Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта
- 999Алесса999
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфо
Lok Да и мне свои же слова знакомы, я уже столько раз себе обещала что в следующем году, месяце, неделе, дне всё будет по другому, лучше чем сейчас и ничего. Ранее, а это года 4-5 назад было хобби - пошив костюмов карнавальных и участие в выступлениях на сценах разных Дк по городу. В моих кругах оказалось много завистливых и нехороших людей и всё само собой закончилось. Так больше ничем и не занималась, были лишь жалкие попытки, которые до сих пор и остались. Да смотрю пачками аниме различные, читаю книги порою, редко рисую что то, иногда пытаюсь что то сшить как когда то, уже нет такого ажиотажа как тогда в прошлом, как то пусто внутри и руки ничего не хотят творить,хотя человек я творческий по натуре. Что меня держит, спрашивала себя не раз, наверное лишь это - думаю иногда о том что может ещё произойдёт чудо, когда разуверюсь окончательно, держать наврятли что то будет, уж точно не мультики какие то. Скажу так, если ничего не будет что будет держать, если не найдётся ничего и никого, то и держаться будет не за что вовсе.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Алеся привет.
Здесь есть разделы про кино и фильмы-если уж что то смотреть то лучше их.Тем более фильмы там сильные.
Я не могу это утверждать-но давно обратила внимание что на форуме много *жертв* анимэ.Там красочный мир-прекрасные девушки и т.д. и очень все далеко от реальности.После таких картинок в окно наверное смотреть не хочется))Не знаю в чем дело-но связь есть точно.999Алесса999 писал(а):Да смотрю пачками аниме различные,
Здесь есть разделы про кино и фильмы-если уж что то смотреть то лучше их.Тем более фильмы там сильные.
Алесенька ты даже не представляешь сколько их у меня -несчастных людей способных только на лень и осуждение.Люди(большинство) не любят правильных людей-а православных это отдельная история)).Если на всех внимание обращать-жить не когда будет.999Алесса999 писал(а):В моих кругах оказалось много завистливых и нехороших людей и всё само собой закончилось.
Замечательное хобби-по ищи такую вакансию-к примеру на Ленвидео.Жизнь иногда меняется с работой.Киноиндустрия у нас хорошо развита в городе.У меня даже дети снимались (массовка)-память на всю жизнь так еще и деньги платили.Давай не ленись-мне кажется это точно твое.999Алесса999 писал(а):назад было хобби - пошив костюмов карнавальных и участие
Спаси себя и хватит с тебя...
- Миртеб
- полковник
Я думаю, что животным, а особенно кошкам в радость заботиться о депрессирующем человеке! Можно попросить у кого-нибудь зверька на день и если бы Вас все устроило то можно было бы завести зверька на совсем.999Алесса999 писал(а):не хочу чтобы моё животное страдало из за меня ведь я ответственная девушка и понимаю что всякая живность это ответственность.
https://www.zagovor.ru/999Алесса999 писал(а):Тут не знаю даже что сказать, интуиция это что то подсознательное, предчувствие угрозы и пр, может есть что то мистическое типо привидений, откуда верят в гадалок и пр? да кто их знает, думают что они расскажут про будущие события и пр,хотя откуда им знать?
На этом сайте есть ответы на интересующие Вас вопросы.
Не надо никакую воду пить от бабульки и подобного делать не надо!999Алесса999 писал(а):она говорит что на мне порча и я пью какую то воду от одной бабульки которая и ей помогала снимать порчу с дедушки когда тот лежал с параличём и врачи разводили руками.
Алеся, не говорите больше так! Какая бы мать не была, она Ваша мать! Обещаны блага тем, кто почитает своих родителей. А тот кто почитает грешных родителей получит еще больше благ!999Алесса999 писал(а): нам с братом делить имущество после матери, там можно договорится сразу кому что будет дано дабы избежать деления всего на пополам.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- 999Алесса999
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да Ленинградка отчасти есть правда, что в мире аниме этих красочных так всё здорово и прекрасно, в жизни по большому счёту такого нет, и в окне лишь серость. Я как то хотела пойти на массовку, но как то комплекс моей внешности меня остановил сразу, перегорело желание это, вначале нужно ощутить себя уверенней и лишь потом идти в такие сферы куда то. Мне бы для начала самую обычную работу найти и устроиться для адаптирования, а там уже и что то другое. Пока я начну с простого, это долечусь и поправлю график сна, дойду до всех врачей и уже займусь хоть через силу поиском работы.
Миртеб живность не рискну брать, сейчас у меня не тот период чтобы направить какую то доброту на кого то, мне самой нужно это чувство, а его нет. Ну воду я уже пью, не думаю что от воды станет хуже, куда уж хуже, если мне может помочь эта вода на самовнушении даже хоть 1%, то почему бы и нет. О матери своей я ничего не стану более говорить, не вижу смысла, почитать её не стану, почтение не может быть с пустого места. И в получение благ за почтение грешных не верю.
Миртеб живность не рискну брать, сейчас у меня не тот период чтобы направить какую то доброту на кого то, мне самой нужно это чувство, а его нет. Ну воду я уже пью, не думаю что от воды станет хуже, куда уж хуже, если мне может помочь эта вода на самовнушении даже хоть 1%, то почему бы и нет. О матери своей я ничего не стану более говорить, не вижу смысла, почитать её не стану, почтение не может быть с пустого места. И в получение благ за почтение грешных не верю.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- Миртеб
- полковник
Алесса, поправляйтесь поскорее, выздоравливайте!
Хоть я и не общаюсь с кровным отцом, но почитаю его. А не общаюсь не из-за гордыни своей, а из-за того, что считаю его опасным человеком, от которого следует удалиться. Он хотел сделать аборт по отношению ко мне и я подозреваю, что он хотел подстроить мое убийство в детстве, обставив это как несчастный случай.
Но легче Вам не становится. И никому не становится, когда не направляют свою доброту на других людей, если только совсем чуть-чуть с горошинку.999Алесса999 писал(а):у меня не тот период чтобы направить какую то доброту на кого то
Аффирмации не работают, потому что вступают в явное противоречие с объективно наблюдаемой реальностью. Это внутреннее эмоциональное противоречие накапливается и вызывает раздражение. В самом лучшем случае афффирмации превращаются в уговоры, заглушающие, но не решающие проблем. Церковь предлагает гораздо более действенные методы покаяния, внутреннего изменения души. Лучше кайтесь в своем отношении к близким, горячо молитесь о них. Молитва – гораздо более эффективное средство, чем самоуговоры.999Алесса999 писал(а):если мне может помочь эта вода на самовнушении даже хоть 1%, то почему бы и нет.
У меня есть кровный отец, который бросил меня когда я был младенцем. В какое-то время своей жизни я вспомнил о нем, и плохо о нем думал. Непочтительно, грубо. И меня очень удивило то, каким явным образом на меня стали сыпаться различные проблемы. И я подумал не из-за того ли это что возроптал на своего кровного отца? Я раскаялся и перестал, и стал его почитать, хоть и не общаемся. И меч, который преследовал меня отошел от меня. Это было в какой-то степени, но я опять возроптал на кровного отца своего и опять на меня посыпались проблемы, я опять раскаялся и стал почитать кровного отца и меч в какой-то степени отошел от меня.999Алесса999 писал(а):почитать её не стану, почтение не может быть с пустого места. И в получение благ за почтение грешных не верю.
Хоть я и не общаюсь с кровным отцом, но почитаю его. А не общаюсь не из-за гордыни своей, а из-за того, что считаю его опасным человеком, от которого следует удалиться. Он хотел сделать аборт по отношению ко мне и я подозреваю, что он хотел подстроить мое убийство в детстве, обставив это как несчастный случай.
Последний раз редактировалось Ewe 02 фев 2016, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
- Alice O.
- полковник
Как бывшая поклонница аниме могу сказать, что страна восходящего солнца сильно отличается от нас мировоззрением. Их фильмы, книги и мульты пропитаны психологическим давлением и безысходностью. И лишь некоторые товарищи (Харуки Мураками, например) делятся дельными вещами, я бы даже сказала жизненными)). Зрелому человеку вряд ли будет интересно уходить в нарисованный мир. Потому что понимаешь, что все, что там нарисовано - чья-то вольная фантазия, и ничего общего с реальностью не имеет.999Алесса999 писал(а): Да смотрю пачками аниме различные
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
- 999Алесса999
- капитан
Миртеб мне бы себе помочь вначале самой, потом уже кому то, не все всем помогают, когда то я помогала многим из своего окружения, мне же потом никто из них не помог, так что считаю дело не в помощи кому то, а в самих людях лишь. И вообще я сама предпочитаю помогать тем кто помог мне или поможет в ответ, редко когда просто так, ибо люди этого не ценят всё равно и забывают крайне быстро. Да, постараюсь выздороветь побыстрее, спасибо)
Вы знаете, в общем то я на свою мать не ропчу, я просто не хочу с ней общаться что и практикую, но и простить вот так сразу и молиться за неё например у меня не получается, это увы долгая работа над прощением того, кто сделал много плохого и не признал даже малейшей части своих плохих дел и я не думаю что какие то проблемы могут быть связаны с ропчением на кого то, не вижу связи тут. Про самовнушение отчасти согласна, может помочь но на время, но психологи это на сеансах как раз и рассказывают. А заставлять придётся делать что то иначе так ничего и не сделается в итоге, я больше считаю что мне бы помогла забота обо мне чья то искренняя, доброта и любовь, внимание, но у меня нет таких людей кто мог бы мне подарить этот прекрасный набор благ духовного уровня.
Вы знаете, в общем то я на свою мать не ропчу, я просто не хочу с ней общаться что и практикую, но и простить вот так сразу и молиться за неё например у меня не получается, это увы долгая работа над прощением того, кто сделал много плохого и не признал даже малейшей части своих плохих дел и я не думаю что какие то проблемы могут быть связаны с ропчением на кого то, не вижу связи тут. Про самовнушение отчасти согласна, может помочь но на время, но психологи это на сеансах как раз и рассказывают. А заставлять придётся делать что то иначе так ничего и не сделается в итоге, я больше считаю что мне бы помогла забота обо мне чья то искренняя, доброта и любовь, внимание, но у меня нет таких людей кто мог бы мне подарить этот прекрасный набор благ духовного уровня.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- Миртеб
- полковник
Прощать - это качество сильных людей! Только сильные люди могут позволить себе доброту. С обидой в сердце очень тяжело и тот кто не хочет прощать, тот частенько мучается от обиды. Прощать - это не значит позволять грешнику делать все что угодно.999Алесса999 писал(а):увы долгая работа над прощением того, кто сделал много плохого и не признал даже малейшей части своих плохих дел и я не думаю что какие то проблемы могут быть связаны с ропчением на кого то, не вижу связи тут.
Преподобный Амвросий Оптинский: Афоризмы
Милость и снисхождение к ближним и прощение их недостатков есть кратчайший путь ко спасению.
Разве Вы не чувствуете страдания от того что в сердце нет покоя? От того что в сердце нет прощения?
Что касается православной веры, то живи человек по Евангелию, счастье бы он обязательно обрел. Стоит посмотреть, а все ли я делаю по Евангелию?999Алесса999 писал(а):Про самовнушение отчасти согласна, может помочь но на время, но психологи это на сеансах как раз и рассказывают.
Последний раз редактировалось Ewe 04 фев 2016, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
- 999Алесса999
- капитан
Прощение конечно дар ещё тот, далеко не каждый может и хочет это делать. Да, когда обижен нет покоя, есть такое дело, ведь каждый раз вспоминается эта обида вновь и вновь. К прощению по своему желанию нужно ещё прийти, но как это сделать я пока не представляю, должны быть какие то условия для этого у меня, более благоприятная атмосфера что ли. По Евангелию живут только те кто сильно привержен к православию, остальные живут как им удобно, я читала заповеди да и саму библию, я сама живу как получается, но большинство пунктов не нарушены мною из заповедей, но знаете это особо ничем не помогает если я не могу сейчас найти свой путь в жизнь, а время уходит каждый день...я крайне долго болею, больше месяца уже, что меня печалит, тк я могла бы уже например заняться поиском работы хотя бы, а так вынуждена ещё долечиваться и просиживать дома, единственно что я могу сейчас, это исправить график сна и может почитать какую то литературу полезную или просто какую то.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- Ленинградка
- Офицер штаба
Привет Алеся.
И поверь чем быстрей и искренней ты придешь к Богу-тем проще тебе будет самой.Я не подгоняю тебя-мне тоже это говорили в молодости-но я очень далеко от этого была.У тебя есть шанс-понять это раньше.

Я не привержена далеко-я просто разобралась-да сидела и отвечала и искала ответы на свои вопросы в православии.Я не осмелюсь себя назвать 100% верующим человеком-в твоем понимании этого.Мне лично хватило основ православия что б успокоиться-в смысле что б мои эмоции и страсти не скакали как бешенные.Я стала очень спокойно все воспринимать-раз это (что то) происходит-значит так надо.Раз Бог послал-значит это мне надо для моего развития.С таким подходом жизнь становиться на много проще и легче.Раз надо-значит надо.Это как бы процесс разгадывания моих очередных жизненных ребусов))В чем то даже интересно и любопытно))999Алесса999 писал(а):По Евангелию живут только те кто сильно привержен к православию,
И поверь чем быстрей и искренней ты придешь к Богу-тем проще тебе будет самой.Я не подгоняю тебя-мне тоже это говорили в молодости-но я очень далеко от этого была.У тебя есть шанс-понять это раньше.
Это не дар-это обыкновенное чувство добра-и может это каждый-другое дело что гордыня не дает))Мы ж самые несчастные-и нам так удобно быть жертвой и есть виновник наших несчастий))Всегда есть кого обвинить-но только не себя-не свою лень-не желание.При чем тут твой брат и работа?Эти два факта друг другу и не мешают и не помогают.Они не соприкасаются даже-тебе лень а все виноваты.(я не про этот месяц когда ты болеешь)Самой не странно?999Алесса999 писал(а):Прощение конечно дар ещё тот, далеко не каждый может и хочет это делать.
Давно пора почитать на этих сайтах все есть-родственные Пережить.ру.999Алесса999 писал(а):это исправить график сна и может почитать какую то литературу полезную или просто какую то.
Это -"Спаси сначала себя и вокруг тебя спасутся тысячи".Но в оригинале звучит так: " Стяжи Дух мирен и тысячи около тебя спасутся. " Если взглянуть ещё дальше вглубь веков, то в Евангелии прочтём: " Вынь прежде бревно из глаза твоего, дабы узнать, как вынуть соринку из глаза ближнего своего. "А по современному))-это значит подать пример слабым, чтобы они стали сильными.А ты самая сильная из своей семьи-тебе есть о чем подумать.999Алесса999 писал(а): мне бы себе помочь вначале самой, потом уже кому то, не все всем помогают, когда то я помогала многим из своего окружения, мне же потом никто из них не помог, так что считаю дело не в помощи кому то, а в самих людях лишь.

Спаси себя и хватит с тебя...