когда уходила - получила трудовую книжку со словами "ну и молодец, что идешь лечиться, инвалиды должны сидеть дома и не отбирать рабочие места у здоровых".
Тот человек, который Вам это сказал, наверное тоже считает себя "правдолюбом". Вам, как я понимаю, его слова не очень понравились? А он считает это правдой. И как быть в таком случае? Вам приятно было услышать такое в свой адрес? Вас это не возмутило?
деградировать в пьюще-куряще-сериальную массу я не хочу?
:udivlen: Вы исповедаете буддизм? Седьмая заповедь в буддизме, если я не ошибаюсь (я не сильна в знаниях о данной религии, если что, поправьте) - Не превозносить себя и не унижать других
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»