Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфо

Сообщение Alex71 »

Добрый день Алесса!
Не разжигайте в себе страсти, не нужно никого убивать, если вы считаете, что ситуация с разменом недвижимости решит все ваши проблемы, то делайте всё возможное для реализации квартирного вопроса.
теперь убью за своё, за мой кусок что у меня только и есть! Это всё что у меня есть...
Кого вы собрались убивать, брата и его семью, его маленького ребёнка, за то что он испачкает ваш диван или табуретку? Опомнитесь, неужели жизнь человека для вас так дешева, что за какую-то деталь вашего испорченного интерьера вы готовы пойти на крайние меры? Я так не думаю, вы добрая девушка, но постарайтесь следить за словами, в порыве гнева можно совершить много глупостей, поэтому сдержанность и рассудительность вам не помешают в борьбе со страстями. Всё можно решить мирным путём и даже в вашем случае.

Психологический тест онлайн
999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Здравствуйте снова Ленинградка,я уже смотрела как то про созависимость и читала об этом, я считаю что у меня другое, мне просто необходимо жить одной и всё, мне будет хорошо и спокойно без всех.
А как научиться дипломатии если я имею дело с эгоистами? ну вот вам пример ещё один: я как то до нового года подняла вопрос про комнату свою и что не хочу жить с братом в этой квартире вместе и он мне говорит - Ну вот я добегаю от армии до 27 лет и устроюсь на офиц работу и возьму ипотечный кредит в 2 млн и выкуплю у тебя твою долю и верну в деньгах что я отнял за счёт ребёнка, ну вот как я могу в это поверить если он уже столько раз меня обманывал? получается если я поверю в этот бред снова, я просижу до того как он там всё сделает и он мне скажет наверняка такое: не буду выкупать или только по себестоимости комнаты, а это 1200млн, а не 2млн. Вот и как мне быть с ним дипломатичной тогда?
Я прекрасно понимаю что мне мало кто поможет, а хороший психолог это за деньги и на долго...у меня пока нет возможности ходить за платно к кому то.
Боюсь что тут нет здоровых отношений в моей ситуации, всем всё равно, хотели бы уже давно бы помогли чем могли все эти родственники и дали бы нам возможность разъехаться с братом и всё и всем было бы хорошо и спокойно без друг друга. Я с матерью поэтому и не общаюсь, знаю что она ещё та, любитель выпить и что то сказать, но никогда этого не осуществить, бесполезная она для меня, родила зачем то и киданула на произвол, это всё что она смогла, если доживу до времён когда и у меня может будут дети, не буду такой как моя мать или брат или лучше тогда не делать детей вообще.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Alex71 <...> в порыве гнева человек может написать что угодно, и я не позволю отнимать моё полагающееся мне! И если так случится значит так и надо будет, люди сами виноваты что нарываются постоянно, я не собираюсь остатки нервов терять из за всяких неадекватов которые около меня чего-то забыли и отравляют меня своим ядом, я хороший человек и не делала зла никому за все свои 26 лет, а мне постоянно делали и продолжают, я не должна страдать из за кого то, пусть они сами страдают. Доведут до последней капли, вот и произойдёт им чудо не прекрасное.
Последний раз редактировалось Ewe 17 янв 2016, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.4, грубость
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Алеся.
999Алесса999 писал(а):про созависимость и читала об этом, я считаю что у меня другое, мне просто необходимо жить одной и всё, мне будет хорошо и спокойно без всех.
Созависимый человек даже если будет жить один-ему все равно будет плохо))Обрати внимание-все что ты пишешь о родственниках имеет прошедшее время.Все в прошлом-а тебя не отпускает.И не отпустит-пока не пересмотришь свои взгляды.
999Алесса999 писал(а):А как научиться дипломатии если я имею дело с эгоистами?
Точно так же как это делают дипломаты.А им приходиться говорить не только с эгоистами-с разными людьми.Но цель -мир .
999Алесса999 писал(а): Ну вот я добегаю от армии до 27 лет и устроюсь на офиц работу и возьму ипотечный кредит в 2 млн
Желание у него может и искреннее-но вот реальность этого-нулевая.Сама знаешь-вряд ли ему дадут такой кредит-и что будет *залогом*-эта ваша квартира?А если не сможет выплачивать-а это лет 10.У тебя есть такая гарантия-что он сможет добросовестно все выплатить-а вдруг форс мажор?Так что не самый лучший вариант.
999Алесса999 писал(а): Вот и как мне быть с ним дипломатичной тогда?
Я имела ввиду другое-мы все думаем как нам выгодно.А вроде об одном говорим))Я имела виду поставить эту стенку(ремонт).Он мужчина с пилой-молотком дружит.Ты тоже можешь покрасить-помощь.Я думаю вам обоим это понравиться идея.Алеся поверь вы ОБА устали друг от друга.
999Алесса999 писал(а):Я прекрасно понимаю что мне мало кто поможет, а хороший психолог это за деньги и на долго...у меня пока нет возможности ходить за платно к кому то.
Поверь и за деньги тебе мало кто поможет.Читала бы форум -сама бы поняла.Ты веришь в силу денег-но не понимаешь-там где деньги-идут торговые отношения ты-мне я тебе.Я в отличии от тебя не пошла не к кому за *деньги*-насосом дойным не хотела быть))Причем со всем не к кому.Я сама пыталась разобраться-так как ДОВЕРИЯ не было не к кому.А ты то чего всем так доверяешь?Есть деньги-то что *звезды*?Алеся мошенников больше чем надо.Ты не стабильная сама(это и есть со зависимость)-это не твой дефект))это результат (не)воспитания.Есть книга-я знаю ты читать не особо любишь-но посмотри ее *Эмоциональный шантаж*.Это как раз то что ты пишешь.Брат тебя обвиняет в том что ты не убралась-типа не женщина))но у самого не все *при колочена*.Требовать и обвинять-этому нас учить не надо))это мы все сами быстро соображаем.Вот эта не сдержанность нас *на поворотах и заносит*.
999Алесса999 писал(а):Боюсь что тут нет здоровых отношений в моей ситуации,
Абсолютна верно-нет.Их нужно строить.А их все устраивает-не устраивает только тебя.
999Алесса999 писал(а):Я с матерью поэтому и не общаюсь, знаю что она ещё та, любитель выпить и что то сказать, но никогда этого не осуществить, бесполезная она для меня
Ты как видишь *полезность *твоей мамы?Только так что б все отдать тебе?А если не хочет или не может-то это нужно принять как факт.Печальный но факт.
Алеся а как так получилось что у нее не сколько квартир-при чем что она выпивает.А вы живете с братом вдвоем?
Спаси себя и хватит с тебя...

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Доброй ночи вам, есть хорошая новость сегодня для меня, я выполнила 1ый пункт, переселилась обратно в свою бывшую комнату и тут в общем то уютно пока что на удивление, наверное от того что в проходной совсем не чувствовалось своего личного пространства, а тут за стеной за дверью с защёлкой, чистота которую я сама навела и порядок)) Теперь мне надо искать работу дубль уже даже и не знаю какой)) сегодня у меня и настроение получше, встала рано хоть и не выспалась, зато дела сделала кое какие, болею счас конечно((, надо вылечиться и в бой снова.
Про прошлое, вы правы, не отпускает и держит камнем где то внутри, не знаю почему, наверное потому что обид много которые никуда не ушли и не делись..., а как отпустить этот груз я не знаю. Простить всех и отпустить и забыть? да они рядом все, как же их забудешь...ещё и простишь, с радостью бы отпустила всех)
Договариваться мирным путём или исходом это конечно большой плюс, возможно когда я стану поспокойнее немного я смогу также мирно разрешать многие споры и пр. Нужно мне время на это всё.
Про кредит в 2 млн, тут я тоже думала как ему дадут такой...только при условии реально большой офиц зарплаты как например на заводах, плюс с поручителем, залогом может быть его доля-комната, или доля в квартире бабушки там у него 1,10 или взнос первоначальный с продажи этой доли бабушке 300тр примерно. Форс мажор может быть конечно, так что я особо не рассчитываю на такой вариант от него...увы
Про стенку поставить и пр, возможно если мы оба бы скинулись на всё про всё, но дело в том что мне не особо хочется тратиться в дальнейшем на эту квартиру в которой я имею лишь кусок 1,3, пока не знаю, тк с продажей комнаты я не смогу быстро что то решить и возможно вообще откажусь от этого варианта, вначале работа, а там сбор информации и будет видно что я буду делать далее.
Да, я доверчивая какая то, форум я читала но похоже не вижу сути...сейчас читаю Ника Вуйчича - жизнь без границ, может там что то черпну хорошего, эту книгу тут советовали где то в разделах в статьях. И я понимаю что психологи за деньги или нет не панацея если нет понимания и желания разбираться в себе и менять взгляды на жизнь, мне трудно это даётся.
Почему их всё устраивает? претензий в общем то не мало, так что думаю тоже не устраивает но в меньшей степени нежели меня. Да и я прямолинейный человек, а они конечно скрытные в общем то.
В матери своей я всегда хотела видеть подругу для себя, но увы меня обделили этим, из за такого её отношения ко мне по жизни, сложились крайне негативные установки, я даже не могла у психолога на приёме про мать говорить, молчала или слёзы лила. Да не хочет, из за жадности своей, из за нелюбви, из за ненависти, которую сама породила к детям своим, она всегда только отталкивала и никогда не приближала, она сожгла сама все мосты и теперь сидит и проклинает на чём свет стоит всех и вся. У матери была дача 1км квартира давнее наследство, далее после смерти отца моего, мужа её, в 2 км квартире она получила долю приличную и долго с ней ничего не делала тк пила где то, неизвестно где, потом объявилась и подала в суд на бабушку и продала ей долю и купила комнату в коммуналке, и далее наследство от матери и сестры её, сестра её спилась и умерла весной прошлого года, вот так и оказалась мать с квартирами и сидит там дальше и спивается с каким то мужиком алкашом...увы я бессильна тут чтобы как то спасти недвижимость, тк я не имею права на неё сейчас, только в случае смерти матери, остаётся надеется что она не пропьёт её и её не обманут мошенники какие нибудь...а у нас с братом 3км квартира по наследству от отца, мы там просто перевыписывались все чтобы ба с дедом были в 2км, а я и брат в трёшке. 2 км квартира от ба и деда уже не достанется нам по наследству, тк там доли выкупали родственники мужа дочери бабушкиной дочери, моей 2юуродной сестры, вот так, хотя квартиру покупал мой отец, но увы недвижимость потеряна из за возникшей кусочности после его смерти, там было аж 5 долей.
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Алесенька.
Порадовала- :13:
999Алесса999 писал(а):есть хорошая новость сегодня для меня, я выполнила 1ый пункт,
Дай Бог-потихоньку и наладишь свою жизнь.Выпрямишь))Как я понимаю с братом все таки можно договориться))Это уже не плохо.
999Алесса999 писал(а):Теперь мне надо искать работу дубль уже даже и не знаю какой))
алеся я тебе все таки советую обратить внимание на профессию повар.Она меня не раз выручала в жизни.Ты пока одна -кормить не кого не надо тебе-но ты сама будишь сыта-и зарплата у тебя будет целая-сможешь откладывать деньги на свои нужды.Подумай-это хорошее подспорье в жизни.Надумаешь посоветуйся-я тебе объясню по поводу профессии.
999Алесса999 писал(а): надо вылечиться и в бой снова.
Это точно)))-у нас в городе эпидемия гриппа-все болеют))
999Алесса999 писал(а): а как отпустить этот груз я не знаю.
Принять как факт.Они не плохие люди твои родственники-но!алкоголь это дрянь которая все рушит человеческое.Да внешне человек вроде такой же-ну слегка потрепанный))-а по факту происходят изменения и сильные.Человек начинает деградировать.Вот когда другие заболевания -как пример грипп-это видно -насморк и кашель.Ты его начинаешь лечить таблетками или микстурами.Но ты видишь результат.А деградацию -особенно если часто общаешься-практически не видно не профессионалу.Меняются интересы-меняется уровень знаний-меняется отношение к жизни.Все алкоголики несчастны-даже если у них все хорошо-то они ведут себя как жертвы-весь мир состоит из претензий-ко всем и ко всему.Впадают в крайности.Ты этим заразилась-да это не видно и не пощупать.Но!с кем поведешься от того и наберешься.А так как у тебя в окружение алкозависимые-то твое поведение и стало копией их.Почему я и подумала что ты с ними выпиваешь))(извини пожалуйста).Но когда в ход идет грубость в разговорах-требования-претензии-это как раз разговор алкошей.Ты мне должен!Меня не кто не понимает!Ты меня не уважаешь!Мне все должны! и т.д.Это лексикон(!)-поддатых людей.Поясню.Если я долго общалась с уголовниками(в свою молодость)-то жаргон (феня)))у меня иногда до сих пор проскакивает-а прошло лет 20 уже.Это привычки-и они не хорошие-особенно при приеме на работу.То есть ты не пьешь-но приходя в коллектив *замашки* остаются))-не твои родные а невольно(!)приобретенные.Старайся общаться с людьми как бы ты хотела что б с тобой разговаривали,Тихо-спокойно пусть не с любовью-но дружелюбно.Это нужно не для них-это нужно для тебя.Что б поменять себя.Не вступай в ссоры-перебранки.Сохраняй свой интеллект.Не будь сама базарной женщиной.А это в твоей власти-это ты можешь.Есть такое выражение-что правильная стала?-так и отвечай-да стала -что и вам желаю.А вам слабо?
999Алесса999 писал(а):Договариваться мирным путём или исходом это конечно большой плюс, возможно когда я стану поспокойнее немного я смогу также мирно разрешать многие споры и пр. Нужно мне время на это всё.
Мирно оно всегда лучше.Но надо не на эмоциональном плане договариваться -а по деловому что ли.Нужно четко понимать свои требования и полномочия.Просто *я так хочу*-не поможет.Это должен быть взаимовыгодный интерес-двух сторон(с кем будишь договариваться).И перед тем как о чем то серьезном договариваться-нужно собрать всю информацию(гугл в помощь)-что б потом не было неприятных открытий.
999Алесса999 писал(а):Да, я доверчивая какая то, форум я читала но похоже не вижу сути...
Доверие одно из ключевых моментов в жизни.Кому доверять?До какой степени доверять?Со знакомыми проще-ты их знаешь уже.Это они могут и хорошо сделают.А это они не могут-и не потому что плохие-а потому что просто такие люди.Идеальных людей нет.Ты знаешь брата-знаешь его хорошие черты-знаешь плохие.Вот доверие должно быть дозированное.Не в омут с головой))А четко понимать границы этого своего доверия.
999Алесса999 писал(а):Про стенку поставить и пр, возможно если мы оба бы скинулись на всё про всё,
Алеся не кто не говорит о капитальном ремонте.Но сделать ремонт-сейчас очень дешево.(Мы с соседями по площадке скинулись на ремонт вестибюля от лифта до квартир.Краска (потолок -стены)1000 рублей-плинтуса 300-ламинат 4000-коридор 30 м и это все на 5 квартир)Делали все сами.Просто ты не много не в курсе цен.
999Алесса999 писал(а): мне трудно это даётся.
Нормально жить всегда трудно.И не у всех хватает самодисциплины.Почему люди пьют?Потому что силы воли нет.Хотят все сразу же -а еще лучше что б кто то за них сделал))А так не бывает.Под лежащий камень и вода не потечет))Жизнь-это движение.
999Алесса999 писал(а):В матери своей я всегда хотела видеть подругу для себя,
Мы все хотим жить в идеальном обществе.Но не мать не муж не брат и даже самая распрекрасная подружка-не могут быть друзьями на всю жизнь))Отношения (любые) это работа.Ты можешь посоветоваться с кем то-прислушаться или не прислушаться.Но у каждого свое видение ситуации-свой жизненный опыт.Я сама мама-и у меня хорошие отношения с детьми.А я тебе напомню-я не всегда такая была-все было и пила и ругалась и из дома выгоняла и деньги у них по карманам на пиво воровала-много что было Алеся.Но когда я попала в очень трудную ситуацию для меня-действительно испугалась по страшному за себя-меня мои дети и вытащили.Ты даже не представляешь как болит совесть-страшное состоянии.Но благодаря именно их тогда поступку-что не бросили поддержали-я сейчас с тобой и разговариваю.(Что б тебя не интриговать-допилась что с дедом передралась-завели уголовное дело)В жизни все бывает-особенно где пьют.Я так же как ты-а ненавижу-что б ты...Как видишь все имеет силу бумеранга.Что посеешь то к тебе и вернешься.
999Алесса999 писал(а):Да не хочет, из за жадности своей, из за нелюбви, из за ненависти, которую сама породила к детям своим,
Алеся ты должна понимать-уже как независимая девушка.Мама судилась со своей мамой!Чувствуешь(интуиция у тебя же есть)-ты скоро тоже возможно будешь судиться.круг порочный.Его нужно разорвать-если получиться конечно.
999Алесса999 писал(а): вот так и оказалась мать с квартирами и сидит там дальше и спивается с каким то мужиком алкашом..
Тебе нужно поработать с юристами будет.Квартирный вопрос многих испортил.
Алесенька до вечера.Пошла на работу.По поводу квартиры потом поговорим. :12: :13:

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Алеся, поздравляю с "переездом"! :13: :13: :13:
Когда есть щеколда и дверь, тогда можно хорошенько уединиться!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Ночи доброй снова) В общем то сегодня неплохой день у меня был, доделала уборку и везде порядок навела, увы под ночь вот сейчас брат испортил настроение, чистил морковь и накидал мимо всё, не бережёт мои труды в мытье полов, подошла сказала чтоб убирал за собой в след раз и чистил аккуратнее, начал орать на меня сразу, видите ли ему не нравятся мои претензии и сразу начал припоминать всё про всё и даже выгонять меня из помещения кухни, я конечно отстояла себя и не ушла никуда, сделала свои дела, но неприятно очень, опять вижу что он эгоист и не видит в своём глазу бревна, в чужом соринку разглядел и общаться не умеет и почти никогда не извиняется за свой тон хамский и обзывательства. В общем вижу что жить с ним мало кто сможет, жене своей он не нужен, раз обратно уже как почти 5ый месяц не зовёт...я с таким тоже не хочу жить, радует лишь что отгородилась и не сижу в проходной, но не более.
По поводу повара профессии подумаю, может и не сразу, но буду иметь ввиду. Да как холода ударили под Новый год, так и заболела я, уже почти 3ю неделю не могу вылечить кашель, придётся к врачу прогуляться, а врачей я не люблю как то))
Соглашусь конечно что набралась по жизни ото всех всяких выражений и всего такого что меня саму это не радует, ведь по жизни с таким набором тяжелее контактировать и вообще строить отношения. Брат такой же, от всех требует чуть ли не поклонения, а сам и слова хорошего не скажет, только когда его всё устраивает или когда молчишь и поддакиваешь.
Да по поводу ремонта я не в курсе цен, тк не делала сама ничего подобного и не смотрела цены в магазинах этой специфики.
Моя сила воли тоже оставляет желать лучшего, как сказала психолог к которой я походила несколько сеансов летом - Дорогу осилит идущий.
Да я понимаю что все отношения это работа и что по жизни не всегда может быть так что раз и навсегда это общение, дружба и пр. Хорошо что вас не бросили ваши дети, это дорогого стоит, я тоже не хотела свою мать бросать и оставлять одну, но я думаю на путь как вы она не встанет уже, её путь теперь это спиться как спилась её сестра один в один картина, к тем более что мне будет её не вразумить, она слишком злой стала за все эти годы и ведёт себя всегда неадекватно, всем желает зла и смерти, мне в том числе, проклинает постоянно.
Мать моя не со своей матерью судилась, а с матерью отца и бабушка (мать отца) долю выкупала через там человека от двоюродной сестры у неё (у матери моей), а как мне судиться со своей матерью? да никак, закон таков что на недвижимость я могу претендовать только после смерти её и уже будет развел всего на пополам с братом, с которым может и придётся судиться ( продавать через суд доли) если он там палки в колёса будет сувать от балды своей.
Так в чём я могу поработать с юристами? хотелось бы узнать что ещё скажете по этому поводу, может знаете что то что не знаю я...
Рудольф Штайнер

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Алеся, Вы пробовали лечить чем-нибудь кашель? 3 недели - это 100% процентов надо обращаться к врачу. Лечите кашель, чтобы он не перешел в хроническую форму и исключить некоторые заболевания. Одна девушка не вылечила насморк и теперь он у нее навсегда, ну может если Бог даст не навсегда.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Алесенька.
999Алесса999 писал(а):В общем то сегодня неплохой день у меня был
Ведь можно жить не плохо))-не взирая на отсутствие денег))Это как раз зависит от настроения.А настроение=это то чем ты сама можешь руководить.
999Алесса999 писал(а): увы под ночь вот сейчас брат испортил настроение, чистил морковь и накидал мимо всё, не бережёт мои труды в мытье полов, подошла сказала чтоб убирал за собой в след раз и чистил аккуратнее,
Алеся милая-у мужчин другое понимание чистоты))-это просто классическая беда для нас женщин.У нас разные взгляды на это.Что мой бывший муж что сын-меня не понимают когда я требую (прошу) хотя бы соблюдать порядок.Это можно анекдоты сочинять.Особенно про кухню))Грязная посуда и мусорное ведро-это без кончаемая тема.Многие молодожены как раз быт и не выдерживают-начинается кто сколько и чего делает по дому.
999Алесса999 писал(а): не бережёт мои труды в мытье полов, подошла сказала чтоб убирал за собой в след раз и чистил аккуратнее,
А если б это был муж?или твой ребенок?Как бы ты себя повела?
999Алесса999 писал(а):начал орать на меня сразу, видите ли ему не нравятся мои претензии и сразу начал припоминать всё про всё и даже выгонять меня из помещения кухни,
У нас дома есть *золотое правило*-если один готовит-второй не мешает.Почему бы вам это не сделать?Ты свои дела можешь все с утра сделать-а вечером пусть кухня будет брата.В коммунальных квартирах есть графики-вплоть до туалета(извините)-кто рано встает того и тапочки))Нужно уважать друг друга-не зависимо от отношений.Разве я не права Алеся?
999Алесса999 писал(а):видите ли ему не нравятся мои претензии и сразу начал припоминать всё про всё
Вы как на базаре-кто кого переорет.А ЗАЧЕМ?Кто и что этим добился?Очередная грязь моральная.Алеся у вас СИСТЕМА!-дед с бабушкой ругались?Мама с папой ругались?Мама с бабушкой ругаются?И ТЫ так же ругаешься с братом.Вы бегаете по кругу семейному.Рви круг-пока молодая пока совсем не утонула в этих *разборках*.Правила поведения в обществе не кто не отменял!Хоть с кем-хоть !Ты сама опускаешься на этот уровень. Промолчать иногда полезней.А искренняя улыбка-это двигатель всего.Не один мужчина НЕ когда себе не позволит нахамить Женщине-он с ней рядом чувствует себя Мужчиной-галантным и заботливым.А с *базарными бабами*(извините)-можно так Алеся получается.Ты изменишься-и брат измениться.Проведи эксперимент-скажи то что он не как!от тебя не ожидает-хоть чаю предложи попить вместе.Сама увидишь как он измениться -прям на глазах.Алеся извини за фразу-но мудрые женщины решают все по хорошему и спокойно-а если еще и с юмором-то поверь не у кого духа не хватит ей отказать))Учись этому Алесенька.Доброта она сильная-и побеждает все и всех.
999Алесса999 писал(а): Брат такой же, от всех требует чуть ли не поклонения, а сам и слова хорошего не скажет, только когда его всё устраивает или когда молчишь и поддакиваешь.
Он как и ты-копия мамы.А мама копия бабушки и т.д.И поверь и жизнь у вас у всех будет одинокая.Если ты не попытаешься ее изменить.Почему ты?Не знаю -но только у тебя есть силы из семьи против алкоголизма.Мы женщины очень сильные духовно-правда если этого сами захотим.
999Алесса999 писал(а):Так в чём я могу поработать с юристами? хотелось бы узнать что ещё скажете по этому поводу, может знаете что то что не знаю я...
Я не знаю что ты не знаешь))Копаться в чужой голове-дело не благодарное))В своей то не знаем что иногда бывает))Я про другое.Твоя мама -при всей своей злости-очень ранимый человек.Только от жизни собачей-собака бывает кусачей))Она как и ты хочет свою семью-своего мужчину.Это нормально и это для всех возрастов.Ее так же не кто не слышит-вы родственники точно.А вот *алкаш* как ты говоришь-слышит!И живет с ней.Я не знаю их-и не могу утверждать.Но то что тебе кажется *бардаком*-может иметь более менее нормальные отношения.Ты устроила скандал из -за морковки.Я предполагаю(как вариант) что может ты их *алкошами* и преувеличивает называя.Для меня алкоши-это запойные люди.А для тебя-что ты вкладываешь в слово *пьяницы*?Отвлеклась))Вот этот мамин товарищ-имеет больше шансов -чем вы с братом на *наследство*.По этому все не так однозначно.По этому -пока ты по настоящему !а не как тебе думается не разберешься в отношения-между людьми-у тебя есть шанс-до конца жизни жить с братом в коммуналке.
Уж лучше сейчас потратить свое время-читать и читать-чем потом *упустить шанс* и не разобраться.Опыт показывает-не поймешь сейчас-потом тоже самое будет уже в твоей семье.(замуж ты все равно когда нибудь выйдешь-ты не исключение.)А что мешает тебе?Гонор.Ты сама понаблюдай за собой))И сама почувствуешь как разрывает злость.По этому нужно уметь остановиться во время.Хотя бы про себя говори-Господи прости меня -помилуй р.б *Алессу*(как тебя зовут))Станет легче-попробуй.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»