Хочу вылезти из долгов, но просто не знаю как...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу вылезти из долгов, но просто не знаю как...

Сообщение Ленинградка »

Анна24 писал(а):Почему-то 2 раза уже писала ответ, а они не отражаются в теме, если сейчас отразится, напишу в третий раз свой ответ
Анюта,перед тем как отправлять-скопируй свой ответ мышкой (что б синий текст был скопировать).Иногда времени не хватает,и выходишь с форума автоматически.Потом заново нужно войти и выложить текст скопированный.
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Анна24
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Анна24 »

Ура, отразился, значит, пишу в третий раз.
Вздохнула 3 раза, даже, наверное, больше и успокоительного выпила...
Да, Марина, Вы правы, где созависимые отношения - там бардак в деньгах...
Я с 18 лет пошла работать и одновременно училась в институте на вечернем... Работала в редакции газеты - было трудно, но интересно, и это хорошо оплачивалось.
Когда мне было 21 год, умер мой папа, мама тогда уже не работала, к тому же у нее начались проблемы с психикой, все финансовые вопросы взяла я на себя. Потом с ней стало невозможно морально жить вместе, я сняла себе квартиру, пришлось оплачивать съемное жилье и родительскую 3-комнатную плюс наши с мамой потребности. Когда не хватало денег до зарплаты я всегда могла их выписать вперед на работе плюс были "левые" деньги. Вообщем, я была самодостаточным и обеспеченным человеком без всякой посторонней помощи.
В 25 лет нас познакомили с моим мужчиной, с 26 лет мы стали жить вместе. Наши отношения я выстраивала по принципу нашей родительской семьи: в жизни всё всегда крутилось вокруг папы - все ему угождали, боялись вызвать его гнев или недовольство и я также стала крутиться вокруг своего мужчины - приносить ему в постель кофе с размешанным сахаром (видели бы Вы его удивленные глаза поначалу - потом быстро привык и стал принимать как должное). Тот же принцип распространялся и на денежные отношения - дал денег хорошо, хватило-не хватило второй вопрос, выкручусь как-нибудь, лишь бы не вызвать его недовольство, злобу и не услышать, что я много трачу. Всё это было возможно, пока я работала с хорошей зарплатой, потом декрет, переезд в другой город и совершенно другой уровень зарплаты. Но я по-прежнему предпочитала возникающие денежные проблемы решать сама. Первый, как мне на тот момент казалось, выход нашла в кредитках, потом наткнулось на МФО. Показалось, здорово - пять минут посидела за компьютером и деньги на карточке, проблема временно решена. А то что через 2 недели (максимум через месяц) отдавать с большими процентами, как говорится, подумаю об этом завтра... Приходит срок, а деньги неоткуда не свалились, чтобы продлить, залазила в следующие займы, так крутилась, в одном МФО брала, в другом продлевала и так по кругу - в блокнотике записывала, когда и кому отдавать, чтобы не запутаться... Очень боялась вовремя не заплатить, не допустить просрочек, как мол, взяла и не отдаю, нечестно. Самой большой мечтой стало вылезти из МФО. Выход нашелся, позвонили из банка сами и предложили кредитную карту, хотя до этого я столько банков обошла, пытаясь взять кредит, везде был отказ. На тот момент кредитного лимита хватило закрыть все займы МФО.
Жить бы и радоваться, но нет с первого раза жизнь ничему не учит, влезла, сама не заметила как, опять по полной, год крутилась-вертелась, продлевала, потом не выдержала, поплакалась сестре, она меня пожалела и взяла на себя кредит, чтобы во второй раз погасить мои МФО, к моим кредиткам добавился ещё и этот кредит (платить ещё практически 4 года).
А мой сожитель (терпеть всегда не могла этого слова, но так оно и есть просто сожительствуем вместе, мужчина, как я его об этом не просила, не захотел взять ответственность за женщину, с которой живет, узаконить отношения - а зачем? и так всё хорошо, всё устраивает) ни сном, ни духом даже и не догадывается о моих долгах. Да если уж быть честной, то и сейчас ещё не в полной мере знает...
Тут я вдруг стала "умной" брала только маленькие суммы ненадолго и не больше 2 займов... Когда вышла из больницы после операции загасила все займы, которые взяла, думая, что не хватит тех денег на операцию, которые заняли у знакомого...
Но надо было кукушкой тронутся, чтобы вляпаться в третий раз в МФО. В тот момент я вообще не осознавала, что это всё надо возвращать. Надоело вечное безденежье, захотелось пойти и купить сыну телефон, который ему нравится, себе кошелек, который нравится, а не который я могу себе позволить и сделать своим друзьям те подарки, которые я придумала в тот момент... Конечно, меня не оправдывает, что на следующий день я в психушку попала и не отдавала отчет своим действиям, долги-то реальные, и по ним надо платить... Но я точно знаю, что это произошло потому, что всю жизнь я пыталась быть сначала примерной дочерью, а потом такой же не напрягающей своего мужчину женщиной, которая все проблемы пытается решать в одиночку. Знаете, как мой сожитель про меня говорит: "Анечка - девка хозная, из всего выход найдет". Да так оно и было, крутилась-вертелась, в результате - полная ж...
Но теперь я благодарна Богу за этот жизненный урок, который я никак не могла усвоить и сделать выводы с первого раза... Жить нужно по средствам, посылаемым Богом, ужаться, перетерпеть, урезать свои "хотелки", но вписаться в свои доходы... Я уверена, что эта ситуация разрешится и пройдет, слава Богу, теперь мой первый ужас от просрочек прошел... Вы меня спрашивали, боюсь ли я коллекторов - уже нет, если мне суждено Богом с ними встретиться, значит встречусь, за свои поступки надо отвечать...
В жизни столько всего пришлось с Божьей помощью перенести, так неужели я какие-то долги не переживу? Я не знаю сегодня как разрешится эта ситуация, а завтра... может, произойти всё, что угодно... Я с Богом, Бог в моём сердце, а он - любящий, милостивый и всемогущий...

Анна24
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Анна24 »

Ура, отразился, значит, пишу в третий раз.
Вздохнула 3 раза, даже, наверное, больше и успокоительного выпила...
Да, Марина, Вы правы, где созависимые отношения - там бардак в деньгах...
Я с 18 лет пошла работать и одновременно училась в институте на вечернем... Работала в редакции газеты - было трудно, но интересно, и это хорошо оплачивалось.
Когда мне было 21 год, умер мой папа, мама тогда уже не работала, к тому же у нее начались проблемы с психикой, все финансовые вопросы взяла я на себя. Потом с ней стало невозможно морально жить вместе, я сняла себе квартиру, пришлось оплачивать съемное жилье и родительскую 3-комнатную плюс наши с мамой потребности. Когда не хватало денег до зарплаты я всегда могла их выписать вперед на работе плюс были "левые" деньги. Вообщем, я была самодостаточным и обеспеченным человеком без всякой посторонней помощи.
В 25 лет нас познакомили с моим мужчиной, с 26 лет мы стали жить вместе. Наши отношения я выстраивала по принципу нашей родительской семьи: в жизни всё всегда крутилось вокруг папы - все ему угождали, боялись вызвать его гнев или недовольство и я также стала крутиться вокруг своего мужчины - приносить ему в постель кофе с размешанным сахаром (видели бы Вы его удивленные глаза поначалу - потом быстро привык и стал принимать как должное). Тот же принцип распространялся и на денежные отношения - дал денег хорошо, хватило-не хватило второй вопрос, выкручусь как-нибудь, лишь бы не вызвать его недовольство, злобу и не услышать, что я много трачу. Всё это было возможно, пока я работала с хорошей зарплатой, потом декрет, переезд в другой город и совершенно другой уровень зарплаты. Но я по-прежнему предпочитала возникающие денежные проблемы решать сама. Первый, как мне на тот момент казалось, выход нашла в кредитках, потом наткнулось на МФО. Показалось, здорово - пять минут посидела за компьютером и деньги на карточке, проблема временно решена. А то что через 2 недели (максимум через месяц) отдавать с большими процентами, как говорится, подумаю об этом завтра... Приходит срок, а деньги неоткуда не свалились, чтобы продлить, залазила в следующие займы, так крутилась, в одном МФО брала, в другом продлевала и так по кругу - в блокнотике записывала, когда и кому отдавать, чтобы не запутаться... Очень боялась вовремя не заплатить, не допустить просрочек, как мол, взяла и не отдаю, нечестно. Самой большой мечтой стало вылезти из МФО. Выход нашелся, позвонили из банка сами и предложили кредитную карту, хотя до этого я столько банков обошла, пытаясь взять кредит, везде был отказ. На тот момент кредитного лимита хватило закрыть все займы МФО.
Жить бы и радоваться, но нет с первого раза жизнь ничему не учит, влезла, сама не заметила как, опять по полной, год крутилась-вертелась, продлевала, потом не выдержала, поплакалась сестре, она меня пожалела и взяла на себя кредит, чтобы во второй раз погасить мои МФО, к моим кредиткам добавился ещё и этот кредит (платить ещё практически 4 года).
А мой сожитель (терпеть всегда не могла этого слова, но так оно и есть просто сожительствуем вместе, мужчина, как я его об этом не просила, не захотел взять ответственность за женщину, с которой живет, узаконить отношения - а зачем? и так всё хорошо, всё устраивает) ни сном, ни духом даже и не догадывается о моих долгах. Да если уж быть честной, то и сейчас ещё не в полной мере знает...
Тут я вдруг стала "умной" брала только маленькие суммы ненадолго и не больше 2 займов... Когда вышла из больницы после операции загасила все займы, которые взяла, думая, что не хватит тех денег на операцию, которые заняли у знакомого...
Но надо было кукушкой тронутся, чтобы вляпаться в третий раз в МФО. В тот момент я вообще не осознавала, что это всё надо возвращать. Надоело вечное безденежье, захотелось пойти и купить сыну телефон, который ему нравится, себе кошелек, который нравится, а не который я могу себе позволить и сделать своим друзьям те подарки, которые я придумала в тот момент... Конечно, меня не оправдывает, что на следующий день я в психушку попала и не отдавала отчет своим действиям, долги-то реальные, и по ним надо платить... Но я точно знаю, что это произошло потому, что всю жизнь я пыталась быть сначала примерной дочерью, а потом такой же не напрягающей своего мужчину женщиной, которая все проблемы пытается решать в одиночку. Знаете, как мой сожитель про меня говорит: "Анечка - девка хозная, из всего выход найдет". Да так оно и было, крутилась-вертелась, в результате - полная ж...
Но теперь я благодарна Богу за этот жизненный урок, который я никак не могла усвоить и сделать выводы с первого раза... Жить нужно по средствам, посылаемым Богом, ужаться, перетерпеть, урезать свои "хотелки", но вписаться в свои доходы... Я уверена, что эта ситуация разрешится и пройдет, слава Богу, теперь мой первый ужас от просрочек прошел... Вы меня спрашивали, боюсь ли я коллекторов - уже нет, если мне суждено Богом с ними встретиться, значит встречусь, за свои поступки надо отвечать...
В жизни столько всего пришлось с Божьей помощью перенести, так неужели я какие-то долги не переживу? Я не знаю сегодня как разрешится эта ситуация, а завтра... может, произойти всё, что угодно... Я с Богом, Бог в моём сердце, а он - любящий, милостивый и всемогущий...

Анна24
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Анна24 »

Я приняла и поняла этот урок от Бога - и я обязательно из этого всего выберусь, это мой выход из долгов, жёсткий и тяжёлый, но, как говорится, раз по хорошему не дошло...
Всё проходит, пройдёт и это, возможно это вообще поможет мне кардинально поменять мою жизнь, но если не жизнь, то по крайней мере отношение к деньгам...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Умница- :13: :13: :13:
Совершенно правильный здоровый настрой!
Кризис и в душе и в деньгах,конечно будет плохо и психологические качели и *откаты* будут-но дорога к Богу и не бывает легкой,многие реально *выползают* на правильный путь-главное уже не сворачивать.
Посмотри раздел-нам много полезной информации https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=53&t=11803
Может на *ты* будем Анюта?Мы все таки не на официальном приеме,подружки по несчастью бывшему,так сказать-не против?
Дай Бог и Олюшка ( :13: ) к нам присоседиться-тоже похожая ситуация- :12:
Вот давай теперь всю эту историю посмотрим со стороны православия-а как должно было быть правильно?Работа над собственными ошибками. :)
Анна24 писал(а):Вздохнула 3 раза, даже, наверное, больше и успокоительного выпила...
И молись как хотя бы умеешь. :)
Анна24 писал(а): где созависимые отношения - там бардак в деньгах...
Я сама с этого и начинала.Нужно навести порядок в деньгах-а это не так легко как кажется.И при этом еще и не нервничать))А нужно и питаться и сына кормить и товарища и оплачивать и т.д.А зарплата не резиновая))
Анна24 писал(а): Наши отношения я выстраивала по принципу нашей родительской семьи: в жизни всё всегда крутилось вокруг папы - все ему угождали, боялись вызвать его гнев или недовольство
Анюта,я не знаю что проходят в АА,но врач Москаленко В.Д. точно от Бога.Все таки посмотри-слово в слово практически ты написала сама - :)
https://www.youtube.com/watch?v=FG7wZHDBzS8
Теории много можно знать,сложнее ее на практике применять.Не нужно резко,не нужен этот *героизм* по шашку но твердо.И с Богом (пока хоть в душе).
Анна24 писал(а): Тот же принцип распространялся и на денежные отношения - дал денег хорошо, хватило-не хватило второй вопрос, выкручусь как-нибудь, лишь бы не вызвать его недовольство, злобу и не услышать, что я много трачу.
А Кормилец то мужчина.Это Божья заповедь-ему положено мамонта убить и принести в избу.Раз мамонты вымерли-значит заработать и купить *мамонта* в магазине или дать денег на мамонта.
Вот эту заповедь объясняют психологи
Мужские и женские роли, ясно определенные выше, это не просто обычаи или традиции, но Богом установленный порядок. Именно Бог поставил мужчину главой семьи, сказав Еве: «К мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою». Мужчина также был предназначен стать защитни­ком, поскольку ему даны сильные мускулы, большая физическая выносливость и мужская смелость. Кроме того, Бог повелел ему обеспечить семью, сказав: «В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься». Такое повеление было дано мужчине, а не женщине (Бытие 3:16,19).***

Read more: https://www.realisti.ru/main/family?id=278#ixzz4jRHfDd3e

Три мужские потребности
Для того чтобы добиться успеха в созидании семьи, помоги­те мужу преуспеть в исполнении его роли. Для этого осознайте три мужские потребности:
1. Мужчина должен функционировать в своей мужской роли главы семьи, защитника и кормильца.
2. Он должен чувствовать нужду семьи в том, чтобы он ис­полнял эту роль.
3. Нужно, чтобы он превосходил женщину в этой роли.***

Read more: https://www.realisti.ru/main/family?id=278#ixzz4jRHti1cQ

Как это воплотить в жизнь? Сначала нужно самой определиться,что дальше с ним или без него-как мне проще выйти из кризиса?Готова ли я сама на кардинальные меры?Как то так.
А если у тебя нет денег-вот нет.Потеряла,украли и т.д.Вы же будите как то питаться-значит будет один *душерак*.Не ругаться нужно-а объяснять-у меня нет денег-не получила и поспокойнее доносим информацию до сожителя.
Было время кормила-сейчас фсе))бобик сдох))Потом когда получишь зарплату-не бежать в магазин-терпеть.Да еще как))У меня было три холодильника(тоже жадность-страсть,запасы на всю жизнь штоли были))Жадность она же разная-не только деньги.Товарищ то тоже жадный,а на спиртное не жалко,ирония жизни.
Анюта нужно создать для себя план трат-обязательно,как на предприятии,ходить в магазин сытой,со списком.Так проще-лишнее деньги не брать-целее будут.
Анна24 писал(а):, я сняла себе квартиру, пришлось оплачивать съемное жилье и родительскую 3-комнатную плюс наши с мамой потребности. Когда не хватало денег до зарплаты я всегда могла их выписать вперед на работе плюс были "левые" деньги. Вообщем, я была самодостаточным и обеспеченным человеком без всякой посторонней помощи.
Ведь и можешь и умеешь и все хорошо забыто- :) ;)
Анна24 писал(а):Тот же принцип распространялся и на денежные отношения - дал денег хорошо, хватило-не хватило второй вопрос, выкручусь как-нибудь, лишь бы не вызвать его недовольство, злобу и не услышать, что я много трачу.
А это потому что видимо зависила от жилплощади,жизнь заставила просто.Я тоже у кого только не жила,но только не с родителями-понятно зависишь от *хозяев*.Но сейчас то там есть -твоя крыша над головой-и официальная по всем законам Государства.Он уже не может выселить тебя-прав нет у него.Но все узнавай точно у юриста.Здесь посмотри ,может есть аналогичные темы https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=37
Анна24 писал(а):Самой большой мечтой стало вылезти из МФО. Выход нашелся, позвонили из банка сами и предложили кредитную карту, хотя до этого я столько банков обошла, пытаясь взять кредит, везде был отказ. На тот момент кредитного лимита хватило закрыть все займы МФО.
Как под копирку.Наверное у всех дорога в ад одинаковая.Ад он и есть в Душе-не там где то..
Ты в больницу,мне скорую вызывали.При чем абсолютна здоровые -а состояние просто ужасное-как ..над пропастью.
Анна24 писал(а):ни сном, ни духом даже и не догадывается о моих долгах. Да если уж быть честной, то и сейчас ещё не в полной мере знает...
А смысл говорить?Денег даст погасить долги?Хотя а вдруг?Но все равно придется как то обговаривать денежные траты.А в больницу он приходил,что ему сказали ,что с тобой было?А
Анна24 писал(а): Надоело вечное безденежье, захотелось пойти и купить сыну телефон, который ему нравится, себе кошелек, который нравится, а не который я могу себе позволить и сделать своим друзьям те подарки, которые я придумала в тот момент..
А потому что все уходит на питание, взрослого дядю накормить много нужно.(я повар в курсе)Это ребенок да мы можем кашку кушать.Хочет мясо-пусть покупает и приносит сам.Аня я даже руку себе бинтовала-что б не чистить картошку и не чего не насить-а то у меня память * девичья* бывает-забуду и побегу в магазин.
Читала про женщин -лошадей?Про нас)))Очень нравиться пост-ключевой такой в жизни момент был

Что меня наводит на эту мысль...
- ваш рассказ об отце младшего ребенка. Если относится к взрослому мужчине как к "папа младшего ребенка не подлец и предатель, а несправившийся с собой мужчина, не живет в итоге с нами, но не бросил" - то похоже что у вас не двое , а трое детей. Вы "папу" усыновили - оправдываете его, за него решаете, позволяете ему "не справляться"...
Мне кажется, что попадись вам "нормальный", вы его "испортите".
итог: не готова.

-мне кажется, что ваши ожидания от отношений несколько не соответствуют реальности , вы в прошлом - " тааааак упивалась ролью безответственной мамаши семейства пока мы жили все вместе, мне так было комфортно в состоянии любимой, о которой заботятся, дарят цветы и все прочее... " - что не заметили, что что-то не так идет, что-то не доработано..

https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?
(почему то ссылка тоже не работает-отдельным постом скопирую)
Обязательно прочти Аня.И сама себя спроси-я вообще то кто Женщина или лошадь?(это поймешь когда прочтешь пост- :) )
После этого поста ,я больше не покупаю картошку-все сын есть,зять..Пущай трудятся...сами- :)
Главное без ругани-улыбка,и согласие,хорошо суп будет без картошки- :)
И мужчины не знают цены на продукты-реально не знают.Спиртное знают-нужно вместе иногда ходить в магазин.
Анна24 писал(а):В жизни столько всего пришлось с Божьей помощью перенести, так неужели я какие-то долги не переживу? Я не знаю сегодня как разрешится эта ситуация, а завтра... может, произойти всё, что угодно..
Вот именно-а мы все думаем по привычке что плохое))Хуже уже не куда))Приплыли -конечная.Теперь только вверх -к Богу.И поможет и защитит и спасет нас от нас самих же))Будем просто изучать законы.
Про кредиты-вдруг ,что новое для тебя там https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=21686
и сайты.
https://www.realove.ru/
https://www.realisti.ru/
А пока спокойно подумай-как распределить деньги и лучше товарища,раз дает.Дал 1000 вот и тяни ее до его зарплаты-в день по 100 рублей-много купишь?И не ругайся,а объясняй.
Анна24 писал(а): в одном МФО брала, в другом продлевала и так по кругу - в блокнотике записывала, когда и кому отдавать, чтобы не запутаться...
у меня эта тетрадь жо сих пор лежит-памятник моей глупости))Мне как только *плохо* я ее как достану-и жить хочется))Слава Богу за все.

.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Пост женщине-Лошади ..посвящается)) :) ;) :D

Возможно, что вы действительно еще "не готовы" к встрече со" своим человеком"
Что меня наводит на эту мысль...
- ваш рассказ об отце младшего ребенка. Если относится к взрослому мужчине как к "папа младшего ребенка не подлец и предатель, а несправившийся с собой мужчина, не живет в итоге с нами, но не бросил" - то похоже что у вас не двое , а трое детей. Вы "папу" усыновили - оправдываете его, за него решаете, позволяете ему "не справляться"...
Мне кажется, что попадись вам "нормальный", вы его "испортите".
итог: не готова.

-мне кажется, что ваши ожидания от отношений несколько не соответствуют реальности , вы в прошлом - " тааааак упивалась ролью безответственной мамаши семейства пока мы жили все вместе, мне так было комфортно в состоянии любимой, о которой заботятся, дарят цветы и все прочее... " - что не заметили, что что-то не так идет, что-то не доработано...
И если вы в новые отношения входите с ожиданиями "хочу. чтоб обо мне заботились", то велика вероятность заполучить себе в партнеры очередного сладкоголосого, который после этапа влюбленности просто исчезнет в розовом тумане... И не потому что он такой, а вы такого себе захотели...
Отношения - это работа, это сложно, это вызов вашей духовной части, это минное поле прошлого, которое нужно обезвреживать ... и мелкие бонусы в виде цветов и минут безответственности - не могут быть целью
итог: не готова, хочет получать

- а что вы сами готовы делать и давать в отношениях? во что вы начинаете "впрягаться"? читаю - "привыкла всю жизнь все вывозить на своем хребте", "буду мужиком в юбке, так и буду все на себе вывозить, никогда замуж не выйду потому что куда я с двумя детьми.", "...всю зиму-весну-лето без преувеличений тащила его на своем горбу, его, его болячки... всю беременность жила его болячкой, выгребала и все ждала что отпустит его депрессия " ... и т.д. - хорошее описание для ломовой лошади. И очень мало в нем действительно женского.
итог: не готова, может отдавать, но что-то не то. Потому что в отношениях нужна женщина, а с лошадью отношения не строят...

Называется - "Узнаю брата Колю!" (с) , потому что сама еще несколько лет назад такой была.
Расскажу как я поняла для себя, что и как изменить в себе, чтобы эту ситуацию в жизни изменить.
Как рассуждала я:
Женщина от природы сильнее и выносливее мужчины (это биологический факт - много про это есть научных доказательств)
Мы, в цивилизованных условиях города, про это забыли, а еще совсем не давно (с точки зрения эволюции вида), - каких то 100- 150 лет назад - для женщины было нормальным делом: много родов и беременностей, забота о многочисленном потомстве, много тяжелой работы в течении дня - готовить, мыть, стирать, кормить грудью, ухаживать за домашней скотиной и птицами, огород и работа в поле, ремесло (ткать, прясть, шить...) - и все эти работы были с минимальными инструментами и большими собственными усилиями. Той же воды принести животным и в семью -много, варить - значит дрова и т.д. Ладно когда большая семья, родственники все под одной крышей - кто-то помогал, кто-то делал одно, кто-то другое, но в целом - все работали от зари до зари.
И если представить себе объем работы, то понятно, что это было совсем не просто. А женщины жили. Пусть с другой продолжительностью жизни, с другим качеством жизни, но тем не менее.
Трудно было, но сил хватало. Вставали и делали. Значит у них тогда был потенциал. Значит он есть и у нас сейчас.
И это значит - что наши ситуации - двое детей, городская квартира, продукты в магазине, вода и электричество - это малая часть той работы, что нам пришлось бы делать 100 лет назад...
Энергия есть. А куда мы ее деваем?
И тут я делаю открытие для себя. Мы (я) деваем ее - не в женщину в себе. А в.... догадались?
ага! - в "лошадь" в себе.
Нам мало 2-х детей, нам бы 10 по лавкам и колодец за 5 километров от дома - тогда бы энергия лошади была использована... но у нас все хорошо, город- электричество, поэтому берется "дитя" побольше, посложнее - и везется! Одним беременна, другого воспитываешь, третьего просто "с рук не спускаешь". Был бы четвертый - ногой бы люльку качала... Силы есть - могу быть лошадью.
Потому что так проще - быть лошадью.
Потому что генетически - круче лошади можем. Потому что поколения "лошадей в нас" не пускают жить по-другому...
Потому что лошадью научили быть, а женщиной - не научили...
Мы знаем примеры женщин с "активной жизненной позицией" - тех, кто собирает дома по 200 кошек, или на даче делает приют для собак. Это так они выпускают своих "лошадей" на благое дело - а мы удивляемся, откуда у них столько сил.

Но когда мы встречаемся с мужчинами и начинает задумываться об отношениях -то оказывается, что мы не умеем энергию своей "лошади" отдать "женщине" в себе. Мы продолжаем ходить по привычной "арене" - впряглась и вези. Нам самим от этого тошно, но другого ... - не знаем как сделать.
Я для себя поняла такую вещь. Я имею много сил для разной работы ( для дома, для семьи и для детей) - и это нормально ( для меня) , что я ее делаю много и хорошо. И тут нечем гордиться - лошадь создана для работы, без работы она плохо себя чувствует. Значит нужно брать и делать. И не ставить себе это в заслуги.
Но моя женская мудрость тоже требует сил на свою реализацию. И эта сила не в том, чтоб делать все самой, а часто в том, чтобы помолчать или вовремя сказать, подождать или поторопить, попросить и еще раз попросить...
"Лошадь" давно бы уже все сделала сама. "Женщина" будет сидеть, создавать настроение и улыбаться. (И часто это требует больше сил, чем сделать...)
"Лошадь" вытрет сопли себе, детям, мужчине, соседке, коллегам, снова детям ... даст чистые носки, завтрак с собой, список покупок, заплатит за квартиру. "Женщина" нальет чашку кофе...а вечером - ой! пустой холодильник?! может съездим...или не ... ты точно хочешь поехать? (Это уже ОН хочет ехать в круглосуточный, а не "лошадь" ему целый день мозг клевала...)В итоге "женщина" говорит - Какой ты у меня молодец!Добытчик, заботишься о семье!" Но "лошадь" в этот момент начинает "ржать" и бить копытом - какой такой добытчик! Я целый день "пахала" а меня никто не хвалит!
"Лошадь" - выслушает и посоветует в режиме 24/7. А "женщина" - уснет под разговор на плече и ее на руках отнесут в постель и укроют пледом. "Устала моя птичка за целый день..."
Я не говорю - "убей лошадь в себе!" Я говорю - верни женщине ее женские силы. Они нам обе нужны и лошадь, и женщина. Потому что наши мужчины рядом - это же не просто "великий дух любви", но еще и "собаки крупных пород" - со своими потребностями хорошо покушать, простых развлечений, сгонять на охоту-по болотам, натащить песка в дом, а потом упасть и спать без задних ног...
Мы любим их за то, как они умеют совмещать в себе высокие порывы и простоту жизненных желаний. А они нас за то - что мы вовремя из лошадей превращаемся в "птичек".

Самое грустное в этом, что мы все про это знаем. Читали. Понимаем. Видим на чужих примерах Но каждый раз - тадан!!!!
Мы недооцениваем свои силы в качестве "лошадей". И не умеем быстро становиться "женщинами".

Автор, как только вы становитесь женщиной - рядом появляется мужчина. Как только вы становитесь лошадью - всегда найдется желающий прокатиться.
Поэтому - не переживайте, в голове не дурь, а поиск пути к вашей женской части. Потому что как лошадь вы уже состоялись. ))
Извините, если я что-то грубо написала - но я из вашего табуна.

Анна24
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Анна24 »

Да, спасибо, Мариночка, всё про меня, я с удовольствием на ты... Про лошадь и всё остальное как про меня под копирку... Причем, я это уже давно знаю, понимаю, что так неправильно теоретически, как практически ситуацию поменять - не знаю. Когда я пытаюсь его уговорить - сходить со мной на рынок - в ответ он предлагает взять с собой сына, когда даже просто предлагаю сходить погулять - ответ тоже один, сходите с сыном погуляйте, если уж честно, то уже и предлагать перестала.
Я сама часто сестре и подругам говорю, что у меня 2 двое детей, а не муж и сын. Я всю жизнь его оправдываю и жалею. Что он так себя ведет, потому что у него несчастное детство - жил с мачехой, любви не видел, да ещё (по его рассказам) и жена первая неудачная попалась, намучился бедненький, сестре навнушала, она его тоже с моей подачи жалеет. А сейчас пришло понимание, что ни фига это не оправдание - детство было несчастное - так устрой себе второе детство - и оно будет зависеть целиком от себя, первые отношения не удались - так почему это нужно переносить на наши (он постоянно при ссорах начинает меня с первой женой сравнивать - хотя мы уже прожили больше, чем он с первой женой), сам был несчастным ребёнком - так зачем делать несчастным нашего сына? Я пытаюсь до него достучаться - бесполезно... пока...

Анна24
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Анна24 »

Не успела дописать, дитятко старшенькое, великовозрастное проснулось мамку потеряло...
Я устала всю жизнь всё сама и сама, я когда смотрю "Вокзал для двоих" последние кадры фильма - это точно про меня. Помнишь, где героиня Гурченко тащит его аккордеон, бежит впереди него, возвращается, его подталкивает, уговаривает... Вот и я также по жизни...
Но я даже рада, что дорога с долгами закончилась, что больше при всём желании не вляпаться ни во что, КИ себе испортила - теперь только в одну сторону выплывать...
Про всю ситуацию с долгами ему точно знать ни к чему, он про то, что знает, и то сказал, я тебе помогать не буду, вылазь сама, пусть тебя коллекторы достают, слава Богу, согласился хоть помочь деньги за операцию отдать и на том спасибо...
Вместе или разбежаться пока непонятно, я столько раз пыталась что-то изменить - уходила от него и возвращалась, осенью ушла окончательно, так через психушку вернули, значит мы с ним ещё жизненный урок вместе не прошли, для чего-то мы должны оставаться вместе - значит всё хорошо, всё идёт как надо...

Анна24
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Анна24 »

По молодости лет я всегда говорила, что в мужчине главное ум и чувство юмора, всё остальное неважно, ох, как я ошибалась, отсутствие жадности и скупердяйства - очень важное качество, а так на получи умного скруджика маг дака, который на себя и на других вечно денег жалко, он хорошо себя чувствует, когда у него хорошенькая сумма отложена, на так называемый "черный день"... Я конечно, согласна, что деньги про запас тоже должны быть, но хоть на элементарные вещи и радости жизни тоже нужно тратить... Вообщем, для чего-то именно такой мне человек послан в жизни...
Мариночка, я ещё хотела спросить, а как технически цитаты в текст вставлять?

Анна24
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Анна24 »

А вообще, Мариночка, я во всём с тобой согласна, и с заповедями и я рада так бы жить, но если твой мужчина ничего не хочет менять, то как это воплотить в жизнь?
Разговаривать с ним тоже невозможно, во-первых, он не может выслушать, а во-вторых, потом перевернет с ног на голову и выдаст мне пьяный в таком всё домысленном виде, что полностью перековеркает весь смыл... Поэтому из двух зол уже выбираешь меньшее: промолчать, не связываться с ним...
Он ничего не хочет менять, его и так всё устраивает, изначально я сама всё построила неправильно, теперь по прошествии лет дошло, но после драки кулаками не машут...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»