Как перестать быть чересчур доверчивым?
- Linda Simona
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как перестать быть чересчур доверчивым?
Здравствуйте, Blasto!
Есть такие люди, для которых очень важно, чтобы всё делалось именно так, как по их мнению будет правильно. Даже если это дело всё равно делается, но не по намеченному ими плану, их это расстраивает. Это называется "контролирующее поведение". Скорее всего, они и по отношению к себе очень категоричны, а когда-то по отношению к ним были категоричны их родители. Так что примите свою маму такой, какая она есть, и постарайтесь не расстраиваться. Просто делайте своё дело и никого не слушайте.
Есть такие люди, для которых очень важно, чтобы всё делалось именно так, как по их мнению будет правильно. Даже если это дело всё равно делается, но не по намеченному ими плану, их это расстраивает. Это называется "контролирующее поведение". Скорее всего, они и по отношению к себе очень категоричны, а когда-то по отношению к ним были категоричны их родители. Так что примите свою маму такой, какая она есть, и постарайтесь не расстраиваться. Просто делайте своё дело и никого не слушайте.
- Миртеб
- полковник
Главной причиной сложности является желание одних людей, чтобы другой соответствовал субъективным представлениям о нем. Это очень распространенная проблема. Когда один человек предъявляет притензии другому - то это может означать что сам предъявляющий притензию недоволен собой. Но каждый чвеловек имеет свои убеждения и представления об видах отношений, и часто желания не совпадают с имеющимся положением. Это приводит к предъявлению притензий. Можно не ждать от родителей, что они идеальные, тогда было бы легче их любить и жить без тяжести в груди. Часто родители могут себя вести плохо, не потому что они плохие, а потому что им плохо. Есть кое-какие способы чтобы изменить ситуацию к лучшему.
Вспомнил ситуацию из сериала про няню. Как-то на досуге посмотрел немного серий. И увидел такую ситуацию: девушка умилительно прыгала на ножках при отце и что-то выпрашивала. Мне показался это "прием" эффективным и я с успехом искренне применял его много раз. Действует как "волшебная палочка".
Также если хотите, чтобы Вас не критиковали другие, можно делать это самому. Тем более себя так легко прощать... . А родители могут наоборот начать Вас защищать. Тоже довольно мощный "прием".
Есть еще способ, когда бомбят критикой можно уйти из дома и снять номер в гостинице. Родителям можно сказать "прослезившись": "Христа гнали и меня гонят, Он шел и я иду". И родителям может стать стыдно, а также они могут увидеть определенную самостоятельность с Вашей стороны и способность за себя постоять.
Вспомнил ситуацию из сериала про няню. Как-то на досуге посмотрел немного серий. И увидел такую ситуацию: девушка умилительно прыгала на ножках при отце и что-то выпрашивала. Мне показался это "прием" эффективным и я с успехом искренне применял его много раз. Действует как "волшебная палочка".
Также если хотите, чтобы Вас не критиковали другие, можно делать это самому. Тем более себя так легко прощать... . А родители могут наоборот начать Вас защищать. Тоже довольно мощный "прием".
Есть еще способ, когда бомбят критикой можно уйти из дома и снять номер в гостинице. Родителям можно сказать "прослезившись": "Христа гнали и меня гонят, Он шел и я иду". И родителям может стать стыдно, а также они могут увидеть определенную самостоятельность с Вашей стороны и способность за себя постоять.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте.Я то может и приму,меня бы приняли.Согласен,я довольно медлительный человек,и скорее всего,не изменюсь.Но с другой стороны..мне всего 20,куда торопиться.Linda Simona писал(а):Здравствуйте, Blasto!
- Миртеб
- полковник
Есть некоторые утешения для Вас. Постарался что-нибудь придумать. Раз дома так тяжело, можно проводить время за его пределами, например в библиотеку хотя бы придти с ноутбуком. Если 3G ловит, то пожалуйста, интернет под рукой. Для того, чтобы не смущать работников библиотеки можно положить рядом с собой парочку книг в читальном зале. Арнольд Шварценеггер залезал в тренажерный зал в окно, по выходным, потому что зал не работал. Также можно уходить в спортивные секции, а дома чем-нибудь заниматься. Если есть своя комната, то можно выключить свет, закрыть дверь и создать видимость, что Вы как будто спите. Чтобы родители не смогли "поймать" Вас. Ничего плохого нет на мой взгляд в этом, тем более в таком зрелом возрасте не требуется такого обильного внимания родителей. Можно копить потихоньку деньги, хотя бы на комнату в коммуналке. Впринципе вполне можно заработать в довольно сжатые сроки.
-
- капитан
Так вот...меня обычно не достают,но постоянно,когда я что то делаю,начинаются скандалы,именно от матери,папа ничего не говорит.
- Миртеб
- полковник
А что Вы начинаете делать?
-
- капитан
Ну вот что-то в таком духе,что-то важное,скажем.Учеба,работа,вот это все.
- Миртеб
- полковник
А что вместо этого предлагает мама?
-
- капитан