Как перебороть нежелание работать?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как перебороть нежелание работать?

Сообщение Миртеб »

Настя, нас окружает множество полезных людей, которые достигли определённых успехов в той или иной области. Сейчас многие читают цитаты успешных людей, широко распространены паблики в соц. сетях со множеством цитат и иногда попадается такая цитата, после которой вроде и мир другой становится, появляется желание, мотивация. На знания не стоит жалеть времени и сил, знание - сила!
Иногда мы приправляем специями еду, тоже самое можем и с работой сделать. Если перцем пельмени посыпать, то уже аппетит другой совсем. Если на работу взять мп3 плеер с наушниками и лекции слушать или музыку какую веселую то и работа быстрее и легче идёт.
Как-то одна женщина купила себе красивые наряды, очень дорогие, за деньги которые долго копила. Потом подумала что сделала это зря, но вот однажды к ней подошёл познакомиться мужчина, который оказался директором завода. Через какое-то время они сыграли свадьбу. Раньше женщина жила бедно, но затем стала как за каменной стеной. И однажды она вспомнила про те наряды.
Если работодатели спросят, почему меняли много раз работу, можно сказать что на тех работах - это нормальная практика, так как где-то заработная плата больше, где-то условия получше. Это можно попробовать выставить даже как достоинство, но если не спрашивают можно и не говорить об этом
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Диагностика предрасположенности к суициду
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Здравствуйте! Что то совсем с работой не получается, искать стала и все никак. А все потому что, щас в основном на нормальную работу требуют мед.осмотры и сейчас везде есть психиатор, которого у нас надо проходить в ПНД, вот тут меня и не пропускают и хоть бы что говори им или не говори, что уже АД не пью

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Добрый день Настя! Значит Вам стало лучше, а врач не идет на встречу с работой? На каком основании он отказывает?

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Миртеб писал(а):Добрый день Настя! Значит Вам стало лучше, а врач не идет на встречу с работой? На каком основании он отказывает?
Добрый день! Сама не пойму почему отказывает, меня к психологу второй раз уже врач отправляет, какие то тесты все проводят и на этом все собственно заканчивается, видно что то я не прохожу. Вот и сегодня я пришла, меня опять не пропустили. Не дают мне мед.осмотры проходить

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Настя!
Не поделитесь секретом, какая же это "нормальная работа" на которой требуется вердикт психиатра? Или психолога, как вы указали во втором ответе? Нет ли такой работы в городе, где не нужно предъявлять мед. справки?

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Здравствуйте Настя!
Не поделитесь секретом, какая же это "нормальная работа" на которой требуется вердикт психиатра? Или психолога, как вы указали во втором ответе? Нет ли такой работы в городе, где не нужно предъявлять мед. справки?
Да везде его щас ставят, сан.книжку проходить хочу, а теперь не могу толком пройти, хотела на курсы пойти и тоже в пролёте. Даже на заводы надо комиссию проходить надо.....вердикт выносит не психиатр, а как правило терапевт, но чтобы его вынести надо пройти всех врачей и психиатра в том числе, без его заключения никто из терапевтов не поставит печать о допуске на работу...А у меня заканчивается все на первом этапе..раньше проще было, у нас в городе мед.осмотрами занимались одна частная клиника и гос.учреждения, но государственные всегда за заключением психиатра в ПНД отправляли, а у частной все свои врачи и можно было все осмотры пройти в частной клинике спокойно и без проблем, зная что у них нет доступа к этой базе данных, куда вносят всех кто га псих.учете состоит...а теперь все,сделали только через ПНД все...а там сразу приходишь, смотрят по компьютеру, что состою на учете и есть карточка заведенная и сразу отправляют на прием к врачу, а он уже потом к психологу чтоб мой психологический портрет составил, а то все бояться похоже что вред окружающим или себе нанесу и у психолога этого все заканчивается собственно не успев начаться еще....Да щас в основном везде мед.осмотры надо проходить, есть конечно работа на которой справки не нужны, но что то мне пока не попадалась такая, чтоб еще и платили хоть что то

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

В любом случае, психолог должен объяснить в чём заключается проблема с прохождением или непрохождением тестов.
Попробуйте в инете поискать тесты на стрессоустойчивость и проф. пригодность и способы их решения. Врачи бывают разные, более опытным достаточно пару вопросов задать, чтобы понять (и без тестирования), что перед ним адекватный человек. Если говорить о "нормальной работе", то в некоторых местах есть свои кадровики-психологи, которые без медкнижек проводят собеседования и самостоятельно решают подходит им такой сотрудник или нет, так, что ищите Настя, не отчаивайтесь и больше уповайте на помощь Божью.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Настя, я думаю стоит попробовать еще с комиссией. Если человек часто ходит, чего-то просит, то люди понимают что ему это действительно надо. Может ли психолог позаниматься с Вами, чтобы Вы прошли все эти тесты? Можете спросить у врачей: "над чем мне надо поработать чтобы успешно пройти комиссию". Могут ли врачи оказать содействие?

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):В любом случае, психолог должен объяснить в чём заключается проблема с прохождением или непрохождением тестов.
Попробуйте в инете поискать тесты на стрессоустойчивость и проф. пригодность и способы их решения. Врачи бывают разные, более опытным достаточно пару вопросов задать, чтобы понять (и без тестирования), что перед ним адекватный человек. Если говорить о "нормальной работе", то в некоторых местах есть свои кадровики-психологи, которые без медкнижек проводят собеседования и самостоятельно решают подходит им такой сотрудник или нет, так, что ищите Настя, не отчаивайтесь и больше уповайте на помощь Божью.
Спасибо,да вот стараюсь не отчаиваться,сегодня тоже по собеседованиям ходила

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Миртеб писал(а):Настя, я думаю стоит попробовать еще с комиссией. Если человек часто ходит, чего-то просит, то люди понимают что ему это действительно надо. Может ли психолог позаниматься с Вами, чтобы Вы прошли все эти тесты? Можете спросить у врачей: "над чем мне надо поработать чтобы успешно пройти комиссию". Могут ли врачи оказать содействие?
Да я и буду по комиссий ездить в ПНД, да мне психолог сказала в последний раз, что есть проблемы с памятью (хотя я это и без нее знаю) и вспыльчивость. Да наверное еще сказывается прошлогоднее прибывание в больнице, у меня в карточке все подробно о нем описано, а оно было далеко не идеальным, почти половина моего пребывания в больнице в изоляторе прошло. Это наверное все сказывается, может поэтому мне и не дают осмотры проходить. Да я думаю прорвусь, на следующей неделе опять поеду туда, потому что это не дело все вот так оставлять, потому что если не сейчас этим заняться, то потом опять придется вот так бегать, мучатся, рано или поздно это все равно надо пройти, так что лучше раньше, это на тот случай если устроюсь сейчас на работу и если что то случится и я опять буду в поисках, чтоб вот так мучатся с осмотрами не пришлось на всякий случай

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»