Просто такая странная...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просто такая странная...

Сообщение Mr. Nobody »

Николай, не понял, как "с собой мило и постепенно")))
Да, я снимал дважды жилье. По нескольку месяцев. Первые несколько месяцев - хорошо, даже отлично. Люблю жить один, в небольшой квартирке. Но я допустил ошибку - в этот период практически ни с кем не общался. Даже в тусовках появлялся для работы, старался ни с кем не говорить, после сидел в баре один и уезжал. Так всё закончилось срывом. Кот бегал по дому, вопил и не понимал, что происходит))) Но даже он не помог, мне нужно было хотя бы немного человеческого тепла. Пустота какая-то ощущается иногда, когда приходишь домой один. Когда никто не ждёт. Надо какой-то баланс тогда искать, приглашать кого-то время от времени ночевать, чтобы не одному.

mk19, как Вас зовут? Да, я привык к такому, потому что всё время в тусовках и там всё время кого-то куда-то приводят, куча незнакомых людей и всё такое. Наверное, привычка - молчать и улыбаться, даже если вынужден сидеть с человеком, который неприятен. Я пытался как-то намекнуть, что не стоит, но, видимо, никто моих намёков не понимает.

Когда лезут - я уже и уходил, и отскакивал, и как бы закрывался руками, говоря: "Ну всё, правда хватит, поиграли и достаточно". Не понимают всё равно. Когда подходит окончание рабочего дня, я думаю о поездке домой с напряжением и какой-то долей отвращения. Но ничего приятного точно не испытываю. Мне уже хочется просто сказать им всё прямо и, если меня не поймут, уехать. Лучше горбатиться опять на 3-х работах и снимать квартиру, чем постоянно испытывать всё это. Некоторые приятели говорят, что я просто слишком изнеженный - подумаешь, стресс, хаха, да ты не знаешь, что такое стрессы.
Да, вот такой я неженка и слабак, но для меня это на самом деле очень сильные переживания.

Диагностика предрасположенности к суициду
Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Алина, спасибо) Не знаю, для эго или нет... Просто привык к тому, что мне оказывают внимание со стороны обоих полов. Для меня нормально, если у меня есть вот такой выбор, как сейчас, а то и больше. И уже не нормально, если никого нет. Я к этому отношусь, как к должному, и, если этого вдруг нет, начинаю ощущать, будто что-то не так.))

mk19
Рядовой
Рядовой

Сообщение mk19 »

Ты переиначил мои слова. Вот тебе то как раз никуда не надо отскакивать. Ты хозяин в доме, это твоя территория, пусть даже и съёмная квартира, это не имеет значения. Ты должен диктовать гостям правила. А гости должны вести себя прилично, придерживаться рамок дозволенного принимающей стороны. И если девушка так легко лезет обниматься с незнакомым, это не кажется странным, нет? Или ты думаешь что первый кого она берёт "в оборот"? Вполне может и заразить чем нибудь тьфутьфутьфу.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Ну... Я её знаю давно. И хозяин в доме - тот, кто не против их общества. Не могу же я ему диктовать условия, чтобы он не ходил.
Он меня так, пожить пустил.
Странным не кажется, даже если бы мы не были знакомы - у нас таких много девушек. Их и вообще много.
Заразить не может, я ни с кем не спал и не хочу)

mk19
Рядовой
Рядовой

Сообщение mk19 »

Слишком добрым быть вредно. Даже по твоему общению тут, вижу стеснительность. Тебе комфортней обращаться к другим на Вы , но дискомфортно когда к тебе на Вы.. То есть ты подсознательно считаешь что все такие уважаемые , а ты нет? Это не так. Пересмотри своё мнение. Никто не лучше тебя. У всех свои достоинства и недостатки.
Кстати, тебе не приходила такая мысль, что обращаясь в дружеской беседе (например на форуме) к женщинам постарше тебя на Вы, ты их обижаешь? :) Мне обидно, да. Или тебе не важен даже возраст, просто ты ставишь некую психологическую защиту, но почему тогда просишь к себе обращаться на ты? Мне тоже комфортней на Вы, но я иду на уступки. Да и если на Вы, это подразумевает некую отстранённость и неискренность, мне кажется.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Mr. Nobody писал(а):Николай, не понял, как "с собой мило и постепенно")))
Так же, как ты ждешь этого от других людей :ulibka:
Возьми свое счатье в свои руки.

Кстати, недавно прочитал изречение Никулина: не мсти подлецам. Просто стань счастливым и они этого не переживут (вольный перессказ)
с любовью

самарянка
капитан
капитан

Сообщение самарянка »

Mr. Nobody писал(а):Самарянка, я же не христианин, уже говорил.
Юлий, ты крещен. Ты получил дар от Бога, возможность быть с Ним, быть по-настоящему счастливым. Но ты отказываешься от этого дара. И это твой выбор. Что же ты потом Богу скажешь?
Знаешь, можно ведь называть себя "христианином" и при этом им не быть. Все зависит от того, как верит человек, нужна ли ему Истина, или он пытается создать какую-то свою "истину", как когда-то это сделал падший ангел Денница.

Законы природы установлены для всех людей на земле. Мы однажды рождаемся и когда-то все умираем, а в течение жизни нуждаемся в воздухе, воде, пище и т.п.
Также и духовные законы для всех людей одинаковые. Если мы им не следуем, то так или иначе испытываем мучения, внутреннюю дисгармонию.
В истинной Любви нет мучений, в ней радость, покой и простота. Это настоящее счастье.

А у тебя все как-то сложно, много девушек, мало девушек...
Как ты поступаешь с девушками, так и они потом поступают с тобой. Ты пойми, если строить отношения с людьми по принципу "спортивного интереса", из эгоизма, то счастья не будет. Что посеем, то и пожнем.
Если тебе нужно от людей тепло и ласка, для чего ты сам используешь девушек, как тебе вздумается? Поиграл и выбросил...а потом поиграли с тобой. Тебе же не нравится, когда тебя как кота щупают, или бросают. Но ты то сам разве лучше поступаешь?

Нужно желать всем добра, не оставляя в своем сердце места для злых мыслей.
Прочитала недавно у святого Амвросия Оптинского, что верующие люди становятся счастливыми и молятся о своих врагах не для того, чтобы "они этого не пережили", а для того, чтобы Господь огнем любви растопил лед их ожесточившихся сердец и наших.
Учись прощать, в прощении радость скрыта,
Великодушие лечит как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.

Господи, спаси нас!

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

mk19, я не хотел обидеть! Простите... Конечно, дело вовсе не в возрасте. Я сам за собой не замечаю, как начинаю обращаться так. Хотя и тогда, когда на "ты", я не менее уважительно отношусь. Просто... Не знаю, как объяснить. К женщинам и девочкам у меня особое отношение. Хочется их оберегать, защищать - в большинстве случаев. Если женщина хоть раз меня приласкала (не в эротическом смысле), да хотя бы не физически, а просто слово ласковое сказала - я привязываюсь, как щенок, и готов за теплом её рук бежать, радостно виляя хвостом. И в то же время именно из-за этого в большинстве случаев веду себя подчёркнуто-сдержанно. Возможно, прозвучит немного пафосно, но женщина для меня - это прекрасный и хрупкий цветок. Даже если она ведёт себя, как последняя мужланка. И очень часто я ухаживаю за незнакомыми девушками, просто любуюсь ими, случайно встретившимися в метро, на улице, в кафе... Это как найти цветок - не обязательно яркий и примечательный, иногда находятся и простые ромашки или полевой клевер - и любоваться им, не трогая и не нарушая естественную его красоту. Оттуда и "выканье" возникает, оттуда и всё остальное.

Что же касается мужчин - в них я ищу наставников. Если меня по-отечески приласкает мужчина, или слово доброе скажет, я тоже за ним пойду. Немного не так, как за женщиной - скорее, буду стараться поддерживать его, выслушивать, помогать. Это как найти боевого собрата - на пару всё одно легче. Ну а мне хоть немного отеческого тепла перепадёт, а может, и научат уму-разуму.

Николай, отлично сказано - это о фразе))) Я стараюсь, но девочки тоже живые люди, им надо знать, с ними я или нет. И чаще всего все ситуации у меня заканчиваются тем, что я говорю: "Прости, я не могу так сразу, мне нужно очень много времени", и они уходят. Потому что никто не хочет ждать. Им нужно, чтобы я всё брал в свои руки, "брал быка за рога", назвал своей девушкой, короче, всячески "помечал территорию". А я сижу и, пардон, сопли жую со своей романтикой - дай мне время, не дави на меня... Кому я нужен такой. Я могу сыграть в крутого брутального "альфу", который всё решит одним махом - но только это уже буду не я. А "омега" никому не нужны.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Mr. Nobody писал(а):Я стараюсь, но девочки тоже живые люди, им надо знать, с ними я или нет.
Прости, друг, но ты весьма самоуверен когда не в первый раз решаешь, что знаешь про девочек, про других людей что им нужно. Пока себя не поймешь других рискуешь не понять тем более. Брось ты эту привычку.
Это просто оправдание своего поведения, когда ты сидишь и "жуешь сопли". Со стороны видится так: и хочется и колется.
На самом деле люди достаточно легко свыкаются с разными "чудачествами". Ну не желает парень легкого секса - его дело. Приставать никто не будет. Если пристают, то это больше смахивает на криминал. И в практике были случаи, когда женщин судили за изнасилование.
Или чувствуют раздвоенность твоего сознания, твоих желаний.
Если исключить секс, то что тебя держит в этих компаниях?
они уходят. Потому что никто не хочет ждать
Уходят по самым разным причинам. В том числе по причине, что им не интересно. Ну так выкинь мысли о сексе и сделай общение интересным.

На самом деле не все так просто конечно. Я как-то поехал в гости к брату, заночевал. Они снимали какую-то хижину с одним диваном, брат ушел в ночную смену, а его жена постелина нам на этом диване. Вспоминаю ту ночь с содроганием.
Но если честно разобраться, то дело не брате и его жене, а в том, что я не смог воспринять ситуацию адекватно. В семье нам приходилось спать вместе братьям и сестре. Никаких проблем не возникало. Вот и тут ко мне отнеслись как к брату во всех смыслах. А я не очень смог отнестись к жене брата как к сестре. Такая вот проблема.
И у тебя не получается с девушками как с сестрами. Значит ты весьма "озабоченный" по сути человек. Вот с этим и надо что-то делать. Тогда можно и девушек не выгонять с кровати.
с любовью

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

В каких компаниях, Николай?

Ну... Я не то чтобы самоуверен в этом смысле, но мне часто давали понять это - что хотят знать, прямо вот скоро. И уходили под схожими предлогами, не дожидаясь. Оттуда и выводы.

Насчёт девушек - не соглашусь. Я часто на квартирниках и на тусняках всяких спал с девушками и в одной кровати, и как угодно. Ни разу не было, чтобы я начал приставать или вообще чего-то такого хотел. Даже со своими девушками просто спал в обнимку, и всё. Так и с той - я просто лёг спать, она пришла, ну ок. Пусть спит, мне не жалко. Тем более что я настолько был уставшим, что едва ли ей смог бы помешать - лежал себе тихонько, как бревно в уголке, и дрых.
Но твою налево... Я же тоже человек. И когда меня начинают так откровенно ласкать, мне иногда, знаете ли, тоже приходят всякие такие мысли в голову. И вот тогда реально бывает трудновато. А так, если меня не трогают и не дразнят, то я и отношусь спокойно, без всяких фантазий.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»