Мои вопросы о вере
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мои вопросы о вере

Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Миртеб
- полковник
Настя, и это можно поправить. Можно попросить прощения если кого обидели, и я уверен такую милую девушку как Вы простили бы. Можно исповедоваться еще раз. И очень хорошо бы причаститься, Вам нужны силы. После того как в Вашем сердце загорелся бы огонек благодати призывайте Бога и с Божьей помощью поддерживайте его! То что такое случилось в Храме - это говорит о том, что в Храм Вам как раз и дорога. В больницу ходят больше те кто нуждается в исцеление, так и в Храме больше нуждаются люди, которым нужно исцеление от уныния и приобретение того что требуется душе.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да я не думаю что кого то обидела, хотя женщину может обидела, я ей высказала немного зато что людей на исповедь вперед себя пропускает, батюшку может обидела, сказав что сейчас после исповеди пойду......и все меня не будет больше, мысли богохульные часто крутились в голове.....проплакаться там успела немногоМиртеб писал(а):Настя, и это можно поправить. Можно попросить прощения если кого обидели, и я уверен такую милую девушку как Вы простили бы. Можно исповедоваться еще раз. И очень хорошо бы причаститься, Вам нужны силы. После того как в Вашем сердце загорелся бы огонек благодати призывайте Бога и с Божьей помощью поддерживайте его! То что такое случилось в Храме - это говорит о том, что в Храм Вам как раз и дорога. В больницу ходят больше те кто нуждается в исцеление, так и в Храме больше нуждаются люди, которым нужно исцеление от уныния и приобретение того что требуется душе.
- Миртеб
- полковник
Настя, Господь любит очень сильно Вас! Господь милостив и готов принять кающегося человека вновь! В мире за Христа люди не напрасно страдают. Это серьезно влияет на жизнь будущую. Если жизнь стала тяжелой, то есть один путь - бежать к милости Божией, но не от Бога. Да и можно ли убежать от Бога? Самого Христа распяли в этом мире, и мы видим что этот мир больше похож на экзамен, но и ко сдающему экзамен Господь относится с заботой. Вечный мир настолько важен, и чтобы человек познал ту великую радость, а самое главное находился вблизи самого Бога, Бог дозволяет случаться трудностям. Но и на преодоление трудностей Господь силы дает. Нет таких трудностей, с которыми не справился бы человек когда с ним Бог.
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Настя!
Попробую немножко подкорректировать направление ваших мыслей. Знаю, что вы читаете апостольские Послания и вот вам выдержка из послания апостола Павла к Филипийцам гл.3.12-14:
Попробую немножко подкорректировать направление ваших мыслей. Знаю, что вы читаете апостольские Послания и вот вам выдержка из послания апостола Павла к Филипийцам гл.3.12-14:
Сам апостол не почитал себя достигшим праведности т.е. он считал себя грешником. Ключевая фраза здесь, на которую я хотел бы особо обратить ваше внимание: "забывая заднее и простираясь вперед" забывая прошлые свои грехи, исповедуя их перед Богом - стремитесь вперёд - к своей цели, к Богу, ко Христу, думайте "прежде о Царствии небесном и всё земное приложится"! У вас произошло смещение иерархии духовных ценностей, продолжение рода для человека не является главной целью, одной из причин этого заключения является смертность, т.е. временность, ограниченность земной жизни, но мы знаем, что жизнь человека не ограничивается земными мерками, она вечна и цель наша должна быть тоже в вечности. Те люди, которые писали эти Послания, у них не было детей, но они не считали себя обделёнными, ущербными, ненужными. Настя, постарайтесь не загонять себя в тупик такой целью, которую вы не можете выполнить физически, но вы можете реализовать себя другими способами и вы можете достигнуть Царствия, это не фантазии, в Евангелии об этом написано."Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели,.."
- Миртеб
- полковник
Искусство заключается в том, как человек преодолевает трудности: если мы научимся встречать их с терпением, силой, молитвой и надеждой на Бога, тогда трудности превратятся в нас в утешение. Тогда мы не пойдем ко дну, а останемся на плаву. Не будет мрака в душе, и тихий свет Христов всегда будет сиять в нашем бытии, поскольку там, где присутствует Бог, всё исполнено утешения и любви. Это важно, и Христос есть ключ: будь мы хоть в аду, но если Христос с нами, ад становится раем. И попади мы в рай, но если Христа нет с нами, рай станет адом, потому что Он – всё для нас, Он Свет миру, Жизнь миру.
https://www.pravoslavie.ru/put/67515.htm
https://www.pravoslavie.ru/put/67515.htm
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Эти люди были нужны и очень хорошие дела делали. А я что? Ничего. Других способов не вижу что тоAlex71 писал(а):Те люди, которые писали эти Послания, у них не было детей, но они не считали себя обделёнными, ущербными, ненужными.
Вот терпение у меня уже лопнулоМиртеб писал(а):Искусство заключается в том, как человек преодолевает трудности: если мы научимся встречать их с терпением, силой, молитвой и надеждой на Бога, тогда трудности превратятся в нас в утешение.

- Миртеб
- полковник
Настя, может Вы уже через силу стали молиться, ходить в храм? Чего бы Вам сейчас хотелось? Отдохнуть или потрудиться? Как видите свою дорогу как христианки и что мешает на Ваш взгляд полноценно идти путем? Можете писать обо всем, а мы бы подумали вместе с Вами.
-
- полковник
Нет, не через силу. В Храм хочу ходить....но в последнее время не знаю что твориться....в Храме мысли богохульные постоянно, завистью захлебываюсь сильно, злюсь порой там, в общем мысли постоянно где то в облаках, но не там где должны быть в этот момент. Как вижу дорогу....не знаю что ответить, а мешке идти зависть и сопутствующая злость небольшая....желать добра людям не получается....Миртеб писал(а):Настя, может Вы уже через силу стали молиться, ходить в храм? Чего бы Вам сейчас хотелось? Отдохнуть или потрудиться? Как видите свою дорогу как христианки и что мешает на Ваш взгляд полноценно идти путем? Можете писать обо всем, а мы бы подумали вместе с Вами.
Даже молюсь утром и вечером а мысли не в молитве
Вот молюсь да бывает через силу, наверное такое с каждым здесь присутствующим такое случалось, а в Храм нет....когда людей нет там вообще спокойно
А в последний раз так вообще были мысли в Храме, что надо уйти и больше не приходить и сразу другие мысли появлялись что нельзя уходить вообще