Спасибо, мне тяжело некоторые молиться на церковно-славянском языке, у меня есть молитвослов но он на церковно-славянском так что....завтра посмотрю в нем названия молитв утренних и вечерних, поищу их в интернете и буду на русском по немногу молиться, тоже как и вы по чутьМиртеб писал(а):Настя, хочу с Вами поделиться своим опытом. Когда-то я молился очень много, но делал это скрепя сердцем. Позже стал молиться меньше, но от души. Через какое-то время маленькое но от души увеличилось на что-то большее от души.
Мои вопросы о вере
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Мои вопросы о вере
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Настя, да услышит Бог Ваши молитвы!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо, мне это очень нужно. Завтра поищу на русском языке и по тихоньку буду выпишу в тетрадь и буду читать т к не люблю с ноутбука или телефона читатьМиртеб писал(а):Настя, да услышит Бог Ваши молитвы!
-
- полковник
Сейчас опять глупый вопрос задам как всегда! Что значит "блаженный всего города"? Я просто сегодня после утренней службы, села на лавочке у Храма с другими прихожанками и что то разговорились и я спросила как зовут батюшку который сегодня людей исповедывал, он меня просто прошлый раз исповедывал и мне понравилось и мне ответили что это блаженный всего нашего города и блаженный всех в городе, Петр его зовут....
- Ewe
- Генерал-администратор
Я с таким выражением не знакома, Настя. Это, видимо, просто Ваша собеседница так выразила свое теплое и доверительное отношение к этому батюшке.
Боже наш, помилуй нас
- Helenka
- Генерал-администратор
Настя, может быть не блаженный, а благочинный? На епархиальном сайте должна быть информация.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- полковник
Ну да наверное она не так выразилась, я щас на сайте посмотрела он благочинный нашего города, просто мне интересно былоHelenka писал(а):Настя, может быть не блаженный, а благочинный? На епархиальном сайте должна быть информация.
-
- полковник
Мне интересно когда проводят елеопомазание? Я как то раз на него попадала и все. И мне интересно почему в одном Храме на вечерней службе, батюшка всегда завершает службу тем что окрапляет священной водой прихожан, а в другом Храме так не делают?
- Alex71
- Генерал-модератор
Как правило, перед церковными праздниками субботней и воскресной службой, или знаменательными датами именно этого храма, в котором и совершается елеопомазание. https://azbyka.ru/dictionary/06/eleopomazanie.shtmlАнастасияZ писал(а):Мне интересно когда проводят елеопомазание? Я как то раз на него попадала и все. И мне интересно почему в одном Храме на вечерней службе, батюшка всегда завершает службу тем что окрапляет священной водой прихожан, а в другом Храме так не делают?
На второй вопрос затрудняюсь ответить, но думаю эта благочестивая традиция (ежедневного окрапления святой водой) прижилась в вашем храме благодаря священнику, настоятелю храма и его отношению к данному обряду.
-
- полковник
Спасибо прочитала. А чем елеопомазание отличается от соборования...я что так и не поняла толком. При елеопомазании елей наносят на лоб кистью, а при соборовании могут наносить на другие части тела и соборование могут проводить вне Храма, например дома у больного, этим отличается или еще чем то? Может быть и традиция, у нас в конце каждой службы вечером все целуют крест у батюшки, а он венчиком окрапляет святой водой при этом поздравляет с каким либо праздником если он есть или здоровья желаетAlex71 писал(а):Как правило, перед церковными праздниками субботней и воскресной службой, или знаменательными датами именно этого храма, в котором и совершается елеопомазание. https://azbyka.ru/dictionary/06/eleopomazanie.shtmlАнастасияZ писал(а):Мне интересно когда проводят елеопомазание? Я как то раз на него попадала и все. И мне интересно почему в одном Храме на вечерней службе, батюшка всегда завершает службу тем что окрапляет священной водой прихожан, а в другом Храме так не делают?
На второй вопрос затрудняюсь ответить, но думаю эта благочестивая традиция (ежедневного окрапления святой водой) прижилась в вашем храме благодаря священнику, настоятелю храма и его отношению к данному обряду.