Выходные

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Выходные

Сообщение Ленинградка »

Ну хоть свежим воздухом дышите-и то польза.
Viacheslav писал(а): А в детстве просто: выйдешь, тебя кто-нибудь увидит с окна, тоже выйдет и т.д. А что делали - да то же, что все, играли во все подряд.
Так и сейчас же есть места где народ собирается.Мы любим ходить в парк культуры и отдыха.Часто по выходным там конкурсы бывают.Народ общаться тоже хочет- :12:
Лучше конечно по общим интересам.
Viacheslav писал(а):А я не пойму, откуда там вопросительный знак взялся, товарищ офицер )
:27: Привычка-сссс))Товарищ майор))Люблю вопросы-любопытная знаете ли-с детства.Даже журнал был любимый-Хочу все знать!
Viacheslav писал(а): А в песне что-то мало оптимизма слышу. Хотя раньше она мне нравилась.
Вкусовые пристрастия поменялись?Почему мало оптимизма-удивили..Понятно не марш конечно.Но слова заставляют задуматься.И поет певец точно не грустно.Мне так кажется))
Viacheslav писал(а): Взял вот недавно "A tree grows in Brooklyn" (не знаю, как точно по-русски), не пошло. Тургенев сейчас на очереди, "Записки охотника". Вроде получше.
Это классика-мировая.Но!Позвольте высказать свое скромное мнение.Это *внеклассное чтение*-досуг. Встретились мы все таки по общим интересам на форуме))Чего ж скрывать- :2: :3:
Пограничное состояние Человека-пол не важен сейчас.Что б разобраться в этом вопросе-все таки нужно спец.литературу читать написанную профи по данному вопросу.Ну не пойду же я за рецептами кулинарии на форум *Рога и копыта*.Темы разные.Понятно из рогов тоже можно студень сварить при желании.
Viacheslav писал(а):"Записки охотника"
Классика -что скажешь.Но мы же все и охотники и добыча.В принципе.Любому охотнику нужна цель.А как без цели охотиться.Роман хороший-история.Но там нет психологического взгляда на того же охотника.
Если совсем кратко-ОЧЕНЬ КРАТКО .Странствуя с ружьём и собакой, рассказчик записывает небольшие истории о нравах и быте окрестных крестьян и своих соседей-землевладельцев. Ведь не чего в принципе и не поменялась-техника и мода и фсе))
А про нравы там можно сказать и нет.
О времена!О нравы!O tempora! O mores! — латинское крылатое выражение. Обычно выражение применяют, констатируя упадок нравов, осуждая целое поколение, подчёркивая неслыханный характер события. Самое известное выражение Цицерона из «Первой речи против Катилины», которая считается вершиной римского ораторского...
Интересно что б сегодня сказал Цицерон?Нравы точно лучше не стали.И кстати и тогда же люди отдыхали и веселились и музыку слушали.Все идет как и идет.Даже нравы))и мораль.Не умеем отдыхать часто.
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Ленинградка писал(а):Мы любим ходить в парк культуры и отдыха.Часто по выходным там конкурсы бывают.
Мне не интересны конкурсы, которые там бывают.
Ленинградка писал(а):Вкусовые пристрастия поменялись?Почему мало оптимизма-удивили..Понятно не марш конечно.Но слова заставляют задуматься.И поет певец точно не грустно.Мне так кажется))
Ну у него там только небо свободно что-то менять. И он уверен, что станет облаком.
Это *внеклассное чтение*-досуг. Встретились мы все таки по общим интересам на форуме))Чего ж скрывать-
Вы о чем? О Библии? Читаю помаленьку.
Пограничное состояние Человека-пол не важен сейчас.Что б разобраться в этом вопросе-все таки нужно спец.литературу читать написанную профи по данному вопросу.
Профи пишут, что праздность - грех ) Это я понимаю.
Но там нет психологического взгляда на того же охотника.
Это хорошо. У Тургенева там больше просто наблюдение, без оценки, а значит и осуждения меньше.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Нда..встретились как то слепой с глухим..)))
Это я про себя.
Viacheslav писал(а):Это *внеклассное чтение*-досуг. Встретились мы все таки по общим интересам на форуме))Чего ж скрывать-

Вы о чем? О Библии? Читаю помаленьку.
Библия и труды Святых Отцов как раз и полезное чтиво.Меня что всегда поражает-написано иногда не один век назад-но как о сегодняшнем человеке.Так как я читаю-получается как о самой себе.Невероятно просто
А внекласное чтение досуг-наоборот художественная литература-от слова художества.
И нас же общий интерес-как вернуться в нормальное состояние.В норму.Беда часто сближает людей.Как то так))
Viacheslav писал(а):Ну у него там только небо свободно что-то менять. И он уверен, что станет облаком.
Лично мне раньше казалось(пока не узнала) что Бог живет где то на облаках-пока не задумалась-но ведь там атмосфера-что то опять не сходиться.
А куда мы уходим?У неверующего человека много вариантов и облако и дождь и чего только не полезет в фантазиях.
Viacheslav писал(а):Профи пишут, что праздность - грех ) Это я понимаю.
Праздность-так это отдыхать круглосуточно.И то устанешь от безделья.*Баринов* много бывает.А радость это другое.Это не одно и тоже.

Как вернуть радость жизни
Радость – естественное состояние человека
Многие люди думают, что знают, что такое радость. Ведь всё или почти все испробовано. Секс, общение, разные зрелища, танцы, малые, а порой и большие победы, обладание красивыми и дорогими вещами, игры, изысканные блюда и вина, путешествия, коллекционирование, зависть окружающих, порой – легкие наркотики. Разве не это дарит радость? И если это уже не радует, то зачем жить?..

Read more: https://www.pobedish.ru/main/radost?id=103#ixzz4wAmbZjva

Меня когда то очень удивило название статьи.Так я вроде и радость то не теряла-просто тяжело проблем много скопилось.
Viacheslav писал(а):Это хорошо. У Тургенева там больше просто наблюдение, без оценки, а значит и осуждения меньше.
Осуждение -грех.Мы что судьи-кого нам осуждать и кто нам дал право.А вот оБсудить что то-это другое дело-не плохое.
А как к Булгакову относитесь?
Viacheslav писал(а): Мне не интересны конкурсы, которые там бывают.
Да я в мешках тоже не прыгаю как то))Но интересно как это другие делают.Раньше тиры любила почему то-в цель попасть-в яблочко как принято то говорить))
Аттракционы-качели.Да просто даже погулять с людьми.
А в храм ходите?Я просто стараюсь по выходным-но не всегда получается просто.
Спаси себя и хватит с тебя...

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Ленинградка писал(а):А как к Булгакову относитесь?
К творчеству Булгакова - отрицательно.
Ленинградка писал(а):А в храм ходите?Я просто стараюсь по выходным-но не всегда получается просто.
Хожу, один-два раза в неделю.
А радость это другое.Это не одно и тоже.
Я понимаю. Радоваться вроде есть чему. Спасибо за ссылку.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»