Что делать дальше?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Чайка
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что делать дальше?

Сообщение Чайка »

Наташа, я абсолютно не сомневаюсь в том, что у человека, который окончил консерваторию с отличием, проблем с техникой фортепианной игры нет. :) Я имела в виду, ЕСЛИ состояние руки не позволяет играть сложный репертуар, ТО... Если же все в порядке, вообще прекрасно.
Записи - дело кропотливое, но благодарное. Тем более замечательно, если Вы имеете возможность играть на сцене.
Сил Вам, здоровья и удачи во всем.

Психологический тест онлайн
Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Спасибо! Вот как раз не имела возможности играть, не хотела, проблемы с рукой есть, но преодолимые, думала - стоит ли во все это ввязываться опять. Но похоже - опять ввяжусь - поскольку шило в одном месте и солистка (вокалистка) есть!!! Чайка, вам тоже удачи!! Эх, вот куда бы подевать лень.......
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Чайка
подполковник
подполковник

Сообщение Чайка »

Вот как раз не имела возможности играть, не хотела, проблемы с рукой есть, но преодолимые, думала - стоит ли во все это ввязываться опять. Но похоже - опять ввяжусь - поскольку шило в одном месте и солистка (вокалистка) есть!!!
Преодолимые проблемы - это не проблемы. ;) Особенно по сравнению с тем, что Вы уже преодолели. :) Ввязываться однозначно стоит.
Чайка, вам тоже удачи!!
Спасибо, Наташа.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Понимаю, что сама себе тут противоречу часто...Но вот это оно и есть - мое нынешнее состояние. До операции думала - вот будет все удачно - горы пойду сворачивать, но мероприятие оказалось несколько более затратным (в смысле траты сил), чем я думала :D Поэтому потом был отходняк, всерьез думала - ну буду так, потихоньку, по минимуму, дом-работа (кормить по-любому некому), а в остальном - наслаждаться жизнью, едой, питьем. Тоже немаловажно! На диализе сочиняла частушки диализные, была там такая:"я была вначале пессимисткой: хлеб с водичкой - вот наша стезя! Оказалось - все не так и страшно! Хлеб и воду тоже нам нельзя!" Через некоторое время вижу - не катит! То есть едой-питьем наслаждаюсь :D (не подумайте, что деликатесами - белый хлеб и помидоры с солью! Картоха в мундире! и просто напиться вволю!!!!- все было нельзя). Но - не хватает, чего-то не хватает. Ох как не хочется опять напрягаться...Сейчас я как весы, но та чашка, на которой лежит - давай!!! становится все тяжелее....

Чайка
подполковник
подполковник

Сообщение Чайка »

До операции думала - вот будет все удачно - горы пойду сворачивать, но мероприятие оказалось несколько более затратным (в смысле траты сил), чем я думала
Наташа, ну как же после такой операции могло не быть отходняка? Конечно, нужно было дать телу возможность прийти в норму. А горы свернуть Вы еще успеете. Не все сразу.
всерьез думала - ну буду так, потихоньку, по минимуму, дом-работа (кормить по-любому некому), а в остальном - наслаждаться жизнью, едой, питьем. Тоже немаловажно!
Еще бы, после того, что ничего нельзя было...
Но - не хватает, чего-то не хватает. Ох как не хочется опять напрягаться...Сейчас я как весы, но та чашка, на которой лежит - давай!!! становится все тяжелее....
Значит, время подходит. Конечно, музыканту нужно играть. Я сто раз пыталась бросить музыку, и сто раз возвращалась - суждено нам друг друга мучить, что поделаешь? А Вы специальность по любви выбирали, любовь - это серьезно...
Только не напрягайтесь сразу слишком сильно, лучше нагрузку постепенно увеличивать. Я почему о возможности записывать музыку спросила - запись ведь не так напрягает. Хочу пишу, не хочу - отдыхаю. Никаких сроков, никаких нервов (то есть, тоже нервы мотает хорошо, но с концертом не сравнить), ну и не сразу программу длинную учить, а понемногу. Когда время есть и силы. Это как раз и дает возможность сочетать "шило" с "ленью".
На диализе сочиняла частушки диализные, была там такая:"я была вначале пессимисткой: хлеб с водичкой - вот наша стезя! Оказалось - все не так и страшно! Хлеб и воду тоже нам нельзя!"
Да-а, хочется улыбнуться, но не получается... Слишком грустный юмор. :( Хотя, в критических ситуациях помогает выжить. Я тоже развлекаюсь иногда. Определила для себя 3 стадии плохого самочувствия: 1) "мой костер в тумане светит"; 2) "из под ног уходит сцена", она же "ехала деревня мимо мужика"; 3) "поднимите мне веки..." :ulibka: Третьей в последнее время почти никогда не бывает, слава Богу.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Чайка. поищу вашу историю....Дело в том, что за концерты не платят. Совсем. За записи аналогично...Платят за работу магнитофоном у дирижеров...не работали с дирижерами? Прикольный процесс :D Я им за хор и оркестр, а они ручками машут...Выучу какую-нибудь сцену вроде сцены бала из "Онегина", а в итоге выходит - ну вы играете намного лучше, чем она дирижирует, карикатура получается...Надо учить что-то другое! Говорю - могу попробовать играть хуже :D
Так что записи, выступления - это все для души и бесплатно, "забудь индукцию-дедукцию, выдавай продукцию!"
Чайка, а что вы играете? И главное - ГДЕ? У нас в городишке нет даже кинотеатра, ДК уже 4 года обещают открыть - и все никак :( Юмор - это наше все, если начнешь ныть и жаловаться - караул! Здоровья вам!

Чайка
подполковник
подполковник

Сообщение Чайка »

Чайка. поищу вашу историю....
Наташа, я сюда пришла уже после кризиса (очередного), поэтому в просьбах о помощи моей истории нет. Есть дневник, где я немного о себе рассказала (Вы его уже нашли, как я поняла).
Дело в том, что за концерты не платят. Совсем. За записи аналогично...
Так что записи, выступления - это все для души и бесплатно, "забудь индукцию-дедукцию, выдавай продукцию!"
Да, это действительно так. Только для души. Точнее, для многих душ. А в сочетании с историей выживания - это уже очень сильное свидетельство и пример для других. И ощущение полноты жизни. Мне так кажется... :nzn: И кто знает, что из этого может выйти впоследствии. Мало ли...
Впрочем, Наташа, Вы ведь лучше знаете, нужно ли Вам это все. Я-то полностью готова к тому, что у меня вообще ничего не получится, кроме нескольких записей для семьи и друзей, а Вы - смотрите сами.
Платят за работу магнитофоном у дирижеров...не работали с дирижерами? Прикольный процесс Я им за хор и оркестр, а они ручками машут...Выучу какую-нибудь сцену вроде сцены бала из "Онегина", а в итоге выходит - ну вы играете намного лучше, чем она дирижирует, карикатура получается...Надо учить что-то другое! Говорю - могу попробовать играть хуже
:D Нет, с дирижерами не работала, но концертмейстерскую работу хорошо знаю. Нравится она мне, если честно.
Чайка, а что вы играете? И главное - ГДЕ? У нас в городишке нет даже кинотеатра, ДК уже 4 года обещают открыть - и все никак
Только классику. Не импровизирую, не сочиняю - не дано. Музыкантом считаю себя чисто условно, просто ничего другого не умею. Специальность выбирал папа, а менять что-то сейчас уже поздно.
Играю пока только дома, записываю, планирую канал на youtube (если Бог даст). Я почти никуда не выхожу по состоянию здоровья.
Вот здесь мои записи. За качество звука и все прочие несовершенства прошу прощения. Огромное спасибо за этот файлообменник. Я о нем не знала.
https://webfile.ru/5404620
https://webfile.ru/5404621
https://webfile.ru/5404623

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Чайка, спасибо за записи, мне очень понравилось, звук такой теплый :11: Вами можно только восхищаться - 6 детей, слабое здоровье - и при этом еще играть успеваете...Я хотела 2 детей, не получилось ни одного, теперь уже все...Не смейте думать о себе, что вы мало сделали в жизни - вы даже не представляете себе - КАК это много...
Про файлообменники звуковые вообще ничего не знала, просто забила в гугль "загрузить звуковой файл в интернет" - он мне и вылез, полезная штука гугль! Тоже классику играю, иногда, правда, балуюсь обработками и вариациями, на тему из "Шербургских зонтиков", например...

Чайка
подполковник
подполковник

Сообщение Чайка »

Чайка, спасибо за записи, мне очень понравилось, звук такой теплый
Спасибо, Наташа. Это очень приятно слышать. У меня система записи тоже далека от совершенства, но хоть что-то сохраняется, и то хорошо. Еще и колонки иногда сильно искажают звук. Так обидно бывает - стараешься, чтобы получилась акварелька легкая, воздушная и даже удается этого добиться, а в итоге звучит плоско и тяжело...
Вами можно только восхищаться - 6 детей, слабое здоровье - и при этом еще играть успеваете...
Нет, мною восхищаться точно не надо. Я, как это часто бывает, создала себе трудности, а теперь их мужественно преодолеваю. :19: Это я Вами восхищаюсь. Ни за что бы не выдержала и половины того, что Вам пришлось.
Про файлообменники звуковые вообще ничего не знала, просто забила в гугль "загрузить звуковой файл в интернет"
Я не догадалась именно так сформулировать (все гениальное - просто), перерыла весь интернет: одни платные, на других необходима регистрация, на третьих - такая реклама, что порядочного человека туда направить никак невозможно и т.д.
Тоже классику играю, иногда, правда, балуюсь обработками и вариациями, на тему из "Шербургских зонтиков", например...
Это здорово, а мне настолько не дано, что и пробовать бесполезно ("рожденный ползать летать не может"). Тему из "зонтиков" очень люблю.
Наташа, а насчет заработков по специальности - есть ведь еще 2 области довольно неплохие - подготовка к поступлению в училище и консерваторию или раннее образование для совсем маленьких. Это поинтереснее, чем обыкновенные уроки. Вы совсем преподавать не любите или что-нибудь такое могло бы заинтересовать?

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Чайка писал(а):"Я, как это часто бывает, создала себе трудности, а теперь их мужественно преодолеваю."

:D :D даже засмеялась - насколько эта фраза про меня. Вот именно - сначала не могла элементарно к врачу регулярно ходить и сахар мерить, а потом - ну надо вылезать из глубокой ямы, куда сама себя героически загнала - это по-нашему!!! По-видимому - тут какой-то универсальный механизм работает, многие люди создают себе трудности сами.
К поступлению обычно готовятся с педагогами того заведения, в которое поступают...да и слабО мне готовить к поступлению в консу, вот в училище бы могла - но это см. выше..
Чего я хочу по работе - давно хочу - устроиться концертмейстером в хороший коллектив, чтобы иногда с ним ездить на гастроли...по понятным причинам была абсолютно невыездной, а сейчас пока место такое не попадается, да еще и репутация на работе (в плане здоровья) подорвана, хотя...нынешний год без единого больничного может несколько поправить дело!
Чайка, если вам интересно, могу поискать ноты своих "Шербургских зонтиков" (когда-то даже записала ) и попробовать кинуть на какой-нибудь файлообменник. Только программы для набора нот нет, придется разбирать мои каракули :(

Наташа2004, пожалуйста, ознакомьтесь с тем, как правильно цитировать сообщения: https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php.
Последний раз редактировалось Timo 26 июн 2011, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 7.5 Правил Форума.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»