Просьба помочь своим жизненным опытом и просто советом.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просьба помочь своим жизненным опытом и просто советом.

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Спасибо за вашу историю и предупреждение.
С вашими способностями давно пора самому стать предпринимателем, только не как те нерадивые, что получают 1,5 млн. и так плохо заботятся о рабочих, а добропорядочным и справедливым. Идея на самом деле не такая фантастическая, а вполне возможная. Регистрация ИП недорого за 10 дней, регистрация на всевозможных сайтах и форумах, где проводятся тендеры и подряды, набор рабочих под определённый заказ...
С Богом!

Диагностика предрасположенности к суициду
cast away
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение cast away »

Спасибо Алексей за совет,мысли у меня такие есть и были,да и опыт общения производственный может помочь в любой сфере,мыслю я неординарно и даже многие большие руководители это признавали(без гордости говорю),но так как осознанно стал жить сейчас,а раньше жил в лапах "гордости" и натворил себе проблем,то и чтобы совершить "толчок" с нуля надо до нуля добраться....главное от уныния избавляюсь и мысли про "су" нет,в голове сидит "мечта" помочь одной девушке из нашего региона (больна раком,надо собрать еще 6 млн,что бы был шанс успеть сделать операцию),вот думаю что бы "изобрести" сейчас и сразу на эти миллионы,такой я вот чудик....Сижу(лежу точнее) и читаю про встречи форумчан и так хорошо на душе (спасибо за ссылку),можно будет партию потом создать и все такое...Вообще на фоне того,что все отвернулись любой ответ форумчан как бальзам на душу,а то этот вакуум "убивает".Спасибо за эту возможность выговориться!!! Всем желаю добра и разрешения проблем. Вот в "лесу" попалась книга, про жизнь Серафима Вырицкого,прочитал с удовольствием,зарядился позитивом православия,чего и всем желаю.
Люби всех нас,Господи, тихо. Люби всех нас,Господи, громко. ДДТ

Иван регион51
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Иван регион51 »

Добрый вечер. Почитал твою историю...как и ты, я на себе испытал что такое долги и как с этим бороться) это здорово что тебе подвернулась такая вот работка вахтовым методом. Это однозначно наилучший вариант для решения материальных проблем) жаль годами работать нельзя) или у тебя можно?
Долги в сочетании с репутацией и обязательствами перед близкими и не неблизкими людьми это одно из самых тяжёлых испытаний, пожалуй...потому что как ни крути, а без денег любая проблема - проблема вдвойне) нужно осознавать что это быстро не рассосется...особенно касаемо больших сумм. Рекомендую тебе аутотренинги и ассоциации с другими ситуациями...представляй максимально плохой исход...это успокаивает и придает сил когда уж совсем накатывает безнадега и тоска.
И да, главное не унывать. Это однозначно. Уныние убивает медленно. Не зря ведь это грех..
У тебя есть возможность общаться со своим ребёнком? Прости, я невнимательно прочитал, сколько ему(ей) годиков? Ведь можно писать. Это тоже общение. Главное быть в жизни. Пусть сперва хоть и так...всё не так плохо, поверь)
Касаемо долгов тоже могу посоветовать из очевидного...у тебя однозначно банкротство. Дело займёт месяца три...вот по 30 в месяц, а всего около 100а тебе это будет стоить. Ты на листик выпиши долги людям, которые "кровь из носа" надо отдавать. А всё остальное банкроть. По закону с тебя могут брать лишь 50% твоих официальных доходов. Сперва алименты 25%, а все остальные в долгую очередь...долги это тяжело и неприятно...но и это решаемо когда есть работа терпение и желание всё исправить. Ещё раз повторюсь - такие проблемы на долгие долгие года. У меня вот уже иногда возникает ощущение будто я в каком то добровольном заключении) работа, работа, опять работа, снова работа, ещё работа, проблема одна, проблема другая...и оно не заканчивается. Такие проблемы накатывают волнами. Меня очередная догнала аж через 2 года в виде ИС по иску банка)...вроде и понимаешь что потихоньку всё решается, но...это очень давит психологически...
Вобщем, ты пиши если что..) и не раскисай)

cast away
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение cast away »

Привет Иван,сегодня читал твою тему и вот ты мне написал,чудеса...Про вахту,она как нашлась,так и быстро закончилась,там не заработать,все идет для обогащения предпринимателей,да и контингент,с моей испорченной психикой(на фоне долгов и прочего,взрываюсь быстро) еще проблемы поиметь.С сыном общение "пресекает" жена бывшая,она такой человек,когда мне хуже, ей лучше становится(у них вся семья как я называю биовампирная, тащатся от чужой боли).По долгам....Главное,что бы не посадили(там не выживу,знаю,из-за характера). Без заработков не с чего отдавать,работать хочу,умею,но так как испортил трудовую,статьей за прогул,то и не берут никуда,в дворниках не хочу 300 лет работать,что бы отдать,не из гордости,из разумного расчета. Хочется для кого то жить,общаться,что бы отвлекаться от своих проблем,сейчас живу для мамы,для сына (вырастет поймет),но и отдушину хочется иметь какую-то,но так как я стал предельно честен и в городе из-за долгов личность "известная",то и при знакомстве часто признаюсь,что мошенник,миллионные долги,что бы все было по-честному...А ты Иван молодец,настоящий мужик-моряк,как в песне..а ты не плачь и не горюй....хоть чувство иронии и юмора у меня не смотря ни начто сохранилось..Желаю тебе поскорее "выбраться" из своей "ямы" и вообще всего хорошего,вот есть мысли делиться своим опытом(жизненным,ситуационным,медицинским и прочее) для всех,для пользы людей.

cast away
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение cast away »

Иван и еще дополню..Про долги "кровь из носа"...Их очень много и они уже просрочены за эти годы,что столько крови у меня нет,хотя Бог хранит,что ни разу физически не страдал,хотя на стрелках был момент,что хотели "опустить" почки,на что мой один товарищ(сейчас не общаемся,хотя я ему тоже должен) ответил,если физически пострадаю,то не должен буду(сумма несколько млн.),это для других,хоть и плохой,но пережитый опыт. Банкротство целью не ставлю,хочу отдать всем и все(с Божьей помощью конечно),просто реалии не дают и стою на месте....Найду работу более-менее оплачиваю и можно будет планировать "отдачу".

Иван регион51
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ситуация у тебя движется к суду? Люди подали заявления? На какой стадии всё сейчас? Долги физ лицам, насколько я помню, точно также банкротятся...не совсем понимаю твою сейчасную ситуацию..
Слушай, а какой тебе толк от трудовой книжки, если ты три года толком не работал официально? Ты её убери и купи новенькую чистую) говори потерял) как они узнают что был какой-то прогул?
А с сыном...ну тут наверное тебе придётся отпустить ситуацию и просто ждать пока ребёнок не повзрослеет и сам решит наладить контакт. Так бывает в жизни. Ты ещё будешь ему нужен, поверь) жизнь всё таки ещё долгая..
Как говорится, будем решать проблемы исходя из первоочередности) а это конечно долги...сперва нужно разгрести и упорядочить вот эту кучу

cast away
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение cast away »

Иван,суды были и сейчас исполнительное производство на три миллиона где-то,плюс алименты за эти годы,плюс десяток миллионов по долгам друзьям,знакомым,бандитам и добропорядочным...Уныние и находит от безисходности происходящего,но как говорил герой А.Папанова в "Холодном лете 53" хочется еще пожить,а еще лучше с "отдушиной" какой-то,но и тут есть опасность вовлечения других в мои проблемы и старые дела,вот и дилемма постоянная. Трудовая для сомневающихся в опыте,а он у меня по производственной тематике очень хороший,да и врать больше не хочу по-жизни,лимит исчерпал.

Иван регион51
сержант
сержант

Ну вот и проясняется...нет никаких уголовных преследований. Нет статей и проблем с законом. А долги это лишь долги. Ты никого не убил и не причинил физического вреда. Собирай в кучу все исп. производства и кредиты в кучу и банкроться. Тут без вариантов. На данный момент твои трудности находятся в границах гражданского кодекса, а не уголовного.
Лично я думаю, напрасно ты вернулся туда, где очень много пострадавших от тебя материально людей...это как ковырять пальцем в незажитой ране...твой вид сам провоцирует их на агрессию и действия...но это лишь сугубо моё личное мнение по данному моменту..
Не жди пока банки и люди пойдут в суд. Заработай денег и займись банкротством. Смотри реальнее на ситуацию - ты физически просто не отдашь такие долги...значит нужно обнуляться...всем ты не отдашь..

cast away
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение cast away »

Да Иван,понимаю,что сложно будет отдать. В полиции по заявлению я был,было дело по заявлению в мошенничестве от бывших коллег и друзей,брали объяснения,брали пальчики и фото,но уже два года тишина(дай то Бог навсегда). Нигде "в дали" не могу зацепиться,никому не нужен,честно,приехал "на родину",что бы быстрее со мной "разобрались что ли(убили и прочее),отдал себя на волю Божью,но руки не свесил(дергаюсь,но упираюсь в стену). Честно хочу быть похоронен рядом с отцом( там хоть с ним встретиться). Да уныние накатывает часто,больше из-за отказов в приеме на работу,но как мама говорит есть ситуации и похуже. Разборок не боюсь уже(переболел),со мной ведь Бог,я в это истинно верю!

Иван регион51
сержант
сержант

Бог тебя сохранит, но суд не бог) и приставы не бог) а отказывают тебе скорее всего просто смотря на сайте приставов твою информацию. Мало найдётся работодателей которые возьмут на работу человека с такими материальными проблемами. Исполнительные производства я так понимаю по банкам только? Все банки банкроть. Имущества нет, работы нет...это именно твой вариант.
После этого появится возможность найти хорошую работу. Всё это реально.
И не надо искать своей смерти вот таким образом. Ты лучше энергию направь на уменьшение долгов. Что ещё...а, хотел спросить какими профессиями ты владеешь?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»