Проблемы на работе и в жизни,подскажите как быть!?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проблемы на работе и в жизни,подскажите как быть!?

Сообщение Агния Львовна »

Славок писал(а):.Вот думаю как меня завтра отсортируют и куда.
А какие могут быть варианты?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Славок
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Славок »

Агния Львовна писал(а):
Славок писал(а):.Вот думаю как меня завтра отсортируют и куда.
А какие могут быть варианты?
Думаю или в нелюди или на вольные хлеба,но хоть и маленькая но надежда всё же во мне есть,что не уволят и я буду работать дальше,лазить по опорам и заниматься любимым делом,представьте,поднимаешься на деревянную опору на а она гнилая насквозь,и страшно и надо и чувств просто не вообразимое множество."Это как наркотик",я не хочу терять это.

jully
майор
майор

Сообщение jully »

Доверься происходящему, там Наверху знают, как для нас лучше будет))
не переживай сильно, не трать душевные силы понапрасну, если не можешь повлиять на ситуацию. А завтра не бери близко к сердцу горячность начальника. Свою ошибку ты осознал, а на оскорбления не стоит обращать внимание - это всего лишь человеческая невоспитанность..
Дорога возникает под ногами идущего(с)

Лёха КС
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Лёха КС »

Здорово Славок! :12:
Ты пошёл с ними пьяным разговаривать потому что тебе что увольнение что "такая" работа неприемлемы. Так что не бойся ничего ты в любом случае уже ничего не теряешь. Значит тебе надо уже из отчаяной ситуации сделать то что уже давно пора. А что конкретней? Да страх свой выкинуть. Только без спиртного и других стимуляторов.
Ты боишься потерять работу...
Ты боишься плохих отношений в коллективе...
Ты боишься плохих отношений в посёлке с односельчанами...
Ты боишься унижения....
Ты боишься жить в итоге....

Ты сам то посмотри на это!
Ты Мужик???
Ты чего ещё какой-то поддержки ищешь, то среди твоих коллег то в спиртном поддержки ищешь... Зачем?
Не уверен в себе до крайности...
Ты на себя рассчитывай!
Кто там тебя унижать собрался?
Кто это решил что на это есть право у кого либо?
Кто сказал?
Надо и переносицу сломай тому кто тебя унижать вздумал - это нормально! Ты пока ещё свободный человек и мужчина, а не непонятное существо среднего пола!
Лично я и выручаю начальника когда надо, и так же когда он не прав могу ему и по грубому объяснить что так не надо делать.
Но я конечно понимаю что терять работу в посёлке (подозреваю что она у вас там чуть ли не единственная) точно бы не хотелось, а то кушать то ведь всем хочется. Но и бегать на четвереньках ни за кем не надо!
Из конкретных советов:
С начальством молчи и веди себя уверено! Угрожать им не надо, и ставить ультиматумов тоже. потому что ты же не "браток" который их может в куски порешить в случае чего, и они это знают. И на сколько я понимаю ты же не незаменимый работник который может ставить свои условия. Так что ты больше молчи с начальством и в случае чего строго разграничивай когда лично к твоей личности что адресовано, и когда как к работнику - это очень важно. И если к тебе как к личности хоть что-то унизительное скажут то можешь вплоть до кулаков объяснить что как к личности НИКТО не имеет тебя право оскорблять или унижать!!! Если же по твоей личности скажут правду, что ты действительно неправильно поступил, то скажи лучше что со всеми бывает и что тебя откровенно довели как человека.
А вот что по тому как по работнику будут к тебе предъявы то тут уж сам смотри что ты действительно плохо делал, а что хорошо, и в чём плохо делал говори что исправишься.
И говори что тебе нужна эта работа, и что ты как к человеку к начальнику не имеешь никаких предъяв, что мужик он нормальный, но вот на счёт работы тут то и тут то не по людски так делать. И скажи что зачем таким нормальным мужикам как он такую ерунду делать (если действительно тебя унижали на работе)?
А вот с коллегами можно и вообще быть по грубее, и не бояться расправы над собой, в случае чего дерись до последнего - это нормально для мужчины! И уважение приобретёшь среди коллег и односельчан, НО отстаивай всегда только правильные идиалы и не бойся их высказать! Не бойся сказать правду перед и после своей защиты и защиты правильных идеалов! А идеалы в том что тебя как человека НИКТО не имеет права унижать! И ты никого не должен как человека притеснять. Этим и превалируй.
А как от страха избавиться? Так представь что ты в окопе и родных у тебя больше никого нет, и что из роты только три человека осталось а врагов ещё полк, и выбор у тебя только в том: умереть с поднятыми руками в концлагере от унижений публичных и голода или с пулемётом в руках убив не один десяток солдат неприятеля! Решай как тебе лучше?

И ещё кстати для холодности ума перед походом на роботу валерьяночки накапай несколько капель.
Моё мнение не обязательно правильное.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Славок писал(а): заниматься любимым делом,представьте,поднимаешься на деревянную опору, а она гнилая насквозь,и страшно и надо и чувств просто не вообразимое множество."Это как наркотик",я не хочу терять это.
Деревянная?! Гнилая?!
Я думала, они вот такие:
Изображение
А мама за тебя не боится, что ты по гнилым опорам карабкаешься?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

SilentChild
полковник
полковник

Сообщение SilentChild »

Ну,Лёха. :5: что за советы? Знаешь ли,я жила в поселке.там работы-вообще почти нет.даже для здоровых и нормальных мужиков. К чему всё доказывать кулаками? за это можно и в труд.книжку получить не очень лестную запись.

Привет,Слава. первое,что я тебе посоветую-это не воспринимать работу,как конец жизни.

Павлуша дал тебе хороший совет.Если работа дорога-можно и потерпеть.Лучше признать свою вину (если виноват),сказать всё,а дальше молчать. По своему тяжелому опыту всяческих конфликтов на работе-знаю это. Молчание-золото. Начальник пусть даже и вспылит,выпустит пар,а позже успокоится.вступать в спор-гиблое дело.

Если виноват,нужно нести наказание. т.е пережить все пересуды,направления в другое место и т.д.

Ещё,как вариант,если оскорбил его прилюдно,извиниться один на один. И без всяких драк и сломанных переносиц,лучше 100 раз подумать,чем один раз ударить. Удачи тебе завтра! ;)

Потому что просто вот так…Всё может кончиться..

Славок
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Славок »

Лёха КС писал(а):Здорово Славок! :12:
Ты пошёл с ними пьяным разговаривать потому что тебе что увольнение что "такая" работа неприемлемы. Так что не бойся ничего ты в любом случае уже ничего не теряешь. Значит тебе надо уже из отчаяной ситуации сделать то что уже давно пора. А что конкретней? Да страх свой выкинуть. Только без спиртного и других стимуляторов.
Ты боишься потерять работу...
Ты боишься плохих отношений в коллективе...
Ты боишься плохих отношений в посёлке с односельчанами...
Ты боишься унижения....
Ты боишься жить в итоге....

Ты сам то посмотри на это!
Ты Мужик???
Ты чего ещё какой-то поддержки ищешь, то среди твоих коллег то в спиртном поддержки ищешь... Зачем?
Не уверен в себе до крайности...
Ты на себя рассчитывай!
Кто там тебя унижать собрался?
Кто это решил что на это есть право у кого либо?
Кто сказал?
Надо и переносицу сломай тому кто тебя унижать вздумал - это нормально! Ты пока ещё свободный человек и мужчина, а не непонятное существо среднего пола!
Лично я и выручаю начальника когда надо, и так же когда он не прав могу ему и по грубому объяснить что так не надо делать.
Но я конечно понимаю что терять работу в посёлке (подозреваю что она у вас там чуть ли не единственная) точно бы не хотелось, а то кушать то ведь всем хочется. Но и бегать на четвереньках ни за кем не надо!
Из конкретных советов:
С начальством молчи и веди себя уверено! Угрожать им не надо, и ставить ультиматумов тоже. потому что ты же не "браток" который их может в куски порешить в случае чего, и они это знают. И на сколько я понимаю ты же не незаменимый работник который может ставить свои условия. Так что ты больше молчи с начальством и в случае чего строго разграничивай когда лично к твоей личности что адресовано, и когда как к работнику - это очень важно. И если к тебе как к личности хоть что-то унизительное скажут то можешь вплоть до кулаков объяснить что как к личности НИКТО не имеет тебя право оскорблять или унижать!!! Если же по твоей личности скажут правду, что ты действительно неправильно поступил, то скажи лучше что со всеми бывает и что тебя откровенно довели как человека.
А вот что по тому как по работнику будут к тебе предъявы то тут уж сам смотри что ты действительно плохо делал, а что хорошо, и в чём плохо делал говори что исправишься.
И говори что тебе нужна эта работа, и что ты как к человеку к начальнику не имеешь никаких предъяв, что мужик он нормальный, но вот на счёт работы тут то и тут то не по людски так делать. И скажи что зачем таким нормальным мужикам как он такую ерунду делать (если действительно тебя унижали на работе)?
А вот с коллегами можно и вообще быть по грубее, и не бояться расправы над собой, в случае чего дерись до последнего - это нормально для мужчины! И уважение приобретёшь среди коллег и односельчан, НО отстаивай всегда только правильные идиалы и не бойся их высказать! Не бойся сказать правду перед и после своей защиты и защиты правильных идеалов! А идеалы в том что тебя как человека НИКТО не имеет права унижать! И ты никого не должен как человека притеснять. Этим и превалируй.
А как от страха избавиться? Так представь что ты в окопе и родных у тебя больше никого нет, и что из роты только три человека осталось а врагов ещё полк, и выбор у тебя только в том: умереть с поднятыми руками в концлагере от унижений публичных и голода или с пулемётом в руках убив не один десяток солдат неприятеля! Решай как тебе лучше?

И ещё кстати для холодности ума перед походом на роботу валерьяночки накапай несколько капель.
Благодарю за ваш ответ,я выслушаю всё что мне скажут и без нервов объясню что то если нужно будет,но постараюсь чтоб не уволили а остальное я переживу думаю.О валерьянке я подумаю.

Славок
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Славок »

Агния Львовна писал(а):
Славок писал(а): заниматься любимым делом,представьте,поднимаешься на деревянную опору, а она гнилая насквозь,и страшно и надо и чувств просто не вообразимое множество."Это как наркотик",я не хочу терять это.
Деревянная?! Гнилая?!
А мама за тебя не боится, что ты по гнилым опорам карабкаешься?
Нет не боится,она не знает,у нас линии напряжением от 10 кв до 0.4 кв,мы не мосэнерго)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

SilentChild писал(а): __________
Агния Львовна,в поселках почти всё деревянное и гнилое,это не город. :(
Живали мы в поселках, живали! :)
Только вот там, где мы живали, туалеты и столбы электрические были деревянные, а опоры ВЛ - металлические. См. фото выше.

Славок
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Славок »

SilentChild писал(а):Ну,Лёха. :5: что за советы? Знаешь ли,я жила в поселке.там работы-вообще почти нет.даже для здоровых и нормальных мужиков. К чему всё доказывать кулаками? за это можно и в труд.книжку получить не очень лестную запись.

Привет,Слава. первое,что я тебе посоветую-это не воспринимать работу,как конец жизни.

Павлуша дал тебе хороший совет.Если работа дорога-можно и потерпеть.Лучше признать свою вину (если виноват),сказать всё,а дальше молчать. По своему тяжелому опыту всяческих конфликтов на работе-знаю это. Молчание-золото. Начальник пусть даже и вспылит,выпустит пар,а позже успокоится.вступать в спор-гиблое дело.

Если виноват,нужно нести наказание. т.е пережить все пересуды,направления в другое место и т.д.

Ещё,как вариант,если оскорбил его прилюдно,извиниться один на один. И без всяких драк и сломанных переносиц,лучше 100 раз подумать,чем один раз ударить. Удачи тебе завтра! ;)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»