Время не вылечило

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Время не вылечило

Сообщение Свободный »

Аксинья_L писал(а): Мне трудно описать своё состояние,думаю,что поймет меня только тот кто пережил всё тоже самое,ни больше ни меньше,а то же.
Здравствуйте!Мне понятно ваше состояние...ну,может даже тот кто и больше пережил поймет еще лучше все же...
Аксинья,я вам по-человечески сочувствую и прошу принять мою поддержку.
Вы затронули очень обширную и "больную" тему.Сейчас я не могу уделить этому много времени,к сожалению.Но позже вернусь подробнее,с вашего позволения.Аксинья,почему с нами происходит то, что происходит?Почему кто-то с детства "усичка-пусичка" и всеми принимаемый и любимый человек,который потом всю сознательную жизнь легко строит отношения с людьми,имеет врожденное чувство достоинства и собственной ценности,а кто-то мучительно продирается через ненависть к себе,через отвержение и нелюбовь?Сказать что "просто" кому-то повезло,а кому-то- нет,на мой взгляд,высшая степень жестокости.Это "объяснение",которое ничего не объясняет и фактически уничтожает веру в разумное начало в Мире.
Аксинья_L писал(а):Это восстановление справедливости ,если бы я знала,что эти люди ответят за свои поступки,то была бы спокойна,но я знаю,что ничего им не будет,разве это честно?
Знаю человека,который никак не мог принять христианства,возмущаясь тем,что разбойник,всю жизнь может и людей убивавший,"просто" искренне поверив в Царствие Божие вошел,а какая-нибудь "бабушка-одуванчик",всю жизнь постившаяся,чуть согрешила осуждением и тут же "досвидос"...
Аксинья_L писал(а):Я просто пытаюсь логически рассуждать.
Этот пример говорит,что логика Божья и человечья-лежат в принципиально разных плоскостях.Бог видит всю картину сразу и во всех потенциалах,поэтому Его и называют "Всеведущий".Искательство "правды",установление "справедливости"-это симптом серьезных негативных процессов в душе.
Аксинья,я знаю в целом ваши чувства и ваши мысли мне понятны.Я тоже хотел приехать,найти тех,кто,по-моему мнению,причинил мне ущерб(а это фактически так и психический и др.) и "разобраться".
Аксинья_L писал(а):Ведь простить и принять-это значит согласиться с тем,что они имели право меня унизить,что им можно было это делать.
Может правильным вопросом будет,что во мне позволило совершиться такому,чем-то я создал такую ситуацию,почему-то она стала возможной?Другой стороной является,что значит меня это реально зацепило и я сам таким действием поставлю этих людей выше себя.Т.е. месть уже никогда не вернет "как было".Этот энергетический перекос останется навсегда,если его пытаться равнять "баш на баш",т.к это не возможно:люди уже не испытывают тех эмоций,что были много лет назад,они и не почувствуют вашей боли,которую вы испытывали тогда,чувствуя себя беспомощной.Задело вас и надломило именно собственное ощущение бессилия и слабости внутренней,а не только поведение людей.Бессилие-страшное ощущение,оно подрывает веру во что-то человеческое в себе,это так.Прощение(истинное)-это всегда от силы.Слабый не способен простить,сам человек тоже не способен(он слаб),только Бог дает такую силу.
Люди всегда чуют силу.Всегда.Это может быть и физическая сила,но еще важнее,конечно,та самая "сила духа".Вы с этим согласны?
Аксинья_L писал(а):если бы я знала,что эти люди ответят за свои поступки,то была бы спокойна
Аксинья,а если я вам скажу,что правда в том,что каждый ответит за свои поступки,рано или поздно,но ответит,вы станете спокойной? ;) Это абсолютно неизбежно.В том или ином виде.Не здесь, так там.Но смотреть,конечно,надо только на свои поступки.Иногда Мир нас так "лечит"(хоть и кажется жестоко) через других людей.
Аксинья_L писал(а):А так хочется справедливости,не мифической,а настоящей.Пришла всё к тому же,а жаль)
Если говорить о линейной ,"видимой" справедливости,то в этом Мире ее нету.Т.е. ,если человеку высадили глаз,то это не значит,что "обидчику" синица тоже склюет глаз,пока он спит.Но, например,обидичик больше всего на свете любил черные внедорожники...Он высадил глаз,а его машину через несколько лет сожгли...далее у обидчика сам глаз дергаться начал от нервов и т.п...Это так может работать.
Аксинья,пора идти.Я вернусь к вашей теме.Спасибо вам за искренность.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Диагностика предрасположенности к суициду
Аксинья_L
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Аксинья_L »

Katie писал(а):Эффект бумеранга работает всегда. Оставьте то что было в прошлом
Как бы объяснить моё состояние получше?Прошлое-то и остаётся в прошлом,я не им живу,а вот искорёженная я,есть здесь,в настоящем.В общем не понимаете,меня,не само прошлое меня гнетёт,а результат его.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Аксинья_L писал(а):
Ol_2011 писал(а):А вы девочку удочерили?

Есть, но она не соответствует вашим представлениям. Вы что то не до получаете.

Так полезны ли они вам?
Нет,удочерить я пока не могу,её биологическая мать не лишена родительских прав и суд будет только в декабре.Не понимаю ваших выводов о том,что семья не соответствует моим представлениям.
Отношения в семье строят на доверии. Люди не просто делят постель, а становятся родными по духу. Уверяю - это очень не простая задача. Тем не менее стремится к этому надо.
Как это происходит - делится своими проблемами, обсуждать в семье и радости и горести, и достижения и страхи.
Ваш муж в курсе ваших страхов? Надо постараться, если не в лоб, то частично поделится, муж должен вас защитить. Вы в это не можете поверить?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Аксинья_L
капитан
капитан

Сообщение Аксинья_L »

Свободный писал(а):Сказать что "просто" кому-то повезло,а кому-то- нет,на мой взгляд,высшая степень жестокости.
Здравствуйте!Я бы не отметала вариант,что просто повезло,нет,безусловно зависит от воспитания,восприятия,но по сути-это судьба,я всё больше убеждаюсь в этом и когда мы пытаемся исправить её,то получаем по голове,чтобы не высовывались.Насчёт "лечения ",из большинства событий и происшествий,мы выносим некий опыт,во всяком случае,должны это делать.По сути некоторые негативные события случаются от того,что мы что-то делаем не так,должны измениться прежде,чем что-то получится и всё бы хорошо,но когда Ваш назовём это -"успех предприятия ",зависит от наличия у Вас лишь определенных внешних данных ( ну можно и количества пластических операций),то Вы понимаете,что опыт и яйца выеденного не стоит,точнее опыт как раз и сводится,пока не станешь такой как надо,даже не пытайся рыпаться (грубо,но правда).И моя вина,надо было успокоиться и смириться,забиться в самую дальнюю щель,но,увы,я попыталась,что-то исправлять.С себя-то я как раз не снимаю ни малейшей ответственности за всё произошедшее,но я не хочу брать на себя ещё и ответственность обидевших меня людей.
Да, прошло много времени,они уже не испытывают никаких эмоций (вряд ли они и тогда были),но моя задача,не вернуть то прошлое,а устроить им испытание этих эмоций в настоящем.
Я не верю в наказание и возмездие откуда-то из вне,только или кто-то накажет или человек накажет себя сам,изводясь от мук совести (чего не наблюдается и в помине).Я прекрасно понимаю и Вашу мысль и мысли всех кто высказывается в моей теме,прошлое должно остаться в прошлом,его не исправишь и я полностью с этим согласна,но повторюсь,я нынешняя-это продукт прошлого,я здесь в настоящем,я не могу оставить себя в прошлом,потому что,я здесь и сейчас.Можно сказать,что всё же закончилось хорошо,есть любимая семья,но и в этом тоже есть проблема,из-за того,что прошлое сделало со мной,я не могу многого додать своим любимым в настоящем,потому что я-это обрубок неполноценный.Да и Вы правы,бессилие-это самое страшное во всём этом.

Аксинья_L
капитан
капитан

Сообщение Аксинья_L »

Ol_2011 писал(а): Ваш муж в курсе ваших страхов?
Он в курсе много из того,что происходило в моей жизни,но рассказать ему всё,что я чувствую сейчас-это оскорбить его,он будет считать,что не смог за это время мне ничем помочь,хотя это не так,очень многое стало лучше,он хотел изменить всё.Тут главное проблема-это я,я есть не только настоящее,но и прошлое,я состою из этого,я не могу просто выкинуть часть себя,можно не думать об этом,не жить этим,но это навсегда во мне.Не рассчитываю на то,что Вы меня хоть сколько-то поймёте,но всё же.И пустоту можно чем-то заполнить,даже не можно,а нужно,а вот на выжженном поле, да посыпанном солью)просто ничего не вырастет,как бы вы не старались.Нет тех эмоций,тех сил,тех стремлений,что были когда-то и что негатив и боль,когда-то сожрали во мне.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Да, вы начнете их наказывать вместо Бога. Но только Бог-отец знает как наказывать надо , в какой мере. Мы же этого не знаем.
Приведу пример:
  • Один человек подвижник видел как человек добрый давал людям милостыню. У него было мало денег и он давал по одной монетке. Жалко стало подвижнику этого человека и он умалил Бога, чтобы у того денег стало побольше.
    Через некоторое время приходит подвижник на то место, где видел этого человека и нет его.
    Выяснилось, что этот бедный человек нашел клад и вместо того, чтобы подавать милость, как мечталось подвижнику, уехал купил себе остров и стал прожигать жизнь на эти деньги!Пришлось подвижнику снова просить Бога, чтобы тот спас того человека от самого себя!
Так вот я и говорю, о том где та мера мщения вашего? Вам она неизвестна, сможете ли вы остановиться вовремя? И те ли чувства они испытают, что и вы? Будут ли они такой же мерой измерены?И потом как все это будет происходить? :27:
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Вот еще почитайте о Боге https://azbyka.ru/bog Что есть Бог.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Аксинья_L
капитан
капитан

Сообщение Аксинья_L »

Swetushka писал(а): И те ли чувства они испытают, что и вы? Будут ли они такой же мерой измерены?И потом как все это будет происходить? :27:
Буду надеяться,что те же.Как будет происходить?Да всё просто,у всех есть слабые места,по которым и надо бить,найти эти места не так уж и сложно при желании,почему я должна их жалеть,ведь меня никто не жалел.Почему моя боль обесценивается,а их пытаются ещё и жертвами выставить?Мне же предлагается всех простить,да ещё и конфет им за старания отсыпать.Сами монстра сотворили,сами пусть теперь и спасаются.Когда я начинала эту тему,мне хотелось просто высказаться,ну и совета тоже,только жалость не была нужна точно,но я увидела,что как раз-таки за моих обидчиков встали горой,странно,но не удивительно.Увы,но наше общество-это общество двойных стандартов.К вопросу о Боге,нельзя всегда и везде им прикрываться,снимая с себя и других ответственность.А я?Да,я,весьма,агрессивна,но я готова отвечать за свои действия. :13:Видимо,выбор не большой.

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Эх, Аксинья, совсем вы нас не поняли. Мы не обидчиков ваших защищаем , а о вас печёмся. Потому что, понимаем, что отмостив, вам легче не станет. Вы в ещё большую яму скатитесь. И потеряете то , что у вас сейчас есть дорогого. Заметьте, мы все в один голос одно и тоже пытаемся вам объяснить . Не можем же мы все, совершенно разные люди, каждый со своим жизненным опытом одинаково ошибаться?!

Аксинья_L
капитан
капитан

Сообщение Аксинья_L »

Katie писал(а):Эх, Аксинья, совсем вы нас не поняли.Потому что, понимаем, что отомстив, вам легче не станет
Нет,я всех прекрасно поняла.Просто никто не привел мне пример из собственной жизни о том,что отомстив они сделали себе хуже,потому как я вижу,что в этой жизни многие добры и справедливы лишь до тех пор,пока беда не коснулась их лично и вот тогда люди становятся в своих суждениях ещё похлеще чем я,не все,но как показывает практика-многие.Я искренне пытаюсь понять,почему если человека довели до самоубийства,мы осуждаем тех кто это сделал и требуем их наказать,а если человек выкарабкался,то предлагается всё забыть,всех простить,ведь по мнению людей ничего же не случилось,почему всё должно быть жутко и закончиться именно смертью,чтобы люди начали понимать,что кто-то достоин наказания.Я не говорю только о себе,моя ситуация явно не самая ужасная и трагичная,да и моя жизни и боль,видимо,ничего не стоит,раз я должна думать не сделаю ли я слишком больно своим обидчикам,видно они больше люди чем я.Я честно силюсь это понять,почему никто не может ответить на этот вопрос?Ведь я пришла сюда за ответами,правда,пришла не ругаться даже.Я не понимаю,почему я скачусь в яму и что-то,кого-то потеряю,ведь,они не потеряли?Мне не с кем об этом поговорить,совсем,потому и пришла.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»