Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфо

Сообщение Сверстница »

Уф,Алеся))) Прям от сердца отлегло))) А то я хотела тебе ещё написать, когда думала,что у вас есть интим,что ты рискуешь забеременеть от человека,который явно не готов к отцовству. Но к счастью,нет этой проблемы, а значит - одной проблемой меньше!

Молодец,что анализируешь написанное тебе,пусть даже неприятное,и отвечает. Смотреть на себя трезво и честно - конечно,бывает неприятно и даже больно. Но это путь к изменениям!

И то,что решила пересмотреть своё мнение про психолога, тоже хвалю).
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Психологический тест онлайн
999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Спасибо за поддержку Сверстница, да не дай Бог с такими связываться вообще,у него и нет тяги ни к чему,связанному с семьёй в будущем,в этом плане я слишком критична в подборе для себя мужчины,всё таки хочется одного и навсегда пока смерть не разлучит нас,а не болтаться не пойми с кем. Так что тут я и сама спокойна что обладаю такой выдержкой быть одной пока нет достойного. Друга этого несчастного буду пока игнорировать,раз раздражает,мне нужно осознать нужен ли он мне будет вообще потом и зачем,скажем так обозначить для себя минусы и плюсы его пребывания возле меня. Да вначале разберусь с работой на неделе,там будет видно что с психологом,да и будет видно что с ситуацией брата. Надеюсь что смогу постараться и наконец разорвать круг отсутствия деятельности и избавить себя от уныния.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

А где и на кого ты училась? Почему ушла? Учёба могла бы стать хорошим приоритетом на будущее,когда будут решены проблемы более простые. У нас есть ВУЗы,где учёба не стоит огромных денег на заочке, тысяч 25 в семестр ( ну по старым ценам так было), такую сумму можно отложить за полгода,имея работу.

И круг бы мог новый сложиться,на заочном обычно люди уже взрослые,осознанные учатся,а не кого родители из под палки загнали...
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Я училась когда мне было 17лет на бухгалтера,сподвигло то, что 1 год проучилась в училище на бухгалтера и всё шло по этой теме у меня,даже выиграла в конкурсе грамоту,из училища ушла тк 1год обучения сделали не пойми с чего платным и родственники не стали платить,далее уже когда закончила школу обычную 11класс,пошла на заочку за платно на бухгалтера,но так как там в основном самообучение,давалось трудно всё это+платить опять же было некому за меня,год пока работала кое как отучилась и пришлось уйти,тк цены росли а зп моё было прежним,не потянула и после этого лишь были курсы 2 корки есть но уже не по бухгалтерии,но даже по курсам тоже не пошла работать тк мало платили и нет в этих сферах нужных мне графиков чтобы как то с лечением горм сбоя совмещать в итоге. Уже учиться наврятли пойду,лучше подумать о развитии своего дела тогда уж,у меня было ведь своё дело,писала о нём в др ветке с которой и началось моё пребывание здесь. А вы Сверстница так и живёте ещё со своим братом? моего до сих пор нет дома,значит где то пьёт...
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Привет Алеся.Тоже рада за тебя.Ты молодец-просто запуталась-ну и обленилась))(это я любя)
999Алесса999 писал(а): моего до сих пор нет дома,значит где то пьёт...
Конечно очень трудно когда твои родные люди пьют.Но ведь им силой не кто не наливает.Делают они так сами и добровольно.Они взрослые уже люди-и сами отвечают за свои поступки.Но настроение это конечно портит.Нужно терпеть и молиться и за него и за себя.
999Алесса999 писал(а):Хоть брат мне особо никогда и не помогал и многое испортил я бы всё таки хотела ему чем то помочь чисто по человечески.
Это все понятно-я просто тебе пытаюсь объяснить-что б ты не расстраивалась.если не получиться.Я со своим бывшем мужем какие только беседы не продавила-чего только не делала))Но ему так нравиться жить-имеет право))Значит не дошли до своего дна-хотя дно может и бездонное оказаться.Но закрывать глаза на это тоже нельзя.
Подпись не хочешь поменять на этот- Что не убило нас сегодня,завтра сделает сильнее. А то как то не серьезный у тебя для будущего бизнесмена.Может это клеше у тебя уже лозунгом по жизни будет?))Ведь как назовемся -так и полетим.
Спаси себя и хватит с тебя...

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Привет Ленинградка,да согласна что запуталась и лень естественно напала да и страх какой то от отсидки дома и бездеятельности,поэтому так долго ничего и не клеится,сегодня вот встала пораньше,сижу работу ищу,по поводу брата ну говорит что бросит курить,но не пить тк не считает что спивается,так что конечно я никакого давления не смогу тут оказать,захочет перестанет,не захочет,ну что сделать теперь,лучше буду как то себе стараться помочь,раз желающих особо нет пока.Терпеть я конечно не хочу,но во всяком случае пока скандалов с ним не было у меня,может ещё к жене вернётся,он то вроде не против,а вот жена его как специально там ерунду всякую ему говорит и не пускает обратно.
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Алеся!
999Алесса999 писал(а):сижу работу ищу
А чего ты не хочешь помощником на кухню-и сыта будешь и деньги целы.Сейчас почти везде и завтрак и обед и полдник.На крупных предприятиях-заметно легче живется.Подумай-это по поводу работы.Под экономь чуть чуть вот и будут деньги и на ремонт и на все остальное.Питание сейчас очень дорогое.
999Алесса999 писал(а):Терпеть я конечно не хочу,
В любом случае-твоя жизнь твоя.Его -его.Как говорит моя дочь-чужую голову не приставишь))
Спаси себя и хватит с тебя...

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Добрый вечер. Мы снова на вы?:)
Как ответить на твой вопрос, живу ли я с братом. Чисто номинально,да. Просто в моём понятии,фраза живу с кем- то,во взрослом возрасте это результат выбора человека - он живёт с тем,кого выбрал. Я же просто делю одну квартиру,но не живу с ним. Встречаютсь в общих помещениях. А иногда ухожу он ещё спит,а прихожу он уже спит ( если ему тоже рано на работу). Так что иногда можем сутками друг друга не видеть,а только слышать. Я тебе потом ещё кое- что напишу по этой теме,когда силенок будет побольше, сейчас готовлюсь ко сну,простуженная.

А мне вот интересно,как долго ты работала в продажах обуви? И что это была за фирма- бренд или такая,попроще, массовая? Все- таки продавать обувь в хорошем салоне - это не колбасу продавать ( хотя и в колбасе нет ничего плохого, просто прод.торговля это очень тяжело). Хотя сейчас и то,что раньше было попроще и массовым,стоит уже тысячи 3 ,то что развалится за сезон. А то что не развалится , стоит от 5 и выше. Смотрела себе сейчас осеннюю обувь,несколько в шоке от цен.

Но в СПб же столько магазинов обуви,в торговых центрах и отдельно стоящих! Те же Рикер,Саламандр, Шаг за шагом и т.д., да обойдя квартал можно там магазинов 20,30,40 найти .. Раз. У тебя уже есть опыт продаж?

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Привет Ленинградка,в повара или помощники и питание,в общем всё что связано с полными санитарными книжками и едой я не суюсь уже говорила,не моё это. Ищу всякое но не с едой,завтра еду+чт и пт,вот и узнаю возьмут ли меня куда нибудь.

Сверстница привет,да я когда на вы когда на ты)),я так понимаю у вас 2укм квартира с братом на двоих так сказать,он всё ещё пьёт? А вы при этом допустим сделали раздельный счёт на оплату коммун услуг? Я вот со вчерашней ночи не спала вообще из за своего брата,из за курения кашляет как коклюшный,в итоге обругала его и объяснила по понятиям что я этим дышать не хочу,уже не курит,надеюсь что и не будет,может получится ещё отговорить его не пить,а то уже он тут 6ой день со мной и из 6дн пил все 5дней. Жена его не хочет брать обратно пока что в итоге...надеюсь что всё таки ситуация как то разрешится...не хочу чтобы мне продолжали портить жизнь родственники,а то итак крови не мало попили у меня.
В продажах обуви я работала в общем порядка 5 мес на 2ух разных работах,сток-центр отдел и рикер и саламандер,в стоке мало платили,в рикере не понравилось,тяжело с обувью работать,стоять на ногах по долгу и наклоняться,таскать коробки и чуть ли не на ногу каждому одевать,заработала там под 30тр и ушла,больше не хочу туда,к тем более у меня в прошлом году была киста яичника,рассосалась сама,но мне врач сказал чтобы я более не ходила на подобные работы,так что ищу работы там где можно сидеть,я быстро устаю и спина начинает болеть,так что не могу работать на таких работах теперь.
Да мой опыт в продажах аж с 16лет как,только и торговала всем чем можно+операторы в кэлл центрах.
Да обувь сейчас дороговато стоит,хотя смотря где искать её,как вариант по дешёвым ценам но на 1ин сезон это апрашка-гостиный двор,центр обувь,рынки-у меня невский есть на районе и всякие подвальные магазинчики.
Рудольф Штайнер

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Не могла не написать здесь,всю ночь не сомкнула глаз из за брата этого,раздражает,постоянно кашляет не даёт мне спать,разводит срач в квартире и не убирает ничего...то курил засирая тут всю запахом сигарет то пьёт,говорила нормально чоб заканчивал - повышал сразу на меня голос,сегодня небось опять припрётся с очередной бутылкой...,а я ещё таких жалею,которые мне жизнь портят постоянно,хочу выгнать его обратно к его жене,раз не в разводе и нечего жить отдельно и тем более никаких извинений искренних я не получала от такого братца за всё плохое что он совершал против меня. Почему я постоянно остаюсь крайней какой то в этой семье ненавистной мне,никаких возможностей чтоб жить отдельно от них,как специально надо мной кто то глумится. 5 лет жила без него думала что всё никто не придёт сюда обратно раз так долго в браке и не приходит и вот на те счастье,теперь мне ещё хуже,раздражительность и агрессия,бессоницы,мне на собесед ехать сегодня,а я никакая...
Рудольф Штайнер

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»