Как перестать быть чересчур доверчивым?
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как перестать быть чересчур доверчивым?
Хорошо что есть варианты. Получение образование - дело наживное. Пока можно поработать, а дальше и начать учиться с 1 сентября, хотя может можно и раньше это сделать. Образование нужно и его можно получить. Родители могут Вас поддерживать, если бы Вы стали получать высшее образование? Есть заочные, вечерние формы обучения если хотите. Может быть есть свободное посещение в учебном заведении. Работа есть конечно и так, но с высшим образованием открываются другие возможности. Именно поэтому я советую получить образование. Но опыт работы, профессионализм ценится больше всего, даже больше диплома. Но без диплома формально есть трудности устроиться. Также можно получить самое простое образование, чтобы формально можно было бы устроиться на работу. Но мало ли что в жизни пригодилось бы? С высшим образованием всегда можно взять работу попроще. А вот без образования уже не то.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Это само собой,но какие еще могут быть варианты?Я как думал,поработаю до лета,куда-нибудь съезжу,вон к Насте.А тут видите как.Учиться...завтра схожу,узнаю.Но наверняка откажут.
- Миртеб
- полковник
Лучше всего просить с максимальной эффективностью. Можно пожаловаться на свои трудности. Случайно узнал как одна девушка пришла к преподавателю, чтобы сдать зачет, вернее попробовать сдать в очередной раз. Девушка сказала что родители пьют, ее обижают, жизнь очень тяжелая. Сказала, что без этого образования она испытала бы катострофические трудности. Просила, умоляла и ей поставили зачет, хоть она что-то и ответила. Человек, который может встретиться может быть не в добром расположении духа, поэтому девушка привела его в доброе расположение духа и возможно преподаватель оценил ее ответ без излишней строгости.
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Вот не умю упрашивать, ни обаяния, ни харизмы.Помню, на 2-ом курсе можно было выбрать,или сдать егэ и учиться и дальше, или просто получить диплом с аттестатом.Я вроде как выбрал егэ, но не ходил на факультатив,сил не было.И наша классная меня отстранила.В итоге я как-то под дверью ее кабинета полчаса стоял, и не упросил.
- Миртеб
- полковник
Все равно ситуация вполне благоприятная. Можно и во второй раз подойти и работу выполнить какую-то. Можно и преподавателя попросить помочь с работой. Бизнесменам так вообще множество сделок заключить не удается. Вот например рекламирует бизнесмен товар. Мимо плакатов с его рекламой проходит множество людей, но покупает этот товар только небольшая часть людей. Но все равно бизнес может оказаться успешным. Здесь конечно другое дело, но ситуация имеет некоторые сходства. Чем больше бизнесмен проводит переговоров, тем успешнее может быть его бизнес.BlastoBlasto писал(а):полчаса стоял, и не упросил.
-
- капитан
Я ведь знаю большинство преподов.Ну вот скажу я им, к примеру, что не тем решил заняться в жизни.Разве поймут?Ведь у них таких проблем не было, для них все одинаково, не хочешь учиться-лодырь, прогульщик.
- Миртеб
- полковник
Может поймут, может нет, но попробовать не помешало бы. Только я бы предложил говорить не то, что другим хотели заняться, а что-нибудь более весомое если можно.BlastoBlasto писал(а):Разве поймут?
-
- капитан
- Helenka
- Генерал-администратор
Женя - это шаблон. Все преподаватели, живые люди, и притом разные, имеющие каждый свой жизненный опыт. Откуда Вы знаете, что у них было в студенческой жизни и в жизни вообще? Не обобщайте, ЖеняBlastoBlasto писал(а):Я ведь знаю большинство преподов.Ну вот скажу я им, к примеру, что не тем решил заняться в жизни.Разве поймут?Ведь у них таких проблем не было, для них все одинаково, не хочешь учиться-лодырь, прогульщик.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- подполковник
Здравствуйте, BlastoBlasto. Извините, что не смог прочитать всю тему, но вопрос стоит " как перестать быть чересчур доверчивым", поэтому думаю никто не будет против, если я поделюсь своими соображениями на этот счёт.
По своему опыту могу сказать, что я когда-то помогал людям, когда они этого от меня хотели. Они плохо ко мне относились, но я думал, что если я не откажу, а буду помогать, то они исправятся. И сегодня я скажу, что это всё иллюзии и даже корысть, ведь я надеюсь получить определённую ответную реакцию, в данном случае положительную. "Если ты мне сделаешь это (поможешь), то я тебе сделаю это (буду хорошо относиться)." Это неправильно, это манипуляция, это корысть, это нездоровые и зависимые отношения, и лучше такое вовремя заметить и пресечь.
И кто вообще сказал, что человек мне что-то должен? Он будет должен только в том случае, если мы с ним заранее договорились о том, что он будет должен.
А почему я всё равно часто в них попадал, хотя человек не один раз так себя вёл? Потому что моя самооценка зависела от любви (похвалы, одобрения моих действий, хорошего отношения) окружающих. Сейчас зависимость намного меньше, поэтому я в такие ситуации не попадаю.
Вообще, если делаешь что-то другому человеку, нужно это делать, как в том мультике про цветы: " - Это мне? - Тебе. - А за что? - Просто так." Отказаться от ожиданий ответной реакции другого человека. И делать это осознанно, т. е. осознавать, какой мотив Вами движет: понравиться, получить требуемую реакцию или действительно сделать человеку приятное.
По своему опыту могу сказать, что я когда-то помогал людям, когда они этого от меня хотели. Они плохо ко мне относились, но я думал, что если я не откажу, а буду помогать, то они исправятся. И сегодня я скажу, что это всё иллюзии и даже корысть, ведь я надеюсь получить определённую ответную реакцию, в данном случае положительную. "Если ты мне сделаешь это (поможешь), то я тебе сделаю это (буду хорошо относиться)." Это неправильно, это манипуляция, это корысть, это нездоровые и зависимые отношения, и лучше такое вовремя заметить и пресечь.
И кто вообще сказал, что человек мне что-то должен? Он будет должен только в том случае, если мы с ним заранее договорились о том, что он будет должен.
А почему я всё равно часто в них попадал, хотя человек не один раз так себя вёл? Потому что моя самооценка зависела от любви (похвалы, одобрения моих действий, хорошего отношения) окружающих. Сейчас зависимость намного меньше, поэтому я в такие ситуации не попадаю.
Вообще, если делаешь что-то другому человеку, нужно это делать, как в том мультике про цветы: " - Это мне? - Тебе. - А за что? - Просто так." Отказаться от ожиданий ответной реакции другого человека. И делать это осознанно, т. е. осознавать, какой мотив Вами движет: понравиться, получить требуемую реакцию или действительно сделать человеку приятное.