Да нет, не глупость. У нас на приходе бывает, что требуется что-то такое, посмотрю.
Да, было бы неплохо - добрая бабуличка с такой душой и благодарностью в глазах вас будет встречать и провожать, что это не оставит ваше сердце без определенных чувств.
Мне 29) Я в основном переводчиком работал, да и сейчас продолжаю частично. А первое образование экономическое, но знаний от него никаких не осталось, да и желания нет в эту сторону копать. Я бы в сельском хозяйстве поработал.
Экономику отбрасываем в сторону. Переводчик - это хорошо, но мало в этой профессии роста и развития (на мой личный взгляд). Вам нужно что-то создавать. Я так думаю. Когда вы сможете наблюдать весь процесс - от начала (идеи) до воплощения ее (конечного результата, или достижения определенного этапа) - тогда вам и работа будет приятна.
На моем примере это выражается в огородничестве - когда я сажаю разные виды культур, ухаживаю, наблюдаю за их развитием, созреванием - мне этот процесс приносит огромное удовольствие - я чувствую себя со-творцом - Господь дал возможность (семена, почву, воду, солнце), а я (не без Его помощи, конечно же) использую эти возможности и тоже участвую в творении, задуманного Господом...я чувствую что делаю что-то великое. Хотя для кого-то это просто "посадить огород", а я испытываю кайф, когда наблюдаю за процессом роста, развития, изменения - меня умиляет то, как классно и интересно все Господь придумал, с любовью, разумно, до мелочей, правильно, мудро. Я восхищаюсь Его премудростью и возможностью быть участником этого удивительного процесса.
А что вам интересно в сельском хозяйстве? Садоводство, огородничество, животноводство? Кем вы себя "видите" в этой отрасли? Я думаю, что патентование здесь как раз актуально - новые способы выращивания, новые эффективные удобрения, селекционные достижения....
Сельское хозяйство редко ассоциируется с областью высоких технологий. Но промышленные объемы сельскохозяйственной продукции, необходимые сегодня рынку, требуют промышленного же подхода. А значит — изобретения и инновации нужны этой отрасли не меньше, чем микроэлектронике или космонавтике.(из интернета, сайта о нанотехнологиях в сельском хозяйстве)
Работу по душе, отдых по душе. Все как у всех.
В общих чертах понятно, но не хватает конкретики, определенности в желаниях, четкости...но думаю, в абзаце чуть выше мы потихоньку продвигаемся этом направлении)))
Да вроде должна быть.
Это будет здорово - тогда вы сможете осуществить пусть не мечту, но одно свое пожелание)).
Примитивностью. Это больше способ выразить минутный порыв, чем что-то цельное и направленное.
Да ну что вы, как можно? Какая еще примитивность? Не обижайте Бога - Он вам дал такой дар, бесплатно, а вы этой фразой всю Его работу над вами сводите не "нет". Вам повезло, что вы можете ваши душевные порывы выразить таким прекрасным способом, найти слова, чтобы описать чувства, передать внутреннее настроение, тонко, красиво, необычно, и при этом каждый стих не похож на другой - они все эксклюзивные, - в мире нет ни одного такого же стиха - они все неповторимы! Господь вам дал орудие - слово (слова), а вы творите из них произведение - это же тоже со-творчество - невероятное исследование мира и разных граней души, - это прекрасный способ познать себя с разных сторон, в разном настроении, в разных состояниях, познать свои ощущения мира и происходящих событий в нем, познать Бога...
Никакой примитивности нет.
Да как-то девушки все время сами появлялись))
Ну вам везет, наверное)).
На предприятии девушки есть, но они как-то мимо. Да и вообще, я как-то там изгоем.Должность у меня уникальная, в принципе к ней серьезно мало кто относится, тем более еще работы нет. Поэтому никакого нормального общения, тем более с девушками, нет.
Мне кажется что вы больше самоизолировались, чем вас изолировали. Вот в футбол поиграете с ребятами, может где-то проявите инициативу в общении с девушками, кому-то стих напишете на юбилей - и уже не будете себя чувствовать изгоем. Просто, вас настоящего, наверное, особо-то никто и не знает, вот поэтому и не поддерживают с вами общения, -но это все поправимо. Я помню, что вы писали, что на работе как-то не складывается с общением - одни глупости такие, что вы даже приняли решение молчать, но все-равно я считаю, что можно найти пусть одного, но хорошего собеседника, - не все же поголовно одни глупости говорят - кто-то же и ваши взгляды способен разделить...просто вы наверное еще пока "не видите" друг друга.
Друг есть один, но у него семья, он все время занят. Другой друг за границей, приезжает раз в год. Остальные знакомые тоже кто-где и с семьями. Так, переписываемся.
Не густо, но и не пусто. Если вам этого достаточно, то все нормально, если нет - то ищите сами возможности для новых знакомств, проявляйте больше инициативы.
Тем не менее, истина остается истиной. Для того, чтобы человеку чувствовать себя по-настоящему устойчиво, приподнято, необходимое условие — его социальная позитивность. То есть наше доброе отношение к, прежде всего, своим ближним, домочадцам, друзьям, коллегам.
Если кто-то не очень счастлив, надо прежде всего смотреть, что у него не так в самых близких отношениях. И, в более широком плане, что у него с социальной позитивностью — насколько от него хорошо социуму.
............
Для ощущения счастья очень важен и вопрос о том, почему и как человек занимается своей профессией, своей деятельностью. Тут есть два диаметрально противоположных мотива, которые сказываются на том самом нашем ощущении счастья и несчастья, устойчивости и неустойчивости, приподнятости или угнетенности. Один мотив — это потребность в самореализации, а другой мотив — потребность в конкуренции.
Почему я занимаюсь журналистикой (медициной, менеджментом и т.п.)? Потому что у меня образование такое, и другого нет, или потому что я чувствую, что это «мое» — то есть по-настоящему правильное занятие именно для меня? Для того, чтобы заработать денег, или потому, что мне это нравится?
https://www.realisti.ru/main/happy/chtob ... tivnim.htm
Почитайте эту статью - может что-то полезное для себя выявите. Я, по общению с вами, могу сказать, что вижу вас добрым и приятным человеком, и не думаю, что близким людям в реальности с вами не комфортно, но думаю, что у вас есть какая-то степень безучастности по отношению к миру и людям, вы как будто показываете миру что мало заинтересованы в нем и, могу предположить, что вам именно из-за этого и не комфортно (вроде все хорошо, но что-то не так и не то). Я могу ошибаться, т.к. плохо вас знаю, но я делюсь с вами своими впечатлениями от нашего общения и это то, что я "увидела". Но если это не так, - вы меня поправите.
Все это как-то печально звучит, когда в кучу. Но вообще, я себя почти никогда не жалел и не завидовал никому, несмотря ни на что. Эт че-т я размяк. Надо в норму приходить.
Ничего печального не вижу - наоборот, это ваше состояние -это прекрасная возможность для изменения вашей жизни, внесения в нее корректив и поправок, чтобы она вас устраивала больше, нежели сейчас. Вам внутренне хочется изменений - вот и настало время определить области, где эти изменения нужно внести. Главное не торопить себя поскорее выйти из него (ничего при этом не изменив), а, наоборот, нужно прощупать все "болящие места", проработать их - пройти свое состояние до конца и глубоко, чтобы в итоге почувствовать что у вас уже есть и силы и желание из него выйти и у вас для этого есть ориентировочный план дальнейших действий.

Я хочу немного уточнить, чтобы вы меня лучше поняли. В статье, на которую я дала ссылку, говорится в большей степени о том, что человек либо недоброжелателен к близким, либо в работе движим конкурентным мотивом, либо из общества качает для себя что-то и из=за всего этого он не испытывает радости и счастья...так вот это вообще не о вас. Я уже написала что ощущаю вас добрым человеком и "дающим". Но несколько безучастным, мало интересующимся миром, вы как бы готовы "отдавать", но в реальной жизни инициативы проявляете не много ("отдаете" по необходимости) - вот на чем я делала акцент. Я предполагаю, что в этом загвоздка - вам с миром скучновато и ему как бы с вами не сильно весело - и поэтому считаю, что если вы будете более участливым и активным, то тогда в вашей жизни появится больше приятных моментов.
Это такое мое личное ощущение, если я ошиблась - поправьте меня, - я не претендую на истинность, я могу ошибаться, т.к. я плохо знаю ваши внутренние потребности, помыслы и желания и не имею никакого представления о том, как вы в реальной жизни себя ведете. Может быть вы все время проявляли жизненную активность и инициативность, а вот только сейчас (в последнее время) немного поменяли свое поведение, - тогда это вообще другое дело - это временная ситуация, кризис, который вскоре пройдет. Просто нужно подумать что вас не устраивает и с чем вы хотите выйти из него (с какими переменами).