Жизнь вынуждает встраиваться в социум, а я не хочу. Как быть

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизнь вынуждает встраиваться в социум, а я не хочу. Как

Сообщение Ленинградка »

Indoor писал(а):Воспользовался вашим советом. Удивил их. Сам отрезал волосы
Здравствуйте.Мы ж вроде воспитанные с тобой)) :)
Это где я тебе волосы советовала состричь?Каждый понимает -как понимает.Кстати ты их не удивил-эти твои действия предсказуемые.Еще один *протест* в копилку-твоих ошибок.Ты прям как отец свой-тот упрямый и ты.А удивить их можно только тем-что не кто от тебя не ожидает-здоровым образом жизни.А пока ты больной или прикидываешься-от тебя все можно ждать.А я как раз не об этом.Я о противоположном.
Indoor писал(а): Сам отрезал волосы.
Зачем?Чего добился?
Indoor писал(а):Больше я этих врачей не вынесу. В глазах темно когда возят к клинику.
Так сказать надо!А ты не хочешь говорить и писать не хочешь.Ты же не в детском садике-а взрослый парень уже.Жениться тебе пора.Вот лучше о чем думай.А ты все в детство капризничаешь.
Indoor писал(а):Чувство такое что голов лопнет. И все лицо потом заливает.
У вас поликлиника есть-может тебе самому врача себе вызвать-районного терапевта?Тебе нужен свежий взгляд со стороны.Чужое мнение специалиста.Подумай.
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Indoor »

Ленинградка писал(а):Зачем?Чего добился? Он долго кричал. Сказал что видеть меня не хочет.
Какое то время не будут дергать.
Ленинградка писал(а):Так сказать надо!А ты не хочешь говорить и писать не хочешь.
Так трудно поверить что кто то молчит все жизнь?
Ленинградка писал(а):Жениться тебе пора.
Что за "пора" такая. Я этого никогда не хотел.
Ленинградка писал(а):У вас поликлиника есть-может тебе самому врача себе вызвать-районного терапевта?Тебе нужен свежий взгляд со стороны.Чужое мнение специалиста.Подумай.
Вот чужих домой точно нельзя. Я никогда не выходил когда к нам кто то заявлялся.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Indoor писал(а):Так трудно поверить что кто то молчит все жизнь?
Я тебе верю-даже по негласным Правилам форума-я буду тебе верить-а у кого что там на уме и за чем сюда пришел-это их дело.
Indoor писал(а):Какое то время не будут дергать.
И то хорошо.Отдыхай-устал наверное воевать.
Indoor писал(а):Что за "пора" такая. Я этого никогда не хотел.
А что хотел -кроме как в *одиночку *себя посадить))Срок себе какой дал?И за ЧТО ты там сидишь?
Indoor писал(а):Вот чужих домой точно нельзя.
Иногда чужие-ближе чем свои.
Indoor писал(а):Я никогда не выходил когда к нам кто то заявлялся.
Ты прям мечта мамочек-папочек не которых-не шуми/не кричи/не бегай/не шагай тут.И не чего не пачкаешь.
Ты с мамой когда последний раз общался?

Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Indoor »

Ленинградка писал(а):А что хотел -кроме как в *одиночку *себя посадить))Срок себе какой дал?И за ЧТО ты там сидишь?
Я не совсем вас понял.
Вы какого то страдальца из меня строите. Но меня все устраивало. Пока меня не начали раздражать домашние.
Ленинградка писал(а):Иногда чужие-ближе чем свои.
Может быть. А может и нет. А может это просто не имеющий смысла набор символов.
Ленинградка писал(а):Ты с мамой когда последний раз общался?
Не помню. Много лет назад. Видел когда она сказала что жизнь в этой квартире не будет. Около 3х лет назад.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Indoor писал(а):Я не совсем вас понял.
Вы какого то страдальца из меня строите. Но меня все устраивало.
Это не нормально-человек должен расти и физически и морально и душевно.Человек обязан развиваться.
Indoor писал(а): Пока меня не начали раздражать домашние.
Ты смешал в голове и дом-это твой комфорт-это твой уют-это твоя ванная и твой коридор.И людей.Стены отдельно-люди сами по себе.Как бы там не пыжился-но ты от них зависим-это не свобода-это тюрьма твоя-темница.
Indoor писал(а): Видел когда она сказала что жизнь в этой квартире не будет. Около 3х лет назад.
И что даже не звонит тебе?Она есть у тебя в соц.сетях?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе.
Ссылки здесь нельзя.Для тебя копирую))

Сайто Тамаки-японский психиатр.

Тамаки Сайто больше всего склонен винить японских матерей. Периоды взросления и начала взрослой жизни тяжело даются многим людям в любом обществе. Фаллоцентричная японская культура накладывает особенный пресс именно на мальчиков: родители, школа, работа, институт и общество ожидают от них максимального уровня успехов, готовности состязаться и не прекращать индивидуального прогресса. Таким образом, хикикомори — гораздо чаще мужчина, чем женщина,
Японская пресса обычно называет хикикомори исключительно японским явлением, и общественное мнение обычно связывает возникновение болезни именно с японскими психологическими особенностями, такими как безответная любовная связь матери с сыном («амае»), конфликтом «хоннэ» (внутренней правды) и «татэмаэ» (общественным лицом), и с «tokokyohi» — отказом от посещения школы у учеников, затравленных другими учениками или не выдержавших стрессов обучения. Но так ли уникальны подобные ситуации?

Доцент кафедры практической философии Высшей школы экономики (ВШЭ) Александр Павлов полагает, что главной причиной появления хикикомори как социального феномена является эгоизм. По мнению ученого, одиночки предпочитают тому, что им навязывает телевидение и другие средства информации, «жизнь ради себя» — «априорный дауншифтинг». Молодые люди не пытаются добиться неких высот. «Вместо того чтобы идти работать, завести семью, взять ипотеку и навсегда лишиться свободного времени, молодые люди выбирают буквально «ничего» — сидеть в своей комнате без денег и заниматься тем, чем привыкли», — утверждает философ.

Не очень верит в возможность хикикомори самостоятельно сделать выбор и доцент Ковпак. Он утверждает, что хотя хикикомори подводят под свое поведение философию эскапизма (то есть стремления уйти от действительности в мир фантазий), чаще всего «это просто отблески и перепевы чужих умных слов, помогающих до поры до времени отшивать родителей».
Большинство экспертов сходятся на том, что настоящие хикикомори могут жить только в Японии.

Мода на хикки

С распространением хикикомори по миру стала появляться даже мода на хикки. Сам феномен превратился в интернет-мем, тем более что сопутствующий образ жизни напоминает поведение гиков.

При этом в российском интернет-сообществе мода на хикки «приобрела почти комичную окраску», отмечает «бывший хикикомори» Глеб. Таким образом стали себя называть все «застенчивые, интернет-зависимые молодые люди».

https://www.realisti.ru/main/virtualnaya_realnost
----------------------------------
«Нахождение в уединении»-звучит красиво.А по факту -беспочвенное саморазрушение.Смысл?С родителями повоевать?А ты им что очень нужен?Ты сам себе не очень нужен-вот беда в чем.
Раз фанат японской культуры-не поленись почитать психиатра Сайто Тамаки.Его труды есть в интернете.Раз не хочешь по русски))давай по японски)) Не знаю как у тебя-но у меня в жилах точно-русская кровь течет и я этим горжусь.А ты?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Я стал другой. Тихий. Неразговорчивый. Задумчивый. Напуганный. Я не пил. Я читал. Просыпался и читал. До вечера. Ты знаешь, что книжки могут стать бинтом и гипсом?

Януш Вишневский.

С одного форума-

Хм. С чего начать... Наверное с того, что я - беглец. Да, это наиболее точное определение моего образа жизни. Я сбежал от этого мира в свой и почти 2 года не выходил на улицу. Всё началось, как это ни банально, после первого столкновения с обществом. Когда я тянулся своей открытой и некогда чистой душой к людям, стараясь помочь, пытаясь чувствовать красоту этой жизни, но... Из-за моих мыслей, из-за того, что я больше любил находиться в библиотеке с ....., чем в очередной быдло-тусовке, меня отвергли. Всегда гнобили, и я даже от стены ждал "подкола", каждый "поход" во внешний мир сулил боль и очередную порцию яда... И душа стала чернеть от осознания того, что я не могу приспособиться.
Я много и долго думал. Оказалось, всё банально до удивления. Я боюсь их... Тех, что бродят по холодным улицам. Боюсь смотреть в их "пустые" глаза. Не понимаю мира, где новый ''Iphone'' значит больше, чем искренность и ум. Не понимаю общества, его стереотипов, постоянного бега по замкнутому кругу. Не понимаю, почему вокруг столько грязи, мразей, лжи, лицемерия, боли. И почему эта гнилая система работает...
Но ведь я тоже часть системы. Осознание того, что я человек, вызывает когнитивный диссонанс. И тогда страх становится ненавистью...
Я тону в болоте мыслей, погружаюсь на самое дно своей души, и это безумие каждый миг растворяет меня...

Дорогой мой Игнор))-так может это страх-а не пафос и понты?

Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Indoor »

Я это лет 5 назад читал.

Мне нет дела до национальностей. <...>Это от людей не зависит.
Последний раз редактировалось Ewe 15 апр 2016, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.4

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Indoor писал(а):Я это лет 5 назад читал.

Мне нет дела до национальностей.<...>[/color]Это от людей не зависит.
Читать мало-еще понимать надо.Общаясь с тобой все время фраза такая крутиться в голове -Я вся такая несуразная… вся угловатая такая… такая противоречивая вся.Из *Покровских ворот*-кино такое есть-но ты наверное не в курсе не знаешь.Мне кстати тоже все равно кто какой национальности-лишь бы Человек был хороший.А вот с этим иногда и трудно.
Ты себя каким считаешь -хорошим или плохим?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ладно дорогой мой-пошла делами заниматься-а то моего сына уже *потряхивает* от интернета-а а ведь раньше сам там сутками сидел-тоже мультики смотрел японские.Сейчас мы с ним поменялись местами- :D
А тебе так слабо?Отца за интернет-уму разуму учить-а самому в Жизнь выйти.До вечера-пока :12:

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»