Здравствуйте.Этот вопрос уже давно решен.С той девушкой мы помирились,надо к ней ехать,а проблем вон сколько..Осенний лес писал(а):Здравствуйте, BlastoBlasto. Извините, что не смог прочитать всю тему, но вопрос стоит " как перестать быть чересчур доверчивым", поэтому думаю никто не будет против, если я поделюсь своими соображениями на этот счёт.
По своему опыту могу сказать, что я когда-то помогал людям, когда они этого от меня хотели. Они плохо ко мне относились, но я думал, что если я не откажу, а буду помогать, то они исправятся. И сегодня я скажу, что это всё иллюзии и даже корысть, ведь я надеюсь получить определённую ответную реакцию, в данном случае положительную. "Если ты мне сделаешь это (поможешь), то я тебе сделаю это (буду хорошо относиться)." Это неправильно, это манипуляция, это корысть, это нездоровые и зависимые отношения, и лучше такое вовремя заметить и пресечь.
И кто вообще сказал, что человек мне что-то должен? Он будет должен только в том случае, если мы с ним заранее договорились о том, что он будет должен.
А почему я всё равно часто в них попадал, хотя человек не один раз так себя вёл? Потому что моя самооценка зависела от любви (похвалы, одобрения моих действий, хорошего отношения) окружающих. Сейчас зависимость намного меньше, поэтому я в такие ситуации не попадаю.
Вообще, если делаешь что-то другому человеку, нужно это делать, как в том мультике про цветы: " - Это мне? - Тебе. - А за что? - Просто так." Отказаться от ожиданий ответной реакции другого человека. И делать это осознанно, т. е. осознавать, какой мотив Вами движет: понравиться, получить требуемую реакцию или действительно сделать человеку приятное.
Как перестать быть чересчур доверчивым?
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как перестать быть чересчур доверчивым?
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Можно перечислить те трудности, которые Вы перечислили на форуме. Подробно расскажите о попытках устроиться на работу, о том что осознали как нужно иметь образование, о том какое сильное желание есть продолжить обучение и обо многом другом.BlastoBlasto писал(а):А что,к примеру,может быть весомее?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Почему так?почему ей легче ждать какого то полудурка из тюрьмы,чем меня?
-
- полковник
Здравствуйте, Blastoю
А Вы как-то упоминали, что Ваш отец может Вас с собой на экскаваторе взять работать. А почему Вы не хотите? До следующего года, когда можно будет добить диплом в колледже? Кстати, а Вы заранее договорились с администрацией и преподавателями колледжа?
Про "почему" в вопросах выбора в отношениях, это не общий вопрос, нужно знать эту девушку и Вас, так сказать, "с близкого расстояния"...=)
Какая у неё установка в мозгах, паттерн закрепился о межличностных, гендерных отношениях...Так же, как и у Вас, почему Вас "заклинило" выяснять, вместо того чтобы искать варианты более адекватные в поведении?=))
Вот и развивайтесь, учитесь, изучайте психологию...Только диплом колледжа получите обязательно и не отвлекайтесь от цели.Ну, то есть, в меру отвлекайтесь=), но не ищите причин вне себя...Внешние причины тоже играют огромную роль, но в психологии этот вопрос называется аттитюд и виктимность. Почитайте.
Я исходя из собственного опыта...
А Вы как-то упоминали, что Ваш отец может Вас с собой на экскаваторе взять работать. А почему Вы не хотите? До следующего года, когда можно будет добить диплом в колледже? Кстати, а Вы заранее договорились с администрацией и преподавателями колледжа?
Про "почему" в вопросах выбора в отношениях, это не общий вопрос, нужно знать эту девушку и Вас, так сказать, "с близкого расстояния"...=)
Какая у неё установка в мозгах, паттерн закрепился о межличностных, гендерных отношениях...Так же, как и у Вас, почему Вас "заклинило" выяснять, вместо того чтобы искать варианты более адекватные в поведении?=))
Вот и развивайтесь, учитесь, изучайте психологию...Только диплом колледжа получите обязательно и не отвлекайтесь от цели.Ну, то есть, в меру отвлекайтесь=), но не ищите причин вне себя...Внешние причины тоже играют огромную роль, но в психологии этот вопрос называется аттитюд и виктимность. Почитайте.
Я исходя из собственного опыта...
-
- капитан
Я все таки не знаю,как и что им говорить,ну не умею я договариваться.Насчет работы,тоже ничего,вообще ничего.Она сказала,что нет у меня ничего,и сижу ,но я ведь ищу.Причины я в себе ищу.То уже давно было,у него у самого толком работы нет,как я понял.
Последний раз редактировалось Волна 10 фев 2015, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: сленг
Причина: сленг
-
- полковник
Вы-молодец, не унывайте, ищите...А пока есть время почитайте, посмотрите, хотя бы на сайте психфака МГУ(там видео Петухова и Андреевой по психологии и социальной психологии, видео экспериментов Зимбардо и Милгрэма) или нашего универа.
Я сама такая, не очень уверенная, "под дверью" могу топтаться бесконечно=), пока не решусь...
Но "в гости" в колледж зайти советую, почаще, чтобы Вас уже "узнавали" и про Ваше желание получить диплом помнили...=)
Это и Вам тренировка в социализации.
Я сама такая, не очень уверенная, "под дверью" могу топтаться бесконечно=), пока не решусь...
Но "в гости" в колледж зайти советую, почаще, чтобы Вас уже "узнавали" и про Ваше желание получить диплом помнили...=)
Это и Вам тренировка в социализации.
- Миртеб
- полковник
Вы человек, обладающий всеми великими достоинствами, который обладает человек. Просто нужно действовать. Действуешь - что-то происходит. Не действуешь - ... .BlastoBlasto писал(а):Причины я в себе ищу.
-
- капитан
- Миртеб
- полковник
Можно верить в то, что хорошие дела приводят к хорошим результатам.
-
- капитан
Здравствуйте.В общем,нашел я себе работу.Прохожу медосмотр.Но опять ругаемся с матерью,дело в том,что это длится недели 3,первые 2 недели у нас не было денег на этот медосмотр.И вот уже неделю я прохожу этот медосмотр.Мать на меня постоянно орет,говорит,что можно за день-два все сделать,но как,c очередями?В общем,я опять сорвался.