Не получается общаться, в итоге - депрессия

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не получается общаться, в итоге - депрессия

Сообщение Шиповник »

Они отказались. Просто сказали нет.
Кровь по разным причинам и с различными периодами. Врач выписал лекарство периодически для профилактики. Я этого не стесняюсь, но жизнь иногда осложняет, да.
tribrata писал(а):И почему вы считаете себя отвратительной? Вас не устраивает ваша внешность?
Внешность обычная, неприметная. Мне что краситься что нет - никто не заметит (проверено). Студенты говорили, что моя внешность не отвлекает от лекций))
От окружающих я не слышала, что красивая, симпатичная и т.п., меня "награждают" противоположными эпитетами. Со стороны виднее.

Психологический тест онлайн
Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Шиповник »

Настроение в районе ноля. На работе заметили мое "красивое" лицо (вот почему в естественном макияже меня не замечают, а ту сразу столько и нехорошего). Я честно сказала, что и как. У них после праздников позитив, я как черный лебедь. Вроде есть что рассказать, но негатив же.
Работы накопилось море, все задержались. Вот выхожу на крыльцо, а там их все кто-то встречает. Ну поцелуи, обнимания шутки. А я одна, меня как мороз прошиб, вечер, темно, надо идти домой. Надо, а боязно одной. Дошла. Когда позвонила в дверь, родители думали, что это сестра вернулась.

tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение tribrata »

Вы знаете, я думаю, что причина той неудовлетворенности, которую вы сейчас испытываете в жизни, кроется в том, что вам не хватает второй половинки рядом. По большому счету ва мнужно, чтоб только один человек вас одобрил, хвалим, говорил вам комплименты, нуждался в вас и т.д. Вам не хватает любимого человека рядом. А вот эти все ситуации с мамой, с сестрой, с коллегами - это уже как следствие. Вам нужно влюбиться, я думаю.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Если б... я еще никогда не влюблялась и не любила. И меня тоже. Противоположный пол в смысле. Ну не привлекательная для них в плане любви. Грустно. А любовь - это опыт. Я подумала, вот по сути почти все разговоры не по работе об отношениях, сестра тоже свободно этим делится. А мне сказать нечего. Вот еще подумала, что на курсах сначала тоже разговоры об общем, а как поближе сходиться, так на отношения. Я опять...
Вот только я не нужна ни одному человеку как человек, не в качестве рабочей/информационной единицы. Мне не хватает опыта, но это все как бы в юности, в школе, в универе, поцелуи, ревность, свидания и т.д. У меня же тогда бесплодные попытки влиться в коллектив и ком болезней. Не умею флиртовать, строить глазки. Мне проще показать свое расположение, что человек мне нравится, сделав/сказав что-то приятное.

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Вчера тоже работа допоздна. И коллеги "ты одна? найди парня, чтоб от тебя встречал". Дома то же самое "познакомься, заведи приятеля чтоб ходить не одной. вот сестру твою всегда встечают-провожают". Да, мне страшно вечером одной, но я могу дойти сама. Мне хочется найти друзей для общения, а получается, что для обременения собой. Будто завести животное. обидно.
Они уехали на природу, на меня не нашлось места.

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Как подавить желание общаться? Вообще чтоб не было. Я могу говорить - пусть мне этого будет достаточно, а общение это не со мной и не для меня. Настроение от любимых занятий ухудшается, вчера и сегодня долго гуляла, сильное желание разреветься, чуть сдерживалась. И дома никто не ждет.

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Переоценка ценности общения

Сообщение Шиповник »

Жить хочется. Жизнь в лице окружающих подсказывает, что им и без меня хорошо, а без меня будет еще лучше. Но мне жить хочется. Возможно, теперь назло.
В ретроспективе жизни - уединение и постоянные тычки, что надо общаться в коллективе. Попытки с отрицательным результатом. Обращение к специалисту. Результат - что-то там в организме такое, что не изменить и только мучить себя и окружающих бесплодными попытками. От осинки не родятся апельсинки. Интроверта в экстраверта не переделать. Надо жить с чем есть и не зарываться.
И опустить планку ценности общения. Проблема вот с этим. Как ее снизить? И как усмирить эту потребность, когда вокруг столько соблазнов?
Пока единственный полученный совет - пожить вдали от людей, без интернета. Интернет - не проблема, и без большая часть жизни, а на работу ходить надо.

VYT
полковник
полковник

Re: Переоценка ценности общения

Сообщение VYT »

Шиповник писал(а): Как ее снизить? И как усмирить эту потребность, когда вокруг столько соблазнов?
Получается ты хочешь наступить себе на горло???. Потребность же твоя! Может стоит пойти следом за этой потребностью, а что там думают другие не столь важно?

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

И приду к очередной депрессии. Вот ее мне точно не надо.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Вы интроверт, но хотите общаться? Тогда общайтесь, насколько считаете нужным. Может быть, тычки в вашу сторону из-за того, что вы общаетесь в стиле "лишь бы отстали"? Если я прав, то будьте более доброжелательны, вежливы. Иногда лучше уделить немного времени и заставить себя пообщаться, чтобы сохранить хорошую атмосферу в коллективе. Если, конечно, речь не идет о каких-то глупых разговорах. Но и в этом случае нужно быть аккуратнее.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»