Здравствуйте!Мне понятно ваше состояние...ну,может даже тот кто и больше пережил поймет еще лучше все же...Аксинья_L писал(а): Мне трудно описать своё состояние,думаю,что поймет меня только тот кто пережил всё тоже самое,ни больше ни меньше,а то же.
Аксинья,я вам по-человечески сочувствую и прошу принять мою поддержку.
Вы затронули очень обширную и "больную" тему.Сейчас я не могу уделить этому много времени,к сожалению.Но позже вернусь подробнее,с вашего позволения.Аксинья,почему с нами происходит то, что происходит?Почему кто-то с детства "усичка-пусичка" и всеми принимаемый и любимый человек,который потом всю сознательную жизнь легко строит отношения с людьми,имеет врожденное чувство достоинства и собственной ценности,а кто-то мучительно продирается через ненависть к себе,через отвержение и нелюбовь?Сказать что "просто" кому-то повезло,а кому-то- нет,на мой взгляд,высшая степень жестокости.Это "объяснение",которое ничего не объясняет и фактически уничтожает веру в разумное начало в Мире.
Знаю человека,который никак не мог принять христианства,возмущаясь тем,что разбойник,всю жизнь может и людей убивавший,"просто" искренне поверив в Царствие Божие вошел,а какая-нибудь "бабушка-одуванчик",всю жизнь постившаяся,чуть согрешила осуждением и тут же "досвидос"...Аксинья_L писал(а):Это восстановление справедливости ,если бы я знала,что эти люди ответят за свои поступки,то была бы спокойна,но я знаю,что ничего им не будет,разве это честно?
Этот пример говорит,что логика Божья и человечья-лежат в принципиально разных плоскостях.Бог видит всю картину сразу и во всех потенциалах,поэтому Его и называют "Всеведущий".Искательство "правды",установление "справедливости"-это симптом серьезных негативных процессов в душе.Аксинья_L писал(а):Я просто пытаюсь логически рассуждать.
Аксинья,я знаю в целом ваши чувства и ваши мысли мне понятны.Я тоже хотел приехать,найти тех,кто,по-моему мнению,причинил мне ущерб(а это фактически так и психический и др.) и "разобраться".
Может правильным вопросом будет,что во мне позволило совершиться такому,чем-то я создал такую ситуацию,почему-то она стала возможной?Другой стороной является,что значит меня это реально зацепило и я сам таким действием поставлю этих людей выше себя.Т.е. месть уже никогда не вернет "как было".Этот энергетический перекос останется навсегда,если его пытаться равнять "баш на баш",т.к это не возможно:люди уже не испытывают тех эмоций,что были много лет назад,они и не почувствуют вашей боли,которую вы испытывали тогда,чувствуя себя беспомощной.Задело вас и надломило именно собственное ощущение бессилия и слабости внутренней,а не только поведение людей.Бессилие-страшное ощущение,оно подрывает веру во что-то человеческое в себе,это так.Прощение(истинное)-это всегда от силы.Слабый не способен простить,сам человек тоже не способен(он слаб),только Бог дает такую силу.Аксинья_L писал(а):Ведь простить и принять-это значит согласиться с тем,что они имели право меня унизить,что им можно было это делать.
Люди всегда чуют силу.Всегда.Это может быть и физическая сила,но еще важнее,конечно,та самая "сила духа".Вы с этим согласны?
Аксинья,а если я вам скажу,что правда в том,что каждый ответит за свои поступки,рано или поздно,но ответит,вы станете спокойной?Аксинья_L писал(а):если бы я знала,что эти люди ответят за свои поступки,то была бы спокойна

Если говорить о линейной ,"видимой" справедливости,то в этом Мире ее нету.Т.е. ,если человеку высадили глаз,то это не значит,что "обидчику" синица тоже склюет глаз,пока он спит.Но, например,обидичик больше всего на свете любил черные внедорожники...Он высадил глаз,а его машину через несколько лет сожгли...далее у обидчика сам глаз дергаться начал от нервов и т.п...Это так может работать.Аксинья_L писал(а):А так хочется справедливости,не мифической,а настоящей.Пришла всё к тому же,а жаль)
Аксинья,пора идти.Я вернусь к вашей теме.Спасибо вам за искренность.