Просто такая странная...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просто такая странная...

Сообщение Mr. Nobody »

Не то чтобы я делаю что-то в попытке получить что-то взамен. У меня тетка такая - сделает вначале что-то для человека, а потом все мозги ему сделает, вопя, какой он плохой и какая неблагодарная скотина, а вот она-то для него старалась, хоть её не просили... Нет, я стараюсь этот сценарий не повторять. Никогда не упрекаю людей в том, что "Вот я сделал для тебя, а ты..." Бывает в жизни всякое, человек мне ничем не обязан, если я ему помог. Но это не значит, что мне от его действий и слов не может быть больно и обидно. Моё требование уважать меня является действительным к любому человеку, который входит в мое окружение, и дело здесь не в том, помог я человеку или нет. Просто я уважаю своё окружение сам и почти никогда не позволяю себе срываться на них. В редких случаях разве что, но когда совсем достанет. И, если человек не будет уважительно ко мне относиться а я к нему, зачем такие отношения вообще нужны? Это какое-то извращение уже, а не общение получается.

Психологический тест онлайн
Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Фаине Раневской приписывают такие слова:
Если человек тебе сделал зло - ты дай ему конфетку. Он тебе зло - ты ему конфетку....
И так до тех пор, пока у этой твари не разовъется сахарный диабет.
с любовью

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Как говорят знакомые корейские музыканты: "Топи врагов в сахаре". Умеем, могём, практикуем. Но. Бывшим близким людям - это совсем другое...

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Mr. Nobody писал(а): И в то же время чувство вины не даёт покоя. Почему?
Mr. Nobody писал(а):Ну или поругайте, что ли
Что это? Думаю, вам надо бы подумать и поработать над этим.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Не знаю, Алина. Умом понимаю, что не должен так с собой позволять обращаться, и вполне справедливо делаю все. А внутри всё равно какое-то темное чувство копошится, вина. Не верится, что можно вот так просто, в один момент, оборвать всё хорошее и вести себя так, будто человека нет. Но тем не менее я именно это и делаю.

Это началось после одного случая... Однажды ночью, перед сном, мы с моей бабушкой сильно поссорились. Сейчас уже и не вспомню, из-за чего, но припоминаю, что я выламывался и не хотел мириться. Она пыталась меня обнять. А наутро попросила прощения сама, хотя неправ был, мне думается, я. Мы обнялись и спустились в лифте вместе, а на улице попрощались и разошлись в разные стороны - я в школу, она по своим делам. Вечером того же дня она погибла. Я потратил на идиотские понты и обиды драгоценные минуты и часы её жизни. Прошло уже почти 8 лет, а я не могу никак это забыть. Вспоминать стараюсь как можно реже, потому что без слез не получается. Стыдно в моем возрасте. Если бы мы не помирились в итоге, не знаю, что бы я сделал с собой. И, когда ссорюсь с очередным человеком, всегда мучаюсь этим. Дрожат руки, хотя внешне спокоен, внутри - тупая боль и тоска, в такие моменты не знаю, куда себя деть, и спасение, если есть работа или другие занятия. Я готов в эти моменты пойти к человеку сам, извиниться перед ним, даже если он об меня ноги вытер, сделать всё, чтобы его обратно вернуть. Чувствую, как, словно песок сквозь пальцы, уходит время.

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Получается, что все-таки дело не в нем, а в вас, вернее, в вашей реакции на такие ситуации. С этим надо что-то делать. Честно скажу – не знаю, что подсказать. Давайте думать вместе.
Вы поссорились с бабушкой, но не помните, по какому поводу. Интересно, но многие почему-то не помнят причины ссор, но войну продолжают. Каждый по-своему, как умеет.
Слава Богу, у вас была мудрая бабушка, которая прекрасно знала последствия ссор, и она сразу же уладила появившееся недоразумение между вами. И что очень немаловажно – вы пошли навстречу ей. После у вас появилось чувство вины за то, что вы отняли у нее время на ненужные ссоры, правильно я вас поняла?
Теперь вы думаете, что надо-бы помириться с этим парнем,в то же время вы хотите его как-бы проучить, чтобы в следующий раз он не позволял себе так разговаривать с вами. Как вы думаете, как можно будет лучше объяснить ему и повлиять на ваши взаимоотношения – будучи в ссоре или после перемирия? Даже если вы многократно предупреждали его...
А вот насчет того, что помогать великовозрастным парням и девушкам... Мне кажется, за них не надо что-либо делать. Этим вы оказываете им медвежью услугу, можно сказать, вы не даете получить им опыт и знания. А вот подсказать, как они смогут поймать рыбку из пруда - да, это очень полезная для них вещь.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Mr. Nobody писал(а):И, если человек не будет уважительно ко мне относиться а я к нему, зачем такие отношения вообще нужны? Это какое-то извращение уже, а не общение получается.
Вот видишь, а в Новом Завете заповедано любить врагов. В том числе и неуважительно к нам относящихся.
Юлий, ты не только сын своих родителей, но и внук своей бабушки. Её поступок вполне христианский. Со временем и ты так сможешь. Только надо понять разницу между самоунижением и смирением, которое без любви невозможно.
с любовью

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

А никто о ненависти и не говорил. Я со временем прощаю всех, не умею держать в себе злобу и ненависть. Но стоит оставаться с таким человеком близким?

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Алина, я не знаю, стоит ли мириться с ним. Если он неуважительно относится ко мне сейчас, то будет и дальше так себя вести. Он такой по характеру. А меня это не устраивает.
Случай с бабушкой я не к тому рассказал. Просто я потратил это время, а потом она умерла. И больше не было шанса всё вернуть и исправить. Вот я к чему. Я боюсь так терять людей.

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Mr. Nobody писал(а):Алина, я не знаю, стоит ли мириться с ним. Если он неуважительно относится ко мне сейчас, то будет и дальше так себя вести. Он такой по характеру. А меня это не устраивает.
Случай с бабушкой я не к тому рассказал. Просто я потратил это время, а потом она умерла. И больше не было шанса всё вернуть и исправить. Вот я к чему. Я боюсь так терять людей.
Наверное, стоит мириться. Это не означает, что только вы должны извиняться. Можно сказать:"Если я где-то обидел тебя, прости меня. Но ты тоже задел меня своими словами. Давай договоримся друг друга не обзывать", ну или как вам сердце подскажет. А простит он вас или нет - это уже его дело, и за это точно не стоит страдать.
Продолжать с ним общаться или нет - это уже покажет вам обоим время и обстоятельства. Зачем бежать впереди паровоза? Да и вообще, чтобы прекращать взаимоотношения, не обязательно для этого ссориться.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»