Все произошло так как вы и написали. Действительно, раньше я не могла принять себя с недостатками. И теперь решая поступать по-честному, все осознав, мне так легко стало. Я поняла истину.Alex71 писал(а):Отчасти это так, но не всё так просто, как кажется. "Научиться ценить" жизнь, понять и принять себя в этой жизни со всеми недостатками и пороками, не каждый человек бывает на это способен. Эта "оценка" начинается с покаяния, смирения, но не перерождаемая в печаль и уныние т.е. еще большее падение, а как отправная точка, смирившись и сбросив груз из всех временных, никчемных забот, ошибок, грехов, осознавая это, человек становится способен для подъёма, для созидания, для открытия духовного зрения.Юлия 95 писал(а):понимаю, мне следовало бы научиться ценить то,что есть)
Я знаю, что у вас другое вероисповедание, но думаю у любого свободного человека должно быть право выбора, почитайте Новый Завет, это главная Книга христианина. Ваша душа томится и тянется к вопросам о смысле жизни, там есть ответ, где найти "Путь и Истину и Жизнь".
Сильно деградирую, не могу нормально общаться
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Сильно деградирую, не могу нормально общаться
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Дай Бог, чтобы так и было! И если познали, постарайтесь в дальнейшем не забыть, не растерять эти знания.Я поняла истину.
Есть у нас один общий принцип нравственности для всех вероисповеданий: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними!"
Остаётся только порадоваться за вас и пожелать мудрости и благодатной Божьей помощи!
Храни вас Господь!
-
- полковник
Осталось извлечь уроки из унижений и обид, чтоб они не возвращали тебя в них снова и снова.Юлия 95 писал(а):Здравствуйте! я осознала все свои ошибки, я оказывается жила иллюзиями, сейчас все поняла, и все отпустила...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо! Да, тяжело жить в реальности. Все время ухожу в мир иллюзий. Старые привычки все мешает, тянет обратно вниз. Ну я поняла, что жизнь там выше, и чувствуешь себя счастливой и ощущаешь себя счастливой, но я все время скатываюсь назад. Правильно говорят, что упасть легко, а подняться очень тяжело..Alex71 писал(а):Дай Бог, чтобы так и было! И если познали, постарайтесь в дальнейшем не забыть, не растерять эти знания.Я поняла истину.
Есть у нас один общий принцип нравственности для всех вероисповеданий: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними!"
Остаётся только порадоваться за вас и пожелать мудрости и благодатной Божьей помощи!
Храни вас Господь!
-
- Рядовой
Да, спасибо.VYT писал(а):Осталось извлечь уроки из унижений и обид, чтоб они не возвращали тебя в них снова и снова.Юлия 95 писал(а):Здравствуйте! я осознала все свои ошибки, я оказывается жила иллюзиями, сейчас все поняла, и все отпустила...
- Alex71
- Генерал-модератор
Да, но ведь без падений не может быть и подъёмаПравильно говорят, что упасть легко, а подняться очень тяжело...

Если будет всё ровно, жизнь покажется скучной и пресной, поэтому всё, что даёт Бог - принимайте с радостью.
-
- Рядовой
Хорошо)))Alex71 писал(а):Да, но ведь без падений не может быть и подъёмаПравильно говорят, что упасть легко, а подняться очень тяжело...![]()
Если будет всё ровно, жизнь покажется скучной и пресной, поэтому всё, что даёт Бог - принимайте с радостью.
-
- Рядовой
Здравствуйте, долго сюда не заходила. Со мной происходило где - то неделю чудеса, просто я успокоилась, приняла себя, и начала жить как то осознанно, чувствовала радость и счастье внутри, даже подруга сказала , что за все 4 года не видела меня такой прежде, что я излучаю свет, молодые люди за мной начали ухаживать, Когда с людьми общаешься чувствуешь легкость и их любовь к тебе и тем же и сама отдаешь. Но это продолжилось не долго, вот вчера опять я начала себя принижать, начала жалеть себя, вспомнила себя униженную и оскорбленную и опять я чувствую подавленность, отсутствие смысла жизни, боль в душе, неудовлетворенность собой. У меня действительно пока не устойчивая самооценка, вот эти 4 года полученные негативные эмоции не позволяют мне как бы взлететь. Происходит откат назад. 4 шага вперед 2 шага назад. Сейчас я стараюсь , даже когда плохо не плакать, не доводить себя до нервного срыва, потому что когда мне было хорошо, Когда я была гармонична, я жалела что довела себя, это очень плохо отразилось на моем здоровье, когда поднимаешься начинаешь верить в Бога, все прекрасно короче. И люди прекрасные, искренне за них радуешься, у самой все получается.. Вот такие чудеса со мной произошли в последнее время:))Alex71 писал(а):Да, но ведь без падений не может быть и подъёмаПравильно говорят, что упасть легко, а подняться очень тяжело...![]()
-
- Рядовой
Но главное теперь я знаю, что в каком направлении нужно двигаться , когда у тебя низкая самооценка и депрессия. Может кому-то мои советы помогут, поэтому решила написать
1. Самое главное Нужно успокоиться, просто взять и перестать думать о себе плохо и грустить . 2. Заниматься своими делами. 3. Просто перестать думать, что ты никому не нужна. Нужна, просто я сама себе была не нужна. И люди отвечали тем же. Других нужно не оценивать , а ценить 4. Перестаешь сравнивать себя с другими, а просто сравниваешь себя с собой прошлой. 5. Не пытаешься никому ничего доказывать, общаешься по факту, как бы становишься собой. 6. Представляешь себя хорошим человеком, всё так и есть. Все люди рождаются достойными всего самого наилучшего. Абсолютно все. Просто мы сами себе все напридумали. 7. Не лениться и не начать жалеть себя, не начинать считать себя в настоящем моменте ничтожеством и неудачником , можно даже нужно признать , что ты такой была в определение время, но уже не сейчас. 8. На самом деле ты такой же как и все, понять это и успокоиться. Просто ты себя любишь жалеть и страдать. Если хочешь иначе, нужно просто делать иначе. Пожалуйста, кто сейчас в депрессии , не доводите себя до нервного срыва и не становитесь невротиками, и не заработаете на этом фоне болячки. Потом когда у вас появится желание жить, творить и отдавать свою любовь, будете жалеть что не берегли себя и свои здоровье. Надо стараться прожить жизнь красиво и счастливо, со смыслом. У жизни свои законы и правила и когда их не соблюдаешь, жизнь тяжелая и несчастливая, а когда соблюдаешь, живешь с добром в сердце и с уверенностью в себе, понимаешь что ты способен на все. Понимаешь, что глупо тратить свою бесценную жизнь на уныные, на плохие мысли,

-
- Рядовой
Я не могу понять, почему мне тяжело держать в голове устойчивое убеждение о себе, я распыляюсь, теряюсь, растворяюсь. Я боюсь, что это слабохарактерность. Она с детства была не сформирована что ли у меня и поэтому всё так:( или это и есть низкая самооценка ?( понимаю , что вы не психолог, но вы мудрый человек , подскажите что не так со мной (Alex71 писал(а):Да, но ведь без падений не может быть и подъёмаПравильно говорят, что упасть легко, а подняться очень тяжело...![]()