Особо не хочу, смысла не вижу великого, все равно это ничего не изменитШуша писал(а):Насть, так может пора замуж?Потому что блудный образ жизниМожет вы к Богу лицом и к Его заповедям, а Он к вам? Может и разрешится ваша проблема?
Как смириться с тем, что никогда не будет и не произойдет?
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как смириться с тем, что никогда не будет и не произойде
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
В нашей жизни неизбежны вопросы, которые надо решать и если христианин занимается этими вопросами, действует по благословению, то жизнь получается достойная. Так называемый гражданский брак больше похож на сделку, чем на любовь. Такой союз напоминает рыночные отношения, а не церковные. Позиции удобства или неудобства - это далеко не главный критерий, часто хорошая выдержка - это намного лучше раннего сбора. Хорошее вино славится своей выдержкой и если потерпите какое-то время, то на свадьбе будете пить лучшее вино. Мне кажется, что тебе очень нравится парень, несмотря ни на что. И это очень хорошо, только как мужу и жене Вам быть рановато пока.АнастасияZ писал(а):Особо не хочу, смысла не вижу великого, все равно это ничего не изменит
Можно услышать, что пара в гражданском браке любящая. Это просто замечательно, но при чем здесь блуд? Если любишь, докажи это. Любить - это значить взять на себя ответственность за другого человека.
С атеистами лучше разговаривать, учитывая что у него свой мир, свои взгляды и Библия для него может не быть авторитетной. Но помимо Библии есть Пушкин и многие другие писатели, и возможно удастся придти к понимаю, а возможно и к вере через это русло. Ваш друг, еще не знает что такое на настоящей христианке, доброжелательной, искренней, открытой и женственной.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да я тоже замуж не хочу вообще, вот именно поэтому и не попаду в Царствие Небесное после смертиМиртеб писал(а):В нашей жизни неизбежны вопросы, которые надо решать и если христианин занимается этими вопросами, действует по благословению, то жизнь получается достойная. Так называемый гражданский брак больше похож на сделку, чем на любовь. Такой союз напоминает рыночные отношения, а не церковные. Позиции удобства или неудобства - это далеко не главный критерий, часто хорошая выдержка - это намного лучше раннего сбора. Хорошее вино славится своей выдержкой и если потерпите какое-то время, то на свадьбе будете пить лучшее вино. Мне кажется, что тебе очень нравится парень, несмотря ни на что. И это очень хорошо, только как мужу и жене Вам быть рановато пока.АнастасияZ писал(а):Особо не хочу, смысла не вижу великого, все равно это ничего не изменит
Можно услышать, что пара в гражданском браке любящая. Это просто замечательно, но при чем здесь блуд? Если любишь, докажи это. Любить - это значить взять на себя ответственность за другого человека.
С атеистами лучше разговаривать, учитывая что у него свой мир, свои взгляды и Библия для него может не быть авторитетной. Но помимо Библии есть Пушкин и многие другие писатели, и возможно удастся придти к понимаю, а возможно и к вере через это русло. Ваш друг, еще не знает что такое на настоящей христианке, доброжелательной, искренней, открытой и женственной.
- Alex71
- Генерал-модератор
нет Настя, не именно поэтому, а потому что нет покаяния в вашем сердце, нет и смирения, потому, что вы туда (в Царствие) не хотите. Не хотите жить по заповедям, не хотите смиряться, не хотите замуж, не хотите к Богу, а Он насильно никого не тащит к Себе, Бог дал каждому человеку свободу выбора, Его двери всегда открыты, и если у вас нет желания быть с Богом, значит это ваш выбор и вы прекрасно знаете участь человека, отвернувшегося от Христа Спасителя. Опомнитесь, пока не поздно.Да я тоже замуж не хочу вообще, вот именно поэтому и не попаду в Царствие Небесное после смерти
-
- полковник
Покаяние есть в глубине души, а вот со смирением проблемы да и замуж не хочу, вот. Потому что выйду замуж или нет, для меня это особой роли не играет мне от этого не горячо и не холодно, единственное при разводе если что неприятная волокита будет, это уже я проходила просто, 2 раза в одну воду не входятAlex71 писал(а):нет Настя, не именно поэтому, а потому что нет покаяния в вашем сердце, нет и смирения, потому, что вы туда (в Царствие) не хотите. Не хотите жить по заповедям, не хотите смиряться, не хотите замуж, не хотите к Богу, а Он насильно никого не тащит к Себе, Бог дал каждому человеку свободу выбора, Его двери всегда открыты, и если у вас нет желания быть с Богом, значит это ваш выбор и вы прекрасно знаете участь человека, отвернувшегося от Христа Спасителя. Опомнитесь, пока не поздно.Да я тоже замуж не хочу вообще, вот именно поэтому и не попаду в Царствие Небесное после смерти
-
- полковник
Меня уже вряд ли что хорошее ждет с психическими бзиками и стаканами переодическими 2 раза за год в психушке лежала, работу кое как нашла, (...) наблюдаюсь у психиатра, порой психиатру говорю о страхах своих о одинокой старости, о том что детей нет и не будет, так он мне так и говорит: "Совсем того что ли? Какие тебе дети.....
Последний раз редактировалось Alex71 01 фев 2017, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.
Причина: правила форума п. 6.2.
- Alex71
- Генерал-модератор
несите это покаяние в церковь на исповедь.Покаяние есть в глубине души
как это роли не играет? есть разница, жить в законном браке или в блудном сожительстве, жить по заповеди или в грехе, разве вам всё равно? горячо будет после в другом месте, в аду.выйду замуж или нет, для меня это особой роли не играет мне от этого не горячо и не холодно
вы ещё замуж не вышли, а уже думаете о разводепри разводе если что неприятная волокита будет,
по своей самости, самостоятельности, да, ничего хорошего не ждёт, а вот с Божьей помощью, будет иначе.Меня уже вряд ли что хорошее ждет с психическими бзиками...
вы почитали хоть немного о смирении по той ссылке, что я вам оставил? Проблемы не со смирением, а с ленью, вы не хотите ничего менять в своей жизни к лучшему.а вот со смирением проблемы
У моей тётушки официальный диагноз шизофрения, причём не самая лёгкая форма, а обострённая (не помню как по научному называется), в общем она не только в мыслях, но и в обществе неадекватно ведёт себя, но при всё при этом она очень любит животных и птиц, ежедневно кормит их, иногда сама себе отказывая в еде, у неё дома иконы, она молится, крестится, славит Бога, знает наизусть все церковные праздники, иногда даже мне напоминает за неделю и более, что вот такого-то числа такой-то праздник... для меня это нонсенс, как, каким образом всё это у неё сочетается? при условии, что телевизор она не смотрит, на улицу практически не выходит (животных и птиц с балкона кормит), книги не читает, но знания о Боге имеет и праздники церковные знает (!). Вот, такие дела Настя, не по наслышке знаю, говорю из реального опыта, что психические расстройства не являются причиной отстранения от Бога.
- Миртеб
- полковник
Да, но вода где-то теплее, а где-то холоднее. Если бы ты была на море, ты бы плавала на одной руке? Я думаю двумя, было бы как-то более полно! Более устойчиво, более близкий контакт с морем. Чем ближе ты связана с человеком, тем сложнее с ним расстаться. Прежде чем войти в воду, ее стоит осмотреть, узнать побольше и когда появляется основание доверять ты в нее погружаешься. Конечно могут быть медузы, акулы, но ты ведь не будешь в достаточно безопасном месте плавать в кольчуге, защищающей от акул? Это может быть и дает какую-то безопасность, но плавание в "доспехах" вроде "гражданского брака" само по себе в какой-то степени нагрузка и помеха.АнастасияZ писал(а):2 раза в одну воду не входят
Другое дело, что вода опасная, бурлит, водопады, вот тогда брак может стать большой тягостью.
А ты знаешь почему бесы могут не искушать людей, которые живут в гражданском браке? Потому что не хотят сбивать их с пути в ад. Но ад, это не что-то мефистофильски красивое, это "баня с тараканами". Поверь, если ты будешь стараться у тебя многое получится. Не выбирай то что полегче и доступнее, выбирай то что наиболее полезно для тебя! Ты достойна прекрасной свадьбы, высоких, чистых и горячих отношений!
Не говори себе: " у меня не будет детей". Говори себе: "как мне обрести детей"? Ведь ты этого хочешь?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
Пойду, когда время будет. Ну вот так в брак и сожительство для меня одно и тоже, только время зря ходить тратить в ЗАГС га штамп, все равно все одно и тоже. Я уже это просто все проходила и замужем была и развод и все ощутила и с меня хватило. Я не думаю что мы всегда до конца жизни вместе будем. Да читала, даже пробовала так делать, но хватает не надолго. А в Боге я можно сказать разочароваласьAlex71 писал(а):несите это покаяние в церковь на исповедь.Покаяние есть в глубине душикак это роли не играет? есть разница, жить в законном браке или в блудном сожительстве, жить по заповеди или в грехе, разве вам всё равно? горячо будет после в другом месте, в аду.выйду замуж или нет, для меня это особой роли не играет мне от этого не горячо и не холодновы ещё замуж не вышли, а уже думаете о разводепри разводе если что неприятная волокита будет,по своей самости, самостоятельности, да, ничего хорошего не ждёт, а вот с Божьей помощью, будет иначе.Меня уже вряд ли что хорошее ждет с психическими бзиками...вы почитали хоть немного о смирении по той ссылке, что я вам оставил? Проблемы не со смирением, а с ленью, вы не хотите ничего менять в своей жизни к лучшему.а вот со смирением проблемы
У моей тётушки официальный диагноз шизофрения, причём не самая лёгкая форма, а обострённая (не помню как по научному называется), в общем она не только в мыслях, но и в обществе неадекватно ведёт себя, но при всё при этом она очень любит животных и птиц, ежедневно кормит их, иногда сама себе отказывая в еде, у неё дома иконы, она молится, крестится, славит Бога, знает наизусть все церковные праздники, иногда даже мне напоминает за неделю и более, что вот такого-то числа такой-то праздник... для меня это нонсенс, как, каким образом всё это у неё сочетается? при условии, что телевизор она не смотрит, на улицу практически не выходит (животных и птиц с балкона кормит), книги не читает, но знания о Боге имеет и праздники церковные знает (!). Вот, такие дела Настя, не по наслышке знаю, говорю из реального опыта, что психические расстройства не являются причиной отстранения от Бога.
-
- полковник
Для меня замуж точно вредно, не полезно. У меня детей итак не будет здоровья нет женского, все что надо и не надо поудадяли в свое время. А свадьбы и прочее все что с ней связано не люблю я их вообще. Говорят, что все девушки мечтают о свадьбе и прочем, но это не так, я к ним точно не отношусьМиртеб писал(а):Да, но вода где-то теплее, а где-то холоднее. Если бы ты была на море, ты бы плавала на одной руке? Я думаю двумя, было бы как-то более полно! Более устойчиво, более близкий контакт с морем. Чем ближе ты связана с человеком, тем сложнее с ним расстаться. Прежде чем войти в воду, ее стоит осмотреть, узнать побольше и когда появляется основание доверять ты в нее погружаешься. Конечно могут быть медузы, акулы, но ты ведь не будешь в достаточно безопасном месте плавать в кольчуге, защищающей от акул? Это может быть и дает какую-то безопасность, но плавание в "доспехах" вроде "гражданского брака" само по себе в какой-то степени нагрузка и помеха.АнастасияZ писал(а):2 раза в одну воду не входят
Другое дело, что вода опасная, бурлит, водопады, вот тогда брак может стать большой тягостью.
А ты знаешь почему бесы могут не искушать людей, которые живут в гражданском браке? Потому что не хотят сбивать их с пути в ад. Но ад, это не что-то мефистофильски красивое, это "баня с тараканами". Поверь, если ты будешь стараться у тебя многое получится. Не выбирай то что полегче и доступнее, выбирай то что наиболее полезно для тебя! Ты достойна прекрасной свадьбы, высоких, чистых и горячих отношений!
Не говори себе: " у меня не будет детей". Говори себе: "как мне обрести детей"? Ведь ты этого хочешь?