Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфо

Сообщение Ленинградка »

Привет Алеся.
999Алесса999 писал(а):мне на собесед ехать сегодня,а я никакая...
Надеюсь вечером расскажешь как съездила.
999Алесса999 писал(а):всю ночь не сомкнула глаз
Так ты же сама хотела выйти из зоны комфорта.Пожила спокойно 5 лет.Все хватит.Новый этап-в твоей жизни.
999Алесса999 писал(а):сегодня небось опять припрётся с очередной бутылкой...
Алеся если хочешь быстрей поправиться-читать надо.Нужно пересматривать свои взгляды на жизнь. https://www.perejit.ru/main/alko .Замени слово *муж* на брат.Это вообще о родных людях.не только о мужьях.

Созависимые уверены, что лучше всех в семье знают, как события должны происходить, как другие члены семьи должны себя вести. Даже на консультации у психотерапевта в присутствии других членов семьи мать в императивной форме делает замечание 21-летнему сыну. «Когда прощаются, смотрят в глаза». Созависимые боятся позволить близким быть теми, кто они есть по своей природе и позволить событиям протекать естественным путем, дать жизни состояться.

Контроль – это прямое принуждение, приказ, требование, высказывание: «Делай так, как я тебе говорю»

Read more: https://www.perejit.ru/main/alko?id=229#ixzz3lt76Z8mD
Себя не узнаешь? :)
999Алесса999 писал(а): повышал сразу на меня голос,
999Алесса999 писал(а):хочу выгнать его обратно к его жене,р
Здрасте приехали))Он тебя же с дома не гонит))А тебе кто дал на это право.Алеся есть ЗАКОН!-нравиться он тебе или нет-но он дома!Он такой же хозяин как и ты.
999Алесса999 писал(а):,раз не в разводе и нечего жить отдельно
Ты прям сама Фемида))Его и жена наверное выгнала из за пьянок.
999Алесса999 писал(а):а я ещё таких жалею,которые мне жизнь портят постоянно
Не кто ее не портит-ты сама поддаешься своим чувствам.У вас семейная болезнь-алкоголизм.Это факт. Генетика.И так же и ты *кандидат*-но ты держишься-молодец!Вот и разбирайся -что это такое и как себя вести с алкозависимыми. Посмотри и поговори с братом-ну вдруг он захочет вылечиться https://houseofhope.ru/menu/

.Жизнь на пороховой бочке по сравнению с жизнью жены алкоголика или наркомана — просто отдых на берегу моря. Нет ничего более неустойчивого и непредсказуемого, чем поведение зависимого. Никто в доме не знает, когда и в каком виде он явится. И явится ли вообще. Где нужно будет его искать в этом случае — в милиции, в распивочной, в подъезде, у друзей или в морге. Вариантов хоть и немного, но все они малопривлекательны. Постепенно жизнь начинает напоминать кошмар. Весь окружающий мир как будто бы перестает существовать и ограничивается рамками боли и ожидания. Он не пришел — возникает страх, неизвестность. Пришел — непредсказуемое поведение, скандалы, насилие.

Read more: https://www.perejit.ru/main/alko/bolnaya ... z3ltAR5wIH
Больше читай.
Бог в помощь.
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Ленинградка ну что мне дадут эти прочитки текстов когда я должна жить с уродом,а я не хочу и всё,лучше умереть чем такую жизнь отвратную волочить с этими алкоголиками, всё собеседование запорото,потому что я как зомби там была никакая,надоело это всё.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Марина хорошо написала, добавить нечего.
Алеся, ты спрашиваешь меня о брате,но в данный момент я не хочу о нём говорить. Твоему брату 27 лет, как и тебе,а моему 40. У меня больше нет иллюзий,что человек,проживший значительную часть жизни ( более 20 лет) так,как он считает нужным, вдруг изменится - от моих слов или скандалов. Я более стараюсь не зависеть от его времяпрепровождения))) Если б я сейчас не заболела, то пошла бы на интересный мастер- класс.

Меня всегда спасала моя общительность и любопытство- любознательность, пусть иногда они бывают и чрезмерными. Благодаря этому я знаю много историй разных людей не только на форуме, но и своих знакомых. О том,как можно выгрести из очень плохих ситуаций. О том,как можно зажечься какой- то целью ( выучить язык,путешествовать и пр) и идти к ней,невзирая на сопротивление родных. Часть моих знакомых оставила меня - или я их - в рамках событий моей жизни,когда я была в плохом состоянии после смерти мамы - я получала очень много обвинений... Сейчас мне это смешно,мне пытались рассказыть что- то о том " встань и иди" женщины на 30 лет старше меня,потерявшие мам отнюдь не в 24 , а в 40,50 и выше, причём мамы им и после замужества помогали с детьми и т.д... То есть о том , как в 20 с лишним потерять весь свой мир, они ничего не знали,но пытались учить.

А я тебе пишу о том,что я знаю))) Я вообще на этом форуме пишу только в тех темах,где считаю себя компетентный,где у меня есть какой,- то опыт преодоления.

Тебе нужно увидеть мир,кроме алкоголизма твоего брата. Курит/ не курит, с бутылкой или нет,с женой или нет - его выбор,его жизнь,какая тебе разница??? Вернее,какая ясно,но от твоих слов ничего не поменяется.

Ты жила без брата 5 лет, ничего себе! А я всего лишь 1.5 года,которые были самыми светлыми в моей жизни.

Для меня брат это сосед, я прихожу и закрываю дверь. Мой бывший молодой человек поставил хорошую дверь, ну в смысле,плотнее предыдущей,она намного меньше звуки пропускает.

Ты ответственна за то, чем ты занимаешь себя, как проводить время, какими людьми себя окружаешь - и все. Когда я читала про со зависимость, у меня не было темы ни на одном форуме ещё. Но я схватилась за неё, как за соломинку. " надо же,как интересно. То есть все члены семьи алкоголиков тоже больны. ... Что же сделать,чтоб из этого выйти?!" - думала я. И узнала,что. Отделиться хотя бы психологически)))

Раньше я тоже могла часами рассказывать, а брат то,а брат се, а я не спала из - за него - как ты думаешь, с таким человеком интересно общаться? Это кому- то нужно, чужой негатив?

Теперь,когда меня спрашивают о моих делах, я рассказываю о своих делах, планах, работе, а о брате упоминаются косвенно ( или не упоминаю вовсе).
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

999Алесса999 писал(а):ну что мне дадут эти прочитки текстов
Алеся-а где ты учиться жить собираешься?Жизнь это учеба и работа.На ошибках учатся.Нет человека у которого все ровно и гладко.Таких нет в природе-ну если только в сумасшедшем доме-там да наверное есть довольные пожизненно-но мы не об этом говорим.Ты взрослая-и дееспособная.Где ты учиться то будишь?У мамы которая пьет?У брата который сам замученный?У подружек которые сами не в чем не разбираются кроме *глямуров* с потреб отношением к жизни.Скажи-где ты собираешься понимать жизнь?
А теперь извини жестко-ты на столько обленилась что тебе лень налить себе чаю-и сесть почитать -что люди тебе советуют умные(я не про себя а про авторов статей)почитать.Ты можешь соглашаться или не соглашаться-задавать вопросы по теме.Тебе лень!Ради себя лень. Это твое дело и твой выбор.Не маленькая уже-а капризничаешь как ребенок.Хватит в облаках летать-становись реалистом.Чушь всякую и читаешь и смотришь-что не так?А раз тебе твоя жизнь не интересна-тут все бессильны.Даже Бог-в которого ты говоришь веришь.Ты знаешь что означает слово *манипуляции*-это к тебе относиться.Себя ты через чур любишь.Не злись.Иногда правду и надо о себе услышать.

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Я не могу счас ничего читать,я не спала всю ночь и у меня ядерно красные глаза и я в бессилии и раздражении от того что мой покой вот так нарушил брат которому плевать на мои состояния,ну что прикажете делать жить с ним в грязи,он же ничего делать даже не станет по дому,орёт как что когда говорю убери за собой,вот именно что я ему никто чтобы искать его,ютить тут и прочее прочее,я не должна и не обязана ему ничем и не хочу уже ничего делать для человека который меня доводил и доводит сейчас,у меня даже нет своей комнаты отдельной с дверью,я торчу в проходной ион тут ходит шаркается и мешает мне спать и прочее,ну устроюсь я вот на работу и как я должна поддерживать своё состояние в норме когда я даже спать не могу из за него нормально,я ему скажу сегодня чтобы шёл к своей жене и всё,что она его выгоняет то...пусть разводятся тогда хоть причина будет,а выгнала она его за пьянки или нет не моё дело,она жена-её обязанность его обхаживать. Я прочту позже ссылки,сейчас у меня ядерные глаза,а завтра я в рань едё ещё на собесед и как я спать должна сегодня опять в итоге...я ему говорила что нужно разъезжаться друг от друга когда была возможность,он эгоист,всё замял со своей жёнушкой, ещё и психолог к которому я ходила 6 раз уволилась вообще....вот уж радости добавилось.
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

999Алесса999 писал(а):Я не могу счас ничего читать,
Потом читай обязательно.Знания это силы!Когда знаешь проблему уже на много легче.
999Алесса999 писал(а):я не спала всю ночь
Высыпайся.
999Алесса999 писал(а): брат которому плевать на мои состояния
Его свое собственное не интересует-а ты хочешь что б твое интересовало.
999Алесса999 писал(а):орёт как что когда говорю убери за собой
А чем поможет крик?Протрезвеет уберет.Мешает так сама убери.
999Алесса999 писал(а):не хочу уже ничего делать для человека
Так Алеся он то наверное и не просит.
999Алесса999 писал(а):.я ему говорила что нужно разъезжаться друг от друга когда была возможность,
Возможность дает Бог-значит так не надо было.Вы оба на эмоциях-да и я -а это не очень хорошо для дел.
999Алесса999 писал(а):психолог к которому я ходила 6 раз уволилась вообще....вот уж радости добавилось.
Вот это действительно печально-но может и к лучшему.а с психологом тебе надо обязательно позаниматься.Зависимость(от людей-их мнений-взглядов-расположенность к агрессии)-дело трудное-по себе знаю))

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ладно чего это мы все о брате))
Почему собеседование не прошла/не понравилось ты?Куда устраивалась?

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Ленинградка я не могу подтирать целыми днями за таким братом,а сам он не уберёт и если я не уберу значит будет грязища,меня тошнит от него и всей этой ситуации в целом,спрашиваю у него когда к жене своей вернёшься,говорит она мне не звонила так что не знаю,а почему сам не в состоянии позвонить то,вот буду привлекать всех тогда сама,мать его жены и свою бабку уже подключила,пусть помогают ему туда вернуться к жене своей. Как решу вопрос с работой буду тогда искать варианты отделяться от него как то(вначале в комнате,а уже потом ещё как то) или в след раз сменю замки и не впущу вовсе,вернётся обратно к ней сразу же. Надоел этот бред. Я так жить не хочу,мне своих проблем хватает.
Думаю что не прошла,мне ещё не сообщили,просто видела что 1ой пришедшей больше предпочтений отдали,а я была на наркоманку похожа с таким выражением стеклянных глаз из за бессонной ночи,так что думаю мне там и не свезёт,там были продажи мед одежды с ежедневной оплатой,еду завтра ещё,может там нормально будет,продажа мебели в нужном мне графике 7дневка с еженед оплатой,может хоть в чём то мне свезёт уже...ощущаю себя неудачницей из за этого всего,плохо мне морально.
Рудольф Штайнер

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день Алесса!
Постарайтесь успокоиться и выспаться, завтра у вас сложный день, собеседование, а мы в свою очередь, желаем вам удачного прохождения всех испытаний и помощи Божьей во всех ваших добрых делах!
Спросите как успокоиться и выспаться? Самый простой и безвредный вариант, прогуляться на свежем воздухе минут 30 перед сном, хорошо поужинать и принять лёгкие успокоительные (на травах), так же хорошо помогает расслабиться горячая ванна. При этом не обращайтесь словами к брату, напишите ему записку и прикрепите на видном месте, например такого содержания: "убери пожалуйста за собой мусор" или "Не кури пожалуйста хотя бы с 20:00 до 22:00 в квартире" или... это поможет вам избежать прямого конфликта и раздражения возможно на какое-то время.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Я тоже думаю,что сейчас нужно успокоиться и отдохнуть, главное- не накручивать себя до истерики. С более философскими вопросами можно будет разобраться позже - в лучшем состоянии.

Кстати, в следующий раз можно будет перезвонить и отменить собеседование, перенести на другой день. Я так делала, переносила днём или двумя позже, нормальные кадровики понимающие реагируют.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»