Конфликт с родителями

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Конфликт с родителями

Сообщение Ewe »

Excalibur писал(а): А во всем виноват я сам и мои родители, которые меня не правильно воспитали.
А в чем, на Ваш взгляд, неправильность воспитания, которое дали Вам родители?
Боже наш, помилуй нас

Диагностика предрасположенности к суициду
Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Excalibur »

В том, что они многое не заставляли меня делать - например, с 12 лет почти весь мой досуг составлял компьютер, а они не пытались меня вытащить из-за него, и вот получилось, что в свой 18 лет я ничего не умею ничего не знаю, да к тому же и социофоб. Вырастил из меня ни на что не годного слабака.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Excalibur писал(а): в свой 18 лет я ничего не умею ничего не знаю, да к тому же и социофоб. Вырастил из меня ни на что не годного слабака.
Если Вы искренне считаете, что первые 18 лет Вашей жизни пропали попусту и Вы за это время ничему не научились, надо наверстывать упущенное, тренировать душу и тело, учиться общению с людьми, а не поднимать лапки вверх и искать виновных.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Excalibur »

Винни писал(а):Если Вы искренне считаете, что первые 18 лет Вашей жизни пропали попусту и Вы за это время ничему не научились, надо наверстывать упущенное, тренировать душу и тело, учиться общению с людьми, а не поднимать лапки вверх и искать виновных.
Легко сказать...

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Excalibur писал(а): Легко сказать...
А Вы хотите, чтобы я это сделала вместо Вас? :)
Если Вы даже потеряли 18 лет своей жизни, то это вовсе не значит, что Вы должны потерять всю остальную жизнь, упиваясь сожалением о потерянном времени.
Все зависит от желания человека. Если человек хочет наверстать упущенное, то он может это сделать, хотя не обязательно легко и быстро. А если человек не хочет делать, а хочет искать виновных в своей бездеятельности, то он всю жизнь и будет этим заниматься.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Excalibur »

Может когда нибудь я и поменяюсь, но не думаю, что это произойдет сейчас. :)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Само собой оно никогда не произойдет, Вы должны это сделать, причем сделать именно сейчас. Если, конечно, Ваши слова о потерянном времени - честные и искренние слова, а не кокетство и самооправдание в бездействии.

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Excalibur »

Отчасти это самооправдание в бездействии. А сделать - сделаю. Может даже завтра начну - да только хватит ли воли довести все до конца? Я столько раз хотел научится играть на музыкальных инструментах, заняться спортом, взяться за учебу, побороть застенчивость - но все время опускал руки. :)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Так не опускайте больше :)
Знаете, СКОЛЬКО сил надо приложить чтобы вытащить ребёнка компа, хоть ненадолго. Все предложения - купаться, заниматься спортом, рисовать, гулять, - встречают всплеск вялого интереса. А через десять минут "А можно я лучше в компьютер поиграю?" и это при том, что я твёрдо знаю, что компьютер вреден и прилагаю очень много сил, чтобы их оттуда вытащить... И практически не работаю...
Наверное, Ваши родители занимались работой и пустили дело на самотёк, рассуждая, что их когда-то неоткуда не вытаскивали и не прилагали специальных усилий, чтобы в них что-то развить... Ведь когда они были маленькими, компьютера не было...

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Excalibur писал(а):А сделать - сделаю. Может даже завтра начну - да только хватит ли воли довести все до конца?
Начинать надо не завтра, а сегодня. И даже мысли нельзя допускать, что сил не хватит. Нельзя от любой неудачи или слабинки опускать руки.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»