Устал
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Устал
Английский - не плохо, но есть более важные вещи, например знать "Закон Божий" (учебник такой есть). Знать закон - знать правила жизни. Кто знает этот закон, тот вооружен против всяких напастей, знает конечную цель и как к ней продвигаться. Семья, работа, быт... это промежуточные цели (хорошие или плохие, есть они или нет, от нас зависит) составляют совокупность бытия, которое в свою очередь приближает нас или отдаляет от Бога.
Рассудительность - это одно из проявлений мудрости, дар Божий, хорошо, если она есть, (помните, царь Соломон, мудростью заслужил и заработал всё, что только возможно), а если нет её как быть, как принять то или иное решение? Вот тут и нужен "Закон Божий", заповеди, голос совести, который подскажет нужное направление.
Рассудительность - это одно из проявлений мудрости, дар Божий, хорошо, если она есть, (помните, царь Соломон, мудростью заслужил и заработал всё, что только возможно), а если нет её как быть, как принять то или иное решение? Вот тут и нужен "Закон Божий", заповеди, голос совести, который подскажет нужное направление.
-
- полковник
Одолевают мысли, что раньше можно было бы все изменить: Получить нужную профессию, всегда с куском хлеба на которой был бы. Знаю, что думать об этом нет толка, но все равно мысли давят. Если б была работа я бы воспринимал все по другому, а тут мне видимо тяжеловато все-таки.
Прошу прощения у своих родителей.
- Alex71
- Генерал-модератор
Попробую поднять ваше настроение:
Вот парочку анекдотов для вас подобрал -
Идут по пустыне два монаха. Вдруг навстречу лев. Монахи пали на колени и давай молиться:
- Смилуйся, Господи, дай льву сердце христианское!
Сел лев напротив них, возвел очи горе и молвил:
- Господи, благослови рабу Твоему ныне ясти...
Два священника устанавливают на дороге щит с надписью "ОСТАНОВИСЬ, КОНЕЦ УЖЕ БЛИЗОК, ПОВЕРНИ ПОКА НЕ ПОЗДНО!". Мимо них, на огромной скорости проезжает фура, водитель кричит и машет кулаком:
- Проклятые сектанты, достали вы уже...
Машина скрывается за поворотом, оттуда слышен грохот и громкий бульк-к-к.
Один священник говорит другому:
- Наверное, ты был прав, надо было написать просто - "МОСТ РАЗРУШЕН!"
Опаздывает верующий на крайне важную для него встречу. Подъезжает на машине к нужному зданию, а места на парковке нет.
- Господи, - взмолился он. - Дай мне место машину поставить, я опаздываю. Ну, дай! Я буду десятину платить! Я начну субботу соблюдать и в храм ходить! Ну, дай мне место машину поставить!
Тут, буквально перед ним отъезжает машина, освобождая место.
- Всё, Господи, спасибо! Уже не надо. Я сам...
Вот парочку анекдотов для вас подобрал -
Идут по пустыне два монаха. Вдруг навстречу лев. Монахи пали на колени и давай молиться:
- Смилуйся, Господи, дай льву сердце христианское!
Сел лев напротив них, возвел очи горе и молвил:
- Господи, благослови рабу Твоему ныне ясти...
Два священника устанавливают на дороге щит с надписью "ОСТАНОВИСЬ, КОНЕЦ УЖЕ БЛИЗОК, ПОВЕРНИ ПОКА НЕ ПОЗДНО!". Мимо них, на огромной скорости проезжает фура, водитель кричит и машет кулаком:
- Проклятые сектанты, достали вы уже...
Машина скрывается за поворотом, оттуда слышен грохот и громкий бульк-к-к.
Один священник говорит другому:
- Наверное, ты был прав, надо было написать просто - "МОСТ РАЗРУШЕН!"
Опаздывает верующий на крайне важную для него встречу. Подъезжает на машине к нужному зданию, а места на парковке нет.
- Господи, - взмолился он. - Дай мне место машину поставить, я опаздываю. Ну, дай! Я буду десятину платить! Я начну субботу соблюдать и в храм ходить! Ну, дай мне место машину поставить!
Тут, буквально перед ним отъезжает машина, освобождая место.
- Всё, Господи, спасибо! Уже не надо. Я сам...
-
- полковник
Я еще не устроился на работу, на меня там уже начал человек обзываться. Поэтому и настроения нет. Анекдоты действительно смешные. Это на той работе на которую хотят меня родители устроить. Как же я завидую людям независимым от родителей, не хватило у меня ума закончить курсы отделочника, когда работал на старой работе.
-
- полковник
Завязывайте с этим. Хотят устроить - пускай устраивают! Это ваша жизнь и ваша работа. Конечно они должны предостеречь вас что бы вы не стали бандитом или еще кем плохим... Но вот выбор между оператором ПК и плиточником - это ваш выбор. А то ересь какая-то. Устроить хотят они, а устраиваетесь вы, причем туда, куда хотят они.ветер писал(а):...Это на той работе на которую хотят меня родители устроить...
Я по такой глупости пошел учиться на инженера другой отрасли,т.к. Родители уверяли что по моей желаемой отрасли у нас ВУЗов или нет, или туда запредельно сложно поступить. В итоге выучился "не там". А вот работаю где хотел изначально, осваивая другую специальность в работе,еще со второго курса "Чужего" универа... Оказалось родители были не правы - все было возможно, а я молча их слушал...
А переводить не проблема вроде,есть у меня одна знакомая. Она долгое время официально не рабротала, занимаясь дома переводами,в виде отдельных заказов.
На мой взгляд, плиточник - тем более хороший плиточник - куда лучше профессия чем оператор ПК.
- Alex71
- Генерал-модератор
Я тоже за плиточника-отделочника
и ранее вам говорил, что это хорошая идея, но против родителей идти нельзя, попробуйте с ними еще раз поговорит, убедить. А что на работе-то случилось (на которую еще не устроились), из-за чего вам нахамили? Может ничего серьёзного, показалось?

-
- полковник
Alex71 писал(а): А что на работе-то случилось (на которую еще не устроились), из-за чего вам нахамили? Может ничего серьёзного, показалось?
Сказали, что я большой лентяй, потому, что не хочу ездить в Москву на заработки, что у нас тут ничего не заработаешь. Что меня пока родители кормят, и я жду теплое местечко и говорилось это все с большой злостью. Говорил это все генеральный водитель.
- Alex71
- Генерал-модератор
Генеральный водитель??? Что это, кто это? впервые слышу такую должность, мне кажется всё это он говорил про себя, вы не задавались таким вопросом, а ты-то что тогда здесь делаешь? Если не лентяй и мало платят, что сам то в Москву не едешь? Не обращайте внимание, в мире много завистливых людей, делайте своё дело.
- Кошечка
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Меня тоже эта должность удивила, постеснялась у вас переспросить, кто это, думала, может опечатка какая..
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.
Закон кошек.