Болезнь убивает меня
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Болезнь убивает меня
Да свойственен, например вещи в шкафу я складываю аккуратными , ровными стопочками, обувь в прихожей тоже должна стоять ровными рядами, я бывает не берусь за какое то дело , потому что уверенна что не смогу сделать всё идеально. От окружающих жду чтоб всё делали как надо и огорчаюсь если так не происходит. И собственная жизнь кажется сломанной потому что она не сложилась идеально и были болезненные ошибки. Хотя я понимаю что все ошибаются и без ошибок не прожить, и ошибки это наш опыт на котором мы учимся.
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Гвендалин, здравствуйте!
Мне ОКР официально не диагностировали, но в школьные годы были на него похожие заморочки, от которых кое-как избавилась. Я как-то любила все по цветам разбирать. Например, в пенале карандаши, ручки фломастеры раскладывала именно по цветам, а не по виду предмета. Другие считали это странным, а мне нравилось. Отучалась с трудом, но пришлось, т.к. назло или просто так люди мои вещи перекладывали вразнобой. Я, естественно, злилась. Однако потом в голову пришла мысль - а если перекладывать один раз в определенное время, например, утром или раз в неделю. Книгу ставила на свободное место как прочитала, а по цвету разбирала раз в месяц. На такое смягчение привычки ушло больше года, сейчас редко проявляется, но меня это перекладывание-разбор по цветам не особо беспокоит, скорее наоборот, успокаивает.
Мне ОКР официально не диагностировали, но в школьные годы были на него похожие заморочки, от которых кое-как избавилась. Я как-то любила все по цветам разбирать. Например, в пенале карандаши, ручки фломастеры раскладывала именно по цветам, а не по виду предмета. Другие считали это странным, а мне нравилось. Отучалась с трудом, но пришлось, т.к. назло или просто так люди мои вещи перекладывали вразнобой. Я, естественно, злилась. Однако потом в голову пришла мысль - а если перекладывать один раз в определенное время, например, утром или раз в неделю. Книгу ставила на свободное место как прочитала, а по цвету разбирала раз в месяц. На такое смягчение привычки ушло больше года, сейчас редко проявляется, но меня это перекладывание-разбор по цветам не особо беспокоит, скорее наоборот, успокаивает.
-
- Рядовой
Здравствуйте, Шиповник!
Я искренне рада что вам удалось не дать своим заморочкам вырасти в болезнь.
Мы зачастую сами взращиваем и питаем свои болезни.
Так вышло и у меня, аккуратность и чистоплотность превратились у меня в навязчивую манию. Теперь мне предстоят годы борьбы за своё здоровье и не факт чио я смогу вернуться к нормальной жизни.
Я искренне рада что вам удалось не дать своим заморочкам вырасти в болезнь.
Мы зачастую сами взращиваем и питаем свои болезни.
Так вышло и у меня, аккуратность и чистоплотность превратились у меня в навязчивую манию. Теперь мне предстоят годы борьбы за своё здоровье и не факт чио я смогу вернуться к нормальной жизни.

- Ленинградка
- Офицер штаба
Вечер добрый.Давайте знакомиться-Марина.А вас как зовут?
Прочитала ваш пост-не могу мимо пройти-моя*больная* и любимая тема.Я повар-в нас санитария просто *вбита*-всеми комиссиями.У меня нет заболевания(ну вроде не было)-а вот *порог чистоты* ой как завышен.Я даже когда к кому нибудь в гости прихожу и углы вижу и плинтуса))(это вам по секрету).
Как повар -у нас мазки берут и с ножа и с кастрюль-все очень строго.В этом мы с вами очень схожи.При чем очень.Кстати есть и полезные и нужные бактерии-для выработки иммунитета у человека-по гуглите поищите-если интересно.
Но у нас с вами разное отношение-насчет психологической *грязи*.
Почитайте-вам это нужно знать.
https://www.pravoslavie.ru/5729.html
https://foma.ru/bolezni-dushi-hhi-veka.html
https://www.pravmir.ru/o-bolezni/
https://www.boleem.com/
Читайте на здоровье.Болезнь это может и не вылечит-но знания сила наша.
Прочитала ваш пост-не могу мимо пройти-моя*больная* и любимая тема.Я повар-в нас санитария просто *вбита*-всеми комиссиями.У меня нет заболевания(ну вроде не было)-а вот *порог чистоты* ой как завышен.Я даже когда к кому нибудь в гости прихожу и углы вижу и плинтуса))(это вам по секрету).
Да и еще что ровно как в рекламе было))Гвендалин писал(а):например вещи в шкафу я складываю аккуратными , ровными стопочками
И абсолютна чистая.При чем лишней не должно быть.Гвендалин писал(а): обувь в прихожей тоже должна стоять ровными рядами,
У меня книги стоят по цвету обложки))и по тематики-книг очень много.Я сама за порядок-до мелочей.Это сказывается дисциплина-заложенная в детстве.Хлорка это всегда есть в доме и во всех вариантах.Скажу больше есть даже кварц.-у меня внук-и дома детский *проходной дом*))То есть я за санитарию всеми руками!Это наверное несбыточная мечта всех хозяек дома))Шиповник писал(а):а по цвету разбирала раз в месяц.
Как повар -у нас мазки берут и с ножа и с кастрюль-все очень строго.В этом мы с вами очень схожи.При чем очень.Кстати есть и полезные и нужные бактерии-для выработки иммунитета у человека-по гуглите поищите-если интересно.
Но у нас с вами разное отношение-насчет психологической *грязи*.
Есть такой термин-психогигиена.Вот она вам и нужна.Вы крещеная.Я не знаю как к кому приходит Бог-Вера ко мне доверие к Богу пришло как к Учителю.Думаю вам Его нужно принять (если получиться конечно)-как Санитара вашей Души.Как врача души вашей.Гвендалин писал(а):
Веры во мне нет, хотя я покрестилась в сознательном возрасте и по своему горячему желанию. Сейчас всё изменилось не знаю почему. Болезнь у меня была до крещения , хотя до посещения врача я думала что просто я вот такая брезгливая.
Я всё понимаю умом про гигиену
Почитайте-вам это нужно знать.
https://www.pravoslavie.ru/5729.html
https://foma.ru/bolezni-dushi-hhi-veka.html
https://www.pravmir.ru/o-bolezni/
https://www.boleem.com/
Читайте на здоровье.Болезнь это может и не вылечит-но знания сила наша.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
Здравствуйте, Марина. Меня Лена зовут.
Насчет готовки, да! Всё должно быть чистенько , все поверхности , посуда , руки . Мне как то сказали что если бы я была поваром, то у такого повара не страшно есть , так как у меня всё чуть ли не стерильно. )))
По поводу бактерий всё читала не раз , что и плохие нам нужны для тренировки организма и важно полезных не изводить под корень чрезмерной гигиеной.
Кстати , мылом пользуюсь уже неделю детским, а то всё антибактериальным пользовалась. А оно вредно и кожу сушит.
Вчера прочитала про исследования ученых из штатов, оказывается руки достаточно мыть 1-2 раза в день. Я удивлена, но пока такое поведение примерить на себя не могу.
Насчет готовки, да! Всё должно быть чистенько , все поверхности , посуда , руки . Мне как то сказали что если бы я была поваром, то у такого повара не страшно есть , так как у меня всё чуть ли не стерильно. )))
По поводу бактерий всё читала не раз , что и плохие нам нужны для тренировки организма и важно полезных не изводить под корень чрезмерной гигиеной.
Кстати , мылом пользуюсь уже неделю детским, а то всё антибактериальным пользовалась. А оно вредно и кожу сушит.
Вчера прочитала про исследования ученых из штатов, оказывается руки достаточно мыть 1-2 раза в день. Я удивлена, но пока такое поведение примерить на себя не могу.
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Про себя могу сказать, что в день мою руки в 5 раз больше нормы американских ученыхГвендалин писал(а):Вчера прочитала про исследования ученых из штатов, оказывается руки достаточно мыть 1-2 раза в день. Я удивлена, но пока такое поведение примерить на себя не могу.

Ой, я тоже такое люблю! нежное и пахнет приятно)))Гвендалин писал(а):мылом пользуюсь уже неделю детским, а то всё антибактериальным пользовалась. А оно вредно и кожу сушит.
Лена (можно мне вас так называть?), может, вам подойдет такой способ, при котором либо увеличивается интервал между мытьем либо уменьшается суточное количество используемого мыла? Например, взяли кусок, отрезами 1 см, отложили с глаз долой, а обрезанным куском пользуетесь в течение того времени, в какое умыливался целый кусок. И так каждый день. А через неделю посмотрите на отложенные кусочки (может, из них уже можно будет сложить приличное мыло) и увидите вещественное доказательство ваших успехов в борьбе с болезнью.
-
- Рядовой
Кошмар выражается в том, что в институт надо ездить каждый день , в общественном транспорте, в метро. Нахождение в инсте тоже проблематично из за моей болезни.