Как преодолеть уныние?
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Апатия, равнодушие. Как заставить себя бороться?
Нина, выбирайтесь! Хотя у меня у самой в последнее время настроение, мягко говоря, не из лучших. Но на сегодня получше: а всего лишь начала заниматься домашними заготовками и появилась идея приготовить что-нибудь необычное, дай Бог реализовать. Попробуйте тоже, а вдруг понравиться и забудете о своих проблемах?
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг
Лессинг
-
- ст. сержант
Горбатого могила исправит! Это про меня. Видимо когда меня муж выгонит, так как терпение его скоро закончится, тогда может на меня просветление найдёт. Противно от самой себя, но ничего менять не получается. Каждый день сама себе придумываю отговорки и ничего не делаю. Уже все от меня отвернулись. Что это за дурацкое состояние такое?????????????Ольга И. писал(а):Нина, выбирайтесь! Хотя у меня у самой в последнее время настроение, мягко говоря, не из лучших. Но на сегодня получше: а всего лишь начала заниматься домашними заготовками и появилась идея приготовить что-нибудь необычное, дай Бог реализовать. Попробуйте тоже, а вдруг понравиться и забудете о своих проблемах?
-
- полковник
Ничего не могила, я скорее пессимист, но мне и-то хочется верить, что выход есть и все будет хорошо когда-нибудь. Хочется, чтобы близкие пожалели, вошли в положение, были более добры к нам, но этого, как будто не происходит. Но жизнь на этом не заканчивается и надо жить. Говорят, настроение штука изменчивая, как и жизнь, а вдруг, через время будет все хорошо так, что мы и представить сейчас не можем, значит надо жить и пытаться найти хоть какую-то мотивацию. Если Бог нас создал, значит мы уже нужны в этом мире, Он еще и умер за нас. Давайте поживем сегодняшним днем, как получится, но стараясь по Заповедям и Слава Богу за все, да?
А как насчет поливитаминов, их время от время всем можно?
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг
Лессинг
-
- ст. сержант
Спасибо за совет. Да, Ольга, надо жить. А то, что жизнь изменится и станет лучше, что-то слабо мне в это верится. Вот вы пишите про мотивацию, как Вы для себя её находите?Ольга И. писал(а):Ничего не могила, я скорее пессимист, но мне и-то хочется верить, что выход есть и все будет хорошо когда-нибудь. Хочется, чтобы близкие пожалели, вошли в положение, были более добры к нам, но этого, как будто не происходит. Но жизнь на этом не заканчивается и надо жить. Говорят, настроение штука изменчивая, как и жизнь, а вдруг, через время будет все хорошо так, что мы и представить сейчас не можем, значит надо жить и пытаться найти хоть какую-то мотивацию. Если Бог нас создал, значит мы уже нужны в этом мире, Он еще и умер за нас. Давайте поживем сегодняшним днем, как получится, но стараясь по Заповедям и Слава Богу за все, да?
-
- полковник
Я, к сожалению, не прочитала всей вашей темы, но вы сейчас в отпуске или временно не работаете?
Лессинг
Лессинг
-
- ст. сержант
Я работаю из дома.Ольга И. писал(а):Я, к сожалению, не прочитала всей вашей темы, но вы сейчас в отпуске или временно не работаете?
-
- полковник
Все просто и сложно: Бог меня создал, я уже родилась, значит выбора-то и нет, надо жить, самоубийство - это грех, а так Бог милостив, жизнь изменчива постоянно, бывает плохо, бывает хорошо. и пустота, наверно, от того, что искала смысл, в чем его быть не может. К тому же от меня зависит жизнь маленького человека, на мне ответственность. Мне кажется, в таком состоянии не надо много от себя требовать, жить, делать что-нибудь, если что-нибудь хорошее получилось - порадоваться и самой себя перестать загонять в угол. И кстати стараться плохие мысли о себе гнать, у меня не очень хорошо - это получается.Nina77 писал(а): Вот вы пишите про мотивацию, как Вы для себя её находите?
Лессинг
Лессинг
-
- полковник
А вам нравится ваша работа? От этого тоже много зависит. Мне, например, она трудно давалась, когда я работала и нервничала на ней сильно, ощущение тоже не из приятных.Nina77 писал(а):Я работаю из дома.Ольга И. писал(а):Я, к сожалению, не прочитала всей вашей темы, но вы сейчас в отпуске или временно не работаете?
Лессинг
Лессинг
-
- ст. сержант
Да, с работой вообщем-то всё нормально. Вопрос в другом, что мне очень плохо и к сожалению уже давно. Я так усталала жить.Ольга И. писал(а): А вам нравится ваша работа? От этого тоже много зависит. Мне, например, она трудно давалась, когда я работала и нервничала на ней сильно, ощущение тоже не из приятных.
-
- полковник
Это хорошо, что с работой все нормально. Вам плохо постоянно или бывают периоды, когда вам нормально? Может ли вас что-нибудь отвлечь? Например, музыка по настроению, смешная передача и т.п. А можно сходить погулять с дочкой. Понятно, что так вы устали жить, надо выбираться из этого. Есть ли у вас возможность обратиться в реале к психологу? Как у вас дела со здоровьем?Nina77 писал(а): Да, с работой вообщем-то всё нормально. Вопрос в другом, что мне очень плохо и к сожалению уже давно. Я так усталала жить.
Про поливитамины вы не ответили, но если витаминов каких-то не хватает, то тоже можно чувствовать себя плохо.

Лессинг
Лессинг