Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Summer Lady
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфо

Сообщение Summer Lady »

Добрый вечер.
Прочитала вашу тему в меру сил, не понятно до конца,как вас зовут, Алесса или Алеся,но это не самое важное.
Вы пишете,что смогли просидеть дома 5 дней,никуда не выходя. Знаете,меня это поразило. Как так?! Я понимаю,погода не радует и пр... Но 5 дней! Там где 5 - там могут быть и 10,и 15 - только дай волю депрессии!
Например я,даже будучи в отпуске ( на больничном) не смогу просидеть дома 5 дней... Я,например,люблю кофе,молочные продукты... Обязательно бы что-то закончилось. Да и газету,что ли,просто купить. Что именно купить- не важно,можно это "что" придумать,чтоб себя "выгуливать"...
Вы слышали о том,что многие пожилые люди заводят собак - выгуливать - или кошек... Покупать им корм? Просто чтоб было для кого жить. И эти мурки правда продляют жизнь своим хозяевам!

Мне хочется вас подбодрить,вы не глупая,не ленивая. Но я заметила такую черту,как упрямство. Она хороша в достижении высоких целей,в работе. И очень плоха,чтоб сидеть на месте и ничего не менять.

Может быть,вот эта история вас подбодрит- История сильной и светлой женщины ...
https://nuz.uz/obschestvo/4467-elison-la ... z-ruk.html

Вы пишете,что нет окружения... Что вы сделали,чтоб его найти? Если искать именно удовлетворения от приятельства, "чтоб мне помогали" - то так вы далеко не уедете. Почему б просто не начать с удовольствия от общения? Искреннего?

Любые отношения - это работа. Приятельские тоже.
А обвиняя всех - вы обнуляете свои успехи и скатываетесь назад. Зачем вам это?

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

999Алесса999 писал(а):Прощение конечно дар ещё тот, далеко не каждый может
Прощение - это выбор! с Божьей помощью все возможно!
Старая добрая цитата Майка Тайсона: "я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет".
999Алесса999 писал(а):ведь каждый раз вспоминается эта обида вновь и вновь.
Много чего вспоминается и лезет в голову если голова не занята Богом! Человеческий разум не терпит пустоты.
999Алесса999 писал(а): должны быть какие то условия для этого у меня, более благоприятная атмосфера что ли.
Но внешне у Вас все намного лучше чем у большинства других людей на земле. Проблема идет изнутри!
999Алесса999 писал(а):По Евангелию живут только те кто сильно привержен к православию, остальные живут как им удобно, я читала заповеди да и саму библию, я сама живу как получается, но большинство пунктов не нарушены мною из заповедей
Крест - путь в Царствие Небесное. Уничтожение греха в себе может быть мучительным. Но разве нельзя просто комфортно жить, любить ближних согласно Христу? Многовековой исторический опыт говорит о том что это почти невозможно.
999Алесса999 писал(а):Пможет почитать какую то литературу полезную или просто какую то.
В храме и на православных сайтах, и на "Победишь.ру" есть много полезной литературы. Выберите что-нибудь и почитайте что душе угодно!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Если я такая ленивая как мне тут утверждают при этом не на моём месте находятся, как же я должна бороться с этим, с ленью, через просто заставлять себя, при этом не имея желания к чему то? Мой вопрос изначально был о том, как в себе найти это желание и развить и не отпускать его, как помочь себе выйти из состояния негатива и его последствий и мне не помогают истории про людей с огранич. возможностями, начала читать книгу Ника Вуйчича и поняла, что не могу прочесть тк у него изначально были золото родители, которые ему никогда не давали пропасть, даже говорить тут не о чем. Меня больше воодушевляют порою истории тут на сайте в откликах к просьбам о помощи, когда такой же человек как я с похожими проблемами, один, без всех делал себя с нуля и вышел из подобных состояний и при этом там не было ни слова о вере и религии, ну не для всех это. Молитвы мне не помогают сколько бы я их не читала, на таблетки не хочу садиться ( антидепрессанты ), и какое окружение, откуда ему взяться если у меня нет желания к общению ни с кем...когда искала, не нашла никого, на 1-23 встречи и всё, разбежались, потом и не искала, литературы много прочтено было тут на сайте, опять же, многое сводилось к православию и Богу, не помогло мне это. А при чём тут брат и тд, да при том при всём, что из за его обманов и невежества я и пала в этом негативе и так и не вышла, он постарался на славу со своей женой и им всё равно, хоть я умру тут, это всё засело в мозгу, не могу избавится от этого, он предал меня по всем параметрам и не признал своей вины и продолжает мне на уши вешать лапшу и учить чему то, когда сам даже со своим браком( с женой) не может разобраться и пьёт раз через раз.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Полик
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Полик »

Добрый вечер, Алеся. Прочитала тему, в чем-то я вас понимаю. Я не думаю, что вы ленивая. Вы просто ждёте подходящего состояния, так называемого вдохновения. Уж тогда то начнётся настоящая жизнь, уж тогда-то появятся силы и станет понятно, чего хочется. Не хочу вас расстраивать, но само по себе такое состояние может и не наступить. Или наступить, но не надолго. Скажу вам, что это пагубный путь - зависимость от эмоций. Безусловно все немного в разных условиях, накладывает отпечаток прошлый негативный опыт. И по-моему глупо ожидать, что в один прекрасный день вы проснетесь другой, как будто ничего с вами не произошло. Но по-моему, уже сейчас вы по-немногу двигаетесь вперёд. Пусть вас расстраивает отсутствие видимых изменений в вашей жизни, но вы не оставляете попыток разобраться в себе, это тоже душевный труд. Не стремитесь к сильному эмоциональному подьему, он может забрать у вас последние силы. Я бы пожелала вам спокойствия душевного и терпения, сил отвлечься от негатива.
Не позволь мне больше плакать и смеяться над собой

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

999Алесса999 писал(а):Если я такая ленивая как мне тут утверждают
Не ленивая, Алессочка, скорее - безвольная. Я бы Вам рекомендовала все же проконсультироваться с психиатром по поводу своего состояния.
999Алесса999 писал(а):Меня больше воодушевляют порою истории тут на сайте в откликах к просьбам о помощи, когда такой же человек как я с похожими проблемами, один, без всех делал себя с нуля и вышел из подобных состояний и при этом там не было ни слова о вере и религии
Люди в откликах не всегда говорят явно о помощи Божией в своей жизни, если видят, что автор просьбы отвергает веру. Одному, без всех сделать себя с нуля, а также выйти из состояния безволия, подобного Вашему, невозможно. В историях на сайте нет таких откликов; очевидно, Вы выдаете желаемое за действительное.
999Алесса999 писал(а):ни слова о вере и религии, ну не для всех это
Ошибаетесь, именно для всех. Бог, сотворивший мир, поддерживающий жизнь верующих и неверующих, - для всех. Бог, принесший себя в жертву человеку ради его спасения, - для всех, кто хочет спастись. Неверие - это инвалидность души. Не надо инвалидность выдавать за норму.
999Алесса999 писал(а):Молитвы мне не помогают сколько бы я их не читала
Чтения молитв недостаточно для изменения жизни. Необходима также жизнь по заповедям, участие в таинствах и церковных службах.
999Алесса999 писал(а):Молитвы мне не помогают
999Алесса999 писал(а):на таблетки не хочу садиться
999Алесса999 писал(а):у меня нет желания к общению ни с кем
Ну, матушка... "Делать ничего не хочу и не буду, но дай-подай мне счастливую жизнь," - вот как это выглядит со стороны.
999Алесса999 писал(а):он предал меня по всем параметрам и не признал своей вины
999Алесса999 писал(а):это всё засело в мозгу, не могу избавится от этого
Вы хотите избавиться от обиды, это хорошо. Вы понимаете, что обида на брата отравляет не чью-то, а Вашу собственную жизнь. Но при этом Вы хотите получить "возмещение убытков" от брата, т.к считаете его своим должником. Возникает проблема: Вы не можете жить счастливо, пока брат не вернет "долг", а он возвращать не желает.
Что делает человек, если должник не возвращает ему деньги? Прежде всего, пытается убедить и воззвать к совести. Если это оказывается бесполезно, то дальше - два варианта: либо самосуд и война, либо обращение в суд и действия по закону. Вы сейчас действуете по первому варианту - осудили брата и с ним воюете. А правильно будет обратиться к судье - Богу, и на Него возложить все дальнейшие "судебные издержки" и ведение дела. Переложите на Бога свой груз обиды, пусть Он разберется с братом, пусть брат будет должен Богу, а не Вам. Это переложение ответственности на Бога будет Вашей защитой, Вашими "доспехами" в отношениях с братом.
Для этого, конечно, нужно доверять Богу. А чтобы научиться Ему доверять свою жизнь, механического чтения молитв недостаточно. Но об этом я Вам написала выше.
Боже наш, помилуй нас

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Здравствуйте Полик, да вы правы, именно так и обстоят мои дела, жду какого то просветления и порою оно приходит, но ненадолго, да я эмоциональный человек внутри, снаружи я никак не проявляю это, особенно на людях, они даже иногда говорят что я без эмоциональна, не зная о том что творится внутри. И мне очень обидно когда мне говорят что я ленивая, хотя я никогда таковой не была и буквально года 2 назад всё делала и не сидела вот в таком омуте и настроение было, а сейчас всё время слёзы и душевная боль и я не знаю как долго я ещё смогу продержаться чтобы не наложить на себя руки, ведь думаю об этом почти постоянно, не вижу уже просто смысла ни в чём.

Ewe здравствуйте, да к психиатру я пойду, ибо у меня нет уже вариантов, если так и не начну на неделе ничем заниматься, хочу не хочу придётся идти. Хотя меня также отталкивает факт того что врач может сразу предложить таблетки, а я против этого, чтобы быть ещё большим зомби...не хочу травить себя. Я даже уже не знаю что сказать про веру и Бога, может приду когда нибудь к этому, пере осознав что то...мне чуждо например находиться в церкви по долгу, пришла взяла воды святой и свечи поставила и записки написала и всё, а про исповедь или стоять на службах, это даже в голове не укладывается...меня это отталкивает что ли. Я бы хотела от всех обид избавится не только от брата полученной, с этим грузом тяжело жить, это топит, переложить, в плане - Бог ему судья за его дела...я думала об этом, что то типо бумеранга за дела...вот уж не знаю даже, такой суд может и не настать. Тяжело морально находится рядом с тем кто наделал дел и также обвиняет меня в лени и всё, хотя сам далеко не идеал. Да и ему всегда всё равно что со мной, а я как дура вечно думаю о том где он таскается когда на часах за 23 ч...
Спасибо всем за ответы, я уже не знаю что ещё спрашивать, это длится уже долго...и пока ничего не принесло эффекта нужного.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Привет Алеся.
Смотри как иногда интересно бывает-говорим о лени-а каждый понимает по своему))Я не имела ввиду физическую лень-я наоборот считаю что именно физически ты не ленивая(убрать-постирать и т.д.)Я говорю о лени-подразумевая душевную лень

НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она
.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Извини что в посте стих-но я имела ввиду именно это.
Как на практике заставить Душу работать-душа начинает развиваться если к разуму-интеллекту приходят новые знания.Твоя беда в том что ты это не понимаешь пока.
Вопрос сейчас не в Боге-а в том какие Он дает знания именно жизненные.Мы всегда -вольно или не вольно берем с кого то пример-кому то подражаем-на какого хотим быть похожим.Мы перенимаем привычки от родителей от знакомых.А как быть тому(как ты-как я)когда не с кого пример брать?Я долго думала над этим вопросом-на кого я хочу быть похожа что ли по поведению.У меня нет людей с которых я могла бы брать пример-вакуум.Кто какой-но не являться для меня предметом для подражания что ли.Кто какой-кто жадный-кто глупый-кто наоборот очень умный-кто алкоголик -кто кто..И я задумалась-ведь сколько людей столько и мнений.Сколько ситуаций-столько и правых или не правых.А что такое справедливость?Чем мерить ее?И какой ложкой?))Ведь одна ситуация имеет несколько углов.К примеру кредит-вот кто прав кто не прав?И мы с тобой правы-и банк прав-и коллектор по существу прав(он на работе).А что нас всех объединяет?Жадность.И каждый получает свое)).
999Алесса999 писал(а):Да и ему всегда всё равно что со мной, а я как дура вечно думаю о том где он таскается когда на часах за 23 ч...
Нет такого не бывает-не одному родственнику не безразличен другой.А вот в слух это не могут сказать.Поверь он по своему переживает за тебя.Но ты хочешь это слышать-а мужчины не говорят об этом(почти все).И муж твой будущий-так же может быть молчуном-а нам женщинам нужны слова))а не действия.А мужчины больше действуют.Где он *таскается* это его дело-возможно найдет приключение и бросит пить.А ты зависишь и ждешь.Это и есть со зависимость.Что ты поняла о ней-какие выводы сделала.Как лечишь ее?-вот об этой душевной лени я тебе и говорю.А не просто то что у тебя физическая лень.Может тряпка половая белоснежная быть-толку от этого.Если на Душе нет чистоты понимания отношений.Есть душевная грязь-ее не пощупать-не вымыть-но испачкаться в ней проще чем в луже.Если мы это не видим-это не значит что этого нет.Грехи лезут из человека-в речи-в поведении-в разговорах-в тоне-в мимике .Не возможно человека заставить быть интеллигентным(развитым-умным)-пока он этого не захочет сам.Он просто не видит в этом надобности-у него все хорошо))Саморазвитие-это обязанность человека а не каприз.
999Алесса999 писал(а):да я эмоциональный человек внутри, снаружи я никак не проявляю это, особенно на людях, они даже иногда говорят что я без эмоциональна, не зная о том что творится внутри.
Ты этот форум смотрела -читала? https://www.detki-v-setke.ru/

В детстве мы вступили в бесконечную войну с деструктивными последствиями семейнoй дисфункциoнальнoсти, чтобы превратить нездоровую, неблагополучную семью в любящую и дружную. Мы повзрослели с мыслью, что проиграли эту войну, не понимая, что никто не в силах остановить разрушительное воздействие семейного алкоголизма или дисфункциoнальнoсти.

Перед вами список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде.

1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц.
2. Мы стали искателями одобрения, утратив при этом способность быть собой.
3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес.
4. Мы либо стали алкоголиками, либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости.
5. Мы проживаем жизнь с позиции жертвы и эта слабость влечет нас в наши любовные и дружеские связи.
и т.д.
Алеся там читала материалы?На этом форуме https://notdrink.ru что читала?
Если читала-то почему нет вопросов от тебя по этим темам-по работе над собой?Пока не работаешь-самое время-повысить свой уровень знаний.
Вот об этом я тебе и говорю-называя ленью душевной.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

999Алесса999 писал(а):начала читать книгу Ника Вуйчича и поняла, что не могу прочесть тк у него изначально были золото родители, которые ему никогда не давали пропасть, даже говорить тут не о чем.
Не знаю что ты читаешь-но я тоже читала.У него отец был священно служащий.И когда он родился-родителям очень плохо было-решали что это наказание Божье.Хотели от него отказаться.Переживали они долго-но решили-раз Бог им доверил этого ребенка так тому и быть.А теперь о нас с тобой.Ты что бы делала на месте этих родителей?А с ребенком и гулять надо-и в поликлинику и в магазин.И люди кругом-и мнение и разговоры кругом.И как в глаза смотреть ребенку своему-когда рядом детишки бегают-и как объяснить это ребенку?Так что они не золотые родители-а сильные душевно люди.И не спрятали сына своего-а научили радоваться жизни.Ты б смогла быть такой Мамой?Я наверное нет-и даже бы наверное отказалась от такого ребенка(давай все честно).По этому нам и не дал его Бог.Он знает кому что давать.И тебе и мне-ровно столько сколько нам нужно-и до тех пор пока мы не поумнеем))
Спаси себя и хватит с тебя...

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Здравствуйте Дорогая Алесса! :hi: Прочитала Вашу историю. Сочувствую Вам!
Если я такая ленивая как мне тут утверждают
Нет у Вас ни какой лени, ваше состояние похоже на апатию (ИМХО). И не удивительно, что после всего Вами пережитого, Вы находитесь в таком состоянии.
при этом не на моём месте находятся,
Я когда-то находилась в подобной ситуации (у меня нет родителей, страдающих алкогольной зависимостью, но ситуация с Вашим братом мне очень знакома (у меня "сестра" очень похожа на Вашего "брата"))
как же я должна бороться с этим, с ленью, через просто заставлять себя, при этом не имея желания к чему то?

ИМХО: мотивации у Вас нет, стимула... Потеряли Вы себя. Чем дольше Вы будете находиться в таком состоянии, тем тяжелее Вам будет из него "вылезти".
Мой вопрос изначально был о том, как в себе найти это желание и развить и не отпускать его, как помочь себе выйти из состояния негатива и его последствий

Мне кажется Вам действительно необходима помощь специалиста. Написала про специалиста потому, что мне в своё время казалось, что я справилась самостоятельно с психологическими травмами детства, но после очередной стрессовой ситуации, они "дали о себе знать".
на таблетки не хочу садиться ( антидепрессанты )
,
Почему "садиться"? Возможно, Вы пропьёте курс АД, которые Вам пропишет лечащий врач, и наступит улучшение. Вам бы не мешало проверить всё ли в порядке в Вашем организме с серотонином ("гормон радости"). Возможно это просто химия.
и какое окружение, откуда ему взяться если у меня нет желания к общению ни с кем...
Всё правильно, в таком состоянии, как правило не до общения.
он предал меня по всем параметрам и не признал своей вины и продолжает мне на уши вешать лапшу и учить чему то, когда сам даже со своим браком( с женой) не может разобраться и пьёт раз через раз.
Так это частое явление, многие живут по принципу: "Не умею сам - научу других". Сказала бы я Вам банальное: " Не обращайте внимание", но в Вашем случае это сделать тяжело.
Я хотела у Вас спросить, возможно я что-то упустила. У Вас есть возможность жить с бабушкой и дедушкой? Учитывая, то, что Вы находитесь в тяжёлом психическом состоянии, мне кажется Вам бы не помешало "отдохнуть" от "брата".
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Если я такая ленивая как мне тут утверждают при этом не на моём месте находятся, как же я должна бороться с этим, с ленью, через просто заставлять себя, при этом не имея желания к чему то?
Знаешь, есть такое выражение "аппетит приходит во время еды". Ты не ленивая. Понимаю, как ранят тебя эти слова. Меня тоже они ранили. Никогда не была ленивой, просто не могла себя никак собрать. А потом просто заставила себя, через "немогу". И когда начала работать, появилось желание чего-то добиваться. Может быть, стоит попробовать? :)

P.S. Ничего, что на "ты"?)
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»