Прошу, помогите советом!

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу, помогите советом!

Сообщение Ленинградка »

Тати ,я пока вам в двух словах.Если человек болен *заразой* к примеру инфекционной-вы что делаете?Вы берете хлорку,маску,проветриваете помещение и т.д.То есть санитарные нормы соблюдаете,что б не заразиться.Еще пример-человек курит,а вы нет,но вы тоже *нюхаете *дым* и его в себя точно так же втягиваете в организм.
Вот алкоголизм-это психологическая болезнь ,но на химическом уровне.Химический уровень,не могу-есть без соли,пить не сладкий чай,не почистить зубы с утра(нет воды) и т.д.
Изучайте пока просто проблему -Алкоголизм.
Еще форум посмотрите-просто глазками)) https://notdrink.ru/
Алкоголизм очень большая проблема и вы не единственная дочь отца алкоголика.Когда это поймете-будем дальше разбирать.
Вы хотите *увезти* маму-при этом не понимаете-даже перерезав ее и положив в *багажник*(черный юмор) ,по приезду во дворец-она опять уйдет туда же- :) Вот это и есть зависимость+привычка.
Не торопитесь-спешка здесь не нужна.Здесь нужно четкость и ясность.
Назовите примеры зависимостей-вот как вы это понимаете.До вечера- :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
Тати
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Тати »

Понимаете, отец к сожалению даже и не думает, что он болен. Он уверен, что он один знает как жить. И убеждает нас в этом. Меня больше поражают его "проповеди". Он так мудро рассуждает о человеческих страстях, но сам в то же время в себе их не видит и не хочет исправлять. Его слова и поступки противоречивы, потому что и с мамой ведет себя так по принципу - то люблю, то ненавижу. Но я даже не думала, что проблема зависимости настолько глубока. В себе я замечаю следующее- боязнь сделать что-то неправильно, ошибиться, построить свой жизненный путь, выражать эмоции, боюсь строить отношения с мужчинами. Видимо нужно сначала в себе разобраться, а потом уже предпринимать какие-то действия, я правильно понимаю?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Я как Фигаро))Фигаро здесь,фигаро там))Дела свои делаю и иногда захожу на форум. :D
Тати писал(а): отец к сожалению даже и не думает, что он болен.
А ему не выгодно об этом думать :) Как утверждают все психологи мира-мы все делаем то что нам выгодно!Или НЕ делаем то что нам типа выгодно-то лень,то поводы ищем,причины придумаем.Вот я за вас-лично рада(сама из детей алкозависимых) у вас есть шанс этот *гордеев узел* разорвать.Но нужно будет много учиться и разбираться.Данного Проекта(где вы сейчас находитесь) вам хватит. Материала много очень,информации много-понятно даже за год не перечитать.Сколько лет нужно на Высшее образованное?Высшее-в данном случае от Высшие Отношения между людьми-от Бога.Как правильно и как положенно.Готовы заниматься?Значит и разберетесь и поймете.И этим спасете свои годы от зависимости.
Тати писал(а):Он уверен, что он один знает как жить
Богу то виднее- :) ;) :D
Тати писал(а):Он уверен, что он один знает как жить
Еще книга вам-*Эмоциональный шантаж*(манипуляция) автор Сюзан Форуард. (в интернете)
Тати писал(а): Меня больше поражают его "проповеди". Он так мудро рассуждает о человеческих страстях, но сам в то же время в себе их не видит и не хочет исправлять.
А зачем ему?))Во первых человек может искренне заблуждаться.А во вторых-себя то мы видеть ой как не хотим.Без *розовых очков*.
Тати писал(а): Его слова и поступки противоречивы, потому что и с мамой ведет себя так по принципу - то люблю, то ненавижу
.Это психологическая эмоциональная не стабильность.Алкоголики не умеют (и не только они) решать свои душевные проблемы.Этому нужно просто учиться и разбираться.А мы даже в чувствах своих плохо иногда разбираемся.
Тати писал(а): Но я даже не думала, что проблема зависимости настолько глубока.
Очень глубока.Человек существо вообще зависимое и от воздуха и от питания и от отношений.Вопрос что полезно-что не полезно и сколько по мере(по объему).Скажу же на перед-форум это как относиться к нему-выработать в себе зависимость или как к школе жизни и правильному построению отношений.Обычно я днем не пишу-но иногда вновь прибывшим помогаю(раз возможность есть).Как вы ходите на работу-на учебу всему мера и время.Когда я для себя изучала этот вопрос-понимаете ведь важно что делать в интернете-у кого то телевизор весь день включен и идет *поток информации* на сознание и люди об этом не задумываются.
Тати писал(а): В себе я замечаю следующее- боязнь сделать что-то неправильно, ошибиться, построить свой жизненный путь, выражать эмоции, боюсь строить отношения с мужчинами.
Вы не умеете.Вас не научили родители.Как можно брать пример с родителей ,если вы правильно рассуждаете-они вам не то показывают-так быть НЕ должно!
Но родители-это база-вы выросли с ними(с молоком матери,скажем так).Вы их не вычеркните из жизни не когда.По этому и нужно разбираться и отделять информацию(перлы от зерен)-что есть что.
Тати писал(а):Видимо нужно сначала в себе разобраться, а потом уже предпринимать какие-то действия, я правильно понимаю?
Абсолютна верно.Есть Школа-там профессионалы https://shkola.realove.ru/ .Хотите там пройдите курс обучения(это очень дешево) ходите сами-выбор есть у всех.Главное занимайтесь и поправляйтесь душевно.А у вас работы еще поле-океан и отношения с родителями и с коллегами и детьми и с сестрой-работы года на два))пока не разберете-а как же правильно-как на самом деле положено Богом строить отношения.
Как начать-как обычно врачи спрашивают-а что больше всего беспокоит?За все хвататься-это не за что не браться толком.

Тати
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Тати »

Вы тоже из подобной семьи? Сочувствую вам и понимаю. Как же вам удалось сохранить любовь и стремление к жизни? С чего начать изменения в своей жизни?

Тати
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тати »

Ленинградка, спасибо за отправленные книги и материалы, буду разбираться :)

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Тати писал(а):Вы тоже из подобной семьи? Сочувствую вам и понимаю. Как же вам удалось сохранить любовь и стремление к жизни? С чего начать изменения в своей жизни?
Сочувствовать в принципе не чему- :D У кого хороший старт в жизни-обычно плохой финиш))И на оборот у кого первая половина жизни *не очень* потом очень счастливые люди.Они трезвомыслящие-и четко понимают,что им в жизни надо и что даже близко не подпустят в отношениях.Меньше *хочу-хочу-хочу* и больше -НАДО!
Начните с этой статьи-очень сильная и все о нас))

Счастье несчастных
Начальные условия — неравны!

***Это правда, что одни люди уже с раннего детства более счастливы, чем другие.***

Read more: https://www.pobedish.ru/main/pain/schast ... z4mQVWBInG (на ссылку нужно нажать)
Статьи все шедевры-и их нужно и изучать и понимать четко.Пошла работать.Рада знакомству- :12:

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Тати писал(а):Viacheslav, стараюсь не быть злой училкой. Просто боюсь, чтобы дети не сели на шею. Но как стать сильнее, если ты уверен в своей никчемности? Как нести свой крест, если сил уже нет, хотя мне всего 21, мне кажется что мне лет 60 и ничего в жизни хорошего уже не будет.
А в чем ваша никчемность, кроме того, что у вас не получается вести себя с учениками и с отцом (что в общем-то не никчемность, а временная слабость в связи с семейными обстоятельствами)?
Как нести свой крест - не знаю. Для меня это тоже почти ежедневное испытание на выносливость. Но ведь Христос не зря говорил, что его иго легко. Значит тяжесть - наша, и мы что-то неправильно делаем, берем на себя лишний вес. Это может быть обида, страх или ненависть, например. Помогает, когда прощаешь людям, миру. Мы ведь все одинаковые и в одинаковой степени подвержены заблуждениям, страстям и болезням. Конечно, трудно с собой справиться, эмоции возникают сами собой. Но нужно с этим работать, откидывать неправильные мысли, рассуждать, стараться оправдать человека, можно найти за что уцепиться, чтобы оправдать. Как говорят, пожалей и не осудишь. И еще помогает мысль о Суде Христовом. Нам ведь за свое отвечать, не за чужое. Там не скажешь "это он виноват". Там все известно, кто и что. Поэтому лучше к себе чаще присматриваться, и стараться не разглядывать чужой грех. Лучше помолиться за него да и оставить на волю Божию. За родителей ведь принято каждый день с утра молиться, и молитва специальная в молитвослове есть.
У вас есть перспектива, и что-то хорошее обязательно будет. Взрослеть очень трудно, да. Но придется. А это значит быть более снисходительным. Не так, что они родители, я ребенок, значит они обязаны то-то и то-то. А уже стараться покрывать их слабости своей твердостью. Вот, например, не идет в чем-то забота от родителей - стараться не обижаться, а рассудить "я понимаю, мама (папа), что ты не можешь (недопонимаешь, не видишь), я потерплю". Тяжело это, но со временем привыкаешь так рассуждать и уже легче.
А если в открытую оскорбления идут, то тут, наверное, лучше ограничить общение по минимуму. Имеете полное право.

Тати
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тати »

Viacheslav, спасибо большое. Сама понимаю, что грешу, обижаясь на отца. . Но в том то и дело, что оскорбления идут в открытую. Стараюсь пропускать мимо ушей, смиряться. Когда он выпалит свой гнев на меня или на мать, становится "шёлковым", но по прошествии некоторого времени все начинается заново- и пьяная ругань, и угрозы, и физическое давление. Я хочу ему помочь, поговорить с ним, обозначить границы дозволенного, но он начинает гневаться( какой-то замкнутый круг получается. Может быть я слишком много на себя взяла? Может быть действительно оставить его, но как тогда быть с мамой, которую мне очень жалко?

Тати
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тати »

Ленинградка, удачи вам в работе ;)

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Тати писал(а):Viacheslav, спасибо большое. Сама понимаю, что грешу, обижаясь на отца. . Но в том то и дело, что оскорбления идут в открытую. Стараюсь пропускать мимо ушей, смиряться. Когда он выпалит свой гнев на меня или на мать, становится "шёлковым", но по прошествии некоторого времени все начинается заново- и пьяная ругань, и угрозы, и физическое давление. Я хочу ему помочь, поговорить с ним, обозначить границы дозволенного, но он начинает гневаться( какой-то замкнутый круг получается. Может быть я слишком много на себя взяла? Может быть действительно оставить его, но как тогда быть с мамой, которую мне очень жалко?
Пытаться изменить человека - да, это слишком сложно. Тем более, когда он не хочет. Вы пытались поговорить, хватит на этом. По крайней мере пока. В такой ситуации лучше не общаться, мне кажется. Поживете без этого общения, наберетесь сил, а там видно будет.
Маму жалко, конечно, но против воли ее ведь тоже не уведешь. Это ее выбор. Помогайте, чем можете.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»