Утро доброе Алесенька.
Порадовала-
999Алесса999 писал(а):есть хорошая новость сегодня для меня, я выполнила 1ый пункт,
Дай Бог-потихоньку и наладишь свою жизнь.Выпрямишь))Как я понимаю с братом все таки можно договориться))Это уже не плохо.
999Алесса999 писал(а):Теперь мне надо искать работу дубль уже даже и не знаю какой))
алеся я тебе все таки советую обратить внимание на профессию повар.Она меня не раз выручала в жизни.Ты пока одна -кормить не кого не надо тебе-но ты сама будишь сыта-и зарплата у тебя будет целая-сможешь откладывать деньги на свои нужды.Подумай-это хорошее подспорье в жизни.Надумаешь посоветуйся-я тебе объясню по поводу профессии.
999Алесса999 писал(а): надо вылечиться и в бой снова.
Это точно)))-у нас в городе эпидемия гриппа-все болеют))
999Алесса999 писал(а): а как отпустить этот груз я не знаю.
Принять как факт.Они не плохие люди твои родственники-но!алкоголь это дрянь которая все рушит человеческое.Да внешне человек вроде такой же-ну слегка потрепанный))-а по факту происходят изменения и сильные.Человек начинает деградировать.Вот когда другие заболевания -как пример грипп-это видно -насморк и кашель.Ты его начинаешь лечить таблетками или микстурами.Но ты видишь результат.А деградацию -особенно если часто общаешься-практически не видно не профессионалу.Меняются интересы-меняется уровень знаний-меняется отношение к жизни.Все алкоголики несчастны-даже если у них все хорошо-то они ведут себя как жертвы-весь мир состоит из претензий-ко всем и ко всему.Впадают в крайности.Ты этим заразилась-да это не видно и не пощупать.Но!
с кем поведешься от того и наберешься.А так как у тебя в окружение алкозависимые-то твое поведение и стало копией их.Почему я и подумала что ты с ними выпиваешь))(извини пожалуйста).Но когда в ход идет грубость в разговорах-требования-претензии-это как раз разговор алкошей.Ты мне должен!Меня не кто не понимает!Ты меня не уважаешь!Мне все должны! и т.д.Это лексикон(!)-поддатых людей.Поясню.Если я долго общалась с уголовниками(в свою молодость)-то жаргон (феня)))у меня иногда до сих пор проскакивает-а прошло лет 20 уже.Это привычки-и они не хорошие-особенно при приеме на работу.То есть ты не пьешь-но приходя в коллектив *замашки* остаются))-не твои родные а невольно(!)приобретенные.Старайся общаться с людьми как бы ты хотела что б с тобой разговаривали,Тихо-спокойно пусть не с любовью-но дружелюбно.Это нужно не для них-это нужно для тебя.Что б поменять себя.Не вступай в ссоры-перебранки.Сохраняй свой интеллект.Не будь сама базарной женщиной.А это в твоей власти-это ты можешь.Есть такое выражение-что правильная стала?-так и отвечай-да стала -что и вам желаю.А вам слабо?
999Алесса999 писал(а):Договариваться мирным путём или исходом это конечно большой плюс, возможно когда я стану поспокойнее немного я смогу также мирно разрешать многие споры и пр. Нужно мне время на это всё.
Мирно оно всегда лучше.Но надо не на эмоциональном плане договариваться -а по деловому что ли.Нужно четко понимать свои требования и полномочия.Просто *я так хочу*-не поможет.Это должен быть взаимовыгодный интерес-двух сторон(с кем будишь договариваться).И перед тем как о чем то серьезном договариваться-нужно собрать всю информацию(гугл в помощь)-что б потом не было неприятных открытий.
999Алесса999 писал(а):Да, я доверчивая какая то, форум я читала но похоже не вижу сути...
Доверие одно из ключевых моментов в жизни.Кому доверять?До какой степени доверять?Со знакомыми проще-ты их знаешь уже.Это они могут и хорошо сделают.А это они не могут-и не потому что плохие-а потому что просто такие люди.Идеальных людей нет.Ты знаешь брата-знаешь его хорошие черты-знаешь плохие.Вот доверие должно быть дозированное.Не в омут с головой))А четко понимать границы этого своего доверия.
999Алесса999 писал(а):Про стенку поставить и пр, возможно если мы оба бы скинулись на всё про всё,
Алеся не кто не говорит о капитальном ремонте.Но сделать ремонт-сейчас очень дешево.(Мы с соседями по площадке скинулись на ремонт вестибюля от лифта до квартир.Краска (потолок -стены)1000 рублей-плинтуса 300-ламинат 4000-коридор 30 м и это все на 5 квартир)Делали все сами.Просто ты не много не в курсе цен.
999Алесса999 писал(а): мне трудно это даётся.
Нормально жить всегда трудно.И не у всех хватает самодисциплины.Почему люди пьют?Потому что силы воли нет.Хотят все сразу же -а еще лучше что б кто то за них сделал))А так не бывает.Под лежащий камень и вода не потечет))Жизнь-это движение.
999Алесса999 писал(а):В матери своей я всегда хотела видеть подругу для себя,
Мы все хотим жить в идеальном обществе.Но не мать не муж не брат и даже самая распрекрасная подружка-не могут быть друзьями на всю жизнь))Отношения (любые) это работа.Ты можешь посоветоваться с кем то-прислушаться или не прислушаться.Но у каждого свое видение ситуации-свой жизненный опыт.Я сама мама-и у меня хорошие отношения с детьми.А я тебе напомню-я не всегда такая была-все было и пила и ругалась и из дома выгоняла и деньги у них по карманам на пиво воровала-много что было Алеся.Но когда я попала в очень трудную ситуацию для меня-действительно испугалась по страшному за себя-меня мои дети и вытащили.Ты даже не представляешь как болит совесть-страшное состоянии.Но благодаря именно их тогда поступку-что не бросили поддержали-я сейчас с тобой и разговариваю.(Что б тебя не интриговать-допилась что с дедом передралась-завели уголовное дело)В жизни все бывает-особенно где пьют.Я так же как ты-а ненавижу-что б ты...Как видишь все имеет силу бумеранга.Что посеешь то к тебе и вернешься.
999Алесса999 писал(а):Да не хочет, из за жадности своей, из за нелюбви, из за ненависти, которую сама породила к детям своим,
Алеся ты должна понимать-уже как независимая девушка.Мама судилась со своей мамой!Чувствуешь(интуиция у тебя же есть)-ты скоро тоже возможно будешь судиться.круг порочный.Его нужно разорвать-если получиться конечно.
999Алесса999 писал(а): вот так и оказалась мать с квартирами и сидит там дальше и спивается с каким то мужиком алкашом..
Тебе нужно поработать с юристами будет.Квартирный вопрос многих испортил.
Алесенька до вечера.Пошла на работу.По поводу квартиры потом поговорим.

Спаси себя и хватит с тебя...